发新话题
打印【有0个人次参与评价】

该剖腹产还是顺产??

该剖腹产还是顺产??

随着我预产期的一天一天的临近,当初生小魔女时的惨痛经验时不时地出现在脑海!医生硬要我顺产,36个小时啊,痛得晕了过去......担惊受怕,怕宝贝有什么状况!当8斤2两的宝贝出生时,还真的没哭声,有点缺氧,白血球也有点高,愣是在新生儿病房呆了48小时!我掉了多少眼泪阿......我曾一度恨死医生了!为什么不让我剖腹产!虽然,我承认,顺产完的我,恢复还是比较快的!
      又要生了!不过,这次在这边,据说可以自己选择剖腹还是顺产!我自己比较想剖腹产!因为觉得比较爽气,手术后得刀疤痛应该也有药物可以压制吧!最主要是对小孩安全,不会出什么状况!不过我的医生不支持我,她认为我老大那么大都能顺产,老2应该会很快!不顺产太可惜了!我老公倒是随便我!他认为能少吃点痛就好!但是,我实在是怕想起上次的经历!!
      大家支持我该顺产还是剖腹产呢??.

听说老大顺的,老二就像放个P一样就出来了.

顺产.    当初已经顺过了,第二胎应该比较容易出来,孩子有多大?如果估计6,7斤的话就更有把握了,这些日子适当多走走..

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/9/4 15:55:
那千慧妈给我们放个屁试试看!

其实顺产对小孩的呼吸系统比较有利,好像是经过产道挤压,肺会怎么怎么好滴!具体忘了,毕竟那个是6年前的事情了。
而且除非情况特殊,一般顺 ...
这个..要肚里有货的呀,没货怎么放啊??.

上次自己生,这次生起来就方便了。这次和上次是不能同日而语的。.

还是顺产好。鄙人刚进行完剖腹产手术,我是没办法,胎位不正,挤带绕颈,只好埃刀子。手术后我整整通了2天2夜,一点动弹不了。我老公去跟医生商量想用镇痛宝和止痛针,医生不赞成使用,因为使用后对以后有后遗症。JM还是建议你顺产,听说生第二胎比较容易点,不想第一胎那样要死要活的痛。.

楼主我正在为此进行强烈的思想斗争呢!
你第一个宝宝生了36小时啊!
不是说过了12小时大夫就会给刨得么?
我想自己生,为了练胆儿,顺产的视频看了N遍了已经看得麻木了!
你生过一个宝宝了,应该顺产没问题吧。
我家宝宝绕脖子一圈还不知道自己转出来没有呢!不过大夫说要自己生也没问题!
我坚持顺产!~.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/9/4 15:55:
但是……但是你要记住,以后别指望穿那种很低腰的bikini鸟!
这个倒不用担心,刀口很下面的,穿比基尼没问题~~.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/9/4 16:20:
对了,楼猪,你周二不报名FB吗?你也该挪挪了,膘块堆到头皮了!
吃川菜啊,我不行的!还有,我现在差不多150的吨位,会吓着大家的!!

哪个妈妈,能告诉我剖腹后打止疼针会有什么后遗症啊??.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005-9-4 07:18 PM:
楼主我正在为此进行强烈的思想斗争呢!
你第一个宝宝生了36小时啊!
不是说过了12小时大夫就会给刨得么?
我想自己生,为了练胆儿,顺产的视频看了N遍了已经看得麻木了!
你生过一个宝 ...
信心和我当初一模一样哎!   只是理想和现实还是有点距离的,为了理想抓紧多多的适当运动啊..

引用:
Originally posted by 大魔女 at 2005-9-4 09:54 PM:

哪个妈妈,能告诉我剖腹后打止疼针会有什么后遗症啊??
对谁呀?宝宝吗?是不是会有多动症,没听说有啥后遗症呀!.

引用:
Originally posted by 大魔女 at 2005/9/4 21:54:
我在长宁区妇幼保健院剖的,该院的规定是,开刀后6小时之后才能打止痛针,随着麻药的逐渐消退,刀口会感觉到疼,因不能动,腰也酸,护士还不断进来帮你挤压肚子里的淤血,来几次忘了,反正每次我都疼得哭出来,真想跳楼。问护士怎么不用镇痛棒?说是副作用大,该院已经淘汰了。

6个小时一到,我就催护士来打止疼针,以前倒没听说过会有什么后遗症。一针下去,立杆见影。后来的日子,一天比一天好,恢复得也很快,住了6天出院。.

引用:
Originally posted by 大魔女 at 2005/9/4 21:54:
吃川菜啊,我不行的!还有,我现在差不多150的吨位,会吓着大家的!!

可以吃不辣的,150只要不是吨,我们就不会吓着

另:剖腹后打止疼针会有什么后遗症啊,就是,会健忘,其他没啥

.

我的两个宝宝都是剖的,没觉得有什么不好,老大的时候有打止疼针,老二的时候好像没有打,吃的什么止疼的药,痛了几个小时就好啦,没事的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

怎么感觉各位妈妈们刨得多,顺的少啊!
有没有顺的啊,给点经验吧~~~~.

我是顺产的,很顺利,3个半小时就生好了。
建议楼主和禅猫猫去上上拉美兹的课,帮助减痛生产的,还要多锻炼。
我上班上到预产期之前一个星期,每天都步行再乘公共汽车上班的,我认为多锻炼还是必要的。有条件的话,可以去游泳,蛙泳的姿式有助于拉开胯骨,帮助生产。
外国人孕妇都可以游泳的,一直游到生;中国医生建议游到7、8个月,比较保守、安全。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-9-5 08:45 AM:
我是顺产的,很顺利,3个半小时就生好了。
建议楼主和禅猫猫去上上拉美兹的课,帮助减痛生产的,还要多锻炼。
我上班上到预产期之前一个星期,每天都步行再乘公共汽车上班的,我认为多锻炼还是必要的。有条件的 ...
真的时间很短阿!
现在我也是多锻炼,爬楼、遛弯什么的。
但是游泳不行,游泳馆不让进吧。
不管怎么说多锻炼都是好的!只是有时走久了会觉得气短:(.

不要急,船到桥头自然直。我也痛了12个小时(晚上),又安静的了12小时(白天),最后又12个小时。

建议生的时候不时问助产士需要多久,然后盯着钟看,就熬过去了。.

我当初用了镇痛棒,不是很疼的, 就是拔了导尿管后让你下地上厕所时痛了一下,其它时间都只是隐约有点,类似于摔破了膝盖吧,做动作幅度大的话比较明显一点,但三天一过就行了。.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005/9/5 09:21:
真的时间很短阿!
现在我也是多锻炼,爬楼、遛弯什么的。
但是游泳不行,游泳馆不让进吧。
不管怎么说多锻炼都是好的!只是有时走久了会觉得气短:(
气短应该是正常的,我那时也是的。就算是平常人抱着个大包袱走路也会气短的吧。
游泳,我不是说了嘛,有条件的话,可以去。比如:宾馆里的游泳池、小区里的游泳池,游的人又少,水又比较干净。外面的游泳池,像插蜡烛一样,怎么游啊?!总之,运动是很重要的。.

引用:
Originally posted by 大魔女 at 2005-9-4 09:54 PM:

腰疼!如果抱孩子抱多了,第二天会更疼。
我当时没办法,孩子脐绕颈两圈。最好自己生,顺产对孩子、大人(容易恢复)都好。第二胎从生理上说,开股缝要比第一胎要容易,不管相隔几年。不要怕。
你竟然去做了性别鉴定?!
好羡慕你有两个宝宝!!.

阿拉优优脐带绕颈一圈,医生还是让我自己生,我疼了三天,但生下来恢复的很不错,看旁边的刨腹产很疼苦,庆幸医生没答应我的要求,产后比她轻松很多。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-5 09:48:
我当初用了镇痛棒,不是很疼的, 就是拔了导尿管后让你下地上厕所时痛了一下,其它时间都只是隐约有点,类似于摔破了膝盖吧,做动作幅度大的话比较明显一点,但三天一过就行了。
我也是只有这样的感觉!我现在看看女儿很可爱,生孩子的痛苦早就忘了!.

我不是吓蝉猫猫筒子,我怀小魔女那会,真的没少运动!预产期那天,我还在外面和老公钓鱼,烧烤,即便见红了之后,我还坚持散了1个小时的步!结果呢,我还是生不出来!嘿嘿!不过,因人而异,可能你不一样~~~~

看下来,我还是想剖!这两天想这事,想得我做恶梦!!万一顺的时候再出状况.......上次产检时,医生说这个小家伙因该不止7斤了,明天我再问问!我真的搞不清楚,明明我个子不大,为什么怀的总是“大模子”!

对了,我也会在长宁妇婴生,那个妈妈再和我具体说说!如果只疼6小时,那我因该能熬过去!对了,那边开刀的医生分好坏吗?有谁能帮我的伤口绣得比较漂亮?还有,不用拆线的吧?.

我生甜甜的时候因为宝宝大,医生叫我不要自己生,会生不出的所以就开了一刀,我用了镇痛棒,基本上没感到痛,就是3天后拔掉导尿管起来的时候伤口是有点痛,其他的什么反应也没有!第一次小便也很好---通畅!!!现在肚肚上的疤基本看不见,如果再生个宝宝的话,还是选刨腹产。.

坚决支持破腹产,一点没什么感觉,就是麻药过后的两天翻身有点痛,其他没有什么的,顺产很痛的,很难熬的,破腹产爽气.

坚决支持顺产!
偶生宝宝之前还准备去上班来着,很快的,6小时,而且我没觉得痛得无法忍受,我根本没叫过.
不过,这也因人而异,我同学坚持了48个钟头,最后还是剖了,什么苦都吃到了..

引用:
Originally posted by 大魔女 at 2005/9/5 12:39:
对了,我也会在长宁妇婴生,那个妈妈再和我具体说说!如果只疼6小时,那我因该能熬过去!对了,那边开刀的医生分好坏吗?有谁能帮我的伤口绣得比较漂亮?还有,不用拆线的吧?
那边的医生护士都很好,你应该也和我一样住特需病房的吧,特需的护士非常好!

不用拆线的。.

首先恭喜恭喜啊,快要做两个孩子的妈咪了,我就是过来人啊,切身体会!我大女儿99年生的,当时考虑再三,还是顺产生的,但实在感到生她的这一天,是刻骨铭心的呀!疼得真是受不了,唉,真不是好受的味道呀!虽说恢复是比较快的!小女儿现在正好一周岁了,她可是剖腹生的,我感到一开始手术的时候,只要找到好医生,绝对没问题,比自己生好受多了,但生完后恢复起来确实稍逊一筹,但也是因人而异的,看各人的体质!我建议你,还是顺其自然,该怎么样就怎么样,没关系的,过了这一天,其他的日子肯定是开开心心的,特别是看着小婴儿可爱的笑脸,真是太幸福啦!再次恭喜你啊!有机会再聊吧!.

再也没有比我更惨的了吧,我当时一直坚持顺产,因为据说顺产的孩子经过产道的挤压,免疫力较强。阵痛了三天三夜(一点不夸张哦)后,好不容易开4指了,因为宝宝的头朝天上而不是朝地下,而且这时候胎心又有点快了,结果认识的医生就劝我剖吧,并让我自己决定是剖还是再等等看。想想就剖吧,推到手术室时胎心居然又正常了,没办法,只好剖了,幸好剖的时候我睡得昏昏沉沉的,什么都不知道。唉,人家生个孩子吃一种苦,我倒好,顺产和剖腹的苦都吃了一回,简直等于生了2次孩子。不过,现在想想,如果再生还是要坚持顺产的。为了孩子,吃点苦也是值得的。.

我是在国际妇婴刨的,好象一刨完就打了止痛针。所以一点痛苦都没有。就是第一次下床嘘嘘的时候疼得死去活来。不过,我象江姐一样挺过去了,后来就一次比一次好。
但是,剖腹产对孩子不好的,容易发生感觉统合失调,那可是长痛。所以建议楼主顺产,第二胎一般都很容易生的。我一个表姐,生第一个时耗时两天,扬言要死。第二个不声不响就生出来。.

一直关注这个帖,还是刨得多啊~
刚看了一个帖子说那个准妈妈从怀孕每天念叨“那吾观世音菩萨.......”,顺产时也念叨,呵呵,十分钟就顺下来了!看来啥招都使啊!

转过来给你们看看:

我爱人怀孕六个多月时,做B超发现胎儿羊水少,而且胎位较低。而我当时离家千里,从电话里听到这个消息后,心里沉了一下。向医学专家询问的结果是:这种状况不太好,没有什么好办法,要么人工流产,要么继续带着,要注意休息等等。我很清楚,注意休息等明明是安慰话罢了。我又上网用关键词“羊水”查了查,也没有看到什么新办法。  
  这时我想,我既然相信佛教,观世音菩萨即已寻声救度,何不随顺观音菩萨之大慈悲愿力呢?于是就打电话给家里,劝我爱人每天念5000遍观世音菩萨圣号。  
  一周前,我回到家。看得出,我爱人心理负担很大。家里人怕我在外面担心,还给我瞒了一条:就时在做B超同时,发现胎位是横的,如果现在仍没有过来的话,可能还要进行剖腹产。  
  我问我爱人坚持念观世音菩萨没有,她说坚持了,我说,那就没事。她说,念观世音菩萨是念观世音菩萨,和胎位、羊水有什么关系?我说原来你是半信半疑地念哪。她承认是的。  
  过了几天,我爱人去做临产前最后一次B超。医生惊讶地问:你还带着(胎儿)哪?做完检查后,又很惊讶地说:真是少见!羊水又正常了,胎位也顺过来了。回到家,我爱人一扫几个月来的愁云,破例一顿饭吃了一个馒头。趁此良机,我赶紧再开导:到生产时,千万不要怕不恭敬,要出声念观世音菩萨,保证平安,并劝她要坚持每天5000遍念下去。她说:不用你催。  
  借这个机会,我要真诚地感谢观世音菩萨的大慈大悲,我决心向菩萨学习,随地随缘尽力解除他人的忧虑和痛苦,同时,希望通过这个亲身经历(半信半疑地念都有如此明显的感应,如果深信不疑地念利益会更大),使其他人也早日皈依到菩萨的愿力中来,早日获得解脱!   

我爱人到底属于初步入门,一个心放下了,另一个心又提了起来。她担心小孩子会不会有啥毛病。我笑笑说:只管坚持你的功课(每天5000遍观世音菩萨圣号),将来小孩子生下来后,你会发现自己又一次白白担心。  
10月17日晚19点55分,平安生一女孩。多亏观世音菩萨加持,从上产床到生下小孩仅仅10分钟左右,几乎无大痛苦。  
我爱人进产房后,我就在产房外出声念南无观世音菩萨(后来我爱人对我说她听到了我念诵的声音),我母亲和我岳母则默念。我告诉他们不要担心,肯定顺利,自己就闭目专心念,忽然出现(是意根中自然出现的,不是想出来的,也不是现在大家目前的)观世音菩萨左臂抱着一个扎着独角辫的大眼睛小女孩,菩萨像就是明月师兄家里的那张,没一会就听到小孩哭声了。真奇怪啊,都说女孩象父亲,而我的眼睛这么小,怎么可能生个大眼睛孩子呢。一会抱出来,真是的,孩子睁开眼睛,真不小,脸色粉白,胖嘟嘟的。端正有相是没问题了,宿植德本有待将来看看,不过到现在为止非常安静。  
今天早上我们就出院回家了。我爱人脸色红润,几乎看不出什么变化。  
昨晚我顺便用我们的事实开导了同病房的和一起待产的人,劝他们只管大胆念观世音菩萨,保证顺利平安。我看出他们脸上放出充满希望的光来。果然,除我们去前有一个羊水被剪破的早些而上手术室去做剖腹产外,在我爱人生产的前后,一时间很“密集地”很顺利地生了八个婴儿,把值班医生和护士忙了个不亦乐乎。  
观世音菩萨的慈悲愿力就在那里(我们大家的清净心里),但是仍有很多人不知道运用,这是多么可悲的事情啊!  
在这件事情中,我又明白一个道理:信顺佛语,自得大利。一个人布施寺院时,有句话叫:财归山门,福归施主,不必担心寺院怎样去运用您布施的钱财。仿照这个,我们念佛菩萨圣号时,也是:专心念是我们的事,怎样起效果是佛菩萨慈悲愿力的事,进一步,往生西方亦复如是,专心念南无阿弥陀佛是我们的事,接引往生是阿弥陀佛必然兑现的大愿。  
性德当然不是修成的,但是不修更显现不出来。愿一切众生都速生极乐世界,亲证本具性德!  

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

[ Last edited by maggie_禅猫猫 on 2005-9-5 at 16:44 ].

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-9-5 09:48 AM:
我当初用了镇痛棒,不是很疼的, 就是拔了导尿管后让你下地上厕所时痛了一下,其它时间都只是隐约有点,类似于摔破了膝盖吧,做动作幅度大的话比较明显一点,但三天一过就行了。
我也是的,据说用了镇痛的会变笨,不过本来就很笨,也不在乎再笨点。.

看来,大家都没有具体的说呀。还是我来讲吧,我用镇痛棒的,是手术结束就用的(我怕疼,还找人帮忙的),后遗症就是直到现在我的刀疤都没有好,还是很明显的。还有就是大姨妈,现在每次来都是第一天多,后面就开始少了。一般4天就差不多了。以前我要一个星期呢。还有就是要下雨前,刀疤就会有点痒。也不知道这算不算。.

当然顺产.

我当初固执的坚持顺产,倒是医生劝我剖了,因为我瘦,臀围也小,宝宝却好大。结果我从痛到生下辰辰只用了3小时,他可有8斤重啊。我生的时候到没乱叫,就是罗里巴索的,不停和助产士讲话,被她们评为最罗嗦的产妇,呵呵。.

我是顺产的.从早晨6:00进医院,晚上9:10生下孩子.中间吃了午饭还睡了了1个多小时午觉.开三指开了好慢.三指到10指开了3个小时,10指后用了2个小时才生下孩子.医生说,氧水没破,开了10指后,2小时生下孩子是极限,过了,氧水浑浊,对小孩有危险.同产房有一妈妈生第二胎,5:00PM进来,6:30PM生好了,没听她叫,就哼哼,快的很.我是整个生产过程人非常兴奋,话特别多,生完后,需观察2小时,我就和LG说了2个小时的话.现在想想,肚子大,是不是当初说太多话,进气了..

我当时本想自己是衡的结果没想到等宫口开全了才发现帅帅胎位高没办法刨吧
开刀的 过程糊里糊涂的好象镇痛棒是从开刀时就用上的,痛是没有了,就是不知道会不会有各位妈妈们说的后遗症了!.

1.一般二胎比较顺利的。
2.所谓“瓜熟蒂落”,能顺产当然是顺产好,为了孩子也为了自己,经历了生产的痛苦,才感到母亲的伟大啊。
3.听医生的吧,万一胎位不正,或者其他的原因,不能顺产呢?我们这儿讨论地激烈也不及医生专家的一句话啊。.

我支持顺产生,对孩子大人都好。我多羡慕你可以顺产,我的俩个小宝宝就是剖复生的,我要自己生,但医生不让说我是双胞胎有危险。.

Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/9/5 16:46:
我也是的,据说用了镇痛的会变笨,不过本来就很笨,也不在乎再笨点。 [/quote]

还是顺产好,我就用了镇痛的,现在记忆力直线下降!快痴呆了!
而且剖腹后会留一条长长的疤,难看死了!.

引用:
Originally posted by 睿思妈妈 at 2005/9/6 15:10:
Originally posted by 皮皮--浩浩妈妈 at 2005/9/5 16:46:
我也是的,据说用了镇痛的会变笨,不过本来就很笨,也不在乎再笨点。
还是顺产好,我就用了镇痛 ... [/quote]
我也是顺产疼了36个小时没生下来,最后还是吃了一刀,还是竖刀,刀口长得很。不过我没用镇痛的东东,估计剖之前痛的太厉害,生完后的刀口痛已经是小意思,不觉得了。虽然没用镇痛,但记忆力也是直线下降滴。可能生完孩子后好记性都转到孩子那里去了吧,怪不得小孩子的记性都很好。.

关于记忆力和镇痛棒的问题。我年头开刀全麻的,用了镇痛棒,出院后发现短期记忆几乎被抹掉了,比如我看着一本书明明是在医院手术前看过的,但就是不知道讲什么,但只要我拿起书翻一页立马记忆全部回来了,就这样的感觉。至于手术5个小时,对我而言是生命里的空白,没有象睡觉一样在做梦,也没有看见什么时空隧道,就好比被人偷了5个小时。所以,我个人认为记忆力不好和镇痛棒没有直接关系,但是用镇痛棒伤口恢复相对会慢一点。.

想想俺当初也是32周时发现羊水极少,为此住院吊针,2个小时听一次胎心,医生还吓LG说不排除畸形儿的可能.每天LG下班就陪我在医院的小花园散步,共同祈祷度过难关.看着同病房的姐妹一个个被医生吓得早早剖下早产儿,心里的压力真是大啊.
还好阳阳在肚子里就好动,每个小时内必定会用小脚或小拳头告诉我他的健康存在,所以在医院待了2周后,我毅然坚决要求出院.每天晚上LG都会惊醒地把手放在我的肚子上睡觉,感觉阳阳的拳头,隔天我去医院吊针和做胎心--
就这样一个多月顺利过去,阳阳的出生日只比预产期早10天,而且从我肚子痛到孩子落地,只用了6个小时(顺产).
现在看着聪明机灵的儿子,真感觉是老天曾给我的一个考验,也是我和LG共同努力的胜利.医生的话,有时是很不负责任的..

偶当时是提前住进医院的,因为哮喘发作的缘故.

同病房的妈妈10个有8个是想自己生的,但最后结果是那8个里有7个是刨出来的.有宫口只开了2指就疼的要跳楼的有,把枕头和LG的衬衫撕的粉碎有;就那一个自己生的还是产钳夹的..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-6 04:01 PM:
关于记忆力和镇痛棒的问题。我年头开刀全麻的,用了镇痛棒,出院后发现短期记忆几乎被抹掉了,比如我看着一本书明明是在医院手术前看过的,但就是不知道讲什么,但只要我拿起书翻一页立马记忆全部回来了,就这样的 ...
难怪我生好宝宝后,碰到朋友们说话总觉得有些智障的感觉,有时一下子反映不过来,朋友说是打多了“都浪定”(镇痛剂),不过,过一些时日就没有这种感觉拉。.

发新话题