120 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

可能我心眼太小,有件事郁闷很久了,还是忍不住来说说

可能我心眼太小,有件事郁闷很久了,还是忍不住来说说

这件事在我心里快一个月了,自己劝自己想开点,自己开导自己说是自己太小家子气了,可不论怎样,我心里一直不快,尤其是和lg吵完架的时候.先说说大概情况吧:
月余前,LG出差,恰逢女儿生了点小毛病,于是就给外地当医生的爷爷挂去了电话,简单说明情况后,公公口出粗言,用极其难听的话"mlgb"骂了我,我当时就愣在当地不知该说什么,因为我妈妈就在旁边,我不想让她知道,就匆匆挂了电话,过后越想越不是滋味,要知道我长这么大还没人这样骂过我,自己好歹也是有文化的人,觉得很受侮辱,就给在外的lg发了短消息,可短消息却石沉大海,没有回音,之后的几天电话一直 关机,回来后问起此事,他却没有半点言语,和GP仍是开心的电话里聊着,对于gg骂我一事一字不提,当时有种很难过的感觉.,白白受了委屈.  另外,lg出差带了很多礼物回来,pp的羊脂玉手镯,若干条丝巾,他、我和女儿的玉坠子,还有其他一些吃的,女儿的东西,却只给在家帮我们带孩子的我妈买了条50元的披肩,如此大的悬殊让我心里很不舒服,就把我的玉坠子给我妈了。我想要lg给pp买的手镯,(很漂亮,我确实很喜欢,pp在外地)他却说什么都不给,还把它锁进了抽屉里。本来想想也就算了,但我们却经常性的吵架,每每看到他陌生的冷漠的眼神就心寒,昨天大吵一架,他说我不如人家lp,说谁谁谁也有老婆孩子人家lp还为了lg上班方便在单位附近租房住,什么家务小孩就该女人做女人带等,说上班如何如何辛苦回家就应该享受等,可我也是辛辛苦苦的上班族呀,平时女儿是我一个人带的,放假了才请我妈妈来帮忙的呀。不说了,伤心。.

那个爷爷为什么要骂你啊?.

世事无常,楼主还是先消消气,有机会好好跟lg谈谈,不然气坏了身体,lg还不知道是怎么回事!!!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/4 14:27:
那个爷爷为什么要骂你啊?
他认为是我没把孩子带好,其实我女儿一年最多就病1-2回,医院都不用去的,也就是感冒,这次是牙齿被蛀了.

恩,不少LG都认为女人就是带孩子做家务的。你LG是外地人么?你是哪里人?问的很俗,但是有些问题基础不得不考虑。如果你是上海人,他是外地人,那么就没啥好讨论的了,尽管也有外地LG疼上海LP的(比如MONA家),但是,很少哦,很多夫妻的所谓痛苦生活源自与此。OVER。
如果你们都是上海人,剁他!
如果你们都外地人,休他,找个上海LG!.

你GG平时对你怎么样?他是不是也是心疼孙女,一时心急?.

是不是你们早有积怨呀,否则就为这点小事口出脏话总觉得太不可思议了,而且是公公和媳妇,我公公一接到我的电话,最多问问我们近况好不好,宝贝好不好就马上把电话转给PP了,从不多说什么的!.

很不幸我们是第三种,而且我们之间的矛盾很久了,我们对事情的看法很少有一致的时候,说实话婚姻坚持到现在已经是奇迹, 感觉当初支持他念研究生是个天大的错误,一切私欲和矛盾的产生都是那时侯开始和膨胀的..

GG做医生,想必也念过一点书,怎么可以对媳妇(一个年轻女性)说这种话呢?难怪会教出这种LG,LZ还是想想长远计划吧..

楼主别生气了,你再气LG还是那个死样,只有伤了你自己的身体。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/7/4 14:43:
是不是你们早有积怨呀,否则就为这点小事口出脏话总觉得太不可思议了,而且是公公和媳妇,我公公一接到我的电话,最多问问我们近况好不好,宝贝好不好就马上把电话转给PP了,从不多说什么的!
我和他们的关系应该算好的了,平时经常给他们买东西,我也是那种比较能忍让的,以前gg也说过我的,但因为没有脏话我都忍了,毕竟他们是长辈,可这次太过分了,是不是我一味的忍让让他们觉得我好欺负呀,我已经想好了,以后大事小事我都不会再打电话了..

是不是你GG的口头语比较多,不是存心骂你的?

孩子生病很正常啊,别说一年生1-2次病,就是常生病也不能怪你带得不好啊,不会有这么不讲理的GG吧!.

外地的LG大都需要洗脑!不过要看看他可塑性高不高!可塑性好的话,修理修理!是块朽木的话,扔了吧!

[ Last edited by june on 2005-7-4 at 15:06 ].

其实GG骂我不是最令我不开心的,毕竟GG不是我能选的,可以把他当成不相干的人,可气的是我LG的态度,居然一句话都没有,哪怕只是象征性的安慰我一下都做不到, 要不是考虑到前途的不确定性我早和他离婚了,(以前我是公务员,为了lg我才辞去原来的工作跟他来了上海). 现在那个后悔呀.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/4 14:34:
恩,不少LG都认为女人就是带孩子做家务的。你LG是外地人么?你是哪里人?问的很俗,但是有些问题基础不得不考虑。如果你是上海人,他是外地人,那么就没啥好讨论的了,尽管也有外地LG疼上海LP的(比如MONA家),但 ...
千零说话就是塞跟,我欢喜额,这也是我想说的,还有就是你LG家里人对你的态度其实就是你LG平时对你态度的反应,他把你当宝,谁还敢发声音啊..

引用:
Originally posted by 我爱polo at 2005/7/4 15:08:
千零说话就是塞跟,我欢喜额,这也是我想说的,还有就是你LG家里人对你的态度其实就是你LG平时对你态度的反应,他把你当宝,谁还敢发声音啊.
严重同意.

我lg想考CFA,觉得在家太吵,影响他看书,所以他想到外面公司附近借房子,各位觉得这样好吗?呵呵,我现在总觉得在lg眼里我们好象是负担,影响他很多事情

[ Last edited by sxmm on 2005-7-4 at 15:20 ].

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/4 15:19:
我lg想考CFA,觉得在家太吵,影响他看书,所以他想到外面公司附近借房子,各位觉得这样好吗?呵呵,我现在总觉得在lg眼里我们好象是负担,影响他很多事情
是全家一起搬过去住的,可以考虑。

如果是他一个人,没门!!!.

楼主有没有想过和LG一起充电!.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/4 15:19:
3级很难考的,真过了,他会更嫌弃你。.

是他一个人,他一年前就提出来了,我没同意,昨天他把这个当作我不是好老婆的证据,心寒了,气头上就同意了,其实他不在家我们的生活要简单多了.现在到真正考虑了,其实我一直认为,这样我们可能就真的完了,其实我知道说要学习也好,说为了工作也好都是借口,我也懒得理会了.

引用:
坚决不同意。楼主听好了,别让他找任何借口离开你们自己独住:

1。杜绝因此有第三者介入;
2。杜绝他凡是以自我为中心的念头。家是大家的,凭什么要你作出牺牲?
3。参考他考研究生你所作出的牺牲。他考上cfa的那天,就是你们分手的那天,或者迟早要分手的伏笔。

男人那么自私,还算什么丈夫、父亲?他对你妈的态度,也就是对你的态度,也就是他家里人对你家里人的态度。我老公很爱我,所以他尊重我父母,很简单的道理。

和他谈谈吧。别自己闷坏了自己。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/7/4 15:23:
是全家一起搬过去住的,可以考虑。

如果是他一个人,没门!!!
同意!

有本事再吵的环境照样可以读得进书。我最烦考试读书要拿环境说事找借口了。以前看毛主席的故事,人家小时候还特地到城门口去读书来。.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-4 03:27 PM:
是他一个人,他一年前就提出来了,我没同意,昨天他把这个当作我不是好老婆的证据,心寒了,气头上就同意了,其实他不在家我们的生活要简单多了.现在到真正考虑了,其实我一直认为,这样我们可能就真的完了,其实我知道说要 ...
如果这样,LZ要提前做些最坏打算的准备。.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/7/4 15:24:
楼主有没有想过和LG一起充电!
没有时间,女儿的教育他可以不管,我却做不到不管,其实我的工作要求我要经常学习,我是在单位里边工作边学习的,没想过要考什么,以前考过研究生,为了女儿放弃了,不过我并不后悔..

你LG到底想干什么?!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/4 14:34:
恩,不少LG都认为女人就是带孩子做家务的。你LG是外地人么?你是哪里人?问的很俗,但是有些问题基础不得不考虑。如果你是上海人,他是外地人,那么就没啥好讨论的了,尽管也有外地LG疼上海LP的(比如MONA家),但 ...
严重同意,超赞的。.

LZ千万要警惕啊.

一定不能靠男人,自己独立了,才能让男人知道你的价值..

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/7/4 15:30:
如果这样,LZ要提前做些最坏打算的准备。
.

引用:
Originally posted by 妞妞妈妈 at 2005/7/4 14:48:
GG做医生,想必也念过一点书,怎么可以对媳妇(一个年轻女性)说这种话呢?难怪会教出这种LG,LZ还是想想长远计划吧.
.

對不起,多說一句話,
你老公有沒有什麼事情是瞞著你不知道的?
他的反應看起來怪怪的,
我的朋友最近老公被發現外遇的,
為什麼會發現?
也是老公對他的態度很不好,我的朋友起了疑心,
結果發現是外面有了小蜜,嫌家裡的不好....

还是要注重自己的发展。就算已经失业很久了也要努力去找份工作来做,就算是当服务员,还有机会自己开店积累经验啊!千万不能依靠男人的,他只会认为我们奉献了,最后还变得没出息了,失去了自我算是活该!再差,也要想办法自立。这样的GGPP以后就当做没有,不必去与理会。真的来了,也不能让他很好过!!!.

我GG的口头禅也很难听的,随便说什么事都带着,我是听着极别扭的。所幸见面少,我的态度也摆在那儿,见面时也不太讨论我们娘儿俩的事。如果当着我的面用他的口头禅说我或我女儿,哼,一定当面现开销,决不客气。.

我有工作的.是做程序员,所以生命力应该不会太长久,所以说前途不确定..

多句嘴,我觉得你LG有点可疑,想一个人搬出去,有要送和送物给你PP,是不是都是给你PP的?.

引用:
Originally posted by 优优妈妈 at 2005/7/4 16:52:
多句嘴,我觉得你LG有点可疑,想一个人搬出去,有要送和送物给你PP,是不是都是给你PP的?
不会错的,要不然也不会让我知道了.
其实我觉得我们的婚姻之所以还维持着就是第三者还没真正出现.

看过Desperated Housewives后
对男人虽没有绝望,但失望是大大滴!.

家里经济大权要抓牢哦。.

引用:
Originally posted by jessie at 2005/7/4 17:56:
看过Desperated Housewives后
对男人虽没有绝望,但失望是大大滴!
是的。我还建议顺便拍一部Disappointing husbands呢。.

对男人虽没有绝望,但失望是大大滴!.

你的LG.GG.PP会不会重男轻女呀?.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-4 04:55 PM:
不会错的,要不然也不会让我知道了.
其实我觉得我们的婚姻之所以还维持着就是第三者还没真正出现
另外,有一种情况,一些从农村出来的子弟,由于读书好改变了环境,他们会对事业有一种畸形的投入(在单位他们绝对是工作出色,领导喜欢,同事佩服的人物),但与此同时根深蒂固的小农意识会让他们在家庭和日常生活中反映出不尽人情,甚至类似一心钻营的小人. 从小到大的自卑会让他们莫名其妙的保护自己的父母或尚在农村的亲人.许多恋人的分手和夫妻的争吵会由此而来.
仅供参考,分析一下你LG.如果是他从小的生活背景带来的,不认为你们的争吵可以改变,问一下你自己可以长期忍受吗?如果不是生活背景或从小到大的问题,再排除第三者,那倒有可能他自己忽略了一些夫妻相处之道,那就有希望通过开诚布公的谈话解决问题了..

男人都怎么了.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/4 16:49:
我有工作的.是做程序员,所以生命力应该不会太长久,所以说前途不确定.
现在你养他? 还这么嚣张?.

我老公家在北方的一个小城市,那里男人是不做任何家事还可以对别人呼来唤去的,pp常说那的男人就这样,我lg已经算是好的了,言下之意让我认命让我知足,lg的懒和缺乏责任心就是在这种环境下培养出来的,加上他比我小2岁,一切更是理所当然了..

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/7/4 22:28:
另外,有一种情况,一些从农村出来的子弟,由于读书好改变了环境,他们会对事业有一种畸形的投入(在单位他们绝对是工作出色,领导喜欢,同事佩服的人物),但与此同时根深蒂固的小农意识会让他们在家庭和日常生活中反映出 ...
很有道理的,我的一个好朋友离了婚,他们没有孩子。现在她自己想,可能也是她老公以前的生活质量太差,和她结婚后在她和她的父母的帮助下在学历和工作上有了比较大的发展,又开始嫌老婆不够温柔体贴了。我朋友又一直优越感太强,所以夫妻关系就失衡了,又没有孩子的拖累,又有第三者的加入,所以很快就分手了。
LZ的老公对孩子的感情好不好呢?如果他对孩子还是很喜欢的,那他还有希望的。如果LZ对这个老公还没有绝望,那么就只有先忍受了,然后再慢慢洗脑子了,还好GGPP是不住在一起的,洗脑还是有希望的,毕竟我们还是希望大家都有一个完整的家庭的。如果你LG对孩子和你都是不闻不问的,那就趁早自己打算吧.

还有,要求一个人搬出去住有问题的。.

引用:
Originally posted by 小榆妈 at 2005/7/5 09:16:
还有,要求一个人搬出去住有问题的。
对,如果这样做,真要玩完了。.

我觉得你LG有问题!!

夫妻两个看法不一致也很正常,心平气和地求同存异,谁不希望自己家里和和美美的。怎么可以  陌生的冷漠的眼神!!这年头,女性又要上班,又要充电,又要照顾家庭孩子,容易吗。他以为他是谁啊!

LZ要爱护自己,不能知足认命。夫妻是平等的,越让越不把你当回事。.

看了楼上几位MM的事,不由的庆幸自己的运气好,我是上海人,LG是从外地农村考到上海的。我LG也算是北方人,但是根本没有那些臭毛病,平时小孩也都是他带,家务基本上也是他做(除了不会做饭),对我父母也是十分尊敬。他家里的爸妈也是很拎的清的,从来没有张嘴要过什么。几年下来,没有觉得有什么不好。不过有的时候也有小农思想抬头,但也最多嘴上说说。.

120 123
发新话题