75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 做面条?麻烦?不会擀?我来告诉你好办法!

做面条?麻烦?不会擀?我来告诉你好办法!

宝宝小,人小,胃口也小

做面条不仅容易消化,还可以增加许多蔬菜营养。

但是一点点做起来麻烦怎么办?

看看我的好办法

用小碗调和面粉+水+盐少许,搅拌成面糊状,放入裱花袋里,剪一个小口

小锅煮开水,把面糊挤进水里煮熟捞出,另外炒蔬菜等汤汁备用

抱歉此pp去年晚上拍摄,光线不好多包涵.

附件

简单快捷饭就做好了

准确地说应该叫面疙瘩汤才对.

附件

这办法好。有点象煮面疙瘩。.

谢谢LZ的介绍,看上去真诱人。
我是把普通的面下好后,放在纯水里捞一下就出来,拌上已炒好的番茄炒蛋(汤水多点),这样的面又凉又不会糊,我女儿很爱吃。.

引用:
Originally posted by 晶莹剔透 at 2005-8-11 08:22:
这办法好。有点象煮面疙瘩。
对的,说面疙瘩更象一些.

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005-8-11 08:29:
谢谢LZ的介绍,看上去真诱人。
我是把普通的面下好后,放在纯水里捞一下就出来,拌上已炒好的番茄炒蛋(汤水多点),这样的面又凉又不会糊,我女儿很爱吃。
买来的面条因为机器压面,缺乏一种香味

自己这样做可以增加面的韧性.

刚吃完早饭,现在看到你的面又觉得饿了。这样可怎么得了,没把那些瘦子靠拢过来,偶就要象旺爸靠拢了。对了,SJ,14号的烘培操作上午都能结束吗?我是准备过来偷完师立马就回去献宝的。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005-8-11 08:38:
刚吃完早饭,现在看到你的面又觉得饿了。这样可怎么得了,没把那些瘦子靠拢过来,偶就要象旺爸靠拢了。对了,SJ,14号的烘培操作上午都能结束吗?我是准备过来偷完师立马就回去献宝的。
半天?怎么能玩的过来,那么多内容呢

给你看看.

附件

要一天啊,怕我们家小的不答应哦,请半天假她都要嘟个半天。星期六就是小家伙的生日了,我一直在买个蛋糕和自己做个蛋糕之间犹豫,做又怕做不好,你这两天在家做东西不拉?让我提前来观摩观摩?.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005-8-11 08:55:
要一天啊,怕我们家小的不答应哦,请半天假她都要嘟个半天。星期六就是小家伙的生日了,我一直在买个蛋糕和自己做个蛋糕之间犹豫,做又怕做不好,你这两天在家做东西不拉?让我提前来观摩观摩?
上午重点蛋糕,下午酥盒

自己做哪怕不是很好看也要自己做,要么我帮你做,这样的蛋糕不在乎好看好吃,最主要是心意

看看我为儿子班级集体10岁生日聚会做的6层蛋糕

样子是最简单的一个了,但是代表了我们做家长的对孩子的关爱.

附件

我真想做你儿子的同学啊.

你们在哪儿学啊?我也想学.捎上我吧..

不好意思问一句:裱花袋哪里有卖呀?.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-8-11 09:07:
我真想做你儿子的同学啊
做我的朋友不是更好.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/11 09:10:
做我的朋友不是更好
天生愚笨,在LB上的时候我看你伟大的创造就头晕,人和人真的是不一样呀
所以做你儿子的同学,就可以只吃不做了,嘻嘻.

你儿子好幸福啊,超级羡慕~~.

我想变成你儿子的同学, 就为吃那个高高在上的小蛋糕! 可惜年龄相差悬殊, 只好努力变成你的朋友, 做出个蛋糕给我儿子显显, 但何时啊? 路漫漫, 吾将上下而求索( 向索姐求一个得了, 哈哈).

天哪!!!我,我,我都要说不出话来了!我能学到一半就满足了!.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/8/11 09:09:
你们在哪儿学啊?我也想学.捎上我吧.
在地铁莲花路站的西班牙名园里,环境一级棒,对了,ppmmd,你不是要装修吗?这里SJ刚装修过,都是她自己搞的,你快去取经吧。来吧来吧,东北角,西北角的都象我靠拢靠拢再靠拢。。。。.

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005-8-11 09:09:
不好意思问一句:裱花袋哪里有卖呀?
找到我,就能找到我弟弟,找到我弟弟就能幫你搞定一切.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-8-11 09:14:
天生愚笨,在LB上的时候我看你伟大的创造就头晕,人和人真的是不一样呀
所以做你儿子的同学,就可以只吃不做了,嘻嘻
放心,你不會光吃不做的

我會影響你的.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005-8-11 09:14:
你儿子好幸福啊,超级羡慕~~
感覺特別好

.

附件

duo妈:
我来靠,我来靠,我先靠到你这再一起靠过去,咔咔咔~~

[ Last edited by 毛豆妈 on 2005-8-11 at 09:34 ].

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/8/11 09:09:
你们在哪儿学啊?我也想学.捎上我吧.
一样一样。要不给我联系电话,下星期一开始我就往那里上班好不好?.

哪能嘎灵额拉~~~~~~~~~~~~~~
眼样色了呀!.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/11 09:28:
放心,你不會光吃不做的

我會影響你的
我向西班牙茗园靠近.

桶子们!我等不及扒下羊皮啦!本周五下午偶就要去索姐家学作平生第一个奶油蛋糕,顺便做个蛋糕卷,玩玩面包,有同去的桶子没有?毛豆妈,炫炫妈,nino妈,妞妞她妈,一起来吗?
地址:西班牙名圓73號202室(地铁一号线莲花路站旁)
电话:54812123
.

就是明天了?去去。几点呀?.

我也去,时间?具体地址?在什么路上?我在索姐弟弟的店里买过东西,弟弟很忠厚的。.

我, 明天休假, 可是拖着个尾巴, 行吗? 不过这样的话, 我不用担心他的下午点心啦? 哈哈哈! 几点?.

我也去!!!!!几点啊?

哈哈,这下好了,不要快递了,直接就能买面粉了!.

suorui的作品带棒了,应该开了培训班,独乐乐不如众乐乐.

引用:
Originally posted by suorui at 2005-8-11 09:10 AM:
做我的朋友不是更好
不好意思,以前没了解过。8过,从现在开始,我也想做你的朋友,我对做西点和菜肴备感兴趣呢。.

我要上班的啦!55555.

有兴趣,没时间,怎么办?.

我日子都过昏了,的确就是明天了!我反正明天吃过午饭就从单位溜过去,你们也要早点来啊,要不然时间不够呢!我看看,现在是炫炫妈,月亮妈妈,eling,ppmmd和儿子(正好可以和索姐的胖儿子玩玩),兜妈和同学(未定),天哪,都是美女啊!你们还让不让我吃东西了?这么多秀色。。。。.

星期五都可以不上班的?
我的命好苦啊
那等你们的作品啊.

我谗,我倒,我等着,你们学好了,回来做个我们来尝尝!!

哈哈哈!!.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-8-11 11:00 AM:
我谗,我倒,我等着,你们学好了,回来做个我们来尝尝!!

哈哈哈!!
我也这么想.

索姐,地铁莲花站那里是你家吗?我地址记住了,下次有空,你们再聚会学习新的我参加!本周五的活动下午半天来不及,就不赶过去了!遗憾呀!
我期待参加你的厨艺培训班哪!而且也最喜欢看旅游卫视周末的-------酒乡满行囊,丽人美食,以及世界美食。世界各地的茶点和家肴每次都看得流口水!.

羡慕………………
刚吃好饭,可是还是看得流口水…………

嫉妒你家老公和儿子…………好口福啊…….

引用:
Originally posted by 小宝妈 at 2005-8-11 11:32:
索姐,地铁莲花站那里是你家吗?我地址记住了,下次有空,你们再聚会学习新的我参加!本周五的活动下午半天来不及,就不赶过去了!遗憾呀!
我期待参加你的厨艺培训班哪!而且也最喜欢看旅游卫视周末的-------酒 ...
就算是我家吧,弟弟的根据地

我们每个月第二周、第四周都有活动

还有厨艺比赛呢,每个月1次

8、9、10、11

12月份年度评比大奖

第一次参加时间为8月1日------8月31日期间的发表的pp为准。评比结果暂定9月4日
第二次参加时间为9月1日------9月30日期间的发表的pp为准。评比结果暂定10月2日
第三次参加时间为10月1日------10月31日期间的发表的pp为准。评比结果暂定11月6日
第四次参加时间为11月1日------11月30日期间的发表的pp为准。评比结果暂定12月4日
第五次参加时间为8月1日------11月30日期间的月冠军、亚军。评比结果暂定12月18日
如果届时被评为月作品最佳者无法亲自领取奖品,视为自动放弃奖品。

每月奖项(凡是得奖人员均不参加下次的比赛)
1、 月冠军1名
2、 月亚军2名
3、 月纪念奖7名
年度奖项
1、 年度冠军1名
2、 年度亚军2名
3、 年度纪念奖9名.

明天我也可以去吗?看了你的蛋糕我真的无地自容啊!我学点皮毛也好啊。.

等我做全职妈妈了,第一时间去你那报到。.

引用:
Originally posted by suorui at 2005-8-11 09:26 AM:
找到我,就能找到我弟弟,找到我弟弟就能幫你搞定一切
没有其他途径买裱花袋吗?我在金桥, 离你那里太远了..

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/8/11 10:40:
有兴趣,没时间,怎么办?
月亮妈妈,NINO妈,认真点学。浦东铜子们的口福就拜托你们了!.

好能干的女人呀!自愧不如啊!幸亏我LG不知道世上还有这么能干的女人....

就在西班牙名园啊,里面住着同事若干,啥时候俺也来学:)

对了,sj,有没有安排教宝宝们做点心的呢?我打算宝宝生日的时候叫上几位平时要好的小朋友一起学:).

同学明天没空,搭车搭不到了,兜又约了补牙齿,只能期盼下次了,去的同学记得带上像机噢!.

同志们,本来应该移到活动专区的,不过我们这次范围小,就不麻烦了。

经过我们一上午的讨论工作,现安排如下:
早上9:00去索姐家报到,做些准备工作,考虑到有同志要晚到,我们9:30-10:00进入核心技术部分,下面是14号他们的活动,我们这次主要按照他们的活动内容,东西都不要带,全由索姐提供,但要带回自己做的那个8寸大蛋糕和若干点心,所以要有思想准备,考虑一下怎么拿。目前参加人员为:炫炫妈(一天),ppmmd(一天),duoduo妈(一天),eling(一天),安奕妈妈(一天),月亮妈妈(?)。费用一人60元

[ Last edited by duoduo妈 on 2005-8-11 at 12:37 ].

附件

75 12
发新话题