51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

MM们都是如何清洁自家洗衣机的?

MM们都是如何清洁自家洗衣机的?

洗衣机藏污纳垢绝非耸人听闻。曾有一则报道广泛传播,在某机关工作的李女士,对家中数年前购置的洗衣机洗涤功能产生了怀疑,因为穿上洗好的衣服,皮肤总有些不舒服的感觉。百思不得其解,李女士把洗衣机搬到了维修处,当修理师傅将离合器拆下时,洗衣机内的波轮桶也随之取了出来。当时的情景让李女士和家人吓了一跳:不仅波轮桶背后堆积着厚厚的一层黑色污垢,而且置放波轮桶的桶槽也堆积了大量污垢。忙活了近40分钟,竟从桶背上刮下近1斤的黑色污垢,刮下的污垢气味十分难闻。
我最近也在想为自家的洗衣机作一次彻底清洁,我找了一些资料,也希望大家能够提供更好的方法:)
洗衣机消毒法

非金属内胆的洗衣机放入含有效氯300ppm~500ppm(ppm即百万分之一)水溶液,开启3分钟~5分钟后排尽。

金属内胆洗衣机放入含量为0.5%~1%的戊二醛溶液浸泡10分钟~15分钟后排尽。

由于霉菌对温度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的热水中几乎为零,所以用45℃的热水清洗亦可有效杀灭霉菌。

洗衣机的清洁注意事项

1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。
     2、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。
     3、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。
  4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。
  5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。
  6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
  7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。.

哦,我们家这活儿是颢爸爸的专利,回去问问他.

我也很关心这个问题.谢谢楼主..

我们在吉买盛买过一瓶专门清洁洗衣机的DD,叫什么忘了,反正一洗就干净了。.

排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。
  这个怎么冲啊?、

还有天天这样,烦也烦S了,衣服也是天天洗的啊。。还是定期倒点消毒液进去泡泡算了.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-22 15:44发表的 :
我们在吉买盛买过一瓶专门清洁洗衣机的DD,叫什么忘了,反正一洗就干净了。
我也是,定期清洗..

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-22 15:44发表的 :
我们在吉买盛买过一瓶专门清洁洗衣机的DD,叫什么忘了,反正一洗就干净了。
这个我也见卖过的,真的会洗出很多垃圾吗??
.

引用:
叫什么啊?快想想,还有那个空调你们用什么清洗的?
.

谢谢楼主妈妈的提醒。我也回去彻底地弄一次。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-12-22 15:51发表的 :

叫什么啊?快想想,还有那个空调你们用什么清洗的?
那我要回去问LG 了,我们是在控江店买的。
空调嘛,LG是把那个里面的网拆下来用吸尘器吸那个什么网的,.

引用:
下面是引用童童妈于2004-12-22 15:52发表的 :
你们买的是这个东东吗?http://www.healthy.com.hk/Chi/products-house-index03.htm
应该不是这种,应该是大瓶装的,液状的吧

.

引用:
可以帮我看看是什么名称吗? 正想买呢。.

引用:
下面是引用童童妈于2004-12-22 15:52发表的 :
你们买的是这个东东吗?http://www.healthy.com.hk/Chi/products-house-index03.htm
不是这个,是大瓶的液状的,回去问了再上来汇报。.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-22 15:57发表的 :

不是这个,是大瓶的液状的,回去问了再上来汇报。
要听汇报,我也想知道!.

我是放些滴露再放水洗的,不知道有用伐?.

空调有专用的清洗剂,实在不行可以上门服务,海尔的就是70一台,包括保养、清洗在内.

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 16:21发表的 :

要听汇报,我也想知道!
.

等搞清楚了我们组织一次团购吧可以吗?.

JM们呀,偶家的那瓶用完了,LG也实在是想不起来叫什么名字了,就记得是洗衣机的清洁剂的意思,千慧妈不是看到过吗,一起想想,反正效果不错的,买的地方我就在吉买盛控江店看到过有买。要不,我过两天会再去,看了再来汇报。团购好象不必了吧,就三四十块钱。.

我在家樂福也看到過的,名字忘了..

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-12-22 15:54发表的 :

可以帮我看看是什么名称吗? 正想买呢。
.

引用:
下面是引用ken于2004-12-22 23:02发表的 :
关注..

我用84消毒液,水位调到最高档,洗后挺干净的呀.

引用:
下面是引用janechenjian于2004-12-23 10:01发表的 :
我买的是琢木鸟,专洗洗衣机,洗得很干净的。
那里买的呀?.

我买过这个,不过好像比较适合涡轮式的洗衣机。

http://www.m18.com/goods/FF/17/00/EuroE43182_detail1.htm.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-12-23 9:41发表的 :
我用84消毒液,水位调到最高档,洗后挺干净的呀
我们家是日立,调整到筒清洗一档再加点白猫“漂水”就好了。.

我是用滴露衣物除菌液,和肥皂粉一起放的,也等于是消毒洗衣机了吧。倒是门口的橡皮圈容易藏污垢,而且很难擦。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-12-23 10:50发表的 :
我是用滴露衣物除菌液,和肥皂粉一起放的,也等于是消毒洗衣机了吧。倒是门口的橡皮圈容易藏污垢,而且很难擦。
我也这样洗的。门口橡皮圈以后不知道能不能换,我家的上面也有脏东西。.

清洗洗衣机是指清洗由于长期使用郁积在洗衣机内部的污垢,这些污垢一般在我们不易发现和知道的地方如波轮桶背后与下水口的连接处及桶槽等等。这些污垢长期郁积会产生大量细菌霉菌是造成妇科疾病的凶手,医院里已有3岁多的女童感染妇科疾病,所以为了自身和家人的健康我们真得要引起注意了!彻底消灭这些卫生死角。我开此帖是希望那些有此经验的妈妈们能够推荐有效且便利的除菌方法。.

引用:
下面是引用童童妈于2004-12-23 11:10发表的 :
清洗洗衣机是指清洗由于长期使用郁积在洗衣机内部的污垢,这些污垢一般在我们不易发现和知道的地方如波轮桶背后与下水口的连接处及桶槽等等。这些污垢长期郁积会产生大量细菌霉菌是造成妇科疾病的凶手,医院里已有3岁多的女童感染妇科疾病,所以为了自身和家人的健康我们真得要引起注意了!彻底消灭这些卫生死角。我开此帖是希望那些有此经验的妈妈们能够推荐有效且便利的除菌方法。
是这样的,以前我用的是波轮的每年要把洗衣机后面拆开来洗的是很脏的以为它是躲在夹层里的洗衣的时候是看不到的只有拆开了才看的到的,看了后你肯定没法在用这个洗衣服了,把他弄干净了才安心的,现在我用的是滚桶的正在犯愁呢?.

啊,我家的从没清洁过,用了好几年了,滚筒的,金属内胆,怎么清洁啊?.

什么名称?.

TG?.

引用:
下面是引用janechenjian于2004-12-23 15:05发表的 :

我是在超市买的(长寿路世纪联华),40多元一瓶,用的时候全部倒在洗衣机里,原来密封圈上脏脏的,我怎么也洗不掉,我老公一开始不相信能先干净,结果洗得很干净,他不得不相信我没买错。
麻烦告诉以下东东的具体品名。
我就住在长寿世纪联华附近。.

引用:
下面是引用janechenjian于2004-12-23 10:01发表的 :
我买的是琢木鸟,专洗洗衣机,洗得很干净的。
大家看看仔细呀,上面不是说了吗?.

引用:
下面是引用janechenjian于2004-12-23 15:05发表的 :

我是在超市买的(长寿路世纪联华),40多元一瓶,用的时候全部倒在洗衣机里,原来密封圈上脏脏的,我怎么也洗不掉,我老公一开始不相信能先干净,结果洗得很干净,他不得不相信我没买错。
怎么洗啊?是不是倒进去滚一下,还是拿毛巾擦洗。.

好象就是逐木鸟.

有个疑问,既然是夹层里的脏东西,怎么知道洗干净了呢?不是说刮下来要有一斤吗?那肯定龌龊蛮厚的了。.

还有饮水机,大家是用什么清洗的啊?.

引用:
下面是引用凯欣妈于2004-12-24 13:22发表的 :
还有饮水机,大家是用什么清洗的啊?
送水公司不是可以帮助清洗的吗?好象是用一种专用药水洗的。但不敢让他们洗,总觉得洗不干净。.

同#43问。
讨教你们怎么用引用的啊?就是方框那种?.

回复 #46 zjz妈妈 的帖子

有个向下的箭头,就是回复,点了写帖子就可以了

我今天刚洗了洗衣机。。。

现在怎么不是的拉。。。。.

我家是滚筒洗衣机,好象那种清洗剂都是针对波轮洗衣机的,原来家乐福买过一次,后来那里就没有了,请问啄木鸟哪里卖呀?.

回复 #48 annie.zhang 的帖子

华联吉买盛有的, 我是在那里买的..

谢谢dlc!.

易初莲花里买过盒装的,一盒两袋,初次用两袋全倒入,再以后就3个月用1次,用后的确在缸里有好多脏东西的。价钱是40多还是20多忘记了。跟麦考琳上的那个有点象的。.

说到这个, 我也买过一盒,  好象是什么美国产的.两袋装, 让我兑温水然后到在洗衣机里, 昨晚试了, 结果可能是泡沫太多, 洗衣机里的泡沫水都溢出来了, 搞的卫生间水漫金山, 让我哭笑不得. 家里人还说我折腾.呵呵.

51 12
发新话题