发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家中两台电脑想同时上网

家中两台电脑想同时上网

我现在有一台台式机在书房通过ADSL上网, 现欲购买一台笔记本.  请问我如何让笔记本与台式机可同时在不同的房间上网.

我不懂路由器,hub等的区别.照我的情况需要如何配置.  我希望笔记本能在房间的任何地方都能上网.

谢谢大家的指点..

同问.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005-7-23 09:11 PM:
笔记本里弄个无线网卡?呵呵,外行瞎出的主意.
ADSL已经装了. 不想多花钱装无线网卡.  想共用现有的ADSL..

买个陆游器就可以了, 不能无线上网的笔记本买个外置的旧可以了, 400好象..

如果你不想买路有器的话可以尝试以下做法:这个可去做一个长一点的网线将两台机器连接起来,然后将装xp系统的那台机器设为主机直接与ADSL连接,点击网络连接中ADSL连接的属性,选折高级选项,将INTERNET连接共享下面的第一个复选框选中,然后这台机器会得到一个默认的ip地址,应该是192.168.0.1,将另一台的IP地址设为192.168.0.2,网关地址设为192.168.0.1即可。
我记得应该这样是可以的,你试试看。但windows xp home edition好像不支持此功能。profession edition是支持者这个功能的。

[ Last edited by 逗逗妈妈 on 2005-7-25 at 18:57 ].

引用:
Originally posted by 逗逗妈妈 at 2005-7-23 11:29 PM:
如果你不想买路有器的话可以尝试以下做法:这个可去做一个长一点的网线将两台机器连接起来,然后将装xp系统的那台机器设为主机直接与ADSL连接,点击网络连接中ADSL连接的属性,选折高级选项,将INTERNET连接共享下 ...
可我用的是xp home edition. 如果买路由器, 共用一ADSL, 笔记本可以在其他房上网时不用那长长的网线吗?  问一下外行话, 比如可有无线路由器,  台式连网线,而笔记本无线通过无线路由器还是经adsl上网?  我这样说明会不会太啰嗦了. 别笑我这个菜鸟..

你要不想用线,就用AP.(无线发射器)到哪个房间都能接受的.我也不懂是我LG说的.
三种方法:路由器
             HUB
             AP.

买一个具有有无线两种功能的路由器。

偶买过D-LINK的,几百块钱,这样,台式机用网线接入路由器,笔记本无线接入就行了。笔记本如本身不带无线接入功能的,D-LINK也有无线网卡卖,加一块就行了。这样,就不用将其中的一台机器设为主机,XP的版本也不用管,随便开一台机器就可以上网了。

[ Last edited by 蕙宜妈 on 2005-7-24 at 10:59 ].

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005-7-24 08:21 AM:
偶买过D-LINK的,几百块钱,这样,台式机用用网线接入路由器,笔记本无线接入就行了。笔记本如本身不带无线接入功能的,D-LINK也有无线网卡卖,加一块就行了。这样,就不用将其中的一台机器设为主机,X的版本也 ...
谢谢! 我想买的笔记本带无线上网功能..

买个带无线功能的路由器就可以了.

带无线功能的路由器有辐射吗?.

用路由器,偶家和LZ家一样的,一台台式、一台笔记本,ADSL的宽带。偶们现在经常一起上网大牌的。.

引用:
Originally posted by fay at 2005/7/23 21:47:
买个陆游器就可以了, 不能无线上网的笔记本买个外置的旧可以了, 400好象.
整天喧称自己是电脑盲,这个挺内行的嘛!!
买个路由器一两百搞定!.

路由器好象不太稳定。。我家现在就是这样用的。。也是两台台式。。一台我用一台老爸用。。。有一次不能上网了就叫人来修。。本来是以为ADSL坏了。。

后来人家说没坏。。是路由不稳定.

到底怎样设置才能同时上网呀?
我们现在一台机器上了,另外一台就不能上了。.

逗逗妈妈很专业麻,是不是这些事家里男同志不管的,只好自立更生啊。.

发新话题