发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 月子保姆

月子保姆

朋友将于下月初生孩子,请问大家都在什么地方找的月子保姆呀,有电话吗?谢谢先.

引用:
Originally posted by 咪宝他娘 at 2005-8-17 10:07 AM:
朋友将于下月初生孩子,请问大家都在什么地方找的月子保姆呀,有电话吗?谢谢先
打电话给小阿华,他们有专业的月嫂哦,我就是请他们的阿姨的。.

引用:
Originally posted by minner_vertex at 2005-8-17 10:21 AM:
打电话给小阿华,他们有专业的月嫂哦,我就是请他们的阿姨的。
.

引用:
Originally posted by minner_vertex at 2005-8-17 10:21 AM:
我估计很贵的吧.

1800*1.15.

引用:
7元/小时,但是必须每天做8小时起,或10小时,或24小时,反正是做多少算多少的.

引用:
Originally posted by minner_vertex at 2005-8-17 12:23 PM:
7元/小时,但是必须每天做8小时起,或10小时,或24小时,反正是做多少算多少的
哦忘记了,小阿华还要收一笔中介费,具体多少忘记了.

朋友在巾帼园请的,要2400呢,不过据说非常好。.

我也想请,请个专业一点的自己也放心,不过我的预产期是快过春节的时候,还有人愿意出来做吗?.

引用:
Originally posted by 王旺妈 at 2005/8/18 10:12:
我也想请,请个专业一点的自己也放心,不过我的预产期是快过春节的时候,还有人愿意出来做吗?
只要加钱,肯定找的到人做的。春节期间的钟点工一般是平时收费的2倍。.

我就是春节期间请的月嫂,巾帼园。国家放假期间,你可以让月嫂休息,也可以付双倍工资让她工作。

熟手:1800元,加30%左右的中介费。
提前一个月预订,生了以后再联系,很可能无法安排。

现在看来,这个月嫂还可以,给宝宝说话、给他做按摩、做被动操,我做满月子的时候给我用艾草蒸驱寒气。

不过有很多坏习惯:喜欢搅和我们家的事情;除了带孩子,其他事情不愿意做(其实她挺空的,睡的比我个产妇都多)。

所以,在和巾帼园事先说的时候,必须要求:1、熟手;2、老实;3、不能超过45岁。.

我月子是在产后休养中心(又名月子医院)里坐的,25天,8800元。
包括:三星标房一间(带卫生间、小冰箱、微波炉、电视机等家电),产妇三餐+三顿点心(由营养师安排,每餐不同),宝宝床一个(可跟大人睡,晚上也可睡在婴儿室,有专门护士照顾,产妇可安心休养),每天由护士帮宝宝洗澡换尿片。丈夫可以一起住(因为标房有2张大床),如果丈夫要一起吃饭,可买那里的快餐5元一份,也可点菜。
经济条件允许的话,个人感觉不错,跟她们负责人谈谈价,可以增加到27天,但8800不能少。
进院出院都有车接送,服务也很好,没事可以和其他产妇聊聊天,不至于一个人在家里闷死。.

喔哟, 现在的月子保姆怎么这么贵了? 我们那时可只有1200-1500..

引用:
Originally posted by angel at 2005/8/19 14:47:
喔哟, 现在的月子保姆怎么这么贵了? 我们那时可只有1200-1500.
老黄力了.现在一般70一天是最低的了..

2004年的情况,现在大概有点变化啦。

●巾帼园月子中心  

钟点:8~10小时,5~6元/小时,每周休1天  

住家:24小时,70~80元/天,每周休1天  

地址:徐汇区天平路245号巾帼园5楼  

电话:64310588  

●长宁区妇联下属母婴护理劳务介绍所  

钟点:8小时(另有4、6小时),1200元/月,每周休1天  

住家:24小时,2000元/月,每周休1天  

地址:愚园路1178号  

电话:62521412  

●浦东新区妇联下属联帮帼苑佳好家政服务社  

钟点:8~10小时,50~60元/天,每周休1天  

住家:24小时,70元?/天,每周休1天  

地址:张扬路2771号  

电话:68551271、68557166-809  

●上海市总工会女职工委员会好事服务中心  

钟点:8、9、10、12小时都有提供,5元/小时,每周休1天  

住家:24小时,70~80元/天,每周休1天  

地址:赤峰路600弄3号  

电话:65830507、65830961、65830962  

●小阿华科教有限公司  

钟点:8、10小时,6元/小时,每周休1天住家:24小时,80元/天,每周休1天  

地址:卢湾区打浦路90弄2号楼7楼  

电话:63013274  

●杨浦区妇联职介中心  

钟点:8小时,1000~1100元?/月,每周休1天  

住家:24小时,1600~1800元?/月,每周休1天  

地址:周家嘴路2299号电话:65798992  

●卢湾妇婴服务社  

钟点:8小时,1250元/月,每周休1天  

住家:24小时,1850元/月,每周休1天  

地址:瞿溪路691号402室电话:63013212  

●上海月嫂
64169252 24小时要2600元,10个小时也要2080.

发新话题