83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

真的很想很想哭!

真的很想很想哭!

还是因为教育孩子。

这里的妈妈应该都挺操心的,但爸爸是不是大致可以分为三类,一类是积极学习和和理解最新的教育理念,全力支持老婆,并共同承担教育孩子重任的,例如千壹同学;一类是基本不闻不问类型的,全部由老婆代劳的,公务繁忙的爸爸应该都属于这一类;还有一类就是介于二者之间的,又可以分成好几种情况,分别以爸爸介入的多少而论,这一类应该是最多的。

我老公属于第三类中最可恶的那种类型,自己从来不学习别人的育儿经验,总认为自己想的才是对的,对老婆参加旺网活动很是不屑,团购之类的么,他反正不关心;对老婆网上下载的各类教育资料看也不看。然后呢,最令人伤心的是,对老婆教育孩子的种种,例如参加兴趣班等等,冷嘲热讽,说什么“我看没多大意思!”哪里有一种课程是马上就可以出效果的啊,钢琴啊,轮滑啊,乒乓球啊(声明一下,我们孩子的兴趣班是很少的,基本都是以体育锻炼为主的),在外面学不好,他就怪孩子,然后怪我浪费钱,甚至说老师不用心;有些让他自己教么,他又虎头蛇尾,最多一次二次,就懒在家里不出去了,我说参加班么,也是为了给家长一个坚持的理由啊,他就又来一句“我觉得没什么意思,还不如自己在家找点别的活动。。。。“

我真的很想很想哭,要不是因为在办公室,我真的很想找个地方,痛痛快快滴哭一顿,为了孩子我付出了很多很多,和孩子在一起的时候我很开心,但为什么到了老公那里就不行呢,那些兴趣班,孩子都很开心,有些尽管路远,但我还是想坚持去的,因为她说她开心,为了开心一小时,路上花个半小时又有什么关系呢?老公觉得我太固执,可是我觉得不管是什么教育,都是一个长期的过程,刚上一节二节课就对老师和课程效果妄加断语是不是太武断了些?我有时甚至希望老公多出差,这样就可以管不着我了,我想带孩子去哪里就去哪里。。。。。

我的付出+孩子开心,我的付出忽略不计,为什么他还不满意呢?我想不通啊,想不通。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

猜测一下,是不是你LG比较在意钱?.

引用:
Originally posted by 因缘 at 2005/9/8 11:16:
我老公属于第三类,自己从来不学习别人的育儿经验,总认为自己想的才是对的,对老婆网上下载的各类教育资料看也不看。
所以,我只让他负责接小孩。.

你就当他不存在好了。.

我LG也是这样的

希望他不要看到,不过我很多时候都是先拿了主意再沟通,属先斩后奏类型的,而且通常也不靠他接送,只有自己辛苦拉,只要孩子觉得喜欢就行了,我承认这不是好办法,但是...所以很多事如果你很坚决的话,别人也拿你没办法,最好能找到朋友可以帮你撬撬边的,不过效果不会很大的.

我觉得很多男人都是怕麻烦的,比如逛街,带孩子到这里玩那里玩,参加兴趣班等等。天生女人的想法就要比男人多,耐心也比男人好(当然,不排除也有不少优秀的男人,比如旺旺他爸,千壹,高兴)。男人是需要感化的,或许你换个方式,用孩子去感化他,让他多体验一下孩子的快乐并受感染。

毕竟我想他还是爱这个家的,只是方式不是很恰当,所以是否LZ也不要把他一帮子打死就确认他是什么什么人?

当然,很多时候女人该坚持的时候是要坚持的。

我的想法是:为了这个家,接着感化他,虽然要付出很多.......

他不满意算了嘛,管他干什么,孩子高兴就好..

抱抱,别郁闷,其实我家的基本属于第二类,但同时又是对孩子参加学习班有意见的那种,其实我家孩子除了以前在幼儿园内部的兴趣班,一直到上小学就参加过了一个绘画班,还只是几个月而已,另外就是吴品的思维班,也只是上了接近半年罢了,在女儿参加完入学考试的当晚,也就停掉了,即使女儿说还想念,但老公认为没必要了。现在上小学了,又对我明令五申,除了体育,画画或音乐方面的学习班,其余一概不要上。我有时也在想,孩子只完成学校的作业是不是就可以能学的还可以呢?.

引用:
Originally posted by Sonia at 2005/9/8 12:06:
希望他不要看到,不过我很多时候都是先拿了主意再沟通,属先斩后奏类型的,而且通常也不靠他接送,只有自己辛苦拉,只要孩子觉得喜欢就行了,我承认这不是好办法,但是...所以很多事如果你很坚决的话,别人也拿你没办法,最 ...
55手,偶报什么兴趣班也是先斩后奏的。LG以前经常去买人家育儿经验的书或者相关的文章要我看,希望偶要这样要那样,自己却从来不管。偶懒得理。
不过最近发现儿子慢慢长大了,LG的投入逐渐也开始多起来了,也开始会陪儿子疯了。。。.

我LG是属于第二种啊。他太忙了。淘上幼儿园他就没接过几次,这次上小学他根本就没操心过,总之在一起的时间就不多。有时看着淘进学校的背影我都好想哭,觉得他好可怜。
就是因为这个原因,我挺惯淘的,觉得他得到的父爱少。

有时也挺生我LG气的,但也没办法,他也好辛苦,有几次从外地出差回来没赶上最后一班飞机,坐火车连个坐票都没了,站一晚回来了,我也会觉得好心疼啊。

不过对我给淘报的各种班,LG倒不说什么不好或太多的话,只是表扬游泳和美术班怎么怎么好,以后最好要坚持的。.

我LG不管,但交钱挺爽快,反正孩子的事都是我说了算.兴趣班的接送也都是我.我倒也没多少不满..

引用:
Originally posted by 因缘 at 2005/9/8 11:16:
还是因为教育孩子。

这里的妈妈应该都挺操心的,但爸爸是不是大致可以分为三类,一类是积极学习和和理解最新的教育理念,全力支持老婆,并共同承担教育孩子重任的,例如千壹同学;一类是基本不闻不问类型的,全 ...
在这里宣泄一下, 你的心情会好一些吧!.

真是家家都有一本难念的经!

我LG有点象第一种!是象啊!不完全是啊!

我觉得他比较溺爱!我认为他这样不懂教育是害人!有时候我真想不管了!由他去了,但我觉得对孩子太不负责任了!

举个例子吧:

我跟儿子讲睡觉之前小便,这样妈妈和宝宝夜里可以少起来一回,休息得更好!(现在已经做到了!儿子睡觉前很多时候自己会说我小个便再睡,或者我提醒一下)

LG说没尿怎么尿呢?要等要尿了才尿!我不赞同就让他负责把尿!然后他不睡觉(一睡就不知道什么时候了)等着把尿!结果往往是小子没动静就尿床了!

为了类似的小事,吵得很多,很伤感情!我觉得他这是溺爱孩子,虐待自己!把自己的精力都花在孩子身上,对自己对LP都没有付出应有的爱!毕竟人的能力是有限的!.

这还是寻找平衡点的问题,在尽量争取LG支持,实在不行自己来,自己的劳累程度,孩子的兴趣精力之间寻求一个相对平衡点,大家都不至于太难受。至于钱,了不得自己出,不要他的就是了。其实很多爸爸,包括一部分妈妈都觉得兴趣班用处不是很大的,也正常。.

引用:
所以,我只让他负责接小孩。
我LG是接近第二种,但是和第二种不同的是人家太忙没时间参与,他是比我有时间多的人但是什么也不管,现在只有每星期六的兴趣班负责接送。.

我的LG与LZ的正好相反,他对周末的兴趣班比我感兴趣的多,老是催着我给孩子报
这报那的,可怜我自己,一星期忙接送小孩,周六,周日还不得空闲,所以,我是
经常发出 “我觉得没什么意思,还不如自己在家找点别的活动。。。。“ 等等之类
的话的.

我不知道算不算在乎钱,至少他很看重用钱的效果。

当他不存在,不可能啊,他要是每天在你旁边唠叨,然后直至后来跟你吵,怎么办?

前二种都是我羡慕的,SONIA说的先斩后奏的方法我也试过的,但就是二个人很不开心,就象现在这样,教育的路还很漫长,难道就一直这样下去,5555555~~~.

我们的兴趣班真的很少很少,什么英语啊,思维啊,故事啊,都没有,少年宫的是一个也没有的。真的算不上什么啊!!!

[ Last edited by 因缘 on 2005-9-8 at 13:15 ].

你问问他,那你想怎么教育啦?.

我也对他说,要么你来,你认为你教的好,那我放手,他就会说:“你看,你看,说你二句就撂挑子,女儿么,当然要以你为主啦。”我趁机说,那你就不要那么多话么,于是就开始咆哮“说说都不行了啊!”

我不知道怎么办,夫妻之间沟通很重要,但这样的沟通,我宁愿不要。.

别理他,一只耳朵进,一只耳朵出。是不是你很在乎他的感觉?

我LG也是这样的,每当他这样,我就说:“行,不参加也可以,你来教,你来陪他玩。给你一个月的机会,如果你坚持不了,我下个月就去报名。”

谈恋爱的时候,脸皮是薄一点,现在做夫妻了,脸皮就变厚了。他归他说,我归我做,可能会影响一点点,但不要太上心,让他说去吧。

[ Last edited by 阳光妈妈 on 2005-9-8 at 13:23 ].

偶LG属于第二类,不管。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/8 12:17:
55手,偶报什么兴趣班也是先斩后奏的。LG以前经常去买人家育儿经验的书或者相关的文章要我看,希望偶要这样要那样,自己却从来不管。偶懒得理。
不过最近发现儿子慢慢长大了,LG的投入逐渐也开始多起来了,也开始 ...
我家的也一样。明显感觉女儿大了,LG开始上心了。.

从孩子出生,母亲承担的责任永远比父亲多,所以母亲是伟大的..

偶LG相反,起劲得不得了,对于儿子的教育绝对是肯花钱,且甘于当车夫来往接送除非实在有事跑不开,我只管陪读!在教育问题上大主意我拿,LG出钱出力配合我!.

引用:
Originally posted by pyf74 at 2005-9-8 12:58 PM:
我LG是接近第二种,但是和第二种不同的是人家太忙没时间参与,他是比我有时间多的人但是什么也不管,现在只有每星期六的兴趣班负责接送。
我LG也是这副德性,我就把他当车夫用.

我感觉你LG也有他的道理的。关键是你兴趣班的选择是不是合适你的宝宝?兴趣班有没有效果?不要贪多,要有实效。
让你LG了解你的兴趣班的内容,当宝宝有进步的时候,哪怕一点点,也要告诉他,让他看到学与不学大不一样。告诉他家里学的和外面专家教的不一样的地方,对宝宝的以后发展有帮助的地方。最好让他一起参与讨论。相信一个爱宝宝的爸爸,只要宝宝有进步,都不会在乎教育的钱的。
如果兴趣班对宝宝不适合,或暂时进步不大,就不要勉强,以后有机会的。.

除了宝宝的事情,其他事情你LG对你支持或者商量多吗?.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-8 12:29:
我LG不管,但交钱挺爽快,反正孩子的事都是我说了算.兴趣班的接送也都是我.我倒也没多少不满.
我们也差不多,LG实在太忙了,经常10天半个月的出差,但是只要人在上海,司机之责还是要负滴,我们实在住得太远了..

理解LZ ,都差不多的,我老公现在可能看多了,能够理解一点了,只要没事就会接送我们。他自己也听到小学老师向他建议的2个兴趣班,而这2个班我们也已经上了半年了。他回来美滋滋地说起此事,我一下子窝火地不得了,当初报名时不也找了好多理由质疑吗,现在倒屁颠屁颠儿了来跟我说。上次聊起别人为上好学校买房子的事,他说如果我们去不了想去的,就上对口小学,我们不是都这么过来的吗?有时候真的懒得跟他说。.

还有捣乱型的。就是象我们家那口子,自己从来不认真管过孩子一天功课但是要求提了一大堆:不能让他儿子累着、不能饿着、不能厌烦、不能不开心、不能。。。有时候又要发表怪论:书读的好不好无所谓,只要能养活自己就行;心理健康比读书重要等等。弄的你不知该怎么办好。只要老爸在家,儿子一定是管不好的,整一个四体不勤加臭脾气的大少爷。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/9/8 14:30:
还有捣乱型的。就是象我们家那口子,自己从来不认真管过孩子一天功课但是要求提了一大堆:不能让他儿子累着、不能饿着、不能厌烦、不能不开心、不能。。。有时候又要发表怪论:书读的好不好无所谓,只要能养活自己 ...
这些话咋这么熟悉昵。.

爸爸的教育态度

很多爸爸对于孩子的教育是希望处于战略部属的位置,而妈妈处于根据战略方针进行实施的×长,孩子们则是战士。胜败是兵家常事,而我们其中任何一人都脱不了干系,所以谁都不应该抱怨谁。而是都应该做出调整,大家配合才能获胜!.

绝大多数家庭都是妈妈管教孩子的学习,我看应该让旺旺他爸和炫炫爸给lg们开培训课。.

呵呵,觉得爸爸都像领导,只是说,自己不干,有成果了有他的一份功劳,没有成果责任全是你的。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/9/8 14:30:
还有捣乱型的。就是象我们家那口子,自己从来不认真管过孩子一天功课但是要求提了一大堆:不能让他儿子累着、不能饿着、不能厌烦、不能不开心、不能。。。
这些话跟我们家说的一样,有时我让儿子听听英文磁带,我LG居然说烦4了,关掉。.

引用:
Originally posted by 波纳妈妈 at 2005-9-8 02:40 PM:
很多爸爸对于孩子的教育是希望处于战略部属的位置,而妈妈处于根据战略方针进行实施的×长,孩子们则是战士。胜败是兵家常事,而我们其中任何一人都脱不了干系,所以谁都不应该抱怨谁。而是都应该做出调整,大家配 ...
只是做爸爸的不要因为自己懒,就逃避责任甚至找出种种理由横加干涉。子不教,父之过,夫妻双方共同承担教育孩子的责任,共同分享孩子成长的快乐!.

引用:
Originally posted by pyf74 at 2005/9/8 12:58:
我LG是接近第二种,但是和第二种不同的是人家太忙没时间参与,他是比我有时间多的人但是什么也不管,现在只有每星期六的兴趣班负责接送。
我LG只有每天上班负责送,其他基本上就不管了,有顺便的才会效劳一次,气S也没用555.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/9/8 15:40:
呵呵,觉得爸爸都像领导,只是说,自己不干,有成果了有他的一份功劳,没有成果责任全是你的。
还有我婆婆也要来轧闹猛,当孩子会背书是她说:都是象伲屋里的种气读书老聪明的! 当孩子犯点小错误被老师批评时就会说:伲两个小人从来也没被老师批评过,都说他们老好的!我是一点也不操心的!        真正气死人啊555555.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-8 12:29 PM:
我LG不管,但交钱挺爽快,反正孩子的事都是我说了算.兴趣班的接送也都是我.我倒也没多少不满.
呵呵,我家也是这样..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-8 12:29 PM:
我家也是这样。一个大孩子,一个小孩子,自己辛苦点,但能随自己的心思办事我觉得挺好的。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005-9-8 04:07 PM:
还有我婆婆也要来轧闹猛,当孩子会背书是她说:都是象伲屋里的种气读书老聪明的! 当孩子犯点小错误被老师批评时就会说:伲两个小人从来也没被老师批评过,都说他们老好的!我是一点也不操心的!        真正气死 ...
9494!我婆婆就是嘎种样子的,好像我就比伊拉儿子成绩差的样。好的功劳都是他们家的,坏的事情都是我遗传下来的。切!严重鄙视!.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/9/8 16:07:
还有我婆婆也要来轧闹猛,当孩子会背书是她说:都是象伲屋里的种气读书老聪明的! 当孩子犯点小错误被老师批评时就会说:伲两个小人从来也没被老师批评过,都说他们老好的!我是一点也不操心的!        真正气死 ...
婆婆都是一样的.我儿子调皮,她就说他爸爸小时候怎么乖的...到是老公有时候都不好意思..

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-9-8 03:40 PM:
呵呵,觉得爸爸都像领导,只是说,自己不干,有成果了有他的一份功劳,没有成果责任全是你的。
是啊,就象前几天跟着网上做豆芽,一开始那个鼓励啊,还号召婆婆以后也要自己做豆芽,甚至种蔬菜,后来发现自己发的豆芽又瘦又老,不是去找原因,反而冷嘲热讽,说什么我瞎起劲!

真的很伤心摊上这么一个人,整个一个不负责任。永远也长不大!!!!.

引用:
Originally posted by ssj1960 at 2005-9-8 02:02 PM:
我感觉你LG也有他的道理的。关键是你兴趣班的选择是不是合适你的宝宝?兴趣班有没有效果?不要贪多,要有实效。
让你LG了解你的兴趣班的内容,当宝宝有进步的时候,哪怕一点点,也要告诉他,让他看到学与不学大不 ...
肯定没有贪多,也就2-3个,都是体育锻炼项目,因为孩子小,身体最重要,而且孩子也喜欢的。兴趣班他也去的,而正是因为他去,所以他才会觉得没有用,但我觉得很多东西的效果不能只看一时,我相信小千零的身手也不是一时一刻就练出来的,而且孩子的表现肯定也不是一贯的,肯定有时好,有时不好,他就是想呆在家里,但又怕我说他,还要拿出一堆不是理由的理由来和我吵,气死了~~.

我们家的也经常泼我冷水的,通常我是不理他的。他也奈我不得。
我经常上旺网,他就说怎么老是上这个网?可是有一次我发现他自己也在旺网上呢!也许男人的话未必需要太当真的。.

略有同感

我LG也差不多,对别人的育儿经验不以为然,自以为是。对报兴趣班也没有兴趣,我分析主要是怕麻烦、不相信兴趣班的效果。所以,我就不麻烦他,对他的唠叨也不予理睬,有机会向他展示一下教育成果。.

引用:
Originally posted by 因缘 at 2005/9/8 13:09:
我不知道算不算在乎钱,至少他很看重用钱的效果。

当他不存在,不可能啊,他要是每天在你旁边唠叨,然后直至后来跟你吵,怎么办?

前二种都是我羡慕的,SONIA说的先斩后奏的方法我也试过的,但就是二个人很 ...
每次我都是西皮笑脸的蒙混过去,有的时候不要想的太多,该坚持的就得坚持,反正每次开学的时候我们家都会这样.

我家的现在周末3个班,唱歌,舞蹈,都是她喜欢的,刮台风那天做了半天的思想工作还是没拗过她,冒着风雨上课去了;画画,是我觉得她这方面太差,应该练练---去年入小班时,老师特别和我谈:孩子绘画太差了,经过一个暑假的操练,昨天,幼儿园老师表扬了她,给了两颗星(班里只有两个小朋友两颗星),孩子自己也很开心的。对于周末上课,LG也是反对的,可是不上课,孩子基本是随着家长到处逛,我想没有和小朋友在一起开心吧,每次上好课还可以可小朋友在少年宫里疯一疯,挺开心的。
我家PP同样会说:他爸爸小时候什么也没学过,现在不是很出息!我不会说什么的,因为:她的孩子她做主,我的孩子我说了算,没必要讨论。我生了她就对她负责,我会查资料,借鉴他人经验,选择我认为正确的教育方法。失败了,苦头也是我自己吃。所以:做自己认为正确的事吧。.

83 12
发新话题