发新话题
打印【有0个人次参与评价】

婆媳关系大讨论

同感!同感!

孝敬GP是应该的,但问题是不能愚孝!很赞同前边有一位妈妈说的话,不能牺牲小家庭的根本去孝敬GP,要有一个尺度,可惜很多问题的根源在于做儿子就是要愚孝,所以生出许多矛盾。
  我的PP是一位很自私的人,除了爱她自己,谁也不爱,平时要子女孝敬的话是天天挂在嘴边,对子女却从不关心,晚辈是一个都不带,但要晚辈孝敬的教育是一天也不忘。现在我们不住在一起(万幸!),节假日带着儿子去看看,对儿子说的最多的就是要孝敬奶奶!我真是服了,我妈从我怀孕开始就帮我,孩子带到现在,也从没说一句要孩子孝敬她的话!我家LG的哥哥,是我PP的面子,生意做得不错,讲起来是光宗耀祖的,是手心肉手背肉,可是大儿子得了急性肝炎,人都浮肿起来的时候,却马上拍拍屁股回家了,幸好大儿子的丈人丈母娘赶来照顾,说不治好女婿的病就不回老家了,所幸大儿子终于恢复了健康。
  我儿子周岁时,GG要到上海来看孙子,PP根本不来,说要上老年大学,我也不能说什么。不过很感激平时一句话都不敢吭的GG,用大姑子的话就是活得不象个男人的GG,居然能违背PP的意思,到上海来看孙子,虽然到现在为止也是仅此一次,但我还是很感激。所以7年前GG生脑瘤被判等死时,我极力主张到上海来开刀,到现在还活着。
  PP极好面子,只要是她有面子的事情,她才不管子女死活。我们结婚时,也没说要带我们回老家见见亲戚,这次老公的大姑父去世了,大儿子有事去不了,非得打电话让小儿子回老家,就因为小儿子开车去,她的脸上比较风光,也不管小儿子路上的辛苦,一天上千公里的奔波。我很担心,可是LG愿意啊,只要是PP一声令下,这个做儿子的都会做到的。更为过份的,连有线电视插头这样的小事,她也要叫我LG从上海开车几百公里去弄,却不叫在身边的大儿子弄。她最拿手的就是在三个子女之间制造矛盾,这样才能显得出她的权威。如果三个子女之间不通过她就来往,那是不得了的事情。去年因为LG在外出差3个月,我妈去带孙子了,我没办法,就叫大姑来帮我一个月,就那一个月,PP就以GG身体不好为由,隔三差五的就让大儿子小儿子来叫大姑去照顾,不得安宁,似乎不去GG就没治了,结果一年过去了,GG还是老样子,连院也没住一天,包括那一个月。我LG三个月在外出差,中间回来两次,每次都要往她那儿跑,唉!其实我也明白,婆婆是很势利,很会察言观色的人,是那种在文化大革命中很积极,与人斗其乐无穷的人,只要两个儿子摆正态度,不一味顺从,她立马就会改变的。但是,现状就是这样,我想一味地顺从,是从小就养成的,要改起来哪能这么容易啊!
  摊上这么个婆婆,也是没有办法的。如果让我从头再来,如果我早知道是这一个婆婆,再好的LG我也不要。但因为我妈和我奶奶相处得胜过母女,我也从没有这方面的考虑和经验,所以PP的许多行为是让我目瞪口呆的......唉,种种伤心的事,都不想再提。现在我的办法就是,LG愿怎么孝敬,是他的事,不要拖上我;婆婆愿意怎样折腾,你就去折腾,只是不要折腾到我头上来,我很庆幸,我终于学会说NO了。但逢年过节,我还会带着儿子去看看GGPP,毕竟教育孩子是我的责任,但我绝不掺和他们家的事。LG的收入我也不过问,他愿意怎样就怎样,就看他自己对这个家庭的责任了,所幸LG现在虽然愚孝,但对小家庭的责任感还是有的。反正自己的日子自己过呗,我不能因为有这样的婆婆而让自己的生活一团糟!
  我觉得不要试图去改变老公,这是很难的,因为PP不改变,LG是不可能改变的。我已经放弃了,现在我就是告诉LG我的底线在哪儿,你不要试图来触我的底线。以前因为PP的事,老和LG吵架,却从没有和PP吵过,因为从小在我们家,尊老是第一位,所以和老人吵架心理上有障碍。但LG不想改变,结果是影响到了孩子,孩子有一阵子脾气变得很差,这让我醒悟过来,我为什么要让PP要破坏我的小家庭呢?.

引用:
Originally posted by 挺挺妈妈 at 2005-9-16 01:54 PM:
  孝敬GP是应该的,但问题是不能愚孝!很赞同前边有一位妈妈说的话,不能牺牲小家庭的根本去孝敬GP,要有一个尺度,可惜很多问题的根源在于做儿子就是要愚孝,所以生出许多矛盾。
  我的PP是一位很自私的人, ...
别生气啦,是有一些老人经常在子女之间制造矛盾的,我PP就是一例.我们与LG哥哥家离的近,偶然有些吃不了的水果(象桃子,容易坏的),食品什么的就随便送给他哥. PP知道了不高兴,因为没有多余的给他弟弟.
前两个月,我与他大嫂相约去美容和上健身房(就图个两人买卡有折扣),偶然天热去游了一次泳,那碎嘴的兄弟两在PP家吃饱了没事讲起来,PP知道了,竟然替小XF(他弟弟的老婆)吃我们的醋,心里极为不爽.
我们两个大XF听说了,哭笑不得,换位想想,也是,两个大XF都基本不进PP家门,只有小XF嘴上花好稻好,然后叫PP上他们家去做免费周六和周日保姆,PP当然喜欢小XF.现在两个大XF又背着她老人家搞到一起,出于老人的自尊也好,出于对小XF的偏爱也好,总归不舒服的.我们就听过,笑过,结束... 否则,真是可以气S了..

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/8/3 12:24:
我不会特意说这个,这不是子女单方面的问题,还是一切随缘吧。

反正我和PP是距离产生美,基本上2周1次,带孙女给她看看。
.

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

我觉得婆媳关系是婚姻的导火线,没有必要真的不要去点燃,忍,忍,忍。。。
不为别的,只为自己这个家的安定团结。婆婆和妈妈总归是不一样的,也许生了儿子的妈妈,心里都会隐隐的明白,以后我们也是人家的婆婆。
婆婆有好的,也有坏的,但都和自己的妈妈不同,因为自己的妈妈是不会和你计较她的付出的。我用我的亲身经验告诉你们,和婆婆不和会导致和丈夫关系的紧张,刚开始她会觉得你是对的,但心里还是觉得那是他妈妈没办法,再后来他就3/7分,再后来就5/5分,其实那时候,他心里已经觉得你不好了,如果那时候你再和他去讨论他的妈妈的多种不是,哈哈。。。你们的战争就会打响了,严重的他会有外遇去“合理”释放压力,原因只有一个:觉得没有以前那么爱你了。。。
-----毕竟要和你过一辈子的是你老公,如果你还爱他,就忍忍吧!否则付出的代价太大了,不值得。.

引用:
Originally posted by 平安 at 2005/8/4 13:13:
一句话:

不能跟老人住在一起,不管是GGPP还是老爹老妈,都不能在一起.

我家GP隔了十万八千里,可一个老娘也已经够我受的啦.我本人就算了,可怜老公快40的人了在自己的家里吃顿饭还要看脸色,挨骂,用LG的话 ...
天哪,是啊这是自己的妈妈吗?怎么会这样啊
我妈妈他们也和我们住一起的,他们什么事情都帮我做完了,也从来不抱怨什么,家里做饭,洗衣服,拖地,带孩子反正都是他们做的,有一次,我对他们说爸妈,我们请个钟点工吧,他们马上说是不是我们打扫的不干净啊,我连忙说没有没有,我怕你们太累了才这样想的,他们说没什么,你们忙你们的吧,这你们不用管了,可我心里也挺不是滋味的,他们这年龄还要帮我们做那么多的事,我要是没有他们帮我我真的不知道该如何操持这个家,我真的很感激他们。虽然他们一生很平庸,但他们一直都很尽心尽力的在为我们付出,我庆幸我有这样的父母。.

引用:
Originally posted by ehero2005 at 2005-8-18 05:04 PM:
平安的帖子跟我姐姐的遭遇差不多,她是跟母亲一起住的,虽然没有平安妈妈那么夸张,不过也差不多了。我呢跟婆婆分开住,这是我结婚前最坚决的条件。有孩子前绝对相安无事,因为可以很少见面。有了孩子以后一切关系 ...
PP都一样哦。我刚生完女儿的时候,外婆和婆婆都在这儿,小孩哭的时候听音乐就不哭了,婆婆当着所有人的面立即说,喜欢听音乐,象爸爸。外婆只好看着我笑。天地良心,外婆是音乐老师,我的音乐修养和能力虽很有限,但比我LG强不止一倍,他连简谱也不会唱,可取的优点是嗓门大,气足。
诸如此类,凡是女儿的优点婆婆就举出和爸爸小时候相似的例子,凡是有缺点的时候就说爸爸小时候可不是这样。每当这个时候,我就取笑我LG,看不出你从小就是个完美的人,怎么越大越回去了?.

引用:
Originally posted by amy妈妈 at 2005-9-30 03:35 PM:
PP都一样哦。我刚生完女儿的时候,外婆和婆婆都在这儿,小孩哭的时候听音乐就不哭了,婆婆当着所有人的面立即说,喜欢听音乐,象爸爸。外婆只好看着我笑。天地良心,外婆是音乐老师,我的音乐修养和能力虽很有限, ...
人心隔肚皮,瘌痢头儿子自己的好,唉,我家的PP也是这样的。.

引用:
Originally posted by amy妈妈 at 2005-9-30 03:35 PM:
PP都一样哦。我刚生完女儿的时候,外婆和婆婆都在这儿,小孩哭的时候听音乐就不哭了,婆婆当着所有人的面立即说,喜欢听音乐,象爸爸。外婆只好看着我笑。天地良心,外婆是音乐老师,我的音乐修养和能力虽很有限, ...
唉哟哟,我家pp也是这样的,有什么好的就是想她儿子,有什么不好的就说她儿子以前可不是这样的,好像都是被我给弄坏了,每次听得我就起鸡皮疙瘩加一肚子的愤怒呢。.

不管如何不能和老人住在一起的,自己的父母也不行,因为习惯不一样,时间长了会有矛盾。分开来比较客气,大家讲是吗?还有一点就是,和老人们可以在共同的部分沟通,有很多方面讲不拢的不要触及,因为讲不在一起的话就不舒服了,而且很多的老人是很难沟通的,尤其是足不出户的,对于老人就多顺顺他们,和他们不开心的时候多想想是他们把你的老公养大的再拱手送给你这个媳妇,这事太便宜了。哄哄老人就算了,再讲难听点,他们过一天少一天的,他们这辈子也很不容易的,大家讲是吗?绝对不要去和他们搬道理,这是徒劳的。不过也不乏有个别的很玲得清的老人,其实他们不是拎不清,只是方式方法上我们不太能接受或很不能接受,想想我们也有让他们看不惯的地方呀,算了,少讲为妙,可以和老公稍微讲讲的。或和好朋友。.

不管如何不能和老人住在一起的,自己的父母也不行,因为习惯不一样,时间长了会有矛盾。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/9/14 14:19:
对GGPP,千万要在嘴上客气,客气,再客气,客气到大家都觉得生份就到境界了.至于那种掏心掏肺的吃力事情就不必了,留给小姑子给他们,自己的留给自己的妈算了.
绝对经典,就要当客人,绝对不能当亲人,更不能当至亲的人,还有,就是“祸从口出”啊,话最好不讲,不能不讲就少讲,尽量滴少,少到不能再少,有话让老公讲,万不得已再自己讲,我现在已经快修炼到说的那个境界了!

[ Last edited by 冬冬妈 on 2005-10-9 at 13:13 ].

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005-10-9 01:11 PM:
绝对经典,就要当客人,绝对不能当亲人,更不能当至亲的人,还有,就是“祸从口出”啊,话最好不讲,不能不讲就少讲,尽量滴少,少到不能再少,有话让老公讲,万不得已再自己讲,我现在已经快修炼到说的那个境界了 ...
如果碰上一个死活不会开口的LG,还是不能讲,同时为避免自己郁闷S,坚决要减少来往,能不碰面就不碰头,实在在情理上一定要见的,带上<<大长今>><<女人天下>>之类的DVD,坐在那里从头看到尾,以免祸从口出..

hehe

引用:
Originally posted by 优优妈妈 at 2005-8-3 13:32:
不住在一起什么都好说,住在一起肯定是不舒服的。
.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/8/3 12:25:
咦,偶和偶PP怎么距离也产生不了美呢。
我们也是.......

呵呵,还真是一家一个样啊,因GP在LG小时候就离了,所以现在只跟PP住,PP爱赶时髦,家里都是她的行头,一壁橱的鞋,香水瓶一抽屉,我跟LG一个小衣橱,她一人一个三门衣橱,放不下还放床底呢。呵呵。我PP不像做PP的人,没孩子的时候还行,有孩子了就越来越明显,她居然在我怀孕的时候在家里养狗养猫!!气得我,孩子生下来她也不带,都是我妈带,难得她带一会,居然不知道给孩子吃奶就让他干睡一刚!!无语!!除了孩子身上会有很大摩擦外,基本还算行,就是说不能把她当PP,做朋友还行的那种。.

在网上看到一能人跟她PP,大家也看看。
婆婆生病去医院,要我陪同,本人是医盲,从不爱去医院更甭提如何挂号取药,每次都是老公带着我看病,老公说一块去吧,婆婆居然说:"医院那么多人,什么病都有,那么脏,让XX(本人)陪着我去就行了."我靠,何着本人是无敌金钢,百毒不侵啊!
还有一次更是让我哭笑不得,当时和婆婆同住,因门面有事中午未和老公回家吃饭,婆婆不错,给我们送饭(从家到门市五分钟路程),放下饭盒,老公不在,婆婆对我说:"XXX(我老公)太累,我给他做的新饭,你让他吃好的,你把这盒昨天O赂吃了?"当时我那个寒呀!心想等你老了的嘿,看老子怎么收拾你!
老公回来后我说给老公听,老公气得拿起自己那盒饭让我全吃了!
每年春节,婆婆总是让我去他家擦玻璃(四楼,家中那时有大伯子和小姑,均未婚),开始我还傻呵呵去干,后来一想,我有病啊,拉上老公一起去,老公刚登上窗台,婆婆救火车似的狂叫着就过来了:"儿子,你腰不好,别掉下去,让XX(本人)擦吧!"老公:"我怕XX(本人)掉下去,她有恐高症."得,玻璃不用擦了,婆婆干瞪眼,趁四下无人狂亲老公:"老公万岁!"
我亲爱的婆婆最经典的一句话就是:你的钱就是我的钱!前一阵子婆婆突发奇想要我和老公把收入全部交给她,原因是本人花钱如流水,不会攒钱,我半开玩笑地对婆婆说:"您要是让我们把钱全交给您,我就死给您看!我就不活了我!"婆婆无奈,此事不了了之.有时对付婆婆还是要讲究点战术滴!
再说件事,本人的按摩技术不错,从小就给我老妈按摩,别看我瘦瘦小小,可手劲不小.有一回婆婆不舒服,那时未结婚,本人自告奋勇给婆婆按摩(拍马屁成份较多),这可倒好,以后婆婆但凡有个头疼脑热就直接找我,我是从头到脚,从上到下一通按,没有一两个小时没完,害得我现在落下这么个毛病,一回亲妈家抱着我妈的脚就拼命揉,否则总觉得我妈养我这么大吃亏了.
继续!写出来还挺痛快!
我和老公结婚六年多,但一直没要孩子,主要是老公不愿意,还没过够二人世界(我们是早恋),可婆婆不干了,非逼着我们要,还总趁老公不在的时候跟我说,终于把我逼急了:"怀不上我有什么办法(其实我们一直在避孕),要不您站在边上看着好啦!"嘿嘿,够狠吧!
本人有一个特别不好的习惯,吃饭总爱剩一口,属于眼大肚子小,在娘家爸爸吃,到了婆婆家老公吃,婆婆曾无数次唠叨我吃多少盛多少,剩那些谁吃,老公每次都把碗伸过来:"我吃,XX剩的饭最好吃."婆婆干瞪眼.
婆婆总是跟我说:"XXX(我老公)舍不得给自己花钱."老公也的确是,我自己花多少他从不说什么,有时购物回来我常内疚地跟老公说:"老公,我又花光了."老公总说:"没关系,家底花光了吗?"我说:"没有.""那不就成了,花吧!"后来本人良心发现,给老公买了一双五百多的鞋,一到婆家,婆婆再说,老公就理直气壮地对他妈说:"我怎么不花了,我一双鞋就五百多,还怎么着啊!"
婆婆经常埋怨我长得瘦小,我的衣服她都穿不了.不过我小姑也不把咱当外人,前一阵减肥,小姑总问我:"XX(本人),我是不是又可以去你家挑衣服了?"前些年我肯定不好意思回绝,可现在本人头一摇:"甭想,我还会长胖的,不给."绝对不客气.
跟婆婆生活十四年了,婆婆对我的总结是:"XX(本人)能把你气个半死,五分钟内又能把你哄得半死."跟老人相处凡理不能太较真,偶尔装个傻充个愣,让她有气没处撒,你说她几句,觉得她面子上挂不住了,就过去搂着她含糖量较高的喊她几声"妈",老家自然也没办法跟你生气,这是我对付我亲爹亲妈和婆婆的绝招.
我那可爱的老公会对付他妈,每次去超市结帐的时候,老公总是特铁面无私地对他妈说:"这是我们家的,那是你们家的."别的也不多说,就掏我们自己家的钱,婆婆也鸡贼,最后她那份不是大伯子掏就是小姑子掏,反正我老公是不掏滴.
我从小就喜欢毛绒玩具,老公知道我这个喜好,总是给我买,弄得我们家跟毛绒玩具批发市场似的,婆婆一来我们家就叨叨:"一天到晚买这些东西,有什么用,又不能当饭吃,得花多少钱哪."我一脸哀怨:"是啊,我想让你儿子给我买汽车,洋房大钻戒,可他没钱哪,只能拿这些东西糊弄我了."

呵呵,先这些吧。各位妈妈们开开心啊!!.

引用:
Originally posted by 饭泡粥 at 2005/8/3 15:44:
和楼上个妈妈们比起来我好象比较幸福
我和LG都是独子,结婚后两边住,当然我妈妈家住的多些
所以不大存在和公婆不和的事情,最多看不惯了就拉着老公溜回妈妈家
不过我公婆对我挺好的,就是有些生活习惯上会发生点摩 ...
啊呦,逛游到这里来了。
抓个现成-----是你吧..

引用:
Originally posted by z莺歌燕舞z at 2005/10/21 11:45:
婆婆生病去医院,要我陪同,本人是医盲,从不爱去医院更甭提如何挂号取药,每次都是老公带着我看病,老公说一块去吧,婆婆居然说:"医院那么多人,什么病都有,那么脏,让XX(本 ...
经典啊。
很羡慕你有个这样的LG.处处帮着你说话,为你着想..

呵呵,楼上的,那是我从网上复制的,我也正羡慕她呢!.

婆媳相处,LG是关键。.

引用:
Originally posted by 平安 at 2005-8-4 13:13:
一句话:

不能跟老人住在一起,不管是GGPP还是老爹老妈,都不能在一起.

我家GP隔了十万八千里,可一个老娘也已经够我受的啦.我本人就算了,可怜老公快40的人了在自己的家里吃顿饭还要看脸色,挨骂,用LG的话 ...
躁狂型的,如果是男性,肯定是流血事件频发了.

引用:
Originally posted by z莺歌燕舞z at 2005-10-21 11:45 AM:
婆婆生病去医院,要我陪同,本人是医盲,从不爱去医院更甭提如何挂号取药,每次都是老公带着我看病,老公说一块去吧,婆婆居然说:"医院那么多人,什么病都有,那么脏,让XX(本 ...
这样的老婆本来就有能力,找老公也是一门大学问。.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005-10-22 16:55:
婆媳相处,LG是关键。
9494.

千万不要住在一起,我苦过,苦了5年,还不知道要苦到何年马月,在婆婆的心里,永远是钱,所以天天出去捡破烂,搞得家里就不用说了!.

我只是在想我和老公不管经济条件如何总是先满足儿子的学习和生活上的要求,牛奶水果,很多贵的东西,平时基本买一分给孩子吃,如果老人来,那么会给老人也每人买一份。我们两夫妻很节约,我不用化妆品,不买贵的衣物,为的是给孩子多买点好吃的,学校上得好点。
我为儿子掉了一个牙齿,一夜未睡,儿子有次发高烧,吃药后仍没法入睡,我抱了他一晚上没合眼。曾为在校门口没接到孩子,因为刮着台风,我一着急犯了眩晕。。。。。有句话可怜天下父母心!
我不指望孩子将来如何对我好,我只想现在对长辈尊敬和爱戴,他们有什么要求,尽量满足,老人其实是宝,对老人好,家里运道会好上加好.

我婆婆和平安的妈妈简直作起来可以有的比了,不过好的是,她老人家发现儿子不接招后,选择了撤离.只是公公已经去世,她一个人在外地.现在身体还好,自己可以照顾自己,但再过几年,我们养老是必然的了.只是我一直有一个心结,婆婆从我们结婚,生孩子,经济上没有给予任何帮助也就算了,在我们孩子小,我们又不得不上班的情况下,她自己一个人潇洒,我在老公长期出差的情况下,一个人一边上班一边带孩子,其中的辛苦很多妈妈应该都有体会.幸运的是,女儿健康的长大了,婆婆也一天天老了,真不敢想象那一天她需要人照顾的时候,我自己是否能用真心去对待她.我自己的心结该如何解开..

老人也有老人的生活方式,体谅加尊重.

引用:
原帖由 z莺歌燕舞z 于 2005-10-21 11:11 发表
呵呵,还真是一家一个样啊,因GP在LG小时候就离了,所以现在只跟PP住,PP爱赶时髦,家里都是她的行头,一壁橱的鞋,香水瓶一抽屉,我跟LG一个小衣橱,她一人一个三门衣橱,放不下还放床底呢。呵呵。我PP不像做PP的人 ...
晕,怎么会有这样的媳妇?养猫养狗和养孩子不冲突,文明一点吧!
再说PP花自己的钱,有什么不对?.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-30 09:17 发表
老人也有老人的生活方式,体谅加尊重
绝对支持!
不过不能住在一起,因为大家生活方式不一样。
我觉得老人不帮带孩子,不给钱,甚至花我们的钱都是应该的。至于从中间挑拨离间之类的就不行了!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-7-30 10:14 发表

晕,怎么会有这样的媳妇?养猫养狗和养孩子不冲突,文明一点吧!
再说PP花自己的钱,有什么不对?
孕妇不能接触猫狗,因为猫狗身上寄生着一种弓形虫,会导致孕妇流产和婴儿出生畸形。.

我肯定不是好PP了,因为可能会用儿子的钱啊,要被媳妇不待见了,虽然只有一个儿子,我们的钱当然都是他的了,但如果以后一起上超市逛街,儿子跟我分什么你们家的,我们家的,我绝对会翻脸,怎么,结了婚娘就成了外人了?媳妇怎么样我不管.也不在意,儿子这样就寒心了,白养了,亲手一天天养大的,每天陪着吃喝,还得陪着练琴,下棋,得空还带出去玩,大了结了婚了,妈就是外人了?这不是谁付钱的小事,儿子没钱,妈妈付也正常,只要心里还当妈是一家的,怎么都心甘情愿啊
   我们现在如果跟婆婆一起上街,都不要她付钱,婆婆也总客气的每次回去都要还给我老公,他们虽然不要我们的钱,但给他们用钱心里总是高兴的吧,这是心意的问题,不是钱的问题
   婆婆也没带过我儿子一天,也没给我钱,但我心里没想法,她身体不好, 就算她身体好吧,我也不想麻烦她,毕竟还是客气点好,我也只想自己带儿子,连自己妈妈也不大想麻烦,我是上一天休一天的,老公双休日,只有我们俩都上班我才让我妈妈来带的,儿子都要上小学了,一夜都没跟外婆奶奶睡过,自己的孩子自己带,我跟老公就是这么做的.也说过儿子以后结婚了不给他带小孩的,希望以后的媳妇要自立更生. 不要背后说我们只顾自己玩乐,不给他们带孩子.我带大了我的儿子,已经完成使命啦.

引用:
原帖由 七月荷 于 2008-7-30 10:56 发表
我肯定不是好PP了,因为可能会用儿子的钱啊,要被媳妇不待见了,虽然只有一个儿子,我们的钱当然都是他的了,但如果以后一起上超市逛街,儿子跟我分什么你们家的,我们家的,我绝对会翻脸,怎么,结了婚娘就成了外人了?媳妇怎么 ...
同意!!!.

我对老公说过:你不要指望我将来对你妈好。不是我不把她当妈看,是她从来不把我当女儿看。如果精神折磨可以定罪的话,那你妈已经入狱几百次了。

我坐月子的时候,她对所有来探望的人投诉我生得多晚(我33岁得女)。女儿吐奶,她说是我给她吃得太多;医生说我们不长磅,她说我没给她吃饱。还当着我妈和我LG的面说我怎么怎么不会带孩子。天,我第一次做妈,第一个月做妈,是比不过你生过两个孩子的,你要突出你的能耐,但总不能践踏我的自尊吧。我女儿一个半月的时候,LG不在家,我逗着女儿,女儿突然哭了,PP连骂我三声“你神精病啊”,GG和小姑目瞪口呆地看着我和PP,没有人敢发声音。生完孩子二个月,我怕她日后说我懒(因为她经常在亲戚面前放野火说她在家干得多累,好似我在家什么都不干),我给家里上下大扫除,包括擦窗。我说到外面的窗擦不到,她面无表情地说“你不会搬个梯子,把人伸到外面去擦啊”,完全没有让你休息少干的意思。因为家里是复式,家务较重(PP死活不让请阿姨,威胁说如果我们请阿姨,那她什么也不干,阿姨走到哪她就跟到哪),我产前有严重的耻骨离合分离,没有完全恢复,所以立马做得我腿骨抽筋天天到医院做理疗做了两个星期。我GGPP没有问过一声类似好点没的话。一年后还告诉她亲戚说那时给我做双月子,让我休得如何如何好。我拿出病历卡让她看,生完女儿两个月我天天上医院做理疗。

为了她,对着老公哭过不知多少回。女儿一岁多后我有个刚生完孩子的同事回来诉说她PP的总总,我听得眼泪嗒嗒滴。我告诉LG为什么,因为“感同身受”!因为PP伤害了我的自尊、自信!我实再没法再爱她!.

回复 132#七月荷 的帖子

从法律上来说,儿子和媳妇结婚以后,双方的财产就是夫妻共同财产了,所以说,婆婆花儿子一块钱,里面有五毛是媳妇的。如果媳妇没意见,婆婆就要拎得清。婆婆如何辛苦养大儿子,媳妇的娘花的心血也不会比婆婆少。婆婆可以不带孩子,但大多数的媳妇的娘一定不会袖手旁观,如果媳妇工作很辛苦的话。因为生孩子的是媳妇,育孩子的也是媳妇,自己的孩子自己心疼,不信可以去妇幼保健院看看,在产房陪着媳妇,带孩子来检查身体的,大多数是媳妇的娘。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 12:57 发表
从法律上来说,儿子和媳妇结婚以后,双方的财产就是夫妻共同财产了,所以说,婆婆花儿子一块钱,里面有五毛是媳妇的。如果媳妇没意见,婆婆就要拎得清。婆婆如何辛苦养大儿子,媳妇的娘花的心血也不会比婆婆少。婆婆可以 ...
婆婆可以花儿子一元钱啊?可以不用媳妇5毛,因为媳妇的1元甚至更多给了娘家。换种说法媳妇娘家花媳妇的钱一半是女婿的,那娘家人是否也要拎拎清?

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-30 13:02 发表

婆婆可以花儿子一元钱啊?可以不用媳妇5毛,因为媳妇的1元甚至更多给了娘家。换种说法媳妇娘家花媳妇的钱一半是女婿的,那娘家人是否也要拎拎清?
彼此,彼此,大家都可以花,也都可以不花。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 12:57 发表
从法律上来说,儿子和媳妇结婚以后,双方的财产就是夫妻共同财产了,所以说,婆婆花儿子一块钱,里面有五毛是媳妇的。如果媳妇没意见,婆婆就要拎得清。婆婆如何辛苦养大儿子,媳妇的娘花的心血也不会比婆婆少。婆婆可以 ...
如果要算得这么清楚的话,还是不是一家人呢?我抚养儿子长大是不是也要收钱?媳妇难道不会给她自己的父母钱么?老人帮忙带孩子,应该要感恩,不带孩子,就不能花小辈的钱了?体检我都叫老公陪的,为什么一定要妈陪呢?妈妈不能做自己的事吗?婆婆不也是吗?.

引用:
原帖由 玫玫妈妈 于 2005-9-20 10:33 发表

天哪,是啊这是自己的妈妈吗?怎么会这样啊
我妈妈他们也和我们住一起的,他们什么事情都帮我做完了,也从来不抱怨什么,家里做饭,洗衣服,拖地,带孩子反正都是他们做的,有一次,我对他们说爸妈,我们请个钟 ...
有这样的爸妈,是前世修来的吗?记得有人说过,孩子和父母也是将缘分的..

引用:
原帖由 cathymother 于 2008-7-29 21:14 发表
我婆婆和平安的妈妈简直作起来可以有的比了,不过好的是,她老人家发现儿子不接招后,选择了撤离.只是公公已经去世,她一个人在外地.现在身体还好,自己可以照顾自己,但再过几年,我们养老是必然的了.只是我一直有一个心结 ...
是呀,我的PP也是,不肯帮我带孩子,我不得不辞职,当了几年全职妈妈...幸好孩子慢慢长大了,也有一个不错的阿姨;可PP老了,经常唠叨头晕,胸口痛,...LG不放心她一人独住,可我们家里房子太小,马上买大房,谈何容易?如果她一开始就和我们同住,而不是只顾自己潇洒,我们也不会贱卖掉郊区的大房子...老人怎么那么自私?.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 10:42 发表

孕妇不能接触猫狗,因为猫狗身上寄生着一种弓形虫,会导致孕妇流产和婴儿出生畸形。
又是一个一知半解的人,我怀孕生子家里有6只救助回来的流浪猫,儿子不是好好的嘛?我的很多朋友怀孕生子家里都养狗的,从没有听说一例病例。倒是外国病例多点,那是他们因为吃半生不熟的牛肉或者什么生的东西容易得弓形体,看来要普及真得很难,关键中国人的脑袋都是被书本压扁的。
还有哦,那些路摊的烤羊肉烤什么肉的,也不要吃!那里面不知道多少病菌呢,烧烤的温度不足够杀死某些病菌,而且有很多肉是猫肉刷了羊油冒充的,知道猫哪里来的吗?
反正公婆自有他们的活法,不要挑拨离间就是了。

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 13:07 发表

彼此,彼此,大家都可以花,也都可以不花。
实在没有必要去计较几个小钱,双方父母用都是应该的,本来孩子应该赡养父母。不要老是要求老人给钱买房,帮助带孩子,却不舍得孝敬他们。我觉得老人是宝。家庭和睦,就是花掉再多的钱也开心。每个人都会老去,有几幅漫画是在启示和教育我们要对老人真诚关心,WW上也有MM转过,想说的每个人都会老,让老人晚年安详幸福吧.

引用:
原帖由 吾爱吾儿 于 2005-8-3 13:52 发表
建议跟婆婆住一起的,尽早想办法分开;没住一起的,祝贺你,千万别往那火坑里跳。
因为婆婆而拆散儿子婚姻的大有人在!警惕!!!
.

引用:
原帖由 唯吾德馨 于 2005-8-3 13:39 发表
婆媳关系好的真的不多,我们也是属于话不投机半句多的那种。昨天给阿姨工钱,老公说上个月挺热的,给阿姨发50元高温费,每天2个半小时,15元,有一天没来,我就数了500元给阿姨,我婆婆总算纠住我的错了,叨叨叨的说 ...
我PP也老嘲我没她孙子(我儿子)聪明,也没她自己脑子好使.

回复 141#cihyxy 的帖子

如果孕妇自己介意的话,那就要考虑到孕妇的心情,孕妇要有愉快的心情。因为毕竟有那么一说,不怕一万只怕万一。现在都只生一个孩子,孩子的健康才是最重要的。
   我们家是孩子喜欢猫狗,但家里老人不喜欢,我就说服孩子不养,猫狗是要乱窜的,住在一起就要考虑别人的感受。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2005-10-7 22:28 发表

唉哟哟,我家pp也是这样的,有什么好的就是想她儿子,有什么不好的就说她儿子以前可不是这样的,好像都是被我给弄坏了,每次听得我就起鸡皮疙瘩加一肚子的愤怒呢。
我pp也是.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-30 14:52 发表

实在没有必要去计较几个小钱,双方父母用都是应该的,本来孩子应该赡养父母。不要老是要求老人给钱买房,帮助带孩子,却不舍得孝敬他们。我觉得老人是宝。家庭和睦,就是花掉再多的钱也开心。每个人都会老去,有几 ...
我们这一代人都是自己挣钱买房,甚至给父母买房,但钱不会从天上掉下来,又要赚钱又要带孩子,所以觉得辛苦。儿子媳妇是一个经济共同体,对双方父母都是一样。
   我是将来能帮则帮的,我能多帮一分,孩子的压力就减轻一分,孩子是我生的,但我不是她的债主。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 15:25 发表

我们这一代人都是自己挣钱买房,甚至给父母买房,但钱不会从天上掉下来,又要赚钱又要带孩子,所以觉得辛苦。儿子媳妇是一个经济共同体,对双方父母都是一样。
   我是将来能帮则帮的,我能多帮一分,孩子的压 ...
我们也一样自己买房,自己带孩子,给老人花点钱天经地义,反正每个人观念不同,不想多理论了,各有各的过法。.

偶也有过惨痛的教训,儿子出生的5年和PP住在一起。前3年她天天赞我,上海小姑娘一点都不娇,对GGPP 好。后两年,是一天一天的对偶产生审美疲劳。到了第5年当着我面直接命令偶LG 和偶离婚!
好在偶LG 挺理智的,私下劝偶不要和PP 一般见识。之后PP 回到乡下1年后,又天天对亲戚朋友赞偶。估计是楼上所说的距离产生美吧。 .

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-30 15:25 发表

我是将来能帮则帮的,我能多帮一分,孩子的压 ...
其实上一代应该比我们更辛苦些,如果不是少爷小姐的话.

看了半天才发现是3年前的贴子..

发新话题