发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想要为儿子选一套卧房的家具

想要为儿子选一套卧房的家具

儿子突然间开始一个人睡一个房间了,原来那个房间里面只有一张可以放开的沙发床,我觉得太软了,孩子经常睡不好,所以决定帮他买套家具。
床是要大的,最好是5尺的。
但是现在外面品牌太杂了,不知道买什么好,而且儿童家具的话,安全性是很重要的,不知道各位妈妈们能不能给个建议,看看性价比比较好的是那种。
先谢谢了。.

我儿子卧室用的是"松木的家",纯松木的,外面只涂一层很薄的清漆,我觉得蛮好的..

我也想了解一下,最好能传些照片看看,你们是怎么布置的呀?

家里有儿童房,快来SHOW一下~~~.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/7/15 14:43:
我儿子卧室用的是"松木的家",纯松木的,外面只涂一层很薄的清漆,我觉得蛮好的.
我们买的也是这个牌子,还不错,衣橱背面也是松木的,不像有些牌子是复合板。.

51tuangou上有照片的.

我家也是。另外请教LZ,通过什么办法能让孩子愿意自己睡一个房间呀?.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/7/15 15:02:
我们买的也是这个牌子,还不错,衣橱背面也是松木的,不像有些牌子是复合板。
这一点一定要请注意,很多所谓的实木家具抽屉及背面其实都是用的板材。我买的时候没注意到这一点,结果家具送到家才发现气味还是有的,后悔S了。.

那请问一下,松木的话是不是颜色就是木头本色的?要是想鲜艳一点的话可不可以自己油漆的?

另外还想问下,mm们哪里买的?51团购得价格偏不便宜?还有就是家具厂能不能根据实际尺寸定作?我上次去看我爱我家的东西,什么都不可以改的,尺寸什么都不可以,本来怎么样就怎么样,很死板的。

[ Last edited by 佳佳妈妈 on 2005-7-15 at 16:26 ].

有没有颜色鲜艳一点的儿童卧室家具推荐?.

我爱我家颜色很鲜艳的.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/7/15 15:28:
我家也是。另外请教LZ,通过什么办法能让孩子愿意自己睡一个房间呀?
他看完《小老鼠的漫长一夜》就说要睡大床,我说不行,妈妈的大床只能周末睡,但是他吵着要睡大床,我说行,要睡就睡你自己屋里的大床,于是他就睡过去了,一点都没费力气。.

我觉得颜色鲜艳比较容易使孩子兴奋,卧室么应该柔和点的。.

喜梦宝不错滴!就是比较贵一些。
另外,在月星家居广场里的超市里也有儿童的松木家具,是青岛出的,
性价比不错。
以上两种牌子都没有味道的。
松木的家我以前也买过,感觉有油漆的味道,过几个月才能散掉。
另外,单买床的话,有时宜家打折的时候还是很合算的。

儿童房的家具还是买松木实木的比较好,虽然颜色不够丰富,但是环保。
五颜六色可以用软装饰来表现,不喜欢了还容易变换。.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=19857
看看这些小凳和小桌可爱吧?.

是很可爱,但是不适合我们家的小男生阿。而且我们要的是卧房的家具呢。
是不是不管是密度板的或者是松木的,买回家都要晾3个月才能用?.

其实所有的家具多需要用胶水等材料,所以应该所有的家具是都需要买回来晾一下的,而售货小姐所说的没有什么甲醛含量只不过是把这些东西人为的包在家具里面,如果家具裂个封什么的,就马上跑出来了,而家具裂封是不可以避免的!对于买家具其实我们能做的只有2点:第一买有品牌的家具,相对而言有害成分少,而且实在不行还能换,第2,买回来以后需要做些处理!.

其实关于甲醛在油漆上是很少的,苯含量多一点,而苯等是有味道的,但是也是比较容易挥发的,甲醛主要是产生在胶水等固定家具为作用的材料里面,而这些材料是所有家具制作不可以避免的,这个就不管您的家具是有味道还是没有味道,所以大家买回来以后是多要晒晒的,初了家具,还有窗帘,被套买回来的时候其实甲醛含量多很高,而且肯定是比家具高很多,您需要做的是洗一下就会马上没有了,如果实在有些东西不可以洗也要晒一下!.

我们买的是富雅,颜色是兰色的(较深),比较适合男孩子.在月星买的,另在浦东的好百年也看到过这个牌子,家具可以根据自己的要求做适当的修改..

我家买的就是喜梦宝,味道倒是没有,感觉太软了,不结实,一张5尺大床,家里老人
来睡了一个多月,已经吱吱扭扭,调换了横档,还得自己出钱,感觉没有宜家的东西
来得结实.

[quote]Originally posted by yvonne8 at 2005-7-18 12:54:
我们买的是出口日本的桐木家具,连油漆也没有刷,完全天然,而且一个钉子也没有,抽屉轨道也没有,因为打磨的很光滑,所以一滑就滑进去了。
叫东方神韵,在虹桥吉盛伟邦买滴。 [quote]
呵呵,其实现在的家具就是这样,按照国际标准,大致都是没有钉子的.而是有个插口,一插就好了!

[ Last edited by 天使猪 on 2005-7-18 at 20:14 ].

我们刚在宜家买了一个,是可以调节长短的,不过没有那么宽,才1米2。买回家当天就用了,没有味道的.

我们是在金海马家具买的,里面有好几款儿童家具,可以去看看!.

发新话题