发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请各位帮忙出出主意

请各位帮忙出出主意

我们是和老人同住的,孩子的外公从早到晚整天看在厅里看电视,而宝宝的活动区域(比如练钢琴,吃饭,写作业)也大多在厅里,搞得小孩从幼儿园回家就想看电视,吃饭也要电视,对老的又不太好说,怎么办?.

把有线信号线拔掉谎称坏了。.

我肯定会和我老爸直说的:关特,不许看!!

哈~~

再说,孩子在家,外公外婆哪有空看电视,围着小的转都来不及。.

引用:
Originally posted by 亦扬妈妈 at 2005-9-7 09:53 PM:
把有线信号线拔掉谎称坏了。
谢谢!但这种方法只能用一次..

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-9-7 10:04 PM:
我肯定会和我老爸直说的:关特,不许看!!

哈~~

再说,孩子在家,外公外婆哪有空看电视,围着小的转都来不及。
你真是幸福.我们家外公只负责"马大嫂",其他一概不管,整天不是电视就是报纸..

引用:
Originally posted by yymm at 2005/9/7 22:08:
你真是幸福.我们家外公只负责"马大嫂",其他一概不管,整天不是电视就是报纸.
他们自己的房间呢?我爸妈在他们自己房间看,客厅是宝宝的地盘。.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005-9-7 10:14 PM:
他们自己的房间呢?我爸妈在他们自己房间看,客厅是宝宝的地盘。
不提了,他们自已房间有电视,可就是喜欢在厅里看,又不太好说,真为难..

引用:
Originally posted by yymm at 2005-9-7 10:08 PM:
你真是幸福.我们家外公只负责"马大嫂",其他一概不管,整天不是电视就是报纸.
做女儿为什么不直说?还有可以动用外婆的.我就是对老爸有什么不满,立马找我妈,我们家外婆只要认为我有理的,肯定把老头子骂得要死,从此以后还会对外公进行专项管理.

没办法的............................

引用:
Originally posted by yymm at 2005/9/7 22:19:
不提了,他们自已房间有电视,可就是喜欢在厅里看,又不太好说,真为难.
可以说的呀,自己的爸爸有啥不好说的啊,再说了,大人现在都以孩子为重的呀.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-9-7 10:40 PM:
没办法的...........................
看来是同道中人,不知你家是什么情况?有没有高招?.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005-9-7 10:49 PM:
可以说的呀,自己的爸爸有啥不好说的啊,再说了,大人现在都以孩子为重的呀
照理应该是这样的,可我总觉得老人已经为小辈承担家务,如果再对他们指手脚好像有点过意不去.是不是我的想法太多?.

以前我GGPP来我家住了差不多2个月,早上起来开始开电视,中午睡午觉的时候还一直开着。那时我还怀着老二,炫炫的幼儿园接送还都是我,接回来家里灯都不开就开着电视,还等着我回来做饭。那段日子实在是太痛苦了。白天有时看他们睡着了就把电视关掉,一会儿不知什么时候又开了。烦了也只能自己憋着。等他们回去的时候我实在是说不出口让他们再来玩。后来回去还跟我妈说我连个让他们再来的话都没讲不高兴了。.

直接明确的讲出来.不是不让看,可以到他们自己的房间看.
以前我婆婆烧菜一直是放很多味精的,刚在婆婆家吃饭的时候我晚上都嘴干的要喝2大杯水.大人就忍忍了.儿子开始吃饭的时候,我就让老公和婆婆讲了.婆婆也是话很多的,什么鸡精腥气啊,没有味精菜不鲜,家里其他人不喜欢啊.但罗嗦归罗嗦,还是以孩子为主,就不放了..

再买个电视机放在老爸他们的房间里。.

我家一般是我和源到饭厅里去看书、做习题或者玩电脑,客厅留给他们看电视,但是经常是LG在看体育节目,GGPP在自己房间看电视剧的。
有时候我和源在客厅玩游戏,下棋之类的,我们会把场面搞得非常“混乱”,大呼小叫的,他们根本没法看电视,就只能去自己房间看了。呵呵。.

引用:
Originally posted by yymm at 2005/9/7 22:52:
看来是同道中人,不知你家是什么情况?有没有高招?
我们不住在一起,但是老人爱看电视,这是事实........................

我的书房基本是文文的游乐场,琴、DVD、儿童书、画板等,还有舒服的日式靠垫,让她每天的生活重心都在这房间里,我爸一般在外面厅里看电视,我妈有时进来陪文文玩会。.

厅里不放电视不就好了?只能各自回房间看。.

帮他房间的电视或沙发升级..

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-9-8 08:57 AM:
我家一般是我和源到饭厅里去看书、做习题或者玩电脑,客厅留给他们看电视,但是经常是LG在看体育节目,GGPP在自己房间看电视剧的。
有时候我和源在客厅玩游戏,下棋之类的,我们会把场面搞得非常“混乱”,大呼小 ...
这主意不错,准备采纳,谢谢.

我觉得看电视么,就应该在客厅里看的。我们家是在书房放一个写字台,放个台灯,宝宝所有的学习活动如画画,认字,手工,等都在上面完成。给她一个固定安静的场所,让她养成一个习惯。她要看电视,只要内容可以,就到客厅看。要玩游戏也到客厅玩。.

引用:
Originally posted by yymm at 2005/9/7 22:08:
我们家外公等把小的接回来后,就忙着烧饭没空看电视,有时候是小孩子自己开电视看的,晚饭过后,外公是在厅里看电视的,小孩子由我管,回自己房间,不让看电视,再说LZ家小孩练钢琴,他外公还看的进电视,也太厉害了,那是只能去别的房间让着外公了..

引用:
Originally posted by 小榆妈 at 2005/9/8 08:49:
直接明确的讲出来.不是不让看,可以到他们自己的房间看.
以前我婆婆烧菜一直是放很多味精的,刚在婆婆家吃饭的时候我晚上都嘴干的要喝2大杯水.大人就忍忍了.儿子开始吃饭的时候,我就让老公和婆婆讲了.婆婆也是话很 ...
你家PP还说得听,偶家滴越说她放得越多,偶是熬了多年,总算现在可以分开了。.

自己爸爸妈妈好说话来西的,不过老人帮你带孩子不是应该的,所以态度好点.
我爸爸也喜欢厅里面做道场,我就把我原来的房间,家具扔了点,东西理理,成了孩子的游戏室.
我家爸爸是体育老师,活动老师......
我妈妈是语言老师,图书馆老师.......

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/9/8 00:07:
以前我GGPP来我家住了差不多2个月,早上起来开始开电视,中午睡午觉的时候还一直开着。那时我还怀着老二,炫炫的幼儿园接送还都是我,接回来家里灯都不开就开着电视,还等着我回来做饭。那段日子实在是太痛苦了。 ...
是自己的爸妈就好讲话多了,要是GGPP那就麻烦呀,我家GGPP也是这样的,亏得他们还都是大学毕业呢,小孩子也就跟着一起看,说说嘛LG就认为对他们不热情,所以最怕住在一起了,很多时候生活习惯还是不同呀,如果真的要,有什么办法?我最恨有事没事把电视机开在那儿拉,想看什么节目的时候开,结束了就可以关了,调来调去没底的,把时间全花在那上面多无聊,可是好象老人就是没什么事,我PP烧个饭就叫累个老半天,其他的....

俺家四位老人都没有这种爱好

蕙宜不在家,还看看,也是有选择的看。蕙宜回来了,立马关机。.

做女儿为什么不直说?.

引用:
Originally posted by Sonia at 2005-9-9 11:27:
是自己的爸妈就好讲话多了,要是GGPP那就麻烦呀,我家GGPP也是这样的,亏得他们还都是大学毕业呢,小孩子也就跟着一起看,说说嘛LG就认为对他们不热情,所以最怕住在一起了,很多时候生活习惯还是不同呀,如果真的要,有什 ...
老人是喜欢看电视了,老了就随他们去吧!要求不能太高!我老爸还凌晨4:30起来玩电脑翻牌呢!.

理解理解他们吧,人老了没什么精神寄托,看电视是他们的生活的重要内容呢。但确实可以让他们在自己房间看,必要的时候戴上耳机,通常耳朵不好会把声音开得很大。.

我的PP为了早上让小孩起床,每天早上开电视放一个什么幼儿频道,叫小的一边看动画片一边起床,起床后再在客厅开电视,让小的坐在小凳子上,小的负责看电视,她负责帮他刷牙,洗脸,喂早饭。晚上10点,一老一小坐在床上看“大长今”,引得爷爷说他们又在看“呼拉拉”(大长今的主题歌).

你们的小朋友都是好样的。我们家小朋友看哈哈总动员可以一直连着看。除了哈音乐不喜欢外,其他都要看的。还有很多动画片。

我们家的不是在家看电视,就是在外面做运动。除了睡觉前看点书,其它时间猴子屁股没有停下来的。

昨天我还跟旺网上的一位妈妈说,我是急呀,还不知道考小学怎么办呢。

而且,喜欢看电视这点,我觉得是遗传。我老公可以抱着个电视机,几天不出门。

[ Last edited by rosemary on 2005-9-9 at 16:37 ].

自家老爸,有啥不好说的。不行就花点工夫花点钱,把老人家房间改造一下,搞个舒服的沙发,弄个大屏幕,看得清爽些,再跟他提出来。估计没有哪个老爸会反对.

找一篇有关电视对孩子负面影响的报道,让外公受受教育。.

一定要跟老人分开住!我家原来也是很父母住在一起的,结果小的感到不方便老的也感到别扭。我和LG都不喜欢跟亲戚朋友来往的爱清净的,可我父母喜欢热闹常常亲戚朋友同学不断弄得家里一天到晚不得安生。2年前我妈提出来想另买住房我举双手赞成钱我贴一大半也愿意,总算解放了!所以一定不能跟老人住一起尤其是很倔很固执的老人,真象老年痴呆一样没法说他们。除非这个老人能适应你和孩子的生活习惯比如我婆婆这样的。.

发新话题