58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

乘坐公共交通工具,你会让座吗?

乘坐公共交通工具,你会让座吗?

其实这是个老生常谈的话题了,可是真的,为什么我每次见到这样的情况,让坐的总是女士和同样年纪不小的老人呢?男士们尤其是中年男士绝对无动于衷的,到底是怎么回事呀!.

我看情况的只有抱小孩的和很老的老人会让,看上去精神很好的老人我是不让的,不过看到应该让的人我座着会有负疚感的,脸皮没那么厚。.

看到老的,抱小孩的,大肚皮的我都让的.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-9-16 09:47:
看到老的,抱小孩的,大肚皮的我都让的
.

我LG每次看到老人、孩子、孕妇都让,如果只有我坐着,他会把我拉起来,叫我让座,所以恋爱时觉得他很善良。这个好象蛮能折射出人品的。.

我一直让坐的,老人,尤其是看到大大皮的和抱小孩的,老远也要把她喊过来,不过看到那种神情刻薄的老人,我就不让了,是不是有点太情绪化?嘿嘿。
有一次我带孩子坐公交车,居然有一个老奶奶非要给孩子让坐,盛情难却,只好让孩子自己坐了,估计是自己带小孩的奶奶,看不得孩子受苦,同理心啊。

[ Last edited by sophie on 2005-9-16 at 09:56 ].

我一直让的.有次乘轻轨,我带儿子坐一个座位,看到上来一个大肚子,周围的男女居然没有人让,车也很空的,我就带儿子站起来让给她坐,她也很不好意思,不肯坐,谦让了一翻最后还是她坐下了.我也乘积教育儿子,看到老人,大肚子妈妈,比你小的小宝都要让坐..

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-9-16 09:47 AM:
.

引用:
Originally posted by cindy at 2005/9/16 09:57:
尤其是抱小孩的.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/9/16 09:47:
.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/9/16 09:47:
因为自己大肚皮,抱小孩的时候很希望能有位子。.

引用:
.

引用:
.

让就一个字。可能是女性天生比较爱照顾别人,让座是一种天性。男人们靠的就是修养了。所以那些不让座的男人普遍就是修养差,素质低。这是中国男人的通病。这里的男筒子别怪我打击一大批,反正大家有则改之,无则加勉。.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-9-16 09:47 AM:
.

我一个人座的时候是让的,如果我抱了小孩是不会让的。可情况恰恰是我抱了小孩也极少有人给我让座的,我粗略计算了一下,我跟女儿一起乘车,大概每乘10次能遇上1次让座的,而且都是中年人,从来没有年轻人给我让过座。.

奇怪的,我坐公交车基本是坐不到位子的,所以难得有让座的机会。
也因此,难办让了一次座,要激动半天呢。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005-9-16 01:54:
我一直让坐的,老人,尤其是看到大大皮的和抱小孩的,老远也要把她喊过来,不过看到那种神情刻薄的老人,我就不让了,是不是有点太情绪化?
偶也是滴,讨厌尖钻的老人..

引用:
Originally posted by cindy at 2005-9-16 09:57:
女儿比我更积极,只要她觉得老一点的,都让!.

让.

我每次都让位的. 但有时让位了心里很不好受,有个别的人连谢谢都说, 象理所当然的!
女儿现在长大(刚五岁)了, 碰到好心的人让位, 我都说不用了, 锻炼一下她, 女儿也懂事了不坐. 女儿现在也会让位给有需要的人..

尤其是帶著小孩的,一定讓!.

我有個朋友,因為自己的孩子還很小,如果沒有人讓座位,他就會走到地鐵的博愛座錢站著,對著那個坐在博愛座上卻假裝沒看見的人說:"先生,這個位子是給老人小孩孕婦的,請你讓座,我身上有小孩!'
聽說大部分都會成功喔^^.

引用:
Originally posted by cindy at 2005/9/16 09:57:
.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-9-16 09:47:
.

引用:
.

允许说句反调,我坐的路线长,所以每次都到终点站排队等座上车,可是早上上班总有些老人在小区门口站等上车,这样站在你旁边真尴尬,让还是不让,其实他们多走几步路也可以有座呀,晕伐,还有就是让了吧,他们有时连句谢谢也没有,所以所以,最终我都选择坐后排,BS自己..

我通常都让的,但有几次对方坐下来,连句谢谢都没有,好像我理所当然应该让似的。窝火!.

引用:
.

一般我看到抱小孩的都会让的,其次是老人和孕妇。
有一次我乘到一辆车,正好坐满。又上来一对外地人夫妻带着一个三岁左右的小孩,没人让座,他们也不站在我旁边。可是想到自己带孩子的时候多希望有人让个座啊,所以就站起来招呼他们坐,他们木然地坐下了,我傻乎乎地站在一边。售票员看不过去,对外地人说:”人家给你让座怎么都不说谢谢的?“这才讨到了一声谢。.

让的,让的,不管别人怎么样,每次都会被自己感动很久..

让的.

引用:
Originally posted by lily at 2005-9-16 21:55:
让的,让的,不管别人怎么样,每次都会被自己感动很久.
.

引用:
Originally posted by 睿思妈妈 at 2005-9-16 10:24 AM:
我一个人座的时候是让的,如果我抱了小孩是不会让的。可情况恰恰是我抱了小孩也极少有人给我让座的,我粗略计算了一下,我跟女儿一起乘车,大概每乘10次能遇上1次让座的,而且都是中年人,从来没有年轻人给我让过 ...
同意。我是一直让座的,可当我怀孕和带孩子坐车的时候,给我让座的却很少。
最近有一次带儿子坐隧道三线,把我气个半死。当时那辆车到站的时候,的确有不少空座,但我反应慢了一点,上车后已经找不到座。售票员看我一手抱着孩子,一手找交通一卡通,就让坐在“照顾”位子上的一个三十来岁的女人给我让座。随知那女人却叫了起来:“车上本来有很多空位的,她为什么都不坐?!为什么偏偏要坐我这个位子?”售票员跟她解释这是照顾位子,她又叫起来:“如果车子很挤我会让她的,可刚才明明有空座,谁叫她不坐?叫我让我就不让!”我本来想说点什么的,想想算了,跟这种人没什么好说的。全车人都看着她,她还在那里不停嚷嚷,还要别人评理!直到后来有人说:“好了,是人家不好,人家都不说话了,都怕了你了!”她才没趣地住了嘴。.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005/9/16 10:18:
让就一个字。可能是女性天生比较爱照顾别人,让座是一种天性。男人们靠的就是修养了。所以那些不让座的男人普遍就是修养差,素质低。这是中国男人的通病。这里的男筒子别怪我打击一大批,反正大家有则改之,无则加 ...
.

让的,即始我带孩子别人多数不让坐,我还是会让的,我要做给儿子看,以后他们才懂得尊老爱幼.我们的社会才会文明,这不是大道理,我一直是这样认为的..

我们是让的,不过,我在怀孕时,大概就碰到四五次人家让我,大部分还外来人,哎外来的好人也有,渔产期那天检查都没,人让,什么社会风气?但现在,我们应该让的还是让。也叫女儿学着。.

我让的.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-9-16 09:51:
我LG每次看到老人、孩子、孕妇都让,如果只有我坐着,他会把我拉起来,叫我让座,所以恋爱时觉得他很善良。这个好象蛮能折射出人品的。
是的,经常两个人的位子变成一个人的,最后会变成我们两个人都站着。.

抱孩子的、孕妇、行动迟缓的老人我会让的。昨天我在地铁上还看见一外地妇女上来时背上背个小孩(用黑布包的)那孩子大约有4岁了,一上海女孩主动站起来让座。没想到那女的把孩子放下后自己一屁股坐下,却让幼小的孩子站在一边。我觉得让座风气比较好的还数20路,老人孩子都能被照顾的连司机都说她开20路有十几年了一直都会让座的。.

让的,虽然是小事,但每次让完都觉得自己很了不起,是好人。.

老,弱,病,残,孕 我是让的。.

老,弱,病,残,孕,及抱小孩的.

我也让的.

我看到老人和抱小孩的,大肚子都让座的。.

引用:
.

引用:
Originally posted by 我爱polo at 2005/9/16 12:18:
允许说句反调,我坐的路线长,所以每次都到终点站排队等座上车,可是早上上班总有些老人在小区门口站等上车,这样站在你旁边真尴尬,让还是不让,其实他们多走几步路也可以有座呀,晕伐,还有就是让了吧,他们有时连句谢谢 ...
不用BS自己,我也碰到过一样的情况,有的老人家住在终点站和第二站中间,他们宁愿在第二站上车等别人让,也不愿以去终点站排队,其实他们也不用排队。对这种倚老卖老的人,我才BS。而且让了座连声谢也没有,好像我是专门为他占座的。.

让.

58 12
发新话题