发新话题
打印【有0个人次参与评价】

国货啊国货!

国货啊国货!

最近实在是很倒霉。2003年11月搬新家,所有的东西都是新买的。不到两年功夫,接二连三地坏东西。洗衣机坏了修好了。冰箱坏了害得全家拉肚子,跟海尔扯皮,实在没精力再磨,昨天上午答应扣折旧费退钱,昨天下午赶快去买了台新冰箱,免得旧冰箱拉走了没有用的。微波炉灯泡坏了,还没顾上叫人来修,据说换个灯泡要10元钱。今天晚上又发现热水器坏了,我老爸老妈都洗了冷水澡。头疼啊!怎么国货质量会这么差啊!.

也不完全啊,我小的时候爸妈买的上菱冰箱到现在还在上班啊,没坏过一次,还无霜呢!.

以前的东西质量是不错的。我爸妈买的冰箱十几年都还在用。所以说很倒霉。换个角度想,也好,该坏的都赶快坏,趁我爸妈在我这儿住能帮我忙,过几天我婆婆来了就什么都得靠我自己了。我婆婆对我挺好的,只是她懂得有限。.

说句外行的话:电器坏掉和你们家的电,有没有关系啊?.

你该去买彩票了,呵呵

不过,我觉得现在海尔冰箱的质量好象是没以前的好,我97年买的大王子,启动时声音很轻的,用到现在也很好。但同事前两年买的海尔,启动时声音就很大。

买电器是要碰运气的。.

嗯,海尔的东西现在质量是不行了。97年我们单位买了N台大王子,是储存试剂的,想想每天要开多少次门,冷冻的抽屉都被拉断了。可见使用频率之高。到现在一个都没有坏过。.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005/8/25 08:46:
说句外行的话:电器坏掉和你们家的电,有没有关系啊?
应该不是吧。洗衣机是个零件松了掉在里面。几个月前微波炉灯泡也不亮过,是因为接触不好。冰箱制冷差,天热时冷藏温度有20度。修热水器的人下午来,我估计也是里面什么电线松脱了。.

果然不出我所料,热水器的问题不过是里面一个接插件松了。因为过了保修期,讹了我30元。

更可恶的是我打了能率公司的监督电话。接电话的男的态度极差。我说怎么用了一年多就坏了,他说“你以为能用30,40年啊”。我说我不愿付这个30元因为他们的东西质量太差了,他说“你不付,我有什么办法,难道还能把你抓起来坐牢?". 要不是不想为难上门来修理的师傅,我真的会不付这个钱的。当然,以后再也不会沾能率的边了。尤其是现在知道能率是日本公司。

平心而论,海尔的售后服务还是不错的。

我曾在美国住了近10年。不管是租房还是买房,这类大家电从来没坏过。对比太大了!要不然就是我太倒霉,全让我赶上了。.

故事还没完。我的倒霉运还在继续。新买的海尔冰箱更糟。里面的中间层的温度有16度,尽管外面显示为3度。原来那台坏了的冰箱,晚上放几块冰块进去,次日早晨基本不会化掉。而这台新的,次日早晨冰块居然就化掉了。在中国想退货又很难。国美电器说要我们找海尔,海尔检测并出具证据后才能退。只好又找海尔了。跟海尔售后服务都成老"朋友“了,电话里一报上地址就知道我们是谁。又开始了一轮新的扯皮。.

楼主看来运气是不太好,怎么那么多电器都搁一块儿坏。
要不就是前几年的电器质量好,总之我搬了几次家,电器基本都不错。尤其海尔,我新婚买的全是海尔,从冰箱、空调到洗衣机,到现在6年了,自己住了2年,借给别人也有3、4年了,好像都好好的。当初买的时候,老公就是看中他们的售后服务。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/8/26 10:31:
楼主看来运气是不太好,怎么那么多电器都搁一块儿坏。
要不就是前几年的电器质量好,总之我搬了几次家,电器基本都不错。尤其海尔,我新婚买的全是海尔,从冰箱、空调到洗衣机,到现在6年了,自己住了2年,借给别 ...
我结婚埘,买的也都是海尔,质量挺好的。.

LZ啊,你的海尔家电不停在坏,你居然还在继续买。。。。。.

不过我爸妈家新买的洗衣机也是不停的坏不停的修。.

说到售后服务,我们单位的美的空调,每年换季就是要修。不是漏氟里昂了就是其他的问题,而且每次修完,都会电话打电话来问服务态度好不好,我都被问的光火了,我跟他说,你们质量好些,谁要你们来售后服务了,看看大金空调,买了7年了,也是一年四季的开,一次都没有修过,你们每年修2次,还不停的骚扰电话。啪的挂了电话。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/8/26 20:27:
LZ啊,你的海尔家电不停在坏,你居然还在继续买。。。。。
唉,报着对海尔的最后一点希望啊。记得以前在美国家电商店见到海尔电器很开心的。今天海尔的人来测过新冰箱,的确不行。这几天心里总有点酸酸的。.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/8/27 20:04:
唉,报着对海尔的最后一点希望啊。记得以前在美国家电商店见到海尔电器很开心的。今天海尔的人来测过新冰箱,的确不行。这几天心里总有点酸酸的。
说说我97年买夏普冰箱的事情吧,不到半年就不制冷了,结果他们派了个维修工来看了看,修了修,还是老样子,维修工说怀疑是冰堵;第2次再派人来,一部小面包开来,我一看上面都是冰箱,2个维修工上来看了看后确认是冰堵,正当我为如何送冰箱去维修站修理发愁的时候(我们以前小时候家里冰箱电视什么的坏了不都是自家踩黄鱼车送去修的么。),维修工说了“那我们就换一个吧”,说完,2个人各拿一个吸盘把我家冰箱蹬蹬蹬提楼下去了,然后从那辆小面包里提一新的又蹬蹬蹬给送上来了。爽!.

海尔的东西是不太灵光,现在基本不买了。.

说起来,去年买了个美菱的冰箱, 大概过了半年,就不制冷了. 打电话过去, 派了个人来, 看了看说可能是管子堵了,要拉回去修. 第二天送了一台备用冰箱来, 不是新的,但挺干净.  又过了两天, 打电话给我说原来那个冰箱修不好了,给换个新的.  约了个时间, 把新的冰箱送过来, 备用冰箱拿走, 还帮我把新的冰箱放到位, 接好电. 感觉很不错..

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/8/25 08:55:
买电器是要碰运气的。
嗯,是要碰运气~~.

嘻嘻,我的同事,大巫婆一个,凡她去买的家用电器,无关品牌,送到家后或多或少总归有问题。.

我表弟去年低结婚, 3个月的时候,修了sony电视, 半年的时候修了lg洗衣机, 还坏了个上菱的冰箱,.

生孩子前买的sony摄像机,今天拿去修了..

引用:
Originally posted by fang59 at 2005/8/31 13:51:
生孩子前买的sony摄像机,今天拿去修了.
孩子才3岁,没进过几次医院,SONY到进去修了好几次,新的坏了更换过1次,换了用一阵也不行。.

我家的97海尔冰箱用到现在。买电器也象买彩票一样的,要看手气的。你很执着噢,盯着海尔买,呵呵。.

发新话题