发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急~~~请问传说中的66块肉该如何准备?

急~~~请问传说中的66块肉该如何准备?

传说中过66岁生日一定要吃66块肉,请问,有人操办过吗?该如何准备?是否需要一次吃完?66块牛肉干算吗?.

切成最最小的那种肉丁就行了,数量上也是66块,口味嘛问问老人自己想吃啥,好象是一天内吃完就行了吧。.

偶当初是用剪刀剪了66快小肉丁再加了点茭白丁一起炒,总共才小半碗偶老爸3口2口就消灭特了。.

引用:
Originally posted by angelazh at 2005-9-23 09:42 AM:
传说中过66岁生日一定要吃66块肉,请问,有人操办过吗?该如何准备?是否需要一次吃完?66块牛肉干算吗?
呵呵,我老爸在66岁的时候,偶老妈就烧了66块猪肉给他老人家吃的哦,但是那猪肉是切的像小花生米那样的小小一块块的哦,好象是一天吃完把。楼主还是试试把,当作给自己心理安慰哦.

这肉要你自己烧得才好啊,切得小一点一顿头吃光最好了。.

只要是在生日那一天一天里吃完对吗?
有听说过什么要从阳台兜过去拿给老人吃的吗?
吃66块肉的典故是什么?.

好像说必须是闺女给买的.

长知识了!

突然想起下周我该准备“乱刀斩”了…….

66、33是虚岁还是周岁?.

中国的风俗都是虚岁的.

我今年忘了乱刀斩了, 好象一直很倒霉。 还有啥补救办法伐? 555.......

这33又是哪一出呀,.

引用:
Originally posted by 兔妈妈 at 2005-9-23 10:51 AM:
这33又是哪一出呀,
就是33岁这一年的第一天本人亲手斩33快肉再扔出去。据说是把这一年的晦气斩掉。.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005-9-23 11:01:
就是33岁这一年的第一天本人亲手斩33快肉再扔出去。据说是把这一年的晦气斩掉。
我LG33岁时候,是买方腿肉的剁碎的!LG全部吃完!.

哎呀!我是听人家说的要扔掉的我就扔掉来。到底是扔还是吃呀,我晕啊!.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005-9-23 12:35:
哎呀!我是听人家说的要扔掉的我就扔掉来。到底是扔还是吃呀,我晕啊!
要过生日的人吃下去的,所以66块肉要比刀工的,一定要切得小小的,不然怎么吃得下呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

去年我妈66岁,她让我买了两元钱瘦肉,然后切成小丁丁,不知她怎么烧的后来吃了。.

我去年乱刀斩了包菜肉馄饨,都说我斩出来的比菜场买的现成肉麋好吃,强烈要求我月月斩。.

引用:
Originally posted by yct2005 at 2005/9/24 00:13:
我去年乱刀斩了包菜肉馄饨,都说我斩出来的比菜场买的现成肉麋好吃,强烈要求我月月斩。
.

上个月我刚给偶妈做过的,肉也不要切得过小,否者容易碎。切成丁就可以,一般烧好小碗里有半碗这样,一天里可能分次吃玩!

一般都是女儿做给自己的爸妈吃,当然没有女儿的可让媳妇做的!.

用两片方腿,切成66块,加上色拉酱,三口就吃完了!.

引用:
Originally posted by 琪琪妈 at 2005/9/23 20:43:
33岁的,拿块肉斩33刀后,扔了;

66岁的,女儿买块肉,切成66块烧了给老人,当天吃掉。

今年我给我妈做生日,买的夹心肉,李锦记的两种酱调味后冰箱里放置20分钟。然后炒了拌面吃的。

对自己的厨艺没有把 ...
谢谢大家的好建议!
最终偶学了琪琪妈,买了上好的精肉,切了66小块,伴了李锦记的海鲜酱等调味后放置冰箱,晚上和茭白一起炒了作浇头,味道很不错:).

我家的是独生子, 我公公也要过66岁生日了, 那到时是不是由我来切这66块肉啊。.

引用:
Originally posted by chrisgu at 2005/9/26 16:39:
我家的是独生子, 我公公也要过66岁生日了, 那到时是不是由我来切这66块肉啊。
是啊,你想让老公很开心,和公婆关系也不错的话,做好人挺好的,年级大的不要太感动噢。.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/9/26 21:19:
是啊,你想让老公很开心,和公婆关系也不错的话,做好人挺好的,年级大的不要太感动噢。
呵呵,是呀,偶就在想等偶66岁的时候,不知儿媳妇是不是也会想得到。。。.

发新话题