发新话题
打印【有0个人次参与评价】

非上海市户口在上海借读有什么小学可以推荐一下

非上海市户口在上海借读有什么小学可以推荐一下

不容置疑,上海的综合素质教育要优于外省市,我LG姐姐的女儿现在正在上小学,聪明伶俐,在数学 绘画  舞蹈方面都比较有潜力(我是这样认为的,因为她画画从小就知道色彩搭配,比我画的要好),但现在所在学校连美术课都不开,姐姐要转学,我和LG就建议干脆转到上海来读书算了,等上初中或高中的时候再转回去,因为户口问题不能解决,最终要到高考肯定要回去的。
我家地址:栖山路 金桥路,有什么可以借读的学校可以推荐一下吗?
谢谢大家,或者推荐一下什么网站查一下。.

不是很抢手的公立学校应该都能接受的!就是楼主要忙多了,毕竟照顾一个孩子啊,而且是你LG的孩子,不要以后想叫苦都无处叫啊,先想清楚了先。我姐的孩子就在我这里读书,我已经帮他办好了居住证,应该也可以参加高考的!.

不是很抢手的公办应该都可以进的,我也有亲戚进了上海的公办小学,小孩读书满好的,大概借读费也只有几百。学费也不贵。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/7/1 12:15:
不是很抢手的公立学校应该都能接受的!就是楼主要忙多了,毕竟照顾一个孩子啊,而且是你LG的孩子,不要以后想叫苦都无处叫啊,先想清楚了先。我姐的孩子就在我这里读书,我已经帮他办好了居住证,应该也可以参加高 ...
谢谢!cuteyf,不是我LG的孩子,是他姐姐的孩子。照顾孩子肯定是她姐姐的事,我只负责找找学校,回家没事给辅导下功课,小学应该不是难题,我以前做个家教的。办居住证肯定是有条件的,是不是要家长有了居住证孩子才可以办的,而且我刚看了3-7小学板块上的讨论,说有了居住证是不能参加高考的。不过现在小学已经放假了,等开学了,我再转转进一点的学校。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/7/1 12:25:
不是很抢手的公办应该都可以进的,我也有亲戚进了上海的公办小学,小孩读书满好的,大概借读费也只有几百。学费也不贵。
谢谢!那我就放心了,我一直以为外地在上海读书不容易,原来上海的政策还是比较宽松的。.

如果孩子成绩好,家里还有点钱,上海有几所寄宿制的名牌高中接受借读,可以参加上海的高考,这比在外地考上海的高校容易得多,也算一种高考移民了吧.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/7/1 13:01:
如果孩子成绩好,家里还有点钱,上海有几所寄宿制的名牌高中接受借读,可以参加上海的高考,这比在外地考上海的高校容易得多,也算一种高考移民了吧
谢谢!无上海市户口的正在上海读初中的听到这个消息一定是会振奋了,又有奋斗目标了。我们小了点,到时政策可能又变了,但小孩好好读书,家长多准备些米总是没错的。再次感谢!.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-7-1 12:25 PM:
不是很抢手的公办应该都可以进的,我也有亲戚进了上海的公办小学,小孩读书满好的,大概借读费也只有几百。学费也不贵。
借读费500.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005-7-1 12:27 PM:
谢谢!cuteyf,不是我LG的孩子,是他姐姐的孩子。照顾孩子肯定是她姐姐的事,我只负责找找学校,回家没事给辅导下功课,小学应该不是难题,我以前做个家教的。办居住证肯定是有条件的,是不是要家长有了居住证孩子 ...
如果家长办了人才引进的居住证,孩子可以办随员,也可以不办,都享受同上海户口同样的待遇,不用交借读费,可以参加高考,就是不能读三校。

但是普通居住证就没有这个待遇了。.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005-7-1 13:01:
如果孩子成绩好,家里还有点钱,上海有几所寄宿制的名牌高中接受借读,可以参加上海的高考,这比在外地考上海的高校容易得多,也算一种高考移民了吧
不是借读,是正式就读,需参加当地中考,5万元一个人。.

第二十三条 (子女就读)

持有《居住证》的人员,其《居住证》的有效期在一定年限以上的,可以申请子女在本市就读。义务教育和普通高中教育阶段,由居住地所在区、县教育行政部门安排到具备相应接收条件的学校就读。本款要求的《居住证》的有效期年限,由市人事局会同市教育行政等部门另行制定。

符合前款规定的境内人员的子女,取得本市高中毕业文凭的,可以参加上海卷统一高考,报考本市部委属高校、在外地有招生计划的市属高校或者民办高校。

持有《居住证》的境外人员的子女,在语言文字适应期内,参加本市升学考试的,可以适当降低录取分数线。

这是我网上搜索来的,针对有居住证的子女就读的,谁知道有限期的年限是几年?悠悠说的应该就是这个居住证了吧?.

还有一个问题就是浦东栖山路 金桥路有什么好的公立学校可以推荐下?谢谢啦!.

引用:
Originally posted by 笛子妈妈 at 2005-7-1 02:29 PM:
第二十三条 (子女就读)

持有《居住证》的人员,其《居住证》的有效期在一定年限以上的,可以申请子女在本市就读。义务教育和普通高中教育阶段,由居住地所在区、县教育行政部门安排到具备相应接收条件的 ...
是的,这就是人才引进的居住证,年限是由人事部门核定的,根据你送的材料的分数,分数越高,年限就长,最长五年,到期后再继办。.

发新话题