发新话题
打印【有0个人次参与评价】

汇报一下钦钦学游泳和乒乓

汇报一下钦钦学游泳和乒乓

钦钦自7/5去小区的救生员那里学游泳,第一周学了3次,第二周学了2次,这周也就是第三周,已经开始游长边了,25米(据说是,我也没有概念)的长边,昨晚可以游10个来回了。

[ Last edited by 钦钦妈 on 2005-7-26 at 10:38 ].

欽欽幾歲呀?怎麼這麼利害,我們學了快一年,這周才剛學會自游泳,計即使拿板游,25米10個來回,体力上也要練幾個月呢,有啥秘招嗎?.

提示: 该帖被自动屏蔽

7岁了,前年参加过上海游泳馆的培训,1对12的,结果什么也没学会。去年在小区游泳池里折腾了一个暑假,“自学”会了狗刨。今年暑假开始的时候也去问过几家学游泳的地方,1对1,1期10次,1个动作,不包会。搞得我挺没信心的。对这次学也没抱太大希望,没想到学得还真快,25米10个来回,大概要游半个小时,这下以后可以天天去锻炼身体了:)

准备7月份巩固学会的蛙泳,8月份学自由泳,如果可能再学个仰泳。

滑轮买来1年多了,到现在还没学会呢.

這樣一說我明白了,能感受到你的喜悅,訓練班和速成班不一樣,打得是持久戰,訓練体力,對姿態的標準性要求也高,所以教得慢,速成班能讓孩子短期內學會最簡單的蛙泳從而建立自信,再學難的自由泳就更快。

[ Last edited by wxh_red on 2005-7-22 at 15:43 ].

上小课的效果确实比较好。.

这样一说我有信心了,打算也带女儿去学游泳了。.

不过我问的几家都说是先教自由泳,不知为什么我们这个教练先教蛙泳。

我们现在虽然能游了,但是我觉得他的动作还不到位,频率太快(他说他害怕沉下去),希望经过这两个星期能有好转

还有就是学的时候,家长最好不要在边上看。

现在我们钦钦教练让他闷水,他二话不说就一头扎下去了,要是2个星期前,我要叫半天才蜻蜓点水般地糊弄我一下.

我们也是先学自由泳的.

到现在是第三个星期了.还在锻炼肌肉和肺活量.(练打腿,闷水和换气) 老枯燥的.但是老师不给她游.游的时候,只能打腿,手伸直,硬是不让加手的动作.我女儿有时屏不住,自己弄蛙泳的动作.给她老爸和老师都阻止了.再心痒也只能练老师说的两样.

真是老枯燥的.但是没办法..

先学自由泳是因为自由泳比蛙泳难,在体能上也比蛙泳要消耗大,技术上也比蛙泳难掌握。如果先学蛙泳小孩子就不容易再学自由泳了,或动作不标准,反之先学自由泳的小孩会很容易自然而然就能学会蛙泳了。

学游泳其实是很简单的,只要胆子大,会闷水马上就会游了。

另外今年从7月1日小女开始学游泳了,一个星期4-5次,现在自由泳已会了,蛙泳没怎么教过,不过也已会了。因为自由泳的时候她喜欢偷懒,老是脚弯曲,绷的不够直,所以我不让她蛙泳,想让她的自由泳姿势再标准一点再学别的姿势。她现在已经游的像小鱼一样了,基本上都不用教了,每次我带她去游泳就是比赛谁游的快呀!玩玩水球游戏呀等等!.

我们教练说,女孩子要学自由泳和仰泳更有利于练出修长身材,蛙泳多游要臀部发达的。不过我从小就游蛙泳,好象臀部还可以。.

臀部发达不是很好吗?屁股翘翘的,穿什么都好看。不过小姑娘游泳倒是要注意的,千万不要把骨架联大了,这样可就不好看了。.

我昨天带冬冬去爱建园游泳,惊喜地发现他已经会闷水了,还跟我说“妈妈,我闷到你看不见好吗?”这一关一过,接下来都好说了。.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/7/23 23:50:
先学自由泳是因为自由泳比蛙泳难,在体能上也比蛙泳要消耗大,技术上也比蛙泳难掌握。如果先学蛙泳小孩子就不容易再学自由泳了,或动作不标准,反之先学自由泳的小孩会很容易自然而然就能学会蛙泳了。

学游泳其 ...
以前乐乐的教练说蛙泳是最难的,所以放在最后学,我们学了两年了,基本上都可以了,
钦钦妈,你们后来去学了乒乓吗?我自己买了板,在LG的指导下和乐乐在家先练颠球,我两天搞定,可乐乐还是不行,手腕不放松,也不知道怎么用力,这两天我正在对墙练呢.

我家的倒已经会闷水了,可还是不肯去学游泳,天天不肯去。自己去游着玩倒是很乐意。.

引用:
Originally posted by Sonia at 2005/7/25 12:38:
以前乐乐的教练说蛙泳是最难的,所以放在最后学,我们学了两年了,基本上都可以了,
钦钦妈,你们后来去学了乒乓吗?我自己买了板,在LG的指导下和乐乐在家先练颠球,我两天搞定,可乐乐还是不行,手腕不放松,也不知道怎么 ...
乒乓球我们去学了,不过只有2个人,班没开出来,现在就2个人和请一个教练,每周一次,钦钦兴趣还是蛮高的.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005-7-25 10:37 PM:
乒乓球我们去学了,不过只有2个人,班没开出来,现在就2个人和请一个教练,每周一次,钦钦兴趣还是蛮高的
具体说说好吗?在什么地方,时间,费用?谢谢!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/26 09:22:
具体说说好吗?在什么地方,时间,费用?谢谢!
星陆电话:64480855 下午2:00以后打才有人

我们是每周三下午14:00-15:00,教练是70元/小时(教练费55,台费15),2个人分,就是35/人

在虹桥路400多号,具体记不清了

不过,我们现在除了一星期的一个小时上课练练,平时也不打,颠球只能颠几个,最多的一次39个,是不是有点浪费钱?

Sonia,你买的什么乒乓板?我们还没买,但是教练推荐一种牌子是“729”的,100元,我也不懂,懂行的妈妈说说吧.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/7/26 10:37:
星陆电话:64480855 下午2:00以后打才有人

我们是每周三下午14:00-15:00,教练是70元/小时(教练费55,台费15),2个人分,就是35/人

在虹桥路400多号,具体记不清了

不过,我们现在除了一星期的一个小 ...
我在迪卡侬买的,12元/块,10个球/6元,标明是给初学者的,没有经验,结果回家LG说弹性不够,也就凑和着用吧,你们教练是如何教钦钦颠球的,我们家小子因为练不好,自己气死了.

颠球教练没教,上课就是拿一脸盆的乒乓球,他发过来,钦钦打过去,上周最后练了练对打,钦钦可以接10个球。回家作业就是练颠球和挥拍动作

[ Last edited by 钦钦妈 on 2005-7-26 at 13:02 ].

小朋友多高可以打乒乓了?.

发新话题