发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请推荐思维训练的书

请推荐思维训练的书

周一去开家长会, 老师说要我们买些思维训练的书给孩子在家里做做, 请大家推荐一下什么书比较好, 哪里可以买到呢?我今天去了八百半的书城,可是没找到这方面的书. 谢谢大家了..

可以买本<<我加数学等于聪明>>看看.

1。奥数教程(一年级)华师大出版社   8元
2.  我+数学=聪明   文汇出版社    7元
3.  新编趣味数学ABC  A 册(一-二年级)   15元

以上书籍都是小开本。我是在大木桥路新华书店买的(在大木桥路靠近零陵路,可颂仿面包房隔壁),上周去看还有的。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/22 08:17:
3.  新编趣味数学ABC  A 册(一-二年级)   15元

以上书籍都是小开本。我是在大木桥路新华书店买的(在大木桥路靠近零陵 ...
有空要去看看,谢谢.

谢谢各位妈妈。 有时间再去看一下。.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/9/22 09:41:
幼儿园不是开的思维训练的兴趣班吗?你们没开吗?
不是很清楚。 反正老师让自己买书做做题目。.

幅山英语说要周六上午,还要看报名情况.

我在卓越网上买了本"教孩子学会思考".

里面的很多题目和思维训练班上老师出的一样.

有兴趣的妈妈可以买来看看..

上海科技普及出版社的一年级《小学数学智能训练》开本比较大,彩本,字体也清楚。
奥数教程也不错,就是开本比较小,字体还不算小。
我+数学=聪明,内容挺丰富,就是字比较小。
大家可以看看。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-9-22 08:17 AM:

以上书籍都是小开本。我是在大木桥路新华书店买的(在大木桥路靠近零陵 ...
适应几岁的孩子,还有哪里有买,大木桥不熟.

前两本 宜山路上的博库书城有的,第三本没注意到,找找看吧.

引用:
Originally posted by 噜鹿 at 2005-9-22 23:29:
适应几岁的孩子,还有哪里有买,大木桥不熟
书城有的.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/22 08:17:

虽然还有1年,还是先记下了..

我们用一套<<幼儿数学>>, 是上海教育出版社的, 一套好象有4本, 空间想象, 和逻辑推理等, 感觉比较有用..

引用:
Originally posted by chrisgu at 2005-9-23 19:35:
我们用一套<<幼儿数学>>, 是上海教育出版社的, 一套好象有4本, 空间想象, 和逻辑推理等, 感觉比较有用.
謝謝推荐。.

昨天去看,大木桥路上只有我+数学=聪明了,其他的没有了。.

引用:
Originally posted by chrisgu at 2005/9/23 19:35:
我们用一套<<幼儿数学>>, 是上海教育出版社的, 一套好象有4本, 空间想象, 和逻辑推理等, 感觉比较有用.
请问这套书在什么地方可以买到?谢谢.

我+数学=聪明。当当网有。打7折,很合算的,我已经买了。送货上门的,货到付款,多方便啊.

我记得以前是在小贝壳买的, 不只道现在还有吗?.

也很关注,谢谢。.

引用:
Originally posted by huima at 2005/9/26 17:07:
我+数学=聪明。当当网有。打7折,很合算的,我已经买了。送货上门的,货到付款,多方便啊
我也是在当当上买到的。 还有新编趣味数学ABC. 都是7折。感觉我+数学=聪明比较好, 但是新编趣味数学ABC偏难了些。.

我也在当当买了。趣味数学ABC一两年级的缺货了,还买了一套《魔豆传奇》,大家平时给孩子看什么书消遣或是简单的配合识字的故事书,有什么好介绍吗?.

引用:
Originally posted by 飞妈 at 2005-9-21 07:23 PM:
周一去开家长会, 老师说要我们买些思维训练的书给孩子在家里做做, 请大家推荐一下什么书比较好, 哪里可以买到呢?我今天去了八百半的书城,可是没找到这方面的书. 谢谢大家了.
我买的是英国版思维训练,做题目的方式蛮有趣的。我自己也觉得这种教孩子知道什么是数字,形状,空间的题目,比公文,珠心算来的有趣的多!我们小时候真没有这么有趣地学习知识呢。.

上面妈妈介绍的好象都是适合小学生的。有没有适合中班左右宝宝的思维训练或数学方面的书?谢谢。.

引用:
Originally posted by 涵芝妈 at 2005-10-9 10:38 AM:
上面妈妈介绍的好象都是适合小学生的。有没有适合中班左右宝宝的思维训练或数学方面的书?谢谢。
英国版思维训练有4-5岁,5-6岁小孩的.

引用:
Originally posted by 波纳妈妈 at 2005/10/9 10:44:
英国版思维训练有4-5岁,5-6岁小孩的
请问那儿有买?.

是啊,波纳妈妈,这书哪里有卖。再问一句,是不是全英文的啊?.

不是全英文的

刚才旺网上说,彩虹街就有卖

我是在少儿出版社门市部买的,在延安西路,靠近定西路.

引用:
Originally posted by 波纳妈妈 at 2005/10/9 14:10:
刚才旺网上说,彩虹街就有卖

我是在少儿出版社门市部买的,在延安西路,靠近定西路
上彩虹街看了,好像缺货,看来只能到少儿出版社去买了.

南京路靠近石门路的新华书店好象有卖的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我一直想问的。没有参加过思维训练的孩子,是不是考不上学校啊。。5555

我是最近才知道吴品的.

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/9 23:38:
我一直想问的。没有参加过思维训练的孩子,是不是考不上学校啊。。5555

我是最近才知道吴品的
考小学第一是家长的路子,第二是运道,第三才是孩子自身。.

我觉得孩子的自身是最重要的。也不 见得名校出来的个个是人才,普通学校就考不上好大学。我们以前读书的时候不都是就近的吗?哪象现在,也没办法,社会风气呀。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/10/10 08:41:
考小学第一是家长的路子,第二是运道,第三才是孩子自身。
那么如果是对口小学是不是就不用操心了?.

引用:
Originally posted by terrybai at 2005/10/9 20:14:
南京路靠近石门路的新华书店好象有卖的.
有吗?我去看看去....

引用:
Originally posted by 生姜水 at 2005/10/9 23:38:

我是最近才知道吴品的
你怎么会这么想呢?难道不上思维训练课程,孩子的思维就不正常、不敏捷了吗?放心吧,不会考不上学校的。.

引用:

哈哈,我给你开的书单现在你做LD推荐了。虽然3我也买了,但我觉得1+2已经足够了。

不过建议买回家的书家长自己先全部吃透,然后整理好自己的思路后回吐到孩子身上,否则的话,买再多的书无非也是走更多的路而不一定达到目标。“两点之间最短的距离是直线”。.

我是觉得学数学,做很多题型是蛮必要的,因为可以开拓思路。还有,现在的老师为了让分数有层次,总会出些戳克的题目,见多识广的话,就不怕她戳克了。为了中国的应试教育,做题目还是很有必要的。但孩子这么小,就逼他做题目,他肯定不干,所以,现在只好尽量找些有趣的数学题目来让他做做,渐渐让他喜欢上数学了,解题目有信心了,将来的路就靠他自己走了。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005-10-10 09:54 AM:
你怎么会这么想呢?难道不上思维训练课程,孩子的思维就不正常、不敏捷了吗?放心吧,不会考不上学校的。
我一直就不赞成让孩子上思维训练,但看了很多妈妈的帖子,发现小学入学考试中都有这方面的内容,我也拿不定主意了。大家说说,到底要不要进行思维训练。.

我们中班,幼儿园用的教材是三联出版的“数形园”,感觉有点难度~~.

发新话题