发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产家具] 学生书桌团购开始啦!!

同问。.

不好意思,由于其他原因,我的团购取消了

这次不参加了.谢谢.

不好意思,由于其他原因,我的团购取消了
这次不参加了.谢谢.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/7/21 12:02:
网上汇的,没有水单,如何传真?
请安报名贴中对应的金额汇款,短消息告诉我大致时间即可,请注意汇款账号有变动,详见1楼

[ Last edited by Steven妈 on 2005-7-21 at 17:39 ].

我要一套db703c,木纹颜色的,自提,谢谢!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/7/21 23:16:
我要一套db703c,木纹颜色的,自提,谢谢!
了解,已添入報名貼.

我要一套db703c 绿配白,还来得及吗?

我要一套db703c 绿配白,还来得及吗?第一次报到,多包涵。可以的话,我该汇多少到你帐上?  谢谢.

引用:
Originally posted by 超超 at 2005/7/22 09:50:
我要一套db703c 绿配白,还来得及吗?第一次报到,多包涵。可以的话,我该汇多少到你帐上?  谢谢
好, 金額請看1樓報名貼

[ Last edited by Steven妈 on 2005-7-22 at 09:57 ].

关于团购的价格

团购专区操作流程
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=12121
3.团购的操作方式--是自发团购,请一个VIP主持操作,还是交由旺旺网官方操作,此项内容可以由参加团购者集体投票决定,或VIP自愿主持。如无VIP愿意主持操作,可以交由旺旺网官方操作。

原则上,旺旺网官方不介入自发组织团购时发生的纠纷,不过我们鼓励大家将团购中出现的问题讲出来,以使团购更透明,组织得更好。参加团购的人员如出现毁约情况,将受到扣除爱心积分的惩罚。

如果在团购截止前,任何用户发现有低于公布团购价格的相同商品可供选择,请在第一时间通知团购的操作人,以为参加者提供最大程度的便宜。如果团购贴子后已加入了“截止”二字,则请等待该轮团购结束后重新发起团购

------
有一件事,不知该不该说,考虑了一天,仔细看了“团购专区操作流程”,知道有更便宜的价格,但是我实在是没有时间组织团购,也知道组织这次团购的妈妈花了很多精力。。。

[ Last edited by 钦钦妈 on 2005-7-22 at 11:43 ].

[注意]团购专区操作流程

从即日起团购专区的操作流程规范如下:

一 意向
任何人都可以在团购专区发贴征集团购意向。意向征集贴应包含以下几点内容:
1.团购的内容--即想团购的商品的介绍,相关的价格和链接。
2.团购的启动人数--即建议可以开始团购的报名人数量,一般不应少于10人,但可以由发起人自定。
3.团购的操作方式--是自发团购,请一个VIP主持操作,还是交由旺旺网官方操作,此项内容可以由参加团购者集体投票决定,或VIP自愿主持。如无VIP愿意主持操作,可以交由旺旺网官方操作。
团购意向贴的标题后应加入“意向”二字以示区别。

二 发动
在报名人数达到启动人数后,该团购项目即可启动。如果届时无VIP愿意接手主持操作,则旺旺网官方将自动接手。若不愿官方接手,可以随时要求暂停该团购,直至有VIP愿意接手。
当团购项目被发动后,将由旺旺网官方或主持操作的VIP在彩虹街的团购专区内发布商品信息。发起人有义务修改意向征集贴的内容和标题,通知所有参加团购者去团购专区的相应链接报名。报名时需提供详细的联系方式。如有必要亦可收取一定数量的订金。
团购发动贴的标题后应加入“开始”二字,贴子中应注明报名结束时间,报名的链接,团购的操作人。

三 采购及配送
采购和配送活动应该在报名结束时间后开始,以防止有人遗漏。团购的操作者有义务写清可以提供的交易方式以供参加者选择,有权不为未提供详细联系信息的用户购买商品。如有需要团购的操作者可以联系旺旺网官方提供配送服务。
团购贴的标题后应加入“截止”二字表示该团购已截止。
在配送活动结束后团购贴的标题后应加入“结束”二字以表示该团购已结束,可以发起新一轮团购了。

四 纠纷及价格问题
原则上,旺旺网官方不介入自发组织团购时发生的纠纷,不过我们鼓励大家将团购中出现的问题讲出来,以使团购更透明,组织得更好。参加团购的人员如出现毁约情况,将受到扣除爱心积分的惩罚。
如果在团购截止前,任何用户发现有低于公布团购价格的相同商品可供选择,请在第一时间通知团购的操作人,以为参加者提供最大程度的便宜。如果团购贴子后已加入了“截止”二字,则请等待该轮团购结束后重新发起团购。
如果有团购剩余产品,可以联系旺旺网官方,我们将买下这些产品,并放到彩虹街继续销售--这是为了方便VIP主动操作团购项目解除后顾之忧。对于剩余产品的定义:有一个毁约的购买者,就有一个剩余产品。
旺旺网鼓励VIP义务操作团购,但同时不反对收取一定数量的辛苦费,任何对团购价格有异议的用户都无权质疑团购价格--你有权不参加团购。

五 不竞争原则
任何新的团购项目,如果该项目的目标商品与正在进行的团购商品相同,则应该等待正在进行的团购项目结束后再开始启动(可以先发意向征集贴),不得恶意竞争,故意公开低价以打压对手。

以上是完整版团购规则,请大家仔细阅读后慎重决定是否参加,信息渠道是我找到的,厂商的电话我早在10天前公布的,既然坦荡的公布,我就不怕任何有关价格的质疑,我不仅花精力、而且还有实实在在的运输、仓储、搬运费用。总之,人人都可用自己的信息渠道组织团购(爱心250以上),团购确定后本着自愿参加的原则,不用说三道四。

[ Last edited by Steven妈 on 2005-7-22 at 12:32 ].

对不起,再让我说三道四一下哈

我觉得首先团购组织者不应以盈利为目的,第二团购组织者应该收取一定的辛苦费。大家都同意吧。

LZ既然不怕任何有关价格的质疑,我就“大胆地”把价格公布出来了:
703c 10套以上的价格是木纹200元/套,配色210/套,但我考虑到运费及搬运费(厂家15原始托运到七宝的九星市场),我要从七宝拉货至在锦江乐园附近的一个仓库,以便大家提货,这些都是需要费用的,而且做了大量的前期工作。

上面是你的原话。

我觉得LZ应该首先把上述信息公布出来,大家商量,说不定有人能提供更好的方案呢。
而且有人问过厂里,货可以发到豫园那儿,那大家提货不是更方便,还省了你的运输、仓储、搬运费用,不是皆大欢喜吗?
或者淘宝上标的平邮20元,就让他平邮好了,慢虽然慢点,我想大家也不急这两天。

LZ也不用生气,我是对事不对人,团购的目的就是省钱。.

再说一下

近来旺网来的比较少,一来是没有时间,而来去了别的网站(老大别拍我)。

我比较喜欢在新浪团东西,尽管那里90%都是北京的妈妈,团东西要加上运费,但是那里很爽气,透明度很高,一样东西,几折拿到的,几折团的,一般只收1-2%的杂费,我参加的最多的一次是收了5元的杂费,明明白白的,团购结束了,还上来公布杂费的去向,比如电话费啊,包装费啊等等等等。有时碰到吃不准运费的,就预收,然后多退少补。按理说,新浪的人员注册比我们这里放得开,但是还没听说谁没补或没退的。.

我也来说一句

本身团购就是为大家办好事,辛苦费和近30%的差价根本就是两回事,如果只是象征性的辛苦费,相信也是无可厚非的,可是现在看来是批发商行为..

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/7/22 14:04:
近来旺网来的比较少,一来是没有时间,而来去了别的网站(老大别拍我)。

我比较喜欢在新浪团东西,尽管那里90%都是北京的妈妈,团东西要加上运费,但是那里很爽气,透明度很高,一样东西,几折拿到的,几折团 ...
那你尽可以去那里团东西,那里透明度高到公布厂方电话了吗,怕只是写个明细唬唬有些不懂事的人的吧.

我要db107一个,木纹的,钱明天汇给你。行妈?.

引用:
Originally posted by tt妈妈 at 2005/7/22 14:11:
本身团购就是为大家办好事,辛苦费和近30%的差价根本就是两回事,如果只是象征性的辛苦费,相信也是无可厚非的,可是现在看来是批发商行为.
你不用管有多少差价,也不用管是不是批发商的行为,只要比市场上便宜,只要有人愿意买!是啊,你如果去打听一下木材的价格、加工成中密度板的费用、钢管的价格、一张桌子的用料,然后折算以下,你是不是会大骂厂家暴力,号召各位妈妈自己动手生产,你考虑过厂家设计产品的成本、生产损耗等一系列无形的费用了吗.

db107  绿       1 套,自提.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/7/22 13:51:
我觉得首先团购组织者不应以盈利为目的,第二团购组织者应该收取一定的辛苦费。大家都同意吧。

LZ既然不怕任何有关价格的质疑,我就“大胆地”把价格公布出来了:
703c 10套以上的价格是木纹200元/套,配色210 ...
有一点请钦钦妈搞清楚:淘宝上的平邮费是指托运到七宝光彩市场的费用
淘宝上 703c 298元(不含椅子及运费),团购 703c 280元(含椅子及部分运费)
淘宝上 107 240元(不含运费 尺寸60*55*高度),团购 107 195元(含部分运费 尺寸60*60*高度)
团购是不是省钱一目了然,至于出厂价从来就不是消费者关心的,我想再精明妈妈买东西也只会货比三家吧,难道还会去问厂家出厂价然后再来怒斥商家嘛

[ Last edited by Steven妈 on 2005-7-22 at 17:03 ].

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/7/22 14:51:
有一点请钦钦妈搞清楚:淘宝上的平邮费是指托运到七宝光彩市场的费用
淘宝上 703c 298元(不含椅子及运费),团购 703c 280元(含椅子及部分运费)
淘宝上 107 240元(不含运费 尺寸60*55*高度),团购 107 195元(含部分运费 尺寸60*55*高度)
团购是不是省钱一目了然,至于出厂价从来就不是消费者关心的,我想再精明妈妈买东西也只会货比三家吧,难道还会去问厂家出厂价然后再来怒斥商家嘛
这就是说你承认你是商家了?!那我也就不说什么了

[ Last edited by 钦钦妈 on 2005-7-22 at 14:57 ].

商家不商家不是关键,关键是大家得到实惠,你早就不该多说什么了.

引用:
Originally posted by 维尼妈妈 at 2005/7/22 14:26:
我要db107一个,木纹的,钱明天汇给你。行妈?
好,汇款金额已添入报名贴.

引用:
Originally posted by 田子妈 at 2005/7/22 14:49:
db107  绿       1 套,自提
好,汇款金额见报名贴.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005-7-22 11:40 AM:
团购专区操作流程
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=12121
3.团购的操作方式--是自发团购,请一个VIP主持操作,还是交由旺旺网官方操作,此项内容可以由参加团购者集体投票决定,或VIP自 ...

有一件事,不知该不该说,考虑了一天,仔细看了“团购专区操作流程”,知道有更便宜的价格,但是我实在是没有时间组织团购,也知道组织这次团购的妈妈花了很多精力。。。

第一次到此网,没想到风气不怎么好。如果真心想为大家办点事,那么你有一整天的时间考虑和研究流程,怎么又没时间去为大家组织更便宜的团购呢?只要有人组织,价钱又合适,没有必要去诋毁别人的劳动。.

几个小时没来,这儿怎么了?
各抒己见,不要太当真了。
钦钦妈,也是实话实说,让大家也了解了解真实情况,蛮好的,否则大家都各顾各的这个网站也就失去了他的意义。
steven 妈妈对大家来说也是办了一件好事。大家双赢,我觉得也没什么不对。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/7/22 12:14:
以上是完整版团购规则,请大家仔细阅读后慎重决定是否参加,信息渠道是我找到的,厂商的电话我早在10天前公布的,既然坦荡的公布,我就不怕任何有关价格的质疑,我不仅花精力、而且还有实实在在的运输、仓储、搬运费用。总之,人人都可用自己的信息渠道组织团购(爱心250以上),团购确定后本着自愿参加的原则,不用说三道四。
我的几点意见:
1. 我不认为你是一个商家
2. 根据规定,你不是VIP,所以你无权发起这次团购
3. 鉴于已经有相当部分的用户汇了钱,所以不会取消这次团购,希望你能主持好,并把你所说的运输,仓储,搬运的费用实实在在地透明公布.我相信所有参加团购的人都不会反对支付一定的劳务费,但大家都希望钱能花得明明白白.
4. 正如我在规则中所说:'我们鼓励大家将团购中出现的问题讲出来,以使团购更透明,组织得更好。' 这次事件其实让我看到了一个问题: 如果发现了有更便宜的价格时我该怎么做? 很显然,直接通知团购发起人的做法比较容易激化矛盾, 这点我还要考虑考虑.
5. 旺网的优势在于大家互相帮助,共同用最便宜的价格买到最好的东西,如果你在运输,仓储等方面有什么困难的话,你应该提出来让大家想办法解决..

已汇款,194元。.

昨天已汇款,194.8元.请查收,辛苦Steven妈妈了,谢谢!.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-7-15 05:14 PM:
包装尺寸:70*62*8cm左右
重量:19kg
费用中包括从产地到上海的运费
一直以为上海市区的可以送货上门,现在才了解到原来还得自己提货啊。          我头大了。
住虹口或杨浦的bbmm有吗,一起拼车吧,或者   有谁自提的帮忙一起带一下,怎么样?.

Steven妈:
钱已汇(195.00),传真已发,请注意查收!收到请确认一下!
谢谢Steven妈为这次团购所付出的劳动,支持Steven妈!

[ Last edited by 凯凯妈咪 on 2005-7-25 at 13:32 ].

不好意思,能不能帮我问一下db701的。就是第二个图的。昨天,我妈妈提出写字桌由他买,作为送给外孙的礼物。老人家觉得要买结实点的,所以麻烦帮我一下。谢谢!.

Steven妈妈,我已汇款.195元.传真已发.注意查收.如到货请及时通知我.谢谢..

引用:
Originally posted by 旺旺她爸 at 2005/7/22 23:24:
我的几点意见:
1. 我不认为你是一个商家
2. 根据规定,你不是VIP,所以你无权发起这次团购
3. 鉴于已经有相当部分的用户汇了钱,所以不会取消这次团购,希望你能主持好,并把你所说的运输,仓储,搬运的费用实实在在地 ...
尊敬的旺旺他爸:
    你好
    首先,感谢你给各位ppmm提供了一个那么好的交流平台。
    想就你的"几点意见"发表以下个人意见:
1.“ 我不认为你是一个商家” 谢谢你的信任,但我始终认为这不是问题的关键,只要不是奸商,只要大家愿意,商家为何不能组织团购。

2.“根据规定,你不是VIP,所以你无权发起这次团购”,我曾在7.14发给你短信,原文如下“请帮我贴张图到团购书桌第一个贴子下好吗,谢谢”, 为什么不在第一时间阻止我的违规操作,我当初公布厂商电话,就是希望有感兴趣的vip能来组织,为什么那时富有爱心的vip没站出来,现在却来指指点点。

3.“ -------把你所说的运输,仓储,搬运的费用实实在在地透明公布.我相信所有参加团购的人都不会反对支付一定的劳务费,但大家都希望钱能花得明明白白”我想这次团购之所以搞得满城风雨不是因为没有透明度,而是太有透明度了。哪个团购会公布商品源头的电话,在没有真实底价基础上公布的各种费用以及0.?%的劳务费有意义吗?这种表面文章我想mm们看了也只会一笑了之,所谓明明白白消费只是说买的东西货真价实,难道你去商场购物会要求别人提供各种费用的清单?碰到厂商直销还要求厂商提供原料价格及用料清单?(只是从买方的角度打个比方,与我是不是商家无关)

4.“正如我在规则中所说:'我们鼓励大家将团购中出现的问题讲出来,以使团购更透明,组织得更好。这次事件其实让我看到了一个问题: 如果发现了有更便宜的价格时我该怎么做?” 我想说的是如果是你自己发现了同样商品的更低价格,你有权说出来,如果你的信息渠道来自团购发起者,那请你免开尊口,而且规则中还有一条“任何对团购价格有异议的用户都无权质疑团购价格--你有权不参加团购“

5.“旺网的优势在于大家互相帮助,共同用最便宜的价格买到最好的东西,如果你在运输,仓储等方面有什么困难的话,你应该提出来让大家想办法解决.”大家参加团购也是为了图方便,作为组织者当然因该自己解决困难而不是给参加者增添麻烦

以上个人意见有不妥之处,望旺爸指正批评

[ Last edited by Steven妈 on 2005-7-25 at 13:55 ].

好了,不吵了,我们把这次团购开开心心、顺利地做完,好不好?.

致各位参加团购的bbmm:

各位已汇款或尚未汇款的bbmm, 在这儿要对大家说声抱歉了,由于种种原因我决定取消这次团购

其实对于来自个别mm的责难我想解释一下也就算了,可是看到来自旺旺爸-官方代表的意见,说实话我挺心寒的。

我一直认为,团购的原则是东西大家喜欢,价格大家接受,组织人的辛苦费有必要公布吗?那些公开的水分清单很有意义吗?

组织过团购的ppmm都知道,团购要牵扯的精力有多少,辛苦费只是做部分弥补(既然有些人那么关心,我也不妨公布一下,这次团购成功的话,我的辛苦费是450-600元,真是一笔让我为之动容继而决心为之努力奋斗的巨款啊)大家都是凭着热情在做这件事。某些爱心VIP该出手时不出手,我出手后又用我提供的信息打压我,这种行为说卑鄙也不过分;斑竹的意见更是让我莫名其妙,似乎我这违规操作的人必须要在大家的严密监控下才能完成这次团购。

介于我现在已完全没有当初的热情,我决定结束这次团购,尚未汇款的请不要汇钱了,已经汇款的我会在本周三前退款,本人联系电话54931801 李岚.

为什么要这样做啊?我刚刚还短消息给你,让你帮我在打听一下另外一套的价钱。虽然这次团购有不和谐的声音,不是有很多妈妈已汇钱给你了吗?.

我还等着用呢/.

算了,Steven妈,还是继续吧,很多人支持你的!.

要不,谁组织一下新一轮的团购。
我可以提供一个消息:
摘自:家庭教育时报
创想学习桌系列(专利产品)
经销点是在上海市区
不过估计价钱就贵了,一张简单的桌子400,也不知团购能怎样。如果没有团购的话我就不知该怎么办了.

我也希望这次团购能成功,上面只能是没办法的情况下的选择.

为什么呀?!早上刚汇款,蛮希望拿到桌椅的呀!第一次参加团购,就没成功 : -(.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005-7-25 02:22 PM:
已经汇款的就算是参加,不行吗?或者自行选择留下还是退出?你也应该给大家一个选择的余地嘛.
9494.

刚刚看完这个帖子, 我来说几句. 仅仅是个人的一些想法.
1.我也组织过几次团购. 全是有JM们要求的. 我去试着联系了厂家或者卖家,告诉他们我们大概的一个数量. 给我的价格我是没有加过任何费用就公布在网上了. 我每次组织,大多数全是羊囡囡帮忙统计的.团购是很烦琐,很累的一件事情.但是从来没有想过获利. 可能有时在付款上,提货上也有些麻烦. 但是,能认识更多的JM也是很开心的.
2.我发现,网上组织团购的也确实是有很多的半商家在操作. 当然也有纯义务的.
这就要分两面来看了, 一面是买的人自己认同这个商品和价格吗? 另一面, 组织者是不是真的以利益为目的来组织的呢. 这就是要组织者自己把握的了.
3.价格方面, 我是觉得,不可避免的可能会有出现便宜的, 如果是纯组织,没有利益的话,那组织者应该马上会考虑质量和价格. 如果两个厂家或者商家的质量是一样,价格上肯定是选择便宜的.如果是盈利为目的的话,那就不会这样选择了.
4.网上的JM们是很感激组织者的, 也很相信组织者. 如果你有时间和精力来做这样的事情,我们是鼓掌欢迎的,如果是盈利的话, 即使便宜JM们也会因为这样没有明说赚钱而伤心的. 如果,是赢利的话,我建议可以去彩虹节.我们网上有这个平台的呀.
说的不对的地方请大家见谅!.

引用:
Originally posted by christy at 2005-7-25 02:22 PM:
已经汇款的就算是参加,不行吗?或者自行选择留下还是退出?你也应该给大家一个选择的余地嘛.
是啊,愿意参加的就继续参加嘛!

团购是很辛苦和繁琐的,相信LZ现在是气头上,还是继续团购吧,看在支持您的妈妈份上,看在孩子们的份上(想想孩子的笑容吧),请继续组织吧好吗?

谢谢啦!!.

waiting.

楼主是铁了心不做了?.

引用:
Originally posted by 凯凯妈咪 at 2005-7-25 04:19 PM:
楼主是铁了心不做了?
.

刚刚看到这个帖子,只能是一声叹息。团购也好、自己去商场买东西也好,我想大家都会心中有杆秤,认为合适就会买下,不满意即可走过,即便组织者是商家也无妨,何况楼主是一片热心。真没有必要如此。.

9494, 我们乐意参加关不相干的人什么事. 现在你们好象站出来"主持正义",可害得我们得多花钱去买同样的东西. 傻瓜认为你们是在做好事.楼主, 可不可以不要太小家子气, 每个人的行为都要受到别人的评轮, 但总不能因为别人一说就放弃自己的努力吧. 考虑一下, 我们支持你..

发新话题