62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

中福会少年宫舞蹈班觉得怎么样啊

中福会少年宫舞蹈班觉得怎么样啊

昨天晚上是第一次上课,家长们也被召集起来开会.今年新生600多,加上老生,1000左右.少年宫自己的老师只有3个,其他的老师说是都是舞蹈专业的,有少儿舞蹈教学经验的.比如上师大,上戏等等的.
那个一师附小的推荐是400选20,每个大班孩子都有机会,但要美貌/舞好等.
只有被挑选到演员班的孩子才有机会代表中福会少年宫表演.这个比例也是非常低的.

舞蹈课前一个半小时是基本功,后一个小时是教一个舞蹈,中间半小时是吃点心休息.圆圆出来就说累死了..

老师说到演出班学员是如何产生的吗?是统一考,还是平常老师慧眼识珠?.

两年基础班,到时会在各个班中挑选优秀的,入选小伙伴艺术团.其余的如想继续学下去,也是可以的,会按照进度继续学.
遇上两个原来在小莹星学跳舞的,学了两年没入选艺术团,那边就没的学了.小孩又想继续学下去,所以来了市少年宫.不过奇怪的是,和初学者是在一个班,老师说先上几次课,觉得是比其他孩子技能高出一截的话,会跳到其他与其他进度相配的班.
反正我是没指望我女儿能入选艺术团,只是想练练形体和气质等.不过我对她说,既然我们出了钱来学,就要好好地认真地学.她点头说,是的,否则不是浪费了我们的钱和我的力气了吗?
呵呵,懂事的女儿..

我们是7月1日上的第一次课,感觉环境很好.孩子很开心,班上的孩子们虽然都是小班,但适应能力都挺强的..

问一下,你们都给孩子准备什么晚餐啊?.

上课前先在外面吃点点心(不用吃很多的),如馄饨什么的.休息时给她带的面包和酸奶.不过上次跳完后就叫饿,后来又去附近的王家沙点心店吃了点东西再回家.
我想反正一星期就一次,还是能够坚持的.不过我们周日,排得很满,画画,手工,跳舞都排在一天了,这样周六可空出来了..

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005/7/5 12:12:
两年基础班,到时会在各个班中挑选优秀的,入选小伙伴艺术团.其余的如想继续学下去,也是可以的,会按照进度继续学.
遇上两个原来在小莹星学跳舞的,学了两年没入选艺术团,那边就没的学了.小孩又想继续学下去,所以来了 ...
不对阿,小荧星没挑上艺术团的还有提高班啊,不会没得学的。.

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-7-5 05:00 PM:
不对阿,小荧星没挑上艺术团的还有提高班啊,不会没得学的。
哦,对的是有的.这是一个小姑娘妈妈说的.另一个小姑娘爸爸说,有提高班的,但他们不想上提高班.
我想,可能是觉得再上下去也没机会进艺术团吧,想到市少年宫来看看有没有机会..

妞妞明天也要去跳舞了,想问一下楼上的妈妈们,当中休息的时候孩子可以出来吃点心吗?另外家长可不可以在舞蹈房外隔着玻璃看啊?谢谢..

休息时,孩子不能出来吃点心。事先就带进去的,到时就在里面自己吃。
家长一般不能舞蹈房外隔着玻璃看,我昨问了,老师说建议提前五分钟乘电梯上楼接。
就是觉得家长休息的地方实在受不了。只能在外瞎逛。不知其他MM是如何打发这三小时的?.

引用:
Originally posted by 辰辰 at 2005/7/6 11:07:
休息时,孩子不能出来吃点心。事先就带进去的,到时就在里面自己吃。
家长一般不能舞蹈房外隔着玻璃看,我昨问了,老师说建议提前五分钟乘电梯上楼接。
就是觉得家长休息的地方实在受不了。只能在外瞎逛。不知其 ...
我们是上多元思维,得等两小时,我是去附近逛街的。.

家长休息就在B2,是露天的,排排座的硬椅子,枯坐3个小时肯定难过.建议MM们就去逛逛街,我么是回公司等了..

说是家长休息的地方,在整修,到时会有电视机,椅子什么的..

引用:
Originally posted by 辰辰 at 2005-7-6 11:07:
就是觉得家长休息的地方实在受不了。只能在外瞎逛。不知其 ...
哎呀!我昨天就是在马路上晃了2个多小时,总不见得到自己的车上坐这么长时间吧!到了19:10去六楼开会,把我晃的又热有累的,不过总算好,宝宝放学后很开心说不累就是说我买的蛋糕不灵!!!哈!哈!算来我的瞎晃还值!

[ Last edited by anna on 2005-7-6 at 17:57 ].

引用:
Originally posted by 有儿有女 at 2005-7-5 17:00:
不对阿,小荧星没挑上艺术团的还有提高班啊,不会没得学的。
儿女妈,你收到小荧星的录取通知书了吗?
你们班有上提高班的吗?我们班没有,大家都要读二年级了,都没有精力在提高班混了,有好几个也是想去中福会少年宫的..

引用:
Originally posted by 辰辰 at 2005-7-6 11:07 AM:
我的一个邻居女儿跳三小时舞,她做美容。.

引用:
Originally posted by 葱妈 at 2005/7/6 20:22:
我的一个邻居女儿跳三小时舞,她做美容。
这个办法好!.

引用:
Originally posted by 葱妈 at 2005/7/6 20:22:
我的一个邻居女儿跳三小时舞,她做美容。
这个办法我早就想到了,但周围是否能找到合心意的做FACIAL的地方呢?.

有没有双休日的班。.

哈哈~~你们都选择出去逛啊!
昨天有个小朋友下半节课一直哭,那个助教老太挺凶的,后来舞蹈老师带她下去找爸爸妈妈,结果都不在,小女孩哭得更厉害了,弄的一个班级的小朋友都受感染了。
可怜我是站在教室外站了3小时,我的老腿啊~~.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005-7-7 13:03:
哈哈~~你们都选择出去逛啊!
昨天有个小朋友下半节课一直哭,那个助教老太挺凶的,后来舞蹈老师带她下去找爸爸妈妈,结果都不在,小女孩哭得更厉害了,弄的一个班级的小朋友都受感染了。
可怜我是站在教室外站了 ...
我也觉得助教老师(年纪大)是挺凶的,教宝宝们跳舞的老师挺好的!孩子都是第一次来老师应该哄一哄,再说家长都不允许站在7楼的是找不到了!!.

一星期过得真快,今天又要带葱上舞蹈课了.
想想上周7月1 日那天真是累,上午献血,下午陪宝宝上课,还不让坐7楼的休闲区,让人东赶西赶的,今天不知如何打发那三小时了..

提示: 该帖被自动屏蔽

你可以上中福会少年宫的网站.

舞蹈秋季班是暑期班直接升上去的,所以应该不会再大规模招生.不过你可以去问问..

我是到附近的商店瞎逛, 逛了一个多小时, 天气实在太热了, 后来躲到麦当劳去喝了杯饮料, 出来正好接女儿..

都是星期几的舞蹈课呀

我先自报家门,晨晨是每周四5:00_8:00

听说,周四的老师年龄挺大的,是位老教师..

圆圆
每周一  5:00-8:00   10楼民乐厅.

周四,4:30-7:30,7楼舞蹈一厅..

周日,下午4:30--7:30,7楼舞蹈一厅.

妞妞妈妈

你好,妞妞妈妈,妞妞有多大了?

她们在舞蹈厅排练的孩子和在民乐厅排练的孩子是不是在天赋上,和老师上有区别呀?.

引用:
Originally posted by 晨晨mm at 2005/7/18 15:00:
你好,妞妞妈妈,妞妞有多大了?

她们在舞蹈厅排练的孩子和在民乐厅排练的孩子是不是在天赋上,和老师上有区别呀?
妞妞上个月满4周岁.跳舞是外婆接送的,只知道老师好象姓朱,感觉不会有什么区别的..

我看到还有芭蕾排练厅,好像很不错的样子,可惜今天电梯不好中午时间又紧,没有好好参观一下。
不过,如果排练厅不正规,没有大面的镜子和标准的把杆,我宁可不学也不在大兴的地方学。.

原来听说这次是扩招,认为市少年宫可能想得更多的赚钱,一个班级30多个孩子,巴不得每次少来几个.想不到老师倒挺负责的.妞妞这两天有点咳嗽,今天就没带她去跳舞,结果刚才老师特地打电话来问情况,真是没想到..

主要看生活老师是否负责,我们曾经换过班级,有的生活老师很负责,一天没去,第二天肯定打电话来问问,有的生活老师就不一样了,孩子1个月没有去,也没有接到1个电话。.

少年宫赚钱更厉害点~~!基本上考几个就进几个,不过好像还分1.2.3.厅,只有1厅的少部分人才有机会演出,大家有空可以看看电视上的演出,都是那几个人在跳。
2.3.厅的名字很好听的,叫什么舞蹈考级班,其实这种考级根本没什么用的,1厅叫舞蹈作品表演班.

有3厅么?没听到过。.

以厅分么?我周六下午带小千零在看7楼1厅练功,感觉水平差的很远啊,因为都是大孩子了,估计至少都是4年级以上的孩子了,看不出是从小练上来的,除了第1排有单独的4个女孩子好像比较像话外,其他的也就一般般过过场的样子。.

是按年龄分班的。
我们暑假是周一晚的,老师姓周,听说周四也是的,教得很好。而且每个动作都是用专业名词说的,女儿回来一说“卷腰”,“挺腰胸”。。。就觉得厉害。暑期结束的最后一节课看了汇报,还真有两下子。7节课比在幼儿园一年兴趣班有效果多了。
反正我们也只想练形体,坚持一年就闪。
中间三小时找了个理发店洗头,就在南京西路,37路终点站不到,后门出来过乌鲁木齐路就到。叫飘意,新发掘的,环境价格都还可以。剪头发手艺也还可以。现在全场5折中。不过美容没做过,不知好坏。(声明:没有广告成分).

我们上完暑假班后已经撤了,现在在小荧星歌舞班,唱唱跳跳,轻松一点..

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005-9-19 08:30:
有3厅么?没听到过。
有的,不过好像是设在中福会幼儿园里的,就是给幼儿园小朋友学跳舞的,不过隶属于少年宫的~~我也觉得奇怪~~

中福会少年宫的舞蹈班是按照年龄和水平分的,。不是单按年龄分的.

那么在7/8楼跳的水平高吗?10楼差点?.

听了楼上妈妈们的关于楼层班级问题,我从来没听到过这些说法呀!我有点糊涂了!
小女2004年2 月才三岁半就在少年宫学舞蹈到现在,新大楼造好后一直是在7楼一室跳,是周六上午的班级,生活老师一直没换过,姓张!倒是教舞蹈的老师每半年或一年换一个,可能跟进度有关吧!小女很喜欢在那里学的,也学得很开心!
.

我们原来就是周六上午7楼1厅的,今年春季转到芭蕾班了。

回复 #43 dongdong 的帖子

你好!dongdong
   可否介绍一下芭蕾班的情况啊?是你们自己要求转过去的吗?费用一样吗?什么时间段?谢谢!问题多多啊!呵呵.

少儿芭蕾当时是要求1-2年级的小朋友,如果你已经在少年宫跳舞、想转过来的话,和舞蹈中心老师说说,应该没有问题的,她们要看看孩子情况。
时间是周六下午,只有一个班,费用1学期1200元。.

回复 #45 dongdong 的帖子

噢,好的。谢谢啊!.

dongdong,你好!看来你孩子是小女的同班同学了,比小女大一年哦!请问为何要转学芭蕾班啊?是老师的建议吗???你是否是觉得老师教得不好才转的吗??.

转有2点考虑:1、周六上午没有时间;2、想增加点运动量。是我们自己要求转的,老师看过后同意就转了。
好象我们转走后,周六上午班的老师就换成少年宫的老师了。.

哦!dongdong 你好!你们为何没去考艺术团啊??少年宫不是讲要二年级就能考吗??芭蕾班学得好吗??
今年四月一师附小分团招一年级新生后,30人班级里跑掉一大半,到六月我一看哪能少了介许多人啊?问小女,讲只有12 人上课了!后来到本月暑期训练开始,一看有加入了很多人,也是30 人!不过舞蹈老师没换,还是杨希老师!
.

少年宫艺术团,不用考的,老师到各个班级里去挑选的。.

62 12
发新话题