发新话题
打印【有0个人次参与评价】

幼儿舞和芭蕾哪个好啊

幼儿舞和芭蕾哪个好啊

女儿特别喜欢跳舞,在幼儿园参加了舞蹈班,但是自己老师教的,不正规,今年想给她正规一点跳,练练身体和体形,可是我对舞蹈一点也不懂,看外面的培训班有芭蕾有幼儿舞,不知道有什么区别,请教各位啦,谢谢。.

我也想知道.

我们正在学中国舞, 听考级班的老师说, 中国舞相对好学些. 考出十二级的证书升中学很有用, 听说就有一个学员直接升入市三女中. 而芭蕾舞到六级开始就要完全站在脚尖跳舞, 要练好小孩很苦的..

中国舞,
哪里有的学啊?.

如果不考虑考级证书这方面,就是为了练练形体和培养气质,中国舞和芭蕾舞哪种更合适呢?.

我们正在学中国舞, 听考级班的老师说, 中国舞相对好学些. 考出十二级的证书升中学很有用, 听说就有一个学员直接升入市三女中. 而芭蕾舞到六级开始就要完全站在脚尖跳舞, 要练好小孩很苦的.

啊?你们还不到3周岁就学舞蹈啦..

提示: 该帖被自动屏蔽

我也喜欢芭蕾。那些配乐也很好听。很优美的。绝对锻炼女孩子气质的。.

我是又想让思思锻炼好气质和形体,又不想让她练脚尖跳舞,都说很苦很苦的。要是不用练踮脚尖就好了。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/7/20 16:46:
我是又想让思思锻炼好气质和形体,又不想让她练脚尖跳舞,都说很苦很苦的。要是不用练踮脚尖就好了。
我们七月三十号芭蕾考级。是很基本的动作。要练到脚尖早来。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/7/20 16:54:
我们七月三十号芭蕾考级。是很基本的动作。要练到脚尖早来。
ROSEMARY,你们在哪里学芭蕾舞啊?学了多久了?不用练脚尖就可以考级了吗?你觉得起到锻炼形体和气质的目的了吗?.

我们是去年年底开始的。是永乐文广集团下面的艺术团。这个艺术团在田林地区招一个班,20人左右。老师不错。据说业内挺有名气的。

七月我们考的是一级。一级的内容挺简单的。八字劈叉,抓腿等动作。这是基本功。然后有步法;行进步,跳跃,手抓杆有身体的下蹲,脚尖的动作。还有手位。反正是芭蕾里面最基本的姿势。考级还要跳舞。要连跳三个。我们有张光盘,里面是考一级的内容。跟着练就可以了。

我个人认为能达到目的的。芭蕾每段动作曲目都是用法文念的。那些训练的舞曲相当优美。孩子要学会自己去听节奏。捕捉和把握里面的节奏和旋律。因为舞蹈本来就是音乐和肢体的和谐。

那些优美的舞曲很多是名曲。当她们能很和谐地跟着舞曲做点动作的时候。已经那么美了。更不要谈将来如果真能跳上一曲了。

其实,我坐在旁边看她们跳的时候就感受到了艺术的感染力和震撼力。

而且,学了芭蕾,孩子会习惯于挺胸收腹。仪态会比较优美。.

芭蕾分俄罗斯学派和英国皇家学派。前者注重舞姿的优美,后者注重的是足尖动作的细腻。像我们学的好象是俄罗斯学派。是北京那边过来执考的。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/7/20 17:46:

七月我们考的是一级。一级的内容挺简单的。八字劈叉,抓腿等动作。这是基本功。 ...
我们是今年春季开始学芭蕾的(每周1.5小时),老师说明年二月考一级.那张光盘哪里有买啊,想买一张,让女儿在家也能练练.现在她是在家就没舞蹈这回事了,谢谢..

我们是今年3月开始学芭蕾的,一周45分钟,可家长是不能留在教室里看的,也不知道什么考级的事。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/7/20 17:46:
我们是去年年底开始的。是永乐文广集团下面的艺术团。这个艺术团在田林地区招一个班,20人左右。老师不错。据说业内挺有名气的。

七月我们考的是一级。一级的内容挺简单的。八字劈叉,抓腿等动作。这是基本功。 ...
那个班在什么地方? 有电话吗?.

我没有电话,要不这次我问问他们的招生情况。他们好像不太对外招生的。

那个光碟是学校给的。外面好像没有买的。他们不知道能不能对外销售。这个我也可以问问。

我们现在一节课就三小时。强度很大。但是,小于这个强度可能进展会慢。.

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/7/21 11:36:
我没有电话,要不这次我问问他们的招生情况。他们好像不太对外招生的。

那个光碟是学校给的。外面好像没有买的。他们不知道能不能对外销售。这个我也可以问问。

我们现在一节课就三小时。强度很大。但是,小 ...
帮我们一起问问吧,也很有兴趣的..

学芭蕾,需要拉韧带吗?会影响身高吗?.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/7/21 11:48:
学芭蕾,需要拉韧带吗?会影响身高吗?
拉韧带是肯定的.影不影响身高.这个我不能回答.毕竟我不是权威.但是,好象跳芭蕾的女孩都不太高.这是身体条件吧.象我女儿班上.高个子都跳得不太好..

引用:

我们今年本来也要考级的,但女儿考二级不到年龄,考一级她死活不肯去小班,所以今年就不让她考了,准备明年直接考二级。那张光盘能借来刻录一张吗?我们好像只有磁带,没有光盘,我想让她暑假里自己看着跳跳。.

引用:
Originally posted by 婧儿妈妈 at 2005/7/21 13:20:
我们今年本来也要考级的,但女儿考二级不到年龄,考一级她死活不肯去小班,所以今年就不让她考了,准备明年直接考二级。那张光盘能借来刻录一张吗?我们好像只有磁带,没有光盘,我想让她暑假里自己看着跳跳。
可以呀.但是,我现在有的是一级考试内容.等我们这个月考出一级才上两级.那时可能再发两级的考试光盘呢..

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/7/21 14:11:
可以呀.但是,我现在有的是一级考试内容.等我们这个月考出一级才上两级.那时可能再发两级的考试光盘呢.
我先让她一级的复习起来,非常感谢啊!.

我家渔宝宝上礼拜开始报了舞蹈班,学的是芭蕾。刚开始比较浅,一些基本的压腿和手位而已。

但是听到一种说法,说练习芭蕾会把腿练粗。不知各位MM有没有听过的说?.

如果是专业的肯定会的,还有那个外八字的走路象鸭子,不好看。不知业余学学会不会也这样的啊。.

有谁的宝宝在虹口区少年宫跳过舞的吗

我已经给女儿在虹口少年宫报好名了,是舞蹈启蒙班,老师叫黄蔚虹,听说在虹口区有点名气,反正先练基本功了。每周一次,每次1.5小时。.

请教:几岁的宝宝可以开始学芭蕾~

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005-7-21 11:39:
帮我们一起问问吧,也很有兴趣的.
也想知道!另外请教JM们,几岁的宝宝可以开始学芭蕾呢?.

引用:
Originally posted by lynnchen322 at 2005-7-21 06:40 PM:
也想知道!另外请教JM们,几岁的宝宝可以开始学芭蕾呢?
.

中国舞,连芭蕾太苦了,小时候练过,而且一般孩子没有韧性和毅力,难.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/7/29 22:34:
至少四岁.

不过想想芭蕾确实太苦了,所以还是学别的舞蹈!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/8/8 23:28:
不过想想芭蕾确实太苦了,所以还是学别的舞蹈!
我看我MM学得还可以吗,小姑娘吗,练练形体,现在他爸爸说好象MM的腰满挺的吗.

引用:
Originally posted by 梦婷她妈 at 2005/8/9 09:19:
我看我MM学得还可以吗,小姑娘吗,练练形体,现在他爸爸说好象MM的腰满挺的吗
我想前面的妈妈是说学到后面会很苦的,一开始的阶段主要是锻炼乐感和姿态,思思学了半年芭蕾,到现在还是在这个阶段,她也还是很喜欢的。.

引用:
Originally posted by huima at 2005-7-21 05:55 PM:
我已经给女儿在虹口少年宫报好名了,是舞蹈启蒙班,老师叫黄蔚虹,听说在虹口区有点名气,反正先练基本功了。每周一次,每次1.5小时。
我女儿快五岁了,在曲阳艺术中心的芭蕾启蒙班跳了一年,现在刚刚升到一级班,一星期一次,一次三个小时。.

引用:
Originally posted by angelaw1103 at 2005-7-20 12:21:
我们正在学中国舞, 听考级班的老师说, 中国舞相对好学些. 考出十二级的证书升中学很有用, 听说就有一个学员直接升入市三女中. 而芭蕾舞到六级开始就要完全站在脚尖跳舞, 要练好小孩很苦的.
升中学如果是艺术特长生的话,那要和学校签个合同的,进校以后以舞蹈为主以学习为主,说白了也就是有什么比赛演出任务的时候以比赛演出为最重要的,上学就不管了。姐姐去年考高中的时候没有去考艺术特长生,我觉得为了业余的舞蹈而放弃学习太不合算了!各位阿姨们认为呢?.

引用:
Originally posted by clareshixiu at 2005-7-21 16:23:
我家渔宝宝上礼拜开始报了舞蹈班,学的是芭蕾。刚开始比较浅,一些基本的压腿和手位而已。

但是听到一种说法,说练习芭蕾会把腿练粗。不知各位MM有没有听过的说?
科学的练法就不会的,就要看老师的水平了。您看谭元元、徐丹青等等这些国际上获奖的芭蕾舞演员,哪个的腿是粗的?.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005-7-21 16:55:
如果是专业的肯定会的,还有那个外八字的走路象鸭子,不好看。不知业余学学会不会也这样的啊。
跳芭蕾的走路外八字?除非是故意让人知道他是跳芭蕾的才会这样!我跳了多年了,好像没有这种情况嘛!.

想想跳芭蕾是蛮辛苦的,我只会让女儿学一般的舞蹈,幼儿园学得没多大进步,我也打算去少年宫报名。.

发新话题