117 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于离婚的程序

他这样还不够狠呀, 要真的还有点感情--不是爱情,是亲情的男人也不会这样做。 你不要为他想了。为了自己和女儿也要争取该得的利益了。 不要在想那逝去而不值得去想感情了。
现实些, 不是为他,是为了你的女儿。孩子还小,还有很多需要钱的地方。
以后的路对于你来说肯定比我们要来的艰难。 但相信你会走的很好。可是钱是防身的。 知道吗?.

各位妈妈的建议和意见我会好好考虑的, 这里真好,让我觉得世上还是有许多关心我的人的.
离婚的事情我还没告诉我妈,怕她经受不住打击,不过可能也瞒不了多久了.

不要把离婚后的生活想的太美好,女人就是这样,说实话,已经不在年轻,如果不要孩子,可能你会找到新的幸福,但是有几个妈妈能这样做,带着孩子不是说碰不到好的男人,机率太小了,靠一个妈妈的力量想把孩子养育成人要会付的很多,男人呢,他会找到可能比你条件好的多的,可以从新建立新的家庭,重新生孩子,不要指望他将来有多怀念你,那都是不现实的,只要他过的比你好,他就不会想起你的,你付出的辛苦只有自已和你女儿知道(同时你女儿长大心理也会障碍的,这同样也影响着她将来的婚姻生活)三思而后行,如果非到这个地步,那么就做陌路人,分的清清楚楚,通过法律来解决吧,这不是你一个人的事情,这其中也有你女儿的权利,必竟环璄的改变越小越好。物质条件是不可缺少的。.

引用:
Originally posted by sasa at 2005-7-28 09:25:
也许他并不是那么想结束婚姻,所以在尽量找些理由呢?
试试看他是不是真的想离,故意让他请假跟你去民政局,一般来说如果他找借口请不了假那就算了,夫妻间别太顶真了,还有我曾经有个同事(离了)现在说起她们当时也是谁都不愿让一点步,结果所有的亲戚朋友都不知道就去办了离婚手续,事后双方都很后悔,但仍然谁也不想(也不可能)挽回.
最好是让你和他都比较信任的朋友(亲戚)知道这事,好让朋友调解一下给双方一个台阶下就可以了,能不离就别离,主要是为了孩子考虑....

我觉得LZ太便宜你LG了,既然带孩子,就该获得家庭总财产的三分之二,另外让他每月拿出工资的二分之一来养孩子,不要怕麻烦,该得的一分钱也把它拿回来.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005/7/28 13:00:
我觉得LZ太便宜你LG了,既然带孩子,就该获得家庭总财产的三分之二,另外让他每月拿出工资的二分之一来养孩子,不要怕麻烦,该得的一分钱也把它拿回来
同意.

引用:
Originally posted by 熙熙她妈 at 2005/7/28 11:42:
。。。。夫妻间别太顶真了,还有我曾经有个同事(离了)现在说起她们当时也是谁都不愿让一点步,结果所有的亲戚朋友都不知道就去办了 ...
有道理。尽管你们双方都面对面表示想离,但总感觉好象有一丝牵挂着对方(特别是你)。双方没有外遇,家庭财产又很公开,共同养育宝宝(记得你LG还送孩子上兴趣班),这些婚姻最基本的东西都还存在呀!而且目前双方记仇的的原因也都知道,他认为你对他爸妈不好,你认为他对你爸妈不好。看,双方不是还有“共同语言”吗。(开个玩笑)。
二个成年人从各自的家中分离出来建立新的家庭,就应该避免对原来家庭的过分依赖,各自的父母也不应该过多干预小夫妻的生活。小夫妻的矛盾相信他们自己能解决。不管以前发生了什么?都不要再提了!!也不要坚持分清谁对谁错!!看问题的角度不同,结论当然不同。时间会说明一切的。吃亏便宜来日方长。
目前找一个双方的可信赖朋友或亲戚,将情况告知,调解试试。这很重要!!!就是要离,个人认为先将退路(房子,工作,孩子)等基本的东西弄好,免得出来后手忙脚乱,孩子也跟着受苦。.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-7-28 13:00:
我觉得LZ太便宜你LG了,既然带孩子,就该获得家庭总财产的三分之二,另外让他每月拿出工资的二分之一来养孩子,不要怕麻烦,该得的一分钱也把它拿回来
别怕麻烦,该争取的就争取。LZ太善良了。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-15 01:56 PM:
估计很难回到从前了,我们冷战一个礼拜了,这次我是下定决心不妥协了,事实上我也不知我要妥协什么,错的那个毕竟不是我. 以前虽然也吵架,但还是忍不住帮他准备换洗衣,早晨叫他起床.这次我摒住了.结果是 他一个礼拜没 ...
这说明你LG的生活自理能力很差的,人是很懒得,要他费经去换一种生活,估计
够呛,由此可看出,他不大可能主动要离婚,除非你逼着他。。。我瞎分析的,
LZ别见怪.

几天没上来,搞这么厉害拉.
LZ真离呀???是你提的吗???你LG不反抗呀???
看来你LG是想离,那你就冷处理哦,不用什么事都你操办,你不要在提起这事,看看你LG会怎么样,他要离,你偏不离,看他怎么办.气S他..

LZ要为孩子想,请律师多分些财产吧。

男人都不回头看的跟你分了手就当你没存在过不念旧情的,你又何必念旧情不想大家难看,他一定是拿住你的个性了,可以少给钱就少给,以后只有庆幸觉得自己聪明着呢。你又何必让他白白地欺负你一场呢。不想要孩子的男人是没什么人性的,不要留情面了。

说不定他以后在找女人不知道把你说得怎样呢,说钱都被你拿走了,想想多不值得啊!.

如果你并不愁以后的日子,当然又不同,可现在听下来并不是很乐观阿。有时候无可奈何还是要现实点的。.

引用:
Originally posted by 阿立阿睿妈妈 at 2005-7-29 02:50 PM:
LZ要为孩子想,请律师多分些财产吧。

男人都不回头看的跟你分了手就当你没存在过不念旧情的,你又何必念旧情不想大家难看,他一定是拿住你的个性了,可以少给钱就少给,以后只有庆幸觉得自己聪明着呢。你又何必 ...
是啊,男人不为你,不为孩子多想,你又何苦念及旧情为他想。LZ考虑清楚是不是一定要离,如果决定了,就多为自己和孩子想想。.

没有孩子,lz可以清高,感情没有了,分多少财产也无所谓,自己总养得起自己的。
但有了孩子,就要尽量争取财产,现在孩子受教育的花销多大啊,我想lz不愿意让孩子受委屈吧,如一个男人在自己孩子身上都舍不得花钱的话,那就无药可救了,对他有什么客气呢?.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005/7/28 13:00:
同意,应该为孩子争取最大的利益,今后的路还很长,一个人带孩子,经济上尽量多争取。真要分手,因为带着孩子,在分财产的事上就不能心慈手软。.

LZ夫妻共同财产分三份,女儿给你那你应该得三分之二.
你为什么少要,你很有钱吗?
我家女儿今年上小学了,朋友告诉我有钱要省点用,孩子开销很大的.
幼儿园三年光学费就4W5,还要另加生活费,娱乐费,服装费,水果,零食,大病,小病等等.............你一个人赚,二个人用,你能省,孩子不能省..

117 123
发新话题