发新话题
打印【有0个人次参与评价】

讨教经验,怎样整治抽烟越来越厉害的LG?

讨教经验,怎样整治抽烟越来越厉害的LG?

结婚5年多,别的方向都扳得差不多了,就是这个抽烟实在屡教不改让我头疼。虽然他抽烟一般都在厨房开脱排或者在阳台、书房关门抽,尽量做到不危害我们,但是听着他咳嗽频率越来越厉害,动不动就咽喉疼,总是很揪心的,再加上朋友的LG才30多就得了癌症,更觉得家人身体健康的重要。可是苦口婆心也罢、威逼利诱也罢、发嗲耍赖也罢,全部不管用,刚保证好回头又点上了。
有没有什么怪招呀?各位怎么看待这个问题的?.

尚未解决,期待怪招。.

这种事情当然是女儿上啰!.

没用的,我能想的法子都想过了,只要看到他抽烟儿子都会批评他,人家已经皮厚了。现在隔一段时间人家就要找借口出去过过瘾.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005-8-15 01:33 PM:
没用的,我能想的法子都想过了,只要看到他抽烟儿子都会批评他,人家已经皮厚了。现在隔一段时间人家就要找借口出去过过瘾
.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/8/15 13:17:
这种事情当然是女儿上啰!
.

女儿上也没用的。。。 顶多躲到阳台上,关上阳台门。.

带他去体检,最好能让医生说:你的肺啊......讲的越吓人越好.家里经常举列:某某人吸烟......反正天天讲,讲到烦也要继续讲.我老爸就是这样被我和妹妹调教好的.20多年的烟瘾也戒了..

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005-8-15 01:17 PM:
这种事情当然是女儿上啰!
没用,我LG一抽烟,我儿子就会跑上去跟他说BB不能抽烟,有害健康,可他根本不听,照抽不误。
以前他跟同事说好戒烟,两个人互相监督,谁抽了就罚款1000元,结果还蛮有效的,大概戒了1年多,以为终于卸了我一块心病,可后来他的同事因为家庭原因心里苦闷复吸了,他倒好也跟着复吸了,而且抽得比人家还多,他说本来就没什么爱好,还要剥夺他抽烟的权利,想想他上班也是很辛苦的,不让他有一点癖好恐怕也不近人情,可他的健康又着实让人担心,真是没办法啊!.

如果本人确实自己也想戒烟的话,推荐一个戒烟贴,我老板用的挺好。就是贴在手臂上的那种。.

我爸爸吸烟很多年了~(起码我记事起就开始了!)
妈妈和我还有奶奶说了很多次根本戒不掉!
他还有糖尿病呢
后来突发心脏病住院了,被大夫骂了一顿~~自己也被突发的心脏病吓到了~一下子就戒了!根本连过渡期都没有!一下子就戒了!

多给他找些纪录片看看,还有那吸烟者的肺部图片~~~简直是恐怖啊!.

最好把香烟厂给关了.

多给他找些纪录片看看,还有那吸烟者的肺部图片
我立即动手寻找,不过就怕人家不肯看。女儿这招也没用,因为我家女儿跟她爸爸好,最多做到劝说,要让她使狠招,她反而会掉着眼泪求我别这样的,我这个当妈的真失败!
男人抽烟确实挺难管的,人家也就这点爱好。可是不管,身体又让人担心。最可恨的是我公公,做医生还抽烟,LG一回家他们俩就对发香烟,看得我牙根痒痒的。可能LG这个屡教不改者,真的是不见棺材不掉泪啊。.

我LG在家时从不抽,不过在外是抽的厉害。
我对烟味过敏,鼻子太灵,所以一有烟的味道,就呛的很,所以每次回老家,我GG也是只能到外面去抽烟。刚开始不好意思讲,后来有孩子了,每次回老家,看到GG在家抽烟,第二天,我就跟GG说,爸,不好在家抽烟的,对孩子不好。那老人也没办法,每次烟瘾上来,就悄悄出去抽。.

看来男人在家抽烟真受罪,首先得挨批,放下尊严摸到一个角落或阳台上去抽。我们家的带小孩回娘家去时,我一人躺在沙发或床上,边抽烟边看书或电视,舒服啊,又没人骂,又自在!
我的主要理由是:就这么点小爱好,还要被剥夺,生之无趣; 空气污染这么厉害,可能比抽烟还致病。
当然了,我吸烟数量现降至每天最多两三支,反复斗争的结果,这是底线了,再也不能让了。.

引用:
Originally posted by szm at 2005/8/16 12:56:
看来男人在家抽烟真受罪,首先得挨批,放下尊严摸到一个角落或阳台上去抽。我们家的带小孩回娘家去时,我一人躺在沙发或床上,边抽烟边看书或电视,舒服啊,又没人骂,又自在!
我的主要理由是:就这么点小爱好, ...
那你已经值得表扬了。
我们那个1天10根以上总归有的。
我要去统计一下。
拿出确凿的数字。给他贴在墙上。每天的数字下降就贴个五角星。。。。晕!!我都快成幼儿园老师了.

LP这样做还不是因为心疼LG呀?为什么男人就象孩子一样,不能自律呢!其实也不需要男人完全戒烟,如果LG确实认为这是一种生活乐趣的话,可能叫他完全戒烟也不人道,但至少可以控制一个量吧?不如在家一天少于等于3支?也就是每次饭后可以一支。每天让你们做3次活神仙,还要怎么样呀?!.

很简单的做法,就是各位舍不舍的问题。以后叫孩子发香烟给老公抽,然后小孩自己也一起抽,看看老公如何。.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-8-19 08:52 AM:
很简单的做法,就是各位舍不舍的问题。以后叫孩子发香烟给老公抽,然后小孩自己也一起抽,看看老公如何。
这么绝的点子也想得出来?....:-(.

厉害厉害!就怕孩子到最后糊涂得以为抽烟没什么了不起呀!正应了“舍不得孩子套不了LG”的老话呀!
不过我还是想试试的。.

给他们的肺拍张照,看看能不能吓退一批.

每年体检后老公总是抢先汇报:医生很认真的检查了我的肺,情况很好,没有一点问题。.

引用:
Originally posted by mona at 2005/8/19 10:16:
每年体检后老公总是抢先汇报:医生很认真的检查了我的肺,情况很好,没有一点问题。
对的对的,我LG也是每次回来报告:我某某同事检查出来得了高血压、某某高血脂、某某痛风,只有你LG一切健康!然后还把报告给我看,炫耀。可是.....担心呀.

我LG是自己想戒,可是周围环境不好,都是一帮子烟鬼,刚戒几天就又被引了过去!我说他真想戒就要换个工作!.

引用:
Originally posted by 高兴 at 2005-8-19 08:52 AM:
很简单的做法,就是各位舍不舍的问题。以后叫孩子发香烟给老公抽,然后小孩自己也一起抽,看看老公如何。
昨天想试试这招灵不灵,看LG抽烟的时候跟儿子说问BB要一根抽抽,没想到小鬼头不配合,他说小孩不能抽烟的,抽烟有害健康。没折,晕到~~~.

我观察到很多公司男员工会聚在一起抽烟聊天,而很多公司对此的态度是宽容的,换句话说,吸烟区对员工是一个很好的交流场所。这是我想到的唯一的好处。
我家LG抽烟,我也反对,但是一步到位也很难。不如与老公达成协议,进家门就不能抽烟。现在大约一个星期1-2包吧,一步步来吧。我看到周围很多人戒烟,但是30出头戒烟的很少(没生病就没动力),很多是40或50,身体出现大毛病后才开始戒烟的.

我家的不抽, 他自己都讨厌烟的味道。我暗暗窃喜, 谁知他说起的同事都清一色不抽烟。环境的关系吧。.

发新话题