116 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书碟文具] 思考

思考

.

提示: 该帖被自动屏蔽

千零,你顶楼的书单留着别删哦,我准备将来照着给女儿买书啦.

这么多好书为什么要出让啊?其实好好保存起来,再过二三十年以后拿出来给孩子的孩子看不是更温馨吗?我现在最后悔的事情就是我小时候有很多小人书大约有2大箱子,由于家里地方小都让我妈给送人了,现在仅剩了几本连环画都是绝版了。每每说起这件事我很埋怨我妈没替我保存好。可怜我那些书啊!如果能保存下来现在拿给我儿子看该是多美妙的事情啊!到现在我都记得那时每天外婆下班回家递给我一本小人书的情景那是童年最美好的回忆了,可惜都被我妈去送人情了。
所以为了避免儿子将来怨我,我把他用过的、玩过的、看过的东西都仔细包扎好放在储藏室里尽量保存完整,等他将来有孩子了我做奶奶了再拿出来用。.

.

我也是,小时候的婴儿画报都没舍得送掉。不过只怕读书以后书越来越多,没地方放,所以现在尽量从图书馆借着看。.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/7/26 23:57:
千零,你顶楼的书单留着别删哦,我准备将来照着给女儿买书啦
我会留着的。昨天LG还说我干什么不把已经取走的删掉呢,我说这就是她们很多妈妈一直在问我要的书单呀,我就放那里了,陆陆续续加上就可以了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/27 09:28:
我会留着的。昨天LG还说我干什么不把已经取走的删掉呢,我说这就是她们很多妈妈一直在问我要的书单呀,我就放那里了,陆陆续续加上就可以了。
谢谢千零了,那能不能告诉我们你那些珍藏的,有纪念意义的书呢,我想这肯定是精华中的精华了。.

.

千零,我要19
星期日一起带给我吧,谢了.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/27 10:04:
哦,不是你以为的那样什么精华的精华。其实小千零小时候的书并不多,她的书主要都是去年开始识字的时候准备起来的。
现在有2套书我收起来了,1套是《动物知识翻翻书》,9本的,据说一年出一本还在继续出,收藏理 ...
看了你罗列的这些书单,我是想屏也屏不牢,又要坏分了。本想办个借书卡省些钱,但图书馆里的书良莠不齐,一些精品还是要自己买的。.

引用:
Originally posted by maomao at 2005/7/27 10:48:
千零,我要19
星期日一起带给我吧,谢了
19还没好,等好了带给你。.

引用:
Originally posted by happy011125 at 2005/7/27 10:50:
看了你罗列的这些书单,我是想屏也屏不牢,又要坏分了。本想办个借书卡省些钱,但图书馆里的书良莠不齐,一些精品还是要自己买的。
你不要急,先摒住,不要买回一大堆书回家给家人抱怨,我见多了。先告诉你孩子的具体情况,我给你开短期书单。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-27 10:57:
你不要急,先摒住,不要买回一大堆书回家给家人抱怨,我见多了。先告诉你孩子的具体情况,我给你开短期书单。
千零,侬哪能嘎好的啦,不但大热的天热心为大家服务,还可以给不同的孩子开不同的书目,真莱塞啊!:)你是老师吧?佩服佩服啊!
每次看了你们的帖子,总要拿个本子把好的东西记下来,特别是好书,然后就对照着各家书店找,再然后就是抱着一大堆回家,发现走不动了,然后就打车,再然后在美滋滋地看着自己收获的同时心疼着码内啊......呵呵,不过这里推荐的书倒是真的不错,对照着这里热心爸爸妈妈的推荐,我们做很多事情就都可以事半功倍了,真好真好!.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/7/27 11:12:
千零,侬哪能嘎好的啦,不但大热的天热心为大家服务,还可以给不同的孩子开不同的书目,真莱塞啊!:)你是老师吧?佩服佩服啊!
每次看了你们的帖子,总要拿个本子把好的东西记下来,特别是好书,然后就对照着各 ...
你MP好厉害。以后不要到处找了,我给你配好了,呵呵。反正我以后什么地方看见什么好书,我也会来吆喝的。.

请问一下23是什么内容?怎么样?谢谢!.

.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-27 11:37 AM:
白雪公主啦,阿里巴巴和四十大盗啦,这些。。。
哦,谢谢,这样内容的书好象有许多版本啊,名字不同,我们已有了。

请问一下清单里还有没有适合我家淘读的?(来晚了,感觉合适的都有主了).

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/27 10:04:
现在有2套书我收起来了,1套是《动物知识翻翻书》,9本的,据说一年出一本还在继续出,收藏理 ...
我想TG的呀
不知道其他MM有兴趣伐?.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005/7/27 11:12:
每次看了你们的帖子,总要拿个本子把好的东西记下来,特别是好书,然后就对照着各 ...
心里真是激动啊,碰上千零这个热心肠的妈妈。
我先把小女的情况说说。女儿今年进幼儿园小班,她的阅读兴趣非常高,经常能一坐一个小时,由我陪读。所以我也深感自己的责任重大啊,她就象个敖敖待哺的小鸟,不但要给她吃饱还要吃好。
我可能比较侧重益智类的书籍,例如少儿版的十万个为什么、幼儿头脑体操、逻辑狗、神奇的校车、手指猜猜书,旺网上的团购,我一个没拉。童话情商类的书籍我买的较少,有小口袋文学、淘气宝宝系列、半小时妈妈、格林童话、安徒生童话、伊索寓言。另外订了幼儿智力世界、幼儿画报等。平时图书馆借的书也通常是些百科类的书籍。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/27 12:59:
你孩子是年龄偏大的。

亲子阅读:分享阅读1段(附带开始识字,尽量做到让她多念)
               幼儿画报
               幼儿早期阅读小班
               贝贝熊系列(以你讲为主)
百科类:   你不应 ...
谢谢千零,你列的书单跟我的想法不谋而合,除了给她读之外也要让她参与进来,让她多念,把认字与阅读充分结合起来。
想买贝贝熊系列、幼儿园早期阅读系列,不知能不能也搞个团购。有感兴趣的妈妈吗?.

千零,我在当当上看到了一套《少年探索者百科全书》12册,这套书你知道吗?适合我们看吗?谢谢!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/27 13:54:
千零,我在当当上看到了一套《少年探索者百科全书》12册,这套书你知道吗?适合我们看吗?谢谢!
我知道的,我上个月买了,当当发过来的书奇脏无比。这套书给我们现在看刚刚好,字印的大还带注音。我也是很推荐这套书的,但对于比我们小的孩子,比如幼儿园的,小小探索者百科全书更合适,8册,同一家出版社做的,明天出版社。.

啊?奇脏无比?退货呀!
既然你女儿适合那我们也应该差不多。我也去订。这个月肯定是超支的厉害了。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/27 14:19:
啊?奇脏无比?退货呀!
既然你女儿适合那我们也应该差不多。我也去订。这个月肯定是超支的厉害了。
我擦干净了,都是灰,摸一本书你的手能变黑一次。退货我是不干的,因为别处没的卖,书城有,但不齐。.

那我也得准备一块抹布了。.

千零是否能把你家小千零看的VCD,DVD也顺带列一张? (是不是要求太过份了?).

.

买碟在什么地方买好?我们一般都在超市或路边小店,书城和音乐书店因为住得远很少去,千零能否介绍一下,让我们学习学习..

西康路757号,王老板。告诉他是我介绍来的,不许耍手段就可以了。.

请教

《长宁实验版语文》广东路教材书店是否有售?.

22还有吗?.

引用:
Originally posted by 小兔妈妈 at 2005/7/28 15:40:
《长宁实验版语文》广东路教材书店是否有售?
有的。但现在只有第二学期的,开学的时候可能会有第一学期的。其实,你们今年上学了没有必要买的。.

引用:
Originally posted by 阿诺妈妈 at 2005/7/28 15:48:
22还有吗?
22没有了。.

千零,最近还会有新增的吗?.

引用:
Originally posted by 阿诺妈妈 at 2005/7/28 16:11:
千零,最近还会有新增的吗?
8月底可能还有吧。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-27 11:26:
你MP好厉害。以后不要到处找了,我给你配好了,呵呵。反正我以后什么地方看见什么好书,我也会来吆喝的。
没有MP的啦,是自己真实的想法,我从来没想过可以从网络了解那么多事情,没想过很多不相识的人会真心地为别人付出......这些都是上了旺旺网才体会到的:)
谢谢你,是真心的!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-28 15:17:
西康路757号,王老板。告诉他是我介绍来的,不许耍手段就可以了。
谢谢千零,正要问呢..

还有啊,你的绘本我是一本都没抢到,哼哼哼!
你不是说不急,1个月后才放的么?怎么这么早就许人啦?!.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005/7/28 23:41:
还有啊,你的绘本我是一本都没抢到,哼哼哼!
你不是说不急,1个月后才放的么?怎么这么早就许人啦?!
我跟你讲的肯定不是东方娃娃绘本。你不要急,很多绘本还没有出手呢,急什么,你孩子才多大呀,留着一套雅诺什给你。.

千零,我那两本书先放你那里存存好吗?等我收购到你的其他书一起拿回来。
行不行啊?

[ Last edited by 一一妈妈 on 2005-7-29 at 15:33 ].

千零, 下面的书还有吗?我妹妹想买这类书,她女儿要上中班了.

卡通故事版十万个为什么 http://www.dangdang.com/product_ ... ?product_id=8782330
团购余货,全新。40元。(维尼妈妈定).

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-29 12:32:
我跟你讲的肯定不是东方娃娃绘本。你不要急,很多绘本还没有出手呢,急什么,你孩子才多大呀,留着一套雅诺什给你。
唉!我要哭S了,雅诺什我前天刚买!!!!!!!.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005/7/29 15:39:
唉!我要哭S了,雅诺什我前天刚买!!!!!!!
那就不给你了给别人..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/29 15:59:
那就不给你了给别人.
那就给我吧,西西.

引用:
Originally posted by 怡儿妈妈 at 2005/7/29 15:26:
千零, 下面的书还有吗?我妹妹想买这类书,她女儿要上中班了.

卡通故事版十万个为什么 http://www.dangdang.com/product_ ... ?product_id=8782330
团购余货,全新。40元。(维尼妈妈定)
买幼儿版也一样的.如果你要,我去书商那里看一看..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-29 05:52 PM:
买幼儿版也一样的.如果你要,我去书商那里看一看.
那就算了,否则还得麻烦千零,真是很不好意思的。.

那天看了千零的计划深受触动,买了一大堆书,以前我是随便买一些书扔给孩子看的,也不管是不是合适,可家里的书一下子多起来了,千零,不好意思,借你的宝地抛一些很新的二手书,大都是你推荐过的.
1.童趣大师绘本   30元   冬冬妈已取
2.名家故事画本   20元   冬冬妈已取
3.成长阅读丛书   70元
4.雅诺什绘本      40元   贝贝妈定
5.爷爷一定有办法   15元  悠悠已取

[ Last edited by 霏霏妈妈 on 2005-8-9 at 10:47 ].

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-27 04:55 PM:
这个,以前陆续列过,你来晚了。小千零基本看的都是DVD,呵呵,那个时候我是DVD论坛斑竹,DVD最风光的2年里我基本收罗了80%动画片,还在以前06搞过TG和荐碟。现在她动画片看的少了,因为能看的可以看的都看过了, ... 我给你推荐一套碟先:中国水墨动画。如果要买的话,我短消息你地方去买。买碟要看地方的,碟和碟的区别学问也大着呢。
我要的,短给我吧快,等不及了.

偶要4.雅诺什绘本      40元, 是几本啊? 八本吗?.

116 123
发新话题