发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一次偶然路过,发现的好琴行。

一次偶然路过,发现的好琴行。

看到网上妈妈们都说珠江的琴挺适合练琴的,于是去了通利琴行想买一台.看到一款珠江巴哈曼118,音色不错,开价13800元.我问1万能买吗?营业员很爽气说可以,我开始怀疑这琴的真正价位倒底是多少?
偶然路过汾阳路8号,一个很不起眼的店.看到门口在搬琴,就进去看看,店主名叫张青,是个音乐才子.他很热情地帮我介绍了国产琴和进口琴的材质区别和它们的历史.还让我听了音质不同的琴.他的琴技很好,一个曲子能让我听到低音区和高音区的音色.而且那里的琴也不贵(二手KAWAI型号BL,BS开价1万六)
虽然我当时没买他的琴,但我发现原来对钢琴一窍不通的我,顿时茅塞顿开.如果哪位不知如何选琴的妈妈不妨去听听张青的讲解,说不定对你选琴起很大帮助.
(声名一下,我并不是给张青做广告,只是想为不知如何选琴的妈妈提供如何选琴的帮助.).

引用:
Originally posted by 笑语妈妈 at 2005/7/26 12:52:
看到网上妈妈们都说珠江的琴挺适合练琴的,于是去了通利琴行想买一台.看到一款珠江巴哈曼118,音色不错,开价13800元.我问1万能买吗?营业员很爽气说可以,我开始怀疑这琴的真正价位倒底是多少?
偶然路过汾阳路8号,一 ...
張青的店好象FAY以前也介紹過的。確實不錯.

是在柏斯琴行附近的吗?.

珠江的琴适合练琴吗?可我问我们教琴的老师又说珠江的琴太硬了,不适合小孩子练,推荐我去买“斯特劳斯”的130的,现在我也不知道该怎么买了!.

我们钢琴老师也让我们换琴,不知道对小孩子练琴来说,是买国产的新钢琴好还是进口的二手琴好?.

对啊,现在孩子到底买什么样的琴最合适呢?.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/7/27 14:08:
是在柏斯琴行附近的吗?
是的,就在柏斯琴行隔壁.如果现在让我选琴,肯定选日本的二手琴,性价比高..

如果现在让我选琴,肯定选日本的二手琴,性价比高.
我买的就是KAWAI的大谱架。.

谢谢LZ的介绍,有空会去看看..

引用:
Originally posted by 笑语妈妈 at 2005/7/26 12:52:
偶然路过汾阳路8号,一 ...
是不是叫“宝利琴行”,我就在那里面买的。他好象是从美国回来的。过去读的是音乐专业。弹的非常棒。.

是的,就是他.音乐学院作曲系毕业,后在美国Hartford大学读研.现在下海经商.
他的店名叫:宝音乐器社
是啊!他弹琴弹得很好,还带有感情色彩..

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005-7-27 02:12 PM:
珠江的琴适合练琴吗?可我问我们教琴的老师又说珠江的琴太硬了,不适合小孩子练,推荐我去买“斯特劳斯”的130的,现在我也不知道该怎么买了!
作为练习琴。。珠江完全可以!

为什么要推荐斯特?还要130的?这个琴很糟糕的啊。。。.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/7/27 14:12:
珠江的琴适合练琴吗?可我问我们教琴的老师又说珠江的琴太硬了,不适合小孩子练,推荐我去买“斯特劳斯”的130的,现在我也不知道该怎么买了!
我曾在晚报上看到一篇文章大概说的就是现在一些钢琴老师硬要求孩子家长换琴,极力推荐她们认为好的钢琴同时可以帮助代购,事实上这些老师意在那回扣。现在家长真的很难,一种是不懂的如何选琴相信了老师但花了冤枉钱,另一种知道老师推荐的秦并不怎样但又怕得罪老师,嗨~ 作家长还要学如何与老师较量 @@

从我对钢琴产品的了解,练习琴珠江的确可以, 珠江琴的音色一般比较响亮,美国学生也偏好珠江产品。斯特劳斯是上海钢琴厂的产品,质量很一般和珠江不能比。我不懂为何老师要推荐130型,那么高的琴又没有什么特别,只能说这老师太唯利是图了。一般家庭选琴在118~125之间,具体根据家里宽敞程度作选择。好的进口二手琴也不错,可以保值。.

谢谢大家哦!我们决定还是不听老师的,就买个珠江琴给孩子练习吧,也不知道孩子能不能坚持到底?再问详细点:珠江琴里面应该挑哪种呢?(孩子今年4岁半,刚学了2个月)希望大家能够指点我一下,谢谢!(我实在是一窍不通).

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/7/29 17:37:
谢谢大家哦!我们决定还是不听老师的,就买个珠江琴给孩子练习吧,也不知道孩子能不能坚持到底?再问详细点:珠江琴里面应该挑哪种呢?(孩子今年4岁半,刚学了2个月)希望大家能够指点我一下,谢谢!(我实在是一 ...
个人认为还不错的两款:
珠江出口产品:Ritmiiller UP120R3 (里特米勒)
珠江和yamaha合资产品:125M1

你可以去星夜钢琴网www.cpiano.com了解一些钢琴选购的知识 .

请问燕z:
这两种钢琴大概多少钱?.

UP120R3: 12000 (全套附件)
125M1: 12500 不带琴凳 (这款琴出厂本不带琴凳, 但配琴罩), 再加200-300可以把伸降琴凳,垫脚和搬运全部搞定.

这价格接近底价,琴行标价一般都远要高于这价格.在哪个琴行买都可以因为产品都一样. 现你可以做到心有数,力争达到这个价格,以免被琴行宰..

谢谢燕z!.

张青的店里有买大提琴吗

大提琴有买的吗,汾阳路靠近什么地方呢,几点下班啊,有店主的电话吗.

引用:
Originally posted by yaya at 2005/8/3 16:16:
大提琴有买的吗,汾阳路靠近什么地方呢,几点下班啊,有店主的电话吗
張青的店好象只销售钢琴,木吉它,二胡,古筝.
你打电话问问吧:64315444.晚上大概8点关门吧.
不过音乐学院咐近和金陵路上都有门店卖大提琴的.

[ Last edited by 笑语妈妈 on 2005-8-4 at 11:15 ].

在星夜网上,有人在大大地批评这家琴行呢.大家可以看看.所以说买琴对我们这些普通的家长真是好比赌博啊,真难..

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005-9-6 03:34 PM:
在星夜网上,有人在大大地批评这家琴行呢.大家可以看看.所以说买琴对我们这些普通的家长真是好比赌博啊,真难.
哈哈,我刚想说,就发现有人说拉!.

发新话题