发新话题
打印【有0个人次参与评价】

最近有啥好看的书可以推荐(自己看的)

最近有啥好看的书可以推荐(自己看的)

同上.

前一阵的电视没空看,看了几本书倒很好的,《历史的天空》《大染坊》.

刚买了本‘’父爱如山 母爱如水‘’,是93篇亲情故事。虽然还没有看多少,可看到了自己和父母的影子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近睡前看话说中国,不象小说书看了会放不下反而影响睡眠,就是书有点重,拿着稍感到累,看30分钟到1小时马上入睡,对我真是太有帮助了。.

买了2本:《你不可不知的的300幅名画——欧洲艺术之旅 》和《你不可不知的欧洲艺术——欧洲艺术之旅》,本来是想自己看的,结果被菁菁抢去作为亲子读本了。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/15 10:57:
余华的<兄弟>最近好象比较热.
刚刚买了:).

引用:
Originally posted by Helena at 2005/9/15 11:05:
最近睡前看话说中国,不象小说书看了会放不下反而影响睡眠,就是书有点重,拿着稍感到累,看30分钟到1小时马上入睡,对我真是太有帮助了。
稍有不同, 我和老公一人一本,我最多30分钟,他还继续。。。。.

引用:
Originally posted by Helena at 2005/9/15 11:05:
最近睡前看话说中国,不象小说书看了会放不下反而影响睡眠,就是书有点重,拿着稍感到累,看30分钟到1小时马上入睡,对我真是太有帮助了。
我怎么和你反者啦? 一天看春秋放不下就又看了一个小时, 这几天已经不看了。.

好惭愧啊,我最近都在看韩剧.

引用:
Originally posted by christy at 2005/9/15 10:57:
余华的<兄弟>最近好象比较热.
很感人的,看得偶眼泪直流,可惜下部还没出。.

咬文嚼字,买了前几年的合订版。因为闲暇时间不多,所以看看这种小文最适合。.

今天在田林好有多超市里面二楼看到有些打折书折扣蛮大的,动物百科原价398,现价80,世界传世名画原价398,现价70,世界通史,原价396,现价88,还有儿童百科全书等,书的印刷质量都蛮好的,住的近的可以去看看,不知道几号结束,.

引用:
Originally posted by 米粒妈 at 2005/9/15 12:41:
很感人的,看得偶眼泪直流,可惜下部还没出。
没有关系,反正床头柜上常年有餐巾纸。.

《乡土中国》、《城市社会学》、《中国社会思想史》,一看就想睡觉的书,却不得不看。.

《沧浪之水》,办公室政治的活教材,有教育意义..

嘻嘻,刘心武的《红楼望月》,对红学有兴趣的JM还是可以看看的,别开生面,很有吸引力。.

<血色浪漫>,不算太新的书,比<阳光灿烂的日子>还好看..

我喜欢《没事偷着乐》《逗你玩》系列之类的书。.

引用:
Originally posted by 蓝精灵妈妈 at 2005/9/15 15:58:
《沧浪之水》,办公室政治的活教材,有教育意义.
是挺好看的,不过我认为他的功力全用在开头了。
我最近在看周汝昌的《曹雪芹》,我想看完这本再看周汝昌一力推荐的《甲戊本脂砚斋重评石头记》。.

狼图腾.

引用:
Originally posted by 凌凌她爸 at 2005/9/15 14:46:
今天在田林好有多超市里面二楼看到有些打折书折扣蛮大的,动物百科原价398,现价80,世界传世名画原价398,现价70,世界通史,原价396,现价88,还有儿童百科全书等,书的印刷质量都蛮好的,住的近的可以去看看,不知道几号结 ...
现在金桥家乐福也在打折了,正打算去扛一些呢?.

达芬奇密码  情节很生动.

我在看第N+1遍的《红楼梦》~~每看一遍,就有不同的感受。.

引用:
Originally posted by 凌凌她爸 at 2005-9-15 02:46 PM:
今天在田林好有多超市里面二楼看到有些打折书折扣蛮大的,动物百科原价398,现价80,世界传世名画原价398,现价70,世界通史,原价396,现价88,还有儿童百科全书等,书的印刷质量都蛮好的,住的近的可以去看看,不知道几号结 ...
灵格,好去淘淘了。.

刚看完"达芬奇密码".

引用:
Originally posted by sherry冬冬妈 at 2005/9/16 08:27:
狼图腾
这本书我感觉非常好,很发人深思.

《我不是教你诈》,学会保护自己,每篇不长,看起来也不累.

引用:
Originally posted by yaya at 2005/9/16 12:55:
《我不是教你诈》,学会保护自己,每篇不长,看起来也不累
我也很喜欢看刘墉的书。.

引用:
Originally posted by yaya at 2005-9-16 12:55 PM:
《我不是教你诈》,学会保护自己,每篇不长,看起来也不累
我也很喜欢.

兄弟看完了,是用了不少餐巾纸,等待下、.

妈妈门,推荐一本张西著作的<爱别离>.刚看完,震撼感动.张西也是<国家荣誉>的作者.讲述的是祖国新疆西部反恐的一段凄美爱情故事.个人感觉非常好看.推荐..

同意,这位妈妈有文学功底

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005-9-16 06:48 AM:
是挺好看的,不过我认为他的功力全用在开头了。
我最近在看周汝昌的《曹雪芹》,我想看完这本再看周汝昌一力推荐的《甲戊本脂砚斋重评石头记》。
.

引用:
Originally posted by 蓝精灵妈妈 at 2005/9/15 15:58:
《沧浪之水》,办公室政治的活教材,有教育意义.
待产的时候看的,还推荐给LG看看,想听听他的办公室政治又没有这么复杂。可是2、3年过去了,老兄到现在还没翻过。。。。.

你们好。
你们有没有想过看小孩子的书。我女儿最近看的杨红樱的系列书。我也在看。
挺好的。很有童趣,说的都是小学班级里的事。很贴近现在的生活。这也是放松精神的一种。
我觉得不枯燥。还有,内容可以和孩子探讨。同时也可以纠正和了解孩子的思想。睡觉前看不错的
很放松。.

《帝国政界往事》,能当小说看的历史书。.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2005-9-16 10:58 发表
我在看第N+1遍的《红楼梦》~~每看一遍,就有不同的感受。
床头不撤的书..

小女贼的细软(插画)、西厢记图咏(文字有几幅老版插图).

王世襄的《锦灰堆》,还有几本玉器收藏的书,最近迷上这个了。.

发新话题