发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 如何取得教师资格

如何取得教师资格

做一名物理老师是我18岁时的梦想,但是家里老师太多了所以没被允许考师范学院。现在在所谓的外企工作,虽然职位不错工作不累,但是每天早出晚归,和孩子做游戏的时间都没有,人在公司上班心里每时每刻记挂的是女儿,好羡慕一些家长可以在寒假暑假陪着孩子到处玩,所以又想做老师了——为了女儿。请教各位教育界的MM:教师资格如何考?有什么要求?也有时效吗?几年有效?职业学校里的老师都是示范毕业后直接录用的吗?半路出家的有可能被录用吗?到哪里找这种就业就会呢?也有中介公司吗?
先谢谢了。.

具体参考上海教育人才网
http://www.shehr.com.cn/
祝你成功!.

谢谢!.

引用:
Originally posted by yingyingma at 7/29/05 01:18:
做一名物理老师是我18岁时的梦想,但是家里老师太多了所以没被允许考师范学院。现在在所谓的外企工作,虽然职位不错工作不累,但是每天早出晚归,和孩子做游戏的时间都没有,人在公司上班心里每时每刻记挂的是女儿 ...
呵呵,我也有此想法呢! 总觉得在外企是不会长久的。我美国的同事还有辞职了,去学中医的呢? 还有一个快60岁的白人,原来居然在海军里混了20多年,到上海来,乐呵呵的,到处show他的孙子孙女照片。想想人家的生活,真丰富呀。.

做教师心理压力很重的,基本没有业余时间的.两个假期每次都要被占用的,LZ要有心理准备啊..

引用:
Originally posted by wbj at 2005/7/28 22:13:
做教师心理压力很重的,基本没有业余时间的.两个假期每次都要被占用的,LZ要有心理准备啊.

中专,职业学校老师也要坐班吗?如果两个假期每次都要被占用的话,我为什么该行呢?.

下定决心了?
其实做老师也满辛苦的, 学校里竞争也很厉害, 不过好象做职校老师比较轻松,不过学生比较难管.
祝你离你的梦想每天近一点..

赫赫,偶倒是很想当幼儿园老师的呢~.

赫赫,现在老师也不好当啊~~.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/7/29 09:24:
赫赫,现在老师也不好当啊~~
做得不好的,也会下岗和分置。.

原来一直以为必须在教师岗才能获得资格证书,后来发现参加各种考试通过了也可以发的,所以我们学校的管理人员有的都去考的。

不知道教师资格证书有没有有效期啊,我都一年多没当教师了,不会作废吧。.

教师也很烦的,偶LG学校一个交高三英语的老师,因为外面家教做的太多了,今年学校发威,课都没的上,直接去上高复班了。那个老师交的很好的,一直带高三的,要知道在复旦附中里,这是第一次那么做。
   不过你要去就去好的学校,偶LG他们学校里的正课老师经常可以出国的。曾经有个老师去了美国以后就躲在那里不会来了,把学校气的了。偶LG还是很乖的。

[ Last edited by rain7905 on 2005-7-29 at 10:50 ].

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/7/29 10:37:
原来一直以为必须在教师岗才能获得资格证书,后来发现参加各种考试通过了也可以发的,所以我们学校的管理人员有的都去考的。

不知道教师资格证书有没有有效期啊,我都一年多没当教师了,不会作废吧。
有效期3年。.

谢谢各位的经验之谈及回复。
现在想做老师不是为了18岁的梦想,那个梦想要到60岁的时候和LG一起去希望小学去实现。
现在只是想在不做全职妈妈的前提下有足够的时间带好女儿,不想将她交给一口方言的保姆,也不想在邻居阿姨家傻傻的看电视等妈妈下班。
可是看下来老师的压力也很大的。我一直以为如果做职校的老师,只需要有课的时间去学校,其他时间全归自己支配呢!可是没有老人帮忙的家庭里,早早放学回来的小学生们大都处在让家长不放心的状态吧,我想如果老师的时间没有我想得那样自由,我就努力去找一份可以4点钟下班的工作吧,哪里有这样的公司呢?这好像比考教师资格难多了---不是自己可控范围的。再或者在家里办一个小学生辅导中心------本人有爱心,本科学历,可以辅导语文,数学,英语.......如果有人办这样的中心,我就不换工作了。.

是啊, 做老师压力很大, 工资不高, 我原来也动过这个念头, 后来还是放弃了。.

人吗,想法多多才正常。.

再或者在家里办一个小学生辅导中心------本人有爱心,本科学历,可以辅导语文,数学,英语.......如果有人办这样的中心,我就不换工作了。
...
如果这样我们就把孩子送你那儿,哈哈..

我原来也做教师教中学语文,后来到企业,现在全职在家对付女儿,也希望有机会能到楼上说的中心去工作~~呵呵.

这样的中心是每个妈妈的梦想啊!.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005-7-29 11:20:
有效期3年。
教师资格证有年限的吗?
做老师倒是满好的,但现在做老师压力也很大的,不过两个假期还是很吸引人的哦!特别是对家里有小孩子的,真是太好啦!!!.

有些大专院校可以不坐班的,我原先一位小同事因为身体原因辞职后找了个大专院校教计算机,每周上三节课,其余时间自便。.

引用:
Originally posted by may_gx at 2005-7-29 09:17 AM:
赫赫,偶倒是很想当幼儿园老师的呢~
幼儿园老师待遇很少的,人也累,只是&小孩子在一起心态永远是很年轻的.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/7/30 20:30:
有些大专院校可以不坐班的,我原先一位小同事因为身体原因辞职后找了个大专院校教计算机,每周上三节课,其余时间自便。
羡慕ing!惭愧呀,我本科学历是计算机软件,后来觉得干计算机太累了就转行了,一路考下来很累的说。.

引用:
Originally posted by etta at 2005/7/29 11:48:
是啊, 做老师压力很大, 工资不高
千真万确,两个假期其实也不长的。我们今年就8月1号才放假。22号开学。

在高校里学历太低(本科),要坐班,随时有下岗分流的说。
在其他中小学里,学历是够了,但压力更大,主要是升学的压力。
幼儿园里待遇并不高,很累很吵。
要做老师就做高校老师,但要学历高(博士),做真正的老师!否则和其他工作没有什么区别,朝八晚五,而且工资低得吓人!
总之,做老师是辛苦+心苦!.

我现在就在读.

引用:
Originally posted by wbj at 2005-7-28 22:13:
做教师心理压力很重的,基本没有业余时间的.两个假期每次都要被占用的,LZ要有心理准备啊.
坚决同意,严重支持.

唉,所谓这山望着那山高,做老师有这么辛苦真是没想到。.

好辛苦的,本科的辛苦前面有人说了;硕士的苦恼是高不成低不就;博士的苦恼是十年寒窗后还有十年的生活拮据;如果没有好老板带课题的话,自己一直就是边缘人,教教课如果老没课题,讲师早晚也得人满为患。现在大量海归派等着在派对呢!.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/8/2 17:01:
高校里文凭很好混的,倘若打算干下去怎么也得混个硕士或者博士吧.
混了硕士又能干什么呢?在一流学校做“教师”还是不够资格的。
那就混个博士吧,大家都是博士,就要拼学术或是关系来评职称了。同样是博士,他评了教授或是博导,你没有评到,会不会不平衡?职称跟津贴是挂钩的。
除非真能做到无欲无求。总之,高校也并不是讲公平的地方,高校里的黑暗是外面的人看不到的。
所以,干一行恨一行,人都是这样的。.

我们中学招聘了博士教书,看下来情况也一般,8点上班4点半下班,中午没有休息。.

引用:
原帖由 yingyingma 于 2005-7-29 11:20 发表

有效期3年。
哪个文件规定的?.

没想象的舒服呀

你家里有老师,看看他们是不是轻松呀,现在当教师要考评的,有个家长投诉就待岗吧,做什么都有得有失的.围城现象嘛!.

我一直都想去中专,技校之类的地方,教素描啊,水粉啊,平面设计之类的.不用做班...而且各方面都还可以.没机会啊~~中国美院毕业有什么用啊 .

回复 #11 悠悠 的帖子

永远不会的.

发新话题