发新话题
打印【有0个人次参与评价】

单位通知我......

单位通知我......

刚接到电话,通知我不上班了
工作做交接

产假开始了!.

10月预产期啊,早着呢,我那时可是上班上到预产期前两个礼拜滴..

我也想上啊
但是因为这周和上周清了假
不知道是不是因为请假的缘故
现在跟我说不用上班了,工资方面只发给基本工资。

总之怀孕期间这种事多的很~~
保持心情愉快吧.

不上班的话,有空就多多散步吧,一天到晚在家躺着不利用生产的。.

嗯~多爬爬楼梯,多运动·!

体会全职妈妈的生活啦.

到这里上班吧。.

^_^,是通知你休产假,没关系的,总归要休的,好好养养身体,做好充分的心理和体力准备,迎接你家小天使的到来呀!

心情好是最重要的,别忘了,让爸爸跟宝宝多交流啊,爸爸的声音宝宝是最爱听的.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-8-19 10:56 AM:
到这里上班吧。
是啊~~
以后每天都来报到了!

呵呵~~~~.

有假就休啊,多好啊~~好好休息才是最重要的。

我当时想休还不能休来,整天在办公室忙来忙去的,心情也会跟着不好。。。.

引用:
Originally posted by 小豆丁妈妈 at 2005-8-19 10:58 AM:
^_^,是通知你休产假,没关系的,总归要休的,好好养养身体,做好充分的心理和体力准备,迎接你家小天使的到来呀!

心情好是最重要的,别忘了,让爸爸跟宝宝多交流啊,爸爸的声音宝宝是最爱听的
这个假和产假有什么区别阿?
是不是前休后不休?.

反正是三个月的假,当然最多可以请半年,偶就休了五个月。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-8-19 10:56:
到这里上班吧。
是滴,还不用担心上司铆牢.

这不是休产价, 是病假, 应该是基本工资8折. 产假是4个月, 难产4个半, 全额工资, 不时基本工资哦.

产假可以在于产其前15天开始休.

[ Last edited by ppmmd on 2005-8-19 at 11:18 ].

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-8-19 11:16 AM:
这不是休产价, 是病假, 应该是基本工资8折. 产假是4个月, 难产4个半, 全额工资, 不时基本工资哦.
不会吧!
单位员工手册上写的产假工资是基本工资!
我看了工资的组成:基本工资+绩效奖+补贴+(忘了).......有四项构成全额工资。.

产假的工资是社保发的吧,不是公司发的。应该是按社保基数发的。.

是你去年工资性收入的平均, 这里头包括基本/各类奖金/高温费/所以要交税的收入.超过社保基数的部分也发的. 具体可打 12333问. 但很忙线的. www.12333.gov.cn也可以去查..

这个好看公司好坏的,有些公司因为社保局有补贴就不发工资了,有些好的单位工资也发,社保局的补贴也有,可以拿双份工资的。.

我们公司那时是按产假算的,之前休多了后面就少休点。如果产假完了可以再开病假,就无所谓了。
工资是看公司的了,就象劳动法上规定的吃饭时间应算在8小时工作时间内的,可现在又有多少公司是这样做的呢?都在打擦边球。.

我看到过一个准妈妈的帖子
她跟单位说:......是国务院下达的条文~
单位人事部门说:那你去国务院工作去。。。。。。

现在根本不能用法律法规来衡量现在的现状

只能说差不多就得了
大现象如此.

除了公务员外,产病假工资这方面,的确得看公司了。.

LZ心态不错,生个可爱的健康宝宝才是最重要的..

其实女孩们(没结婚生子的)找工作还真是要把婚假、产假这块看清楚呢
别的条文什么的都差不多!

主要差别就体现在这两方面了!
老公单位有一周的产假.

其实还是不错啦~
家离老公单位近
他中午回来给我做饭了
呵呵~

有得有失啊!
人要知足才能长乐!.

是的,自己开心最重要,让这些小事烦了心不值。有休就休,以后再开病假好了。
产假快乐!.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005/8/19 12:12:
其实还是不错啦~
家离老公单位近
他中午回来给我做饭了
呵呵~

有得有失啊!
人要知足才能长乐!
羡慕哦!不过,自己也要经常动动,别把孩子养得太胖,不好生。.

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005/8/19 13:37:
羡慕哦!不过,自己也要经常动动,别把孩子养得太胖,不好生。
严重同意!!呵呵!!.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005-8-19 12:12 PM:
其实还是不错啦~
家离老公单位近
他中午回来给我做饭了
呵呵~

有得有失啊!
人要知足才能长乐!
你的老公真好啊!猫猫好福气,找到这样的老公!.

引用:
Originally posted by 蓝精灵妈妈 at 2005-8-19 03:19 PM:
你的老公真好啊!猫猫好福气,找到这样的老公!
呵呵~~最好将来是夫慈子孝啊!那我就圆满了!.

其实,按照上海市的规定,产假期间工资是应该由社保发放的,发放的金额即你缴纳三金的社保基数(也就是上年度的平均工资),公司确实是不需要再发产假工资了,除非你的工资是高于社保封顶数(即上年度上海市平均工资的三倍)的,公司需补足你的实际工资和社保基数的差价。
不过,很多公司都会照常发产假工资的,有的是因为公司福利好,有的是因为人事不知道新规定,呵呵。.

产假期间的工资是社保中心发的,是根据你去年的交养老金工资基数发的,比如你去年交的养老金是按每月的工资4000交的,那么你的可以领的钱就是4000*4个月的产假=1。6W。外加一个医药补贴大概是1000(具体我忘了)。反正当初我拿了1W多。.

另外,你这个不能算是产假,产假规定要在预产期15日前开始休的,除非是早产,则可提前开始休。单位无权强迫你提前休产假。
另外,上海现在晚育的是休4个月,难产再增加半个月。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-8-19 15:39:
产假期间的工资是社保中心发的,是根据你去年的交养老金工资基数发的,比如你去年交的养老金是按每月的工资4000交的,那么你的可以领的钱就是4000*4个月的产假=1。6W。外加一个医药补贴大概是1000(具体我忘了)。 ...
医疗补助为3000元.

引用:
Originally posted by jj at 2005-8-19 11:10:
有假就休啊,多好啊~~好好休息才是最重要的。

我当时想休还不能休来,整天在办公室忙来忙去的,心情也会跟着不好。。。
同意,我当时是哪怕不给我工资让我在家休息都愿意啊,办公室里经常有各种污染,那时候办公楼里老是有新的公司装修,毒气通过中央空调到处传播,躲也不能躲,我都快急坏了,只能偶尔请请休假。可是,手头的工作总得自己做吧。
所以要珍惜现在的机会,好好在家待产,每天出去散散步,呼吸新鲜空气,多动动。多好呀,一定可以生个高质量的健康宝宝的。.

lz,祝你生个可爱的宝宝!

lz,祝你生个可爱的宝宝!.

引用:
Originally posted by zzl??? at 2005-8-19 04:47 PM:
lz,祝你生个可爱的宝宝!
产前多休息,产后少休息,为宝宝赚奶粉钱.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-8-19 04:55 PM:
产前多休息,产后少休息,为宝宝赚奶粉钱
嗯~是这么回事!
有了孩子开销就大了!.

呵呵,要开始一种新生活了,真替LZ激动!.

发新话题