发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于离婚的程序

你老公属于还不太成熟的性格, 你要下些功夫了, 老是这么疙疙瘩瘩不好。他会赔孩子玩吗?.

诶呀!别把气份搞得太紧张了,LZ你气量大点,别和这种臭男人斤斤计较的,气坏身体可是大事,他不理你拉倒贝,我们爱你,亲你宝贝,抱抱....你该干啥就干啥............
该吃就吃.......该睡就睡........该玩就玩...........借此机会学会享受生活,享受天伦
气不爽上来很很骂他,我们帮你很很抽他,打他个残废,(好象不大文明哦)
以自己的实力告诉他,失去你是他一辈子的痛..

楼上妈妈,我把我曾经写的和平演变史给删了,毕竟是我个人的事,老挂着不好.只是想让你知道,其实每家嗑嗑碰碰的情况都很多.
心理暗示是很厉害的一种东西.如果你觉得婚姻会失败,你会越想越失败,反过来,你觉得婚姻不错,你就会越来越看到亮点..

星期六晚上女儿睡后我们谈了一次,问题一一列举出来,但没有一项是可以达成共识的,最后他提出离婚,我同意了,财产平分,女儿当然跟我. 昨天他对我妈表现的前所未有的好,也主动和我说话,大概是后悔了吧,但没提出妥协的话,也就是矛盾依然存在,但表面上可以暂时掩盖,直到下一次的激化,我感觉也不会太远,因为这样的反反复复次数太多了,我已经心灰意冷了.接下来要做什么有点彷徨了..

对了,在沟通当中,我了解了他的一些想法,有一个就是我之所以应该多做家务是因为我赚的少,(我一个月收入不到5k). 说到照顾女儿,他说他天天给她洗澡,我差点气晕过去.(前几日因为手被刀切破了,让他洗了2回,女儿长这么大也就这2回,被他以一当百了)......

看来他也有离婚的想法,你如果不知道怎么办的话,就做最坏的打算,经济上自己先保护起来,其他的等他的反映。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 09:56:
星期六晚上女儿睡后我们谈了一次,问题一一列举出来,但没有一项是可以达成共识的,最后他提出离婚,我同意了,财产平分,女儿当然跟我. 昨天他对我妈表现的前所未有的好,也主动和我说话,大概是后悔了吧,但没提出妥协的 ...
你接下来就按兵不动了,什么也不要做了,甚至离婚程序也不用去做,开始过权当已经离婚的生活了,就当他已经消失在你生活里了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/18 10:16:
你接下来就按兵不动了,什么也不要做了,甚至离婚程序也不用去做,开始过权当已经离婚的生活了,就当他已经消失在你生活里了。
但是哪天我说了离婚协议书我来写,那到底写不写呢?不写不是变成我不想离了?.

爸爸再不好,你的女儿也会为他的离开而难过.
无言..

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 10:13:
对了,在沟通当中,我了解了他的一些想法,有一个就是我之所以应该多做家务是因为我赚的少,(我一个月收入不到5k). 说到照顾女儿,他说他天天给她洗澡,我差点气晕过去.(前几日因为手被刀切破了,让他洗了2回,女儿长这么 ...
我觉得你家LG说洗澡的事,可能是他也理亏呢,一时间找不出其他理由罢了,怎么说呢,假如换一种心态,你可能也就过了。所以,总的我觉得你还是要三思, 不要意气用事。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 10:19:
但是哪天我说了离婚协议书我来写,那到底写不写呢?不写不是变成我不想离了?
不写了,等他问你再说了。 你就当已经离了。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 10:19:
但是哪天我说了离婚协议书我来写,那到底写不写呢?不写不是变成我不想离了?
实在过不下去了,离婚是不可避免的结果,但不要把离婚当成事来做了。我想lz平常家里的事揽的太多了,连这件事也习惯性的揽到了身上。如果真要离婚的话,也让lz的丈夫操操心吧,男人不是不要心疼他们,但可也不能把他们惯到什么事都不操心的地步。就拿我来说吧,lg很忙,相对来说我家务干得多一些,但像家庭对外的一些事,我就是懒得操心,比如说旅游去,lg不安排好,我还不去呢。到时候我只负责背包跟着走就行了。
再说lz的收入不算少了,女人挣的钱一般都比男人少,这不是在家可以少干活的理由。
每个人的状况都不一样,没有可比性,能不离婚就不要离婚,没有谁坚决离婚,谁就有面子一说。能在一起生活的好是双赢的局面,不得已离婚是双输的结局。外人帮不了你什么,动动脑筋把日子过好了,才是真本事。.

去年我冷战了一个月,还是我妥协了,不过又好一些了直到现在。至于家务事,他是一丁点儿也不会做的,用他说的一句话就是:“让我做这种事,你找错了人!”最关键的是,我们的经济还是分开的,这在一个家庭中应该是很少有的吧!有时候不要想太多,我现在的想法就是,就当是找了一个人帮我养女儿(因为女儿上幼儿园的钱还是他出的嘛),这就是我的阿Q精神。自己安慰自己而已
至于在外面租房子,也是老早就说过的,因为女儿小的时候在家很吵,影响到他写作。我一点也不反对,条件是把工资卡交给我就行了,单位发津贴的卡他自己留着,其实津贴比工资还多,也不管了,随他去吧,结果他倒不提出来了,想想大概觉得不合算吧,凭什么把工资卡给我呢?现在我有时候主动说让他在外面租房子,他倒担心怀疑我了,哈哈
其实很多婚姻到最后都是凑合,能凑合就凑合,再找一个人也是凑合,还不是孩子的亲生父亲呢,谁知道会发生什么样的情况!夫妻之间是分不出输赢的。
当然,如果他有家庭暴力,那就就是另外一回事了!.

引用:
Originally posted by 青城山的落雪 at 2005-7-18 11:20:
去年我冷战了一个月,还是我妥协了,不过又好一些了直到现在。至于家务事,他是一丁点儿也不会做的,用他说的一句话就是:“让我做这种事,你找错了人!”最关键的是,我们的经济还是分开的,这在一个家庭中应该是 ...
情况差不多,有同感。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 09:56:
星期六晚上女儿睡后我们谈了一次,问题一一列举出来,但没有一项是可以达成共识的,最后他提出离婚,我同意了,财产平分,女儿当然跟我. 昨天他对我妈表现的前所未有的好,也主动和我说话,大概是后悔了吧,但没提出妥协的 ...
:)
艰难的开始,是吗?
就这次交谈,LZ感觉到他的变化了吗?,离婚,未必是你和他的真实意愿。他变了,虽然看起来只是那么微乎其微的一点点,只是你一时还不适应他的变化,也不适应自己的变化。
没关系,多给自己一点时间,允许自己不适应。逮住机会就跟他谈,两人的问题只有在两人的沟通中才有解决的机会!.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-18 09:56 AM:
狐狸尾巴终于露出来了,有这么好的离婚条件他当然高兴了,太便宜他了。LZ接下来就装傻,权当啥事都没发生过,看他忍的住吗?.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/18 10:13:
对了,在沟通当中,我了解了他的一些想法,有一个就是我之所以应该多做家务是因为我赚的少,(我一个月收入不到5k)....
有些看不懂了。你的收入低于5K,他嫌少,他的就至少应该要大于7~8K了。这样的家庭收入比上不足比下有余了。为何不请个钟点工帮忙搞家务?双方家务负担小了,生活就有乐趣了。孩子教育也能上去了。矛盾也就少了。.

引用:
Originally posted by ssj1960 at 2005/7/19 09:24:
有些看不懂了。你的收入低于5K,他嫌少,他的就至少应该要大于7~8K了。这样的家庭收入比上不足比下有余了。为何不请个钟点工帮忙搞家务?双方家务负担小了,生活就有乐趣了。孩子教育也能上去了。矛盾也就少了。
其实就收入来说,他的固定工资和我差不多,可能还少点,但是因为他们有年终提成,所以有时总收入就会多出很多,有时又和我差不多. 另外,我们目前还没房子,所以也并不算高了,还有就是我lg是少数民族的,饮食上有讲究,所以也不太可能请人来做饭什么的.  以前试过的,他才一天就把人家给辞了..

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/19 09:37:
其实就收入来说,他的固定工资和我差不多,可能还少点,但是因为他们有年终提成,所以有时总收入就会多出很多,有时又和我差不多. 另外,我们目前还没房子,所以也并不算高了,还有就是我lg是少数民族的,饮食上有讲究,所以 ...
你LG是少爷出生么?.

是不是回族啊,那你做老婆是蛮有难度的。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/19 09:37:
其实就收入来说,他的固定工资和我差不多,可能还少点,但是因为他们有年终提成,所以有时总收入就会多出很多,有时又和我差不多. 另外,我们目前还没房子,所以也并不算高了,还有就是我lg是少数民族的,饮食上有讲究,所以 ...
少数民族就很讲究了吗? 我也是少数民族, 怎么没那么穷讲究呀。
忌讳什么东西不是把别人拒之门外的理由。.

引用:
.....另外,我们目前还没房子,所以也并不算高了,还有就是我lg是少数民族的,饮食上有讲究,所以 ...
我懂了!!他的意思是因为要买房,LP一定要上班挣钱,自己又有特殊性,LP必须回家忙家务.就是这样忙里忙外的LP,他还是不满意.他的LP,挣钱要是女强人,交际要是电影明星,家务最好是菲佣(好象还是满足不了他的特殊性哦).
你告诉他,你们二人,到上海是来创业的,一切必须将就些.生存是第一位的.如果整天作天作地,把家拆了,不要说发达,就是活下去也将是困难的.讨个新LP,他的精力物力够吗?等你们赚够了钱,再考虑享受他的特殊性吧..

我看这个男人现在还没有经济能力离开你,他犹豫是因为他想不一定找得到比你更好的,等他哪一天翅膀硬了就说不准了,只要矛盾存在一天就有一天的危险存在,你要好好想想清楚。他有一点还是不错的,至少对他妈是好的,也就是说他本质并不是太坏,可能就是比较自私吧,想想看你能跟这种人生活一辈子吗(前提是他没有外遇)?.

引用:
Originally posted by ssj1960 at 2005/7/19 09:24:
有些看不懂了。你的收入低于5K,他嫌少,他的就至少应该要大于7~8K了。这样的家庭收入比上不足比下有余了。为何不请个钟点工帮忙搞家务?双方家务负担小了,生活就有乐趣了。孩子教育也能上去了。矛盾也就少了。
是啊,找个合适的钟点工,把他少数民族的要求说清楚了不就行了.

引用:
对了,在沟通当中,我了解了他的一些想法,有一个就是我之所以应该多做家务是因为我赚的少,(我一个月收入不到5k). 说到照顾女儿,他说他天天给她洗澡,我差点气晕过去.(前几日因为手被刀切破了,让他洗了2回,女儿长这么 ...
什么话,什么叫赚的少就要多做家务,自己不做凭什么叫LP做,你应该一开始就做出规矩就好了。偶LG赚的比我多,一般1W一个月,我们现在这种股市行情,没有奖金,一个月就工资,1000多(当然我们好的时候有5.6千)那怎么办,要不要天天回家擦地板啊。偶家的家务是钟点工阿姨做的。说句不好听的,LZ你LG又懒又小气。但是我觉得还不至于要离婚,好好教育一下,或则学着独立。

[ Last edited by rain7905 on 2005-7-19 at 12:48 ].

话题扯开一点,关于收入和家务的事情。

我一直认为,LP多关心一点家务是可以的,仅因为LP是这个家的家庭主妇,而不是因为LP赚得少才这样的。但是具体做家务,还是要分情况,LP工作时间比较固定,可以有时间多做一点,那就多做一点吧。如果LP也很忙,那就请人帮忙。至于LG,当然也应该在周末分担一点,至少作为对这个家庭的关注和对LP的尊重也应该分担一点。

至于离婚,我的观点是不要轻言离婚,也不要怕离婚。所以在离婚前要好好想想,比如孩子的抚养,经济能力,自我的心理调节,周围舆论带来的影响等,做好准备就直面离婚这个问题吧。.

其实刚结婚时饭是他做的,其他的我来,那时的我还不会做饭,,后来因为他要考研,我就不让他做了,每天除了3餐还给他准备夜宵,我觉得就是那时候开始他什么也不做的.所以也可以说规矩没立好,不过更重要的我觉得他是觉得我现在没本钱了,在生孩子前他总有危机感,因为经常有男同事打电话到家里,害的他疑神疑鬼(其实都是工作上的事情),在他刚刚读研究生的时候我生了小孩,之后好象就一切不一样了.吵吵闹闹到了现在..

其实很多婚姻到最后都是凑合,能凑合就凑合,再找一个人也是凑合,还不是孩子的亲生父亲呢,谁知道会发生什么样的情况!.

我觉得夫妻时间做长了,做老婆的怨言都多起来,主要是老公已经不是那么重视你了,而你却在婚姻里越来越依赖老公(主要是感情上),所以,反差就有了,就有了怨言。.

研究生有什么了不起!我在学校里闭着眼睛也可能抓到一个博士!
估计他考上研究生觉得自己学历高了,开始翘尾巴了。你就告诉他:现在研究生遍地都是!在大学里,硕士研究生连做教师的资格都没有,只能干行政工作。.

冷战了这么多天,中间试图沟通,结果是我了解了许多他对我的看法,原来我在他眼里这么遭,一直以来以为自己是个好儿媳,经常给pp买这买那,给钱她花,经常做个没有怨言的跟屁虫加付款者,却被他说成对pp不好的恶媳,愤而让他拿证据,他举的狸例子是:以前有一次当他妈的面和他吵了两句(唯一的一次在pp面前吵架),被他说成是对pp不好,说到现在都后悔咋那样没出息,没给我一巴掌.再就举不出什么了.天哪,如果这也算,那我不是要说到明天去了. 什么他对我不好是因为我没有他妈对他好等等,我还真是找了个儿子养啊.
沟通还不如不沟通,结果是两个人都觉得问题没办法解决,矛盾太多,没人肯让步.我已经在家乡开始找工作了,在这里我没有信心可以一个人带好孩子,主要是我没有自己的房子,总觉得很漂泊. 但是家乡又是那样落后,真是不知何去何从?.

lz的LG有点"愚孝",孝顺是德,但要摆正位置,因为一次的小事居然多年后仍然耿耿于怀...
要让他意识到LP和她妈一样重要..

这种人拽什么啊!什么他不是干这个的呀,别说他是个小研究生了就是的诺贝尔奖的科学家是不是就不用穿衣吃饭啊!什么啊家是两个人的要一起做才开心啊,等那天他混了不好了,他是不是应该作牛组马呢?这种人太自私了,有好处也不会想到你的。.

谈了一下午协议的事情,越来越觉得我的决定是对的,他居然拿孩子要挟我,只为了多分财产,最后还是我妥协了,多分了他一些,基本上投资的钱我一分都没有,他真够狠,如果我也象他,那我以前借给我姐的那10万我完全可以不承认的,但我不想闹下去了,也没他那么卑鄙,算是我买个教训.当初真是瞎了眼,我居然还为了这种人而夜夜流泪,真是不值得.现在我只想快点办完手续,早点和他划清界限.

决定了,就按照自己最真实的想法去做。
自己的家乡有亲人,有机会,没有什么不好的。新的生活会给自己带来活力。
真心的希望你活的精彩。 你的未来一定还会有阳光,一定还会有激情,一定还会出现一个爱你的和你爱的人。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-27 13:30:
冷战了这么多天,中间试图沟通,结果是我了解了许多他对我的看法,原来我在他眼里这么遭,一直以来以为自己是个好儿媳,经常给pp买这买那,给钱她花,经常做个没有怨言的跟屁虫加付款者,却被他说成对pp不好的恶媳,愤而让 ...
为什么你要提出离婚,既然离婚对你没什么好处,还要让你这么为难,财产他又和你算的那么清,说明他早想好这点了,听我的,你就不离,他愿意怎样就怎样,你就当没他这个人,在上海过一天是一天,以静制动,除非你把自已的退路想好,就是他出去租房住,也要把工资给你留一半,你最大的错误就是没有买房。这种男人太会算计了。多攒些钱吧,如果他要离你就说想了,对孩子不好,我觉得你们俩个主要的原因还是他父母的方面。
  学着试试也不讲理,你愿怎样就怎样,就是不离,如果他非常想离就会想方设法找你谈,如果他不谈说明他还是不太想和你离,为了孩子凑合着吧。.

嗯,他要离,就不离。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/27 16:42:
谈了一下午协议的事情,越来越觉得我的决定是对的,他居然拿孩子要挟我,只为了多分财产,最后还是我妥协了,多分了他一些,基本上投资的钱我一分都没有,他真够狠,如果我也象他,那我以前借给我姐的那10万我完全可以不承 ...
男人到了这一步才会原形毕露,唉....

引用:
Originally posted by judyqu at 2005-7-27 05:02 PM:
为什么你要提出离婚,既然离婚对你没什么好处,还要让你这么为难,财产他又和你算的那么清,说明他早想好这点了,听我的,你就不离,他愿意怎样就怎样,你就当没他这个人,在上海过一天是一天,以静制动,除非你把 ...
总觉得LZ主动提离婚,在财产分割上要吃亏的.因为有妇女儿童权益保护,既然要分道扬镳了,在这种时候无论如何都要以弱者身份出现,再加上孩子,绝不能放过这种男人..

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-7-27 04:58 PM:
决定了,就按照自己最真实的想法去做。
自己的家乡有亲人,有机会,没有什么不好的。新的生活会给自己带来活力。
真心的希望你活的精彩。 你的未来一定还会有阳光,一定还会有激情,一定还会出现一个爱你的和 ...
赞成这位MM说的。楼主的LG已经到了这个时候还要为多分一点财产而和LP斤斤计较,不想想自己收入等各方面都比LP要好,况且又没有小孩负担,TMD还配叫男人吗?对于这么自私的人彻底无话可说。.

其实夫妻本就是同林鸟,离婚时多数就互不认识了。LZ的LG不好,但也是一般的常人。其实,无论谁谈到离婚,这么大年纪的人对财产都考虑很多的,人之常情而已,这时不要谈什么情谊的,如果有情,也不会离婚了。

就当两个不相干的人住了几年,再分开而已,财产能分平就行了。

总之,冷静行事,把离婚对女儿的影响降到最低,祝LZ好运。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/7/27 21:41:
总觉得LZ主动提离婚,在财产分割上要吃亏的.因为有妇女儿童权益保护,既然要分道扬镳了,在这种时候无论如何都要以弱者身份出现,再加上孩子,绝不能放过这种男人.
赞成这位妈妈的想法,这样做实在太便宜它了,真是气不过,如果你现在觉得还过得下去的吧,最好不要先提离婚,平时也不要给它好脸色看,逼它先提离婚,楼主这么善良,不知做得到吧:(.

我已经答应多分他点了,具体分法也谈好了,可他居然耍赖皮,有几万愣是不给,说是等他卖了房再给我(外地我们有套房产,因为写的是他的名字,就给他了,免得更名麻烦,也怪我傻,当初想都没想要把自己名字写上,他的父母出了3万,是我们结婚时收的礼钱,一直在 GP手里),我让他从投资款里拿钱,他不肯,说是会影响他赚钱,我已经看透他了,就是想赖而已. 没想到和我生活在一起近10年的人居然是这样的..

这种畜生,还是和它公堂上见吧,得寸进尺,太可恶了,这里有妈妈是搞法律的,应该可以帮得到你的,别太便宜它了!!.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/28 09:03:
我已经答应多分他点了,具体分法也谈好了,可他居然耍赖皮,有几万愣是不给,说是等他卖了房再给我(外地我们有套房产,因为写的是他的名字,就给他了,免得更名麻烦,也怪我傻,当初想都没想要把自己名字写上,他的父母出了 ...
也许他并不是那么想结束婚姻,所以在尽量找些理由呢?.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/28 09:03:
我已经答应多分他点了,具体分法也谈好了,可他居然耍赖皮,有几万愣是不给,说是等他卖了房再给我(外地我们有套房产,因为写的是他的名字,就给他了,免得更名麻烦,也怪我傻,当初想都没想要把自己名字写上,他的父母出了 ...
以我的理解,他可能是不想离婚,男人喜欢这样,想搞到你不离他目的也达到了。

没什么过分的,闹闹让LG顺一点,也就算了,给他个台阶下吧。.

他还是同意离婚的,但是不想一下子把谈好的钱给我..

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/28 09:37:
他还是同意离婚的,但是不想一下子把谈好的钱给我.
也许我说得不对,依据我的经验,你LG可能就没想过离婚,但你说了,态度又很坚决,他也不好意思说不离,所以就采用拖的战术,拖拖也就算了。以前和LG吵架,也说离婚,气得不得了,LG就说我傻,夫妻吵架还当真,而且我一提离婚,他也是用拖的办法,我气得想揍他一顿。.

怎么个分法不要谈了, 称早,在他不知道的情况下,你起诉吧。
咨询一下这里搞法律的MM, 怎样可以把这个男人的具体收入搞清楚,千万不要在做傻事让他知道你的动静。
你们现在不是还没有离吗? 你就不要和他谈了,或者先应付一下他。 等着法院的判决,你反正也没有想多要,只是要自己应得的,没有什么好客气的了。 关于外地的房子你再问问律师,结婚8年以上应该也是共同财产了。 不要在给他便宜占了。.

我总觉得,虽然我们互相伤害,已经不能再在一起生活了,但毕竟是曾经有过感情的,还有女儿, 起诉按我的理解肯定可以多分点财产,但我还是希望能够好和好散. 除非他真的把我逼急了.
几天没睡好觉,头痛愈裂,回家还得陪着笑脸应付女儿和我妈妈,真累.

发新话题