发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 有没有在汉中路地铁旁边不夜城钢琴学校学钢琴的孩子啊?

有没有在汉中路地铁旁边不夜城钢琴学校学钢琴的孩子啊?

想让女儿学钢琴,本来想在青少年活动中心学的,因为在那里的手拉手艺术团跳舞,想一起学了,免得来回奔跑。但碰巧又看到旁边有个不夜城钢琴学校,看上去还蛮专业的。据校长说是闸北区教育局办的公立的专门学钢琴的学校,不是以赢利为目的的,在上海都很难找到这种学校的。有在那里学琴的宝宝吗?不知道到底好不好?应该在哪里学比较好呢?.

不以盈利为目的吗?那为什么给老师的学费那么那么少呢

为什么都是外地老师多,老师的流动性又比较大呢.

引用:
原帖由 dt_wjy 于 2005-9-9 01:09 发表
想让女儿学钢琴,本来想在青少年活动中心学的,因为在那里的手拉手艺术团跳舞,想一起学了,免得来回奔跑。但碰巧又看到旁边有个不夜城钢琴学校,看上去还蛮专业的。据校长说是闸北区教育局办的公立的专门学钢琴的 ...
不夜城钢琴学校真的不错,我的宝宝已经在那学了九个月的钢琴了。教宝宝的是一位音乐学院毕业的本科生,虽然只有28岁,可是已经有相当丰富的教学经验,而且对孩子很有办法,我在家搞不定的经老师稍加点拨就OK了。我也是经人介绍才带宝宝去那里学的。不夜城学校的钢琴老师分两类,一类是学校的专职老师,都是上海本地老师;另一类是外聘的老师,其中可能是部是是外地的。你可以带孩子去那里咨询一下,也可以要求学校请专职老师教(只要老师的时间排的过来),而且学琴的费用也不贵,刚开始学琴的宝宝一节课半小时,收费60元/半小时。.

我家闺女在那里学

我觉得还不错。.

我们已经学了2年了,很正规的,感觉不错.

自从开办以来我们就在那里学了,感觉很正规,今年已经考出8级了。我们的老师教出的学生很多在上海市钢琴比赛中得奖。我觉得最重要的是每年有四次上台表演的机会(其实是期中及期终的考试),可以大大提高孩子的胆量。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-11-30 11:06 发表
自从开办以来我们就在那里学了,感觉很正规,今年已经考出8级了。我们的老师教出的学生很多在上海市钢琴比赛中得奖。我觉得最重要的是每年有四次上台表演的机会(其实是期中及期终的考试),可以大大提高孩子的胆 ...
是的,我的儿子在幼儿园很胆小的,老师叫他就会脸红,可是自从到不夜城钢琴学校学琴,变得有自信多了。演奏会上面对那么多的家长和小朋友,他也能勇敢坚持下来,觉得受益非浅。.

我家离浦东少年宫近,刚交了费才看到这个帖子,在我公司旁边三分钟路程,有些后悔喽!
不过还是离家近周末接送方便,没折了。.

引用:
原帖由 浩浩妈妈 于 2005-11-30 22:26 发表

是的,我的儿子在幼儿园很胆小的,老师叫他就会脸红,可是自从到不夜城钢琴学校学琴,变得有自信多了。演奏会上面对那么多的家长和小朋友,他也能勇敢坚持下来,觉得受益非浅。
浩浩妈,你家宝宝是哪个老师教的啊?你们进度怎么样?我们才学了3个多月。.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2005-12-5 12:45 发表

浩浩妈,你家宝宝是哪个老师教的啊?你们进度怎么样?我们才学了3个多月。
浩浩从今年三月初开始学的,已经学了九个月。现在拜厄弹到第69课,小汤姆森弹到第三册。浩浩的老师是不夜城钢琴学校的专职老师,名叫王珏,今年28岁却有相当的教学经验,她是音乐学院毕业的本科生,是方百里教授的爱徒,所以能让她来教浩浩我也感到很幸运。随便带一句,本人也是王珏老师教的。.

能提供具体地址吗,想去看看!.

引用:
原帖由 cdf88 于 2005-12-6 10:55 发表
能提供具体地址吗,想去看看!
在汉中路上,具体几号忘了,地铁一号线汉中路站下,从1号出口处出来右手拐弯,走二三十米就到了..

引用:
原帖由 cdf88 于 2005-12-6 10:55 发表
能提供具体地址吗,想去看看!
查过了,是汉中路132号,在汉中路1号出口处右侧。学校都是采用一对一的教学方式,每个琴房备有都有靠椅和小茶几,供家长旁听记录。.

太好乐,周末带孩子去看看..

请问上课时间?.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-11-30 11:06 发表
自从开办以来我们就在那里学了,感觉很正规,今年已经考出8级了。我们的老师教出的学生很多在上海市钢琴比赛中得奖。我觉得最重要的是每年有四次上台表演的机会(其实是期中及期终的考试),可以大大提高孩子的胆 ...
能否告诉一声老师是谁吗?8级很厉害哟。.

孙赵虹老师,里面有好多老师都很好的。像楼上浩浩妈妈的儿子教的王珏老师也很好,因为我跟我们老师谈起不夜城钢琴学校老师时,她说她很佩服王珏老师。不仅自己有本事,而且很认真教学生。.

引用:
原帖由 zlinnash 于 2005-12-8 10:49 发表
请问上课时间?
一节课30分钟,上课时间比较自由,老师会事先征求家长的意见,如果老师能安排的话她会尽量满足家长的要求的。.

我们从8月底开始学的

浩浩妈很厉害阿,你自己也在学钢琴吗?

我们刚开始的老师,教了6节课都在教小汤一的do,对孩子比较严厉,孩子都快没兴趣了。后来换了个老师,这个老师姓陈,挺不错的,对孩子比较有耐心。

你所说的王珏老师,是学校安排的还是你们自己指定的?收费跟其它老师也是一样的吗?.

引用:
原帖由 钰阳妈 于 2005-12-9 13:10 发表
浩浩妈很厉害阿,你自己也在学钢琴吗?

我们刚开始的老师,教了6节课都在教小汤一的do,对孩子比较严厉,孩子都快没兴趣了。后来换了个老师,这个老师姓陈,挺不错的,对孩子比较有耐心。

你所说的王珏老师 ...
收费和其他老师是一样的,因为这所学校是闸北区唯一的一所公立的钢琴学校,老师的工资只是和课时的多少挂钩,同一级别的学生收费标准是一样的。原来也是熟人推荐跟孙赵虹老师学的,因为我们的时间和她的时间有冲突,所以孙赵虹老师向我推荐了王珏老师。两节课上下来觉得真的很不错,对孩子很耐心而且也很有办法。不过我没有接触过钢琴学校的其他老师,应该也教的不错。.

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-8 15:35 发表
孙赵虹老师,里面有好多老师都很好的。像楼上浩浩妈妈的儿子教的王珏老师也很好,因为我跟我们老师谈起不夜城钢琴学校老师时,她说她很佩服王珏老师。不仅自己有本事,而且很认真教学生。
想请教一下,你的孩子是男孩还是女孩?几岁开始学琴的?刚开始学琴的是不是也是要家长一直盯在旁边的?浩浩每天都要我叫他练琴了才会去练,而且每天练琴的时候我都得待在旁边,自己一点事也做不成?真不知道这种情况要持续到什么时候才能结束?孩子多大才会自己觉练琴不需要家长的陪伴呀?.

我的孩子是女孩,是在四周岁的时候开始练琴的.刚开始学琴确实一直盯在旁边,大概考到5-6级以后,我才慢慢不陪她练琴.不过做在她旁边与不做她旁边的效果是两样的..

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-12 17:36 发表
我的孩子是女孩,是在四周岁的时候开始练琴的.刚开始学琴确实一直盯在旁边,大概考到5-6级以后,我才慢慢不陪她练琴.不过做在她旁边与不做她旁边的效果是两样的.
请问你女儿上小学后,每天练琴要练到几点呀?会不会影响功课?我们现在还在幼儿园每天也要弄到九点半,真怕到时上学了时间不够用..

一年级时,由于功课比较少,学校里学得很轻松.一般回家弹一个小时左右琴,就睡觉了,在晚上9点-9点半就睡觉了.到了二年级,就不行了,刚开学时,被选入参加三年级的奥数班,这样每个星期下午3点多就要跟着上一届学奥数(一个星期二次).一下子回家就手忙脚乱,既要做回家作业,又要做奥数(并且是跳级)又要弹琴,然后周末又参加作文班奥数及剑桥英语二级,搞得家长也精疲力尽.奥数学得不好,,又要淘汰.但为了保障睡眠,尽量给她10点以前睡觉.可能我是一个不太称职的妈妈,孩子回家以后遭到的责骂声大于表扬声.也可能他们班级优秀学生太多了.成绩老是得不到前一,二名..

每个班就三人得前三名,估计大多数孩子都被骂了,可怜!

引用:
原帖由 PL721 于 2005-12-13 10:12 发表
一年级时,由于功课比较少,学校里学得很轻松.一般回家弹一个小时左右琴,就睡觉了,在晚上9点-9点半就睡觉了.到了二年级,就不行了,刚开学时,被选入参加三年级的奥数班,这样每个星期下午3点多就要跟着上一届学奥数(一 ...
.

回复 #22 PL721 的帖子

请问您,我们去钢琴学校报名的话,可以指定老师吗?.

回复 #6 PL721 的帖子

现在你宝宝的学费多少?每节课多长时间?教什么课?因为我儿子今年小升初,在去年考出十级,现因老师出国,暂时没有老师,想请教你?谢谢.

发新话题