70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

欢迎小荧星成员加入,让我们组成一个大家庭吧!!!!!!!

欢迎小荧星成员加入,让我们组成一个大家庭吧!!!!!!!

欢迎小荧星成员加入,让我们组成一个大家庭吧!!!!!!!.

小女今年刚考入小荧星艺校影视、歌舞班,就像之前在其他板块中有看到今年入学率特别高,原先兴奋之情一下子减退了一半。不过,还是挺高兴。我们让她两个班都上,安排在周六一整天,想想孩子挺辛苦的,就怕她下午熬不住要睡觉,不知道有没有和我差不多的?

另外,我想把这个板块专门设置成小荧星孩子的家长们互相讨论、提问的空间,考入艺术团的家长们也请纷纷加入,给出一些经验所谈。

在此,我想邀请一下“有儿有女”、“雯妈妈”……

快来顶吧!!!!!!拜托!!!!!!.

你是指这个贴子吧......这个板块可不是你说了算的..

我认识的凡是去考的好象都录取了,这个比率还真是高啊!比少年宫的还高..

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005-9-6 03:36 PM:
你是指这个贴子吧......这个板块可不是你说了算的.
无谓谁说了算,重在参与嘛,你家的孩子考入哪个班啦?.

引用:
Originally posted by 隽隽妈妈 at 2005-9-6 03:55 PM:
我儿子从小喜欢音乐,爱唱歌和跳舞,想了解如何报考小荧星!
今年的录取工作已经结束了,我们是在电视上看到的,明年应该还会招吧!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005/9/6 16:24:
无谓谁说了算,重在参与嘛,你家的孩子考入哪个班啦?
什么意思啊,不把我们LD放在眼里啊!!!.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-6 04:16 PM:
我认识的凡是去考的好象都录取了,这个比率还真是高啊!比少年宫的还高.
好恐怖啊,泛滥要成灾,考团的竞争将更激烈!你家的呢?.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/9/6 16:31:
什么意思啊,不把我们LD放在眼里啊!!!
不知者无畏,呵呵。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005-9-6 04:31 PM:
什么意思啊,不把我们LD放在眼里啊!!!
不知者不罪嘛!!!!!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005-9-6 02:45 PM:
小女今年刚考入小荧星艺校影视、歌舞班,就像之前在其他板块中有看到今年入学率特别高,原先兴奋之情一下子减退了一半。不过,还是挺高兴。我们让她两个班都上,安排在周六一整天,想想孩子挺辛苦的,就怕她下午熬 ...
支持!顶哦!.

荧星安幼:你家宝贝是歌舞几班的呀?我们是8班的,星期六下午1:00-4:00的,到时候孩子上课,我们家长可以一起聚聚哦!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005/9/6 16:33:
好恐怖啊,泛滥要成灾,考团的竞争将更激烈!你家的呢?
拿了表格没去考,放弃了..

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-9-6 06:58 PM:
荧星安幼:你家宝贝是歌舞几班的呀?我们是8班的,星期六下午1:00-4:00的,到时候孩子上课,我们家长可以一起聚聚哦!
可惜啊,我们是歌舞7班、影视14班,有没有同班的啊?.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-9-6 07:46 PM:
拿了表格没去考,放弃了.
为什么呀?明年还想考吗?.

这星期大家去上课时,还买校服吗?另个帖子里已经说了可以自愿购买的!.

其实也不是所有的人都被录取了,我这里就有我觉得条件还不错的,去考艺校结果没录取。很荣幸被点名加入这个版块,有机会我们一起交流。.

有舞蹈5班的小朋友吗,认识一下,明天要上课了。.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-7 07:00 PM:
其实也不是所有的人都被录取了,我这里就有我觉得条件还不错的,去考艺校结果没录取。很荣幸被点名加入这个版块,有机会我们一起交流。
考入艺术团感觉如何?和艺校有何不同?是不是你的儿女都在艺术团啊?(那样,好羡慕你啊……)给我们艺校的家长说说,我想大家都会很欢迎的(鼓掌……),不过,总的来说,明年将是竞争最激烈的一年,所有的家长们,一起努力吧!!!!.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-7 07:00 PM:
其实也不是所有的人都被录取了,我这里就有我觉得条件还不错的,去考艺校结果没录取。很荣幸被点名加入这个版块,有机会我们一起交流。
考入艺术团感觉如何?和艺校有何不同?是不是你的儿女都在艺术团啊?(那样,好羡慕你啊……)给我们艺校的家长说说,我想大家都会很欢迎的(鼓掌……),不过,总的来说,明年将是竞争最激烈的一年,所有的家长们,一起努力吧!!!!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005/9/8 11:57:
考入艺术团感觉如何?和艺校有何不同?是不是你的儿女都在艺术团啊?(那样,好羡慕你啊……)给我们艺校的家长说说,我想大家都会很欢迎的(鼓掌……),不过,总的来说,明年将是竞争最激烈的一年,所有的家长们 ...
今天晚上才上艺术团的第一次课,所以暂时还没有感觉,只是艺术团没艺校这么好的条件,我们是没有家长休息室的,不过孩子跳的场地要好很多,在上海大剧院嘛!不过,家长好象是不能进去的,所以换衣服等事情都得孩子们自己搞定。我们很幸运还是分在艺校的马老师班级,所以没有适应新老师的问题。如果有了什么感觉,再来汇报吧!(我儿子没有考艺术团,因为他已经二年级了,还是以学习为主).

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-8 01:41 PM:
今天晚上才上艺术团的第一次课,所以暂时还没有感觉,只是艺术团没艺校这么好的条件,我们是没有家长休息室的,不过孩子跳的场地要好很多,在上海大剧院嘛!不过,家长好象是不能进去的,所以换衣服等事情都得孩子 ...
多谢!相信很多家长都很期待你的每次留言,有空多来坐坐、聊聊!艺术团在哪里啊?你是指艺校里有家长休息室吗?你们以前午饭是怎么解决的?

其他家长,也不要害羞,多发发言,像我们优秀的宝宝们靠拢!!!!!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/9/6 18:58:
荧星安幼:你家宝贝是歌舞几班的呀?我们是8班的,星期六下午1:00-4:00的,到时候孩子上课,我们家长可以一起聚聚哦!
我女儿的同学好像是歌舞班的,是星期六下午的班,不知道是不是和你们一块儿的,不过你们的还小,她上一年级了,好像不大会一起的吧。.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-8 13:41:
今天晚上才上艺术团的第一次课,所以暂时还没有感觉,只是艺术团没艺校这么好的条件,我们是没有家长休息室的,不过孩子跳的场地要好很多,在上海大剧院嘛!不过,家长好象是不能进去的,所以换衣服等事情都得孩子 ...
好遗憾,跟你不是一个班的。我们是昨天晚上上的第一次课,家长是不能进去的,小孩是自己进去在楼下换的衣服,然后生活老师带她们上楼,跳好以后老师带下来都换好衣服了,我担心冬天这么冷,要是在楼下换衣服会很冷的,我们盈盈穿衣服很慢的。
还有一件事拜托你问一下马老师,盈盈有个好朋友这次被分在芭蕾舞班,因脚跟受过伤,现在还没好,她妈妈怕她脚跳坏了,问一下是否可以换到民族舞班。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-9-8 03:40 PM:
我女儿的同学好像是歌舞班的,是星期六下午的班,不知道是不是和你们一块儿的,不过你们的还小,她上一年级了,好像不大会一起的吧。
我们是歌舞8班的,就是不知学校是怎么分班的,大概按年龄的?不知道是连续上3小时还是上一段时间休息一会呢?.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-9-8 05:12 PM:
我们是歌舞8班的,就是不知学校是怎么分班的,大概按年龄的?不知道是连续上3小时还是上一段时间休息一会呢?
听说,好像是一半时间上形体,一半时间上声乐,至于休息嘛,我猜应该是有的吧!
有没有上过歌舞班的家长,帮忙解答吧!!!!!.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/9/8 16:58:
好遗憾,跟你不是一个班的。我们是昨天晚上上的第一次课,家长是不能进去的,小孩是自己进去在楼下换的衣服,然后生活老师带她们上楼,跳好以后老师带下来都换好衣服了,我担心冬天这么冷,要是在楼下换衣服会很冷 ...
好象大多数家长都不愿意去芭蕾班,听说是训练幸苦,上台机会少。
好象小荧星也挺牛的,不肯让你换班,所以我们这里有放弃芭蕾班直接去马老师巾帼园班。.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005/9/8 15:27:
多谢!相信很多家长都很期待你的每次留言,有空多来坐坐、聊聊!艺术团在哪里啊?你是指艺校里有家长休息室吗?你们以前午饭是怎么解决的?

其他家长,也不要害羞,多发发言,像我们优秀的宝宝们靠拢!!!!!
艺校是有专门的家长休息室,可是今天晚上我们一群家长都在门坐着,这天还好,天冷下雨可以就惨了。我们以前上完课回家吃午饭,当然有时也和班里面的好朋友一起聚餐,很热闹。.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-8 20:33:
好象大多数家长都不愿意去芭蕾班,听说是训练幸苦,上台机会少。
好象小荧星也挺牛的,不肯让你换班,所以我们这里有放弃芭蕾班直接去马老师巾帼园班。
噢!我也动员她去巾帼园看看!.

大家觉得是上午上课好还是下午呢?我们是下午的班,就怕下午孩子要睡觉,影响课程,上午呢,因为住的远,怕早上太赶,各有各的好!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/9/8 17:12:
我们是歌舞8班的,就是不知学校是怎么分班的,大概按年龄的?不知道是连续上3小时还是上一段时间休息一会呢?
问过她们了,是1班的, 大概是按年龄分的。.

那看样子是按年龄分班的,好像后面10班的比我们小点,5班的又大一点了!.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-8 08:34 PM:
艺校是有专门的家长休息室,可是今天晚上我们一群家长都在门坐着,这天还好,天冷下雨可以就惨了。我们以前上完课回家吃午饭,当然有时也和班里面的好朋友一起聚餐,很热闹。
艺校附近有什么好吃的,建议一下,我们要上一天,午饭肯定要在那边解决了!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/9/8 21:49:
那看样子是按年龄分班的,好像后面10班的比我们小点,5班的又大一点了!
是吗?可我们妞妞01年6月的分在7班,我们比你们还小哎..

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005-9-9 11:46:
艺校附近有什么好吃的,建议一下,我们要上一天,午饭肯定要在那边解决了!
艺校附近还真的没什么好点的饭店,只有在新闸路上(从学校出来往地铁方向走就能看到)有个好像是公办的,里面有饭、面、馄饨、小笼包之类的,在小荧星上一天的基本上在这家吃饭。.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005-9-9 01:30 PM:
艺校附近还真的没什么好点的饭店,只有在新闸路上(从学校出来往地铁方向走就能看到)有个好像是公办的,里面有饭、面、馄饨、小笼包之类的,在小荧星上一天的基本上在这家吃饭。
谢了。没办法,我们比较远啦!盈盈好像也是艺术团的吧,现在怎么样啊?.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005/9/9 11:46:
艺校附近有什么好吃的,建议一下,我们要上一天,午饭肯定要在那边解决了!
在新闸路成都路口,有一家国营的点心店,里面小馄饨、面条、盖浇饭、小笼什么的都有,味道还行,如果要求不高的,可是选择一下。
成都路过北京路南门路不到的地方有个专门吃小笼的地方,味道更专业一点吧。
还有就是新闸路做地铁的地方有个小饭店,名字忘记了(就在进地铁口那里)还有成都路过新闸路北京路不到也有一家小饭店,我们一般是五、六个孩子跳完了一起去点些小菜吃,每家分摊20元左右.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-9-9 03:42 PM:
在新闸路成都路口,有一家国营的点心店,里面小馄饨、面条、盖浇饭、小笼什么的都有,味道还行,如果要求不高的,可是选择一下。
成都路过北京路南门路不到的地方有个专门吃小笼的地方,味道更专业一点吧。
还有 ...
多谢,多谢,荧星人真好啊!!!!!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005-9-9 13:45:
谢了。没办法,我们比较远啦!盈盈好像也是艺术团的吧,现在怎么样啊?
跟千一同时考上艺术团,但不同班。到现在才上过一次课,还不太熟悉。.

上午上了第一次课,总体感觉是比较乱,可能是刚开学的原因,妞妞不小心背错了书包,结果连舞衣和舞鞋也不知道到哪里去了.
还有就是环境实在可以用很差来描述,是妞妞所有上过课的学校中最差的一个了..

我们是今天下午去的,门口的车是多的来,开了大概5分种的家长会,我在学校门口看见警察正在贴抄报单,幸好离公司近,但单位去上网了.

我们也是今天下午去的,感觉人是多来,教室不行,没空调的,很热,一个班的人数有31个,太多了,怎么教的好呢?买了衣服和鞋子,还发了一个硕大的书包(有什么用啊)还有厕所太脏了,感觉有点对不起我们家长付的那些学费哦!.

今天去接的时候,偶的手表慢了10分钟,到了学校,MM在门房间坐着,已经哭过了,看见我又要哭了,其实我心里也吓了一跳,他们老师也真是的,应该把孩子留在教室里等家长去接,都领到操场上去等.

同感啊,总体感觉家长也挺辛苦的,花坛边都坐满了,还有放学的秩序问题,我觉得对孩子的安全有所担忧,乱啊!!!!

我家的歌舞班好像没学到什么(时间有限),就觉得那衣服还挺好看,下午影视班好像有点收获,回家模仿小老鼠,还比较像。特别是在下楼梯时,我领着她,她的脚弯着走路,轻手轻脚的样子,我一开始还不知所以然,凶她说:好好走,她说:我在学老鼠走路,顿时间恍然大悟!

各位家长,大家对自己子女的“回家作业”满意否?有什么趣事,不妨拿出来乐乐!!!.

我们歌舞班的学了歌曲“数鸭子”女儿本来就会的,舞蹈好像很简单的,齐步走还有旁哎手(不知是不是这两字)!顺便问问:书包每次上课都要带吗?这个书包太大了,孩子还用不大着啊!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-9-12 02:51 PM:
我们歌舞班的学了歌曲“数鸭子”女儿本来就会的,舞蹈好像很简单的,齐步走还有旁哎手(不知是不是这两字)!顺便问问:书包每次上课都要带吗?这个书包太大了,孩子还用不大着啊!
随你便,我觉得好像不需要吧,没有硬性规定啊,不过是太大了!.

家长们,快来顶吧!!!!!!!.

引用:
Originally posted by 荧星安幼 at 2005-9-8 03:27 PM:

其他家长,也不要害羞,多发发言,像我们优秀的宝宝们靠拢!!!!!
你的意思没有去的 小朋友就不优秀了?.

开始还以为你是“荧星”的工作人员呢,看了几遍才看懂原来你是家长.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005-9-13 02:41 PM:
开始还以为你是“荧星”的工作人员呢,看了几遍才看懂原来你是家长
嘻嘻!!!.

70 12
发新话题