发新话题
打印【有0个人次参与评价】

单位给你的公积金,多还是少啊!?

单位给你的公积金,多还是少啊!?

最近看到篇文章,说在一个二线城市,LG的公积金有2000多,LP的公积金有3000多。 吓了我一跳,是不是我孤陋寡闻,上海一般也都有这么多啊?
我的本来只有几百元,现在才刚刚有1000多点,wu.......

我们私企不加公积金的。.

那是补充公积金,公司愿意给你多出钱就多。.

那一定是银行或者电信行业的啦,有补充公积金的。.

今年不是刚调整过,按300%的上限一个月好象也只有800多?在上海1000多的大概是单位有补充公积金,外地的是怎么回事就不知道了。.

估计是补充公积金吧.  基本公积金是封顶的, 不可能有那么高.
补充公积金有的单位给, 有的是不给的.也算福利吧..

估计是补充公积金吧.基本公积金+补充公积金应该最多为15%吧。.

补充公积金可以很高的,因为缴纳基数可以不封顶。.

应该封顶的,基本好象最高七百多吧,补充886,不知道今年调过之后是多少了?LZ说的2000应该是全年吧,那这样算下来每月交的不多呀!因为基本加补充按上海最高应该每月没有2000。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005-8-3 11:26:
应该封顶的,基本好象最高七百多吧,补充886,不知道今年调过之后是多少了?LZ说的2000应该是全年吧,那这样算下来每月交的不多呀!因为基本加补充按上海最高应该每月没有2000。
不对!基本公积金是有封顶按月平均工资的300%计算!补充的是按实际工资(注意不是300%平均工资)的最多16%(个人和企业各承担8%)所以说每月总共不是不会超过2000元要看你的薪水多少了!.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 8/3/05 19:32:
不对!基本公积金是有封顶按月平均工资的300%计算!补充的是按实际工资(注意不是300%平均工资)的最多16%(个人和企业各承担8%)所以说每月总共不是不会超过2000元要看你的薪水多少了!
我就是刚刚有了补充的,另外加了300多。照你的说法,补充的最高应该可以到实际工资的16%(个人和企业各承担8%),看来我公司员工要争取的目标还差很多啊!谢谢!.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 8/3/05 19:26:
应该封顶的,基本好象最高七百多吧,补充886,不知道今年调过之后是多少了?LZ说的2000应该是全年吧,那这样算下来每月交的不多呀!因为基本加补充按上海最高应该每月没有2000。
他们是每个月有那么多,羡慕啊!还不用上税。.

引用:
Originally posted by zhoushe at 2005/8/3 11:52:
他们是每个月有那么多,羡慕啊!还不用上税。
补充的部分不用上税吗?.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005-8-3 11:41:
单公积金不可能那么高的,800多已经封顶了.
可能有的单位给的房帖,平时放在存折上,你买房子了就给你还贷.大家也通称公积金.数额可以很高也没人管.
基本的是就800多就封顶了!补充的也封顶啊!所谓的工资的16%封顶!但是基数是按实际工资的.我LG的公积金就是由基本和补充加在一起的.请各位姐妹在以下网站查询:www.shgjj.com
我就是查了才知道本人公司通过外服但是不是按自己工资基数额缴纳的.我想呢资本主义国家那么好,自己承担的部分公司不让我们缴纳.原来是这么一回事情!.

现在封顶不是调整到20%了吗?.

我表妹在一个小城市(应该是三线了)的电信公司工作,每个月公积金有1600(包括自己的)。.

最新的权威解释在这里:

http://www.shgjj.com/document/2005jstz0.doc

总结如下:1、2005年度住房公积金月缴存额上限为854元。

2、补充公积金=税前月收入×(N%+N%),N的取值范围是1~8。

如果某人税前月收入4W,乘以16%,则其补充公积金高达6400,所以没啥奇怪的。.

引用:
Originally posted by i9lovecc at 8/3/05 21:19:
最新的权威解释在这里:

http://www.shgjj.com/document/2005jstz0.doc

总结如下:1、2005年度住房公积金月缴存额上限为854元。

2、补充公积金=税前月收入×(N%+N%) ...
明白了,谢谢阿!.

引用:
Originally posted by i9lovecc at 2005/8/3 13:19:
最新的权威解释在这里:

谢谢!.

我还知道有的单位有公积金1,公积金2,公积金3。。。.

引用:
Originally posted by i9lovecc at 2005-8-3 01:19 PM:
最新的权威解释在这里:

总算弄明白了,谢谢!.

发新话题