发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有人知道RCI公司吗?

有人知道RCI公司吗?

刚回家,今天下班和LG去了“自由之旅”的介绍会,先付了2000元的定金。
他们的公司主要做“分时度假”推广的,不知道有没有人是他们的会员?
去哪里旅游过?感觉怎么样?是不是象他们说的这么好?.

啊,这个啊,以前经常听到卷款关门,没下文的。 长个心眼啊。。。

是不是街头发的小广告,然后民意问卷一番?然后邀请你们去?.

天! 刚回了上贴,帮你google了一番,果不出其然,看!!!

hFw: 小心国际性RCI,元立分时休闲渡假村的骗局
http://lists.debian.org/debian-chinese-gb/2002/06/msg00179.html

现在网络这么发达,以后掏钱前先来旺或先Google, 赶紧补救吧,替你着急!.

我也曾在路上被他们的推销员拦截过,不过我没理他。.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/6/28 22:41:
天! 刚回了上贴,帮你google了一番,果不出其然,看!!!

hFw: 小心国际性RCI,元立分时休闲渡假村的骗局
http://lists.debian.org/debian-chinese-gb/2002/06/msg00179.html

现在网络这么发达 ...
我刚才也在google上搜了一下,很多都说是骗人的,怎么办已经付了10%(2000元)的定金了,不知道能不能要回来。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/6/28 23:16:
我刚才也在google上搜了一下,很多都说是骗人的,怎么办已经付了10%(2000元)的定金了,不知道能不能要回来。
要回来呀,为什么不能,骗子还摆谱了不成?!

可以先来软的,侧面探探的,编个理由; 不行再硬的,联合其他会员,祝你好运!.

这种骗人的伎俩在报纸、电视上频频揭露,看来LZ还是要多学习呀。.

a ,还好我消费克制力强,2-3年就听过他们的讲座,坚决没买,觉得漏洞太多阿,再说哪有他讲的什么多少多少国家可以去,2-3年前可以办签证旅游的国家才几个阿,听他们说得天花乱坠的,一看就知道骗人啊,LZ妈妈以后可不能冲动消费阿.

我婆婆的房子有一次就是租给做分时度假的公司做宿舍的,结果有一天发现人全部都走空了,然后第二天全部的报纸都披露这个公司是骗人的,还好他们租房的时候有押金没有损失。.

分开来讲,应该说这件事在国际上是有成功推广的,是行得通的;但在国内往往被人利用,短时间内圈钱,然后……
十年前上海就出现过了。.

谢谢楼上各位MM的建议和关心,我先来汇报一下,我调查下来的情况。

我昨天电话联系了北京RCI的首席代表皱颜伊,从她那里了解到“上海自由之旅分时度假有限公司”是他们认可的销售公司,只要在付了全款后45天内拿到RCI给你的会员卡和会级证明,就说明没有被骗。我说:那就是说,一定要付了全款才知道是不是被骗咯?她说:这个还是要自己来判断销售公司的真伪,但是上海自由之旅确实是他们认可的公司,还告诉了我上海的这个公司的老总姓余,有什么问题可以直接找余总或再联系她。
然后,还电话联系了“海南海星云龙湾度假村”,他们说:确实是RCI的加盟度假村。
关于只可以办签证旅游的国家才20多个的问题,我问了“海南的度假村”和“北京的皱总”,他们的回答差不多,国家是出于对国民安全或其他原因考虑只允许去这二十几个国家,如果你觉得你对这个国家十分了解,希望去的话,他们也可以出邀请函的,但是签证主要还是看个人的情况,皱总还说,他们也办出去过到美国旅游的人。

大家觉得怎么样?我LG认为没什么问题,因为分时度假在国外只是一种度假的方式,就是很多人买下一处房产的不同使用期。我们想今天下班去付余款。

[ Last edited by 范子嘉妈妈 on 2005-6-30 at 09:10 ].

等着听下文..

我有次在家乐福被小姐拦住,为了帮她忙写了地址和电话,后来打电话约我去,我就说有事没去.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005/6/30 09:13:
等着听下文.
哈哈,看来我要做第一个吃蟹的人啦!.

昨天又去美容院预付费了,今天心里还觉得不踏实,现在各种消费卡健身卡不能兑现的太多了。.

分时度假兴起于法国后在欧洲盛行,目前已经进入了中国,但中国真正经营且有资格经营的只有20家。

我也参加过类似的推广会,但最终感受是借着分时度假的名义推销房地产。

分时度假在中国的推行有一定的困难和限制,比如出入境管理制度,外汇管理制度造成的人民币非流通性,汇率差异等。

如果楼主还是那么感兴趣,那么希望在付钱前先看清楚合同,研究好合同条款,并且合同期限签的尽量短,以避免万一回造成的损失。.

谢谢楼上MM的提醒,我就算签合同也是签10年期的那种,国际上是30年的,只有中国有10期的,我也觉得30年太长了,谁知道将来会怎么样啊?!
不过,我们签的是三方合同,我、上海自由之旅分时度假有限公司、海南海星云龙湾度假村,我想就算上海的这个有什么问题,海南的度假村总逃不掉吧。再说,也得到北京RCI皱总的确认,上海的这个公司确实是他们认可的销售公司,可能以前打着分时度假的名号搞诈骗比较多吧。
而且,去国外的话,不用担保金的,只要他们的度假村出邀请函就可以了。我觉得这个不错,我很需要的。
我今天去一定要仔细看看合同!!!这是最重要的。

[ Last edited by 范子嘉妈妈 on 2005-6-30 at 11:46 ].

啊?现在还有人敢签这种合同?没看过中央电视台“实话实说——三思而后签”节目吗?里面就有个女人签了这种合同,到最后是花钱买罪受,分时度假在美国是个很成熟的市场,每年有几十亿的产值,但传入我国全变种了,商家把有利自己的保留下来,相反有利消费者的统统取消。实际上商家只提供某段时间内的免费住宿(据说也是靠相互交换得来的),其他一切包括护照、签证、来回机票、导游等等统统不管,试想普通消费者有能耐正好赶上在他们提供的有效期内都搞定这些事吗?而且即便你想打官司告他们,法院也不受理,原因很简单,合同是双方自愿签的,且找不到一丁点漏洞(这些合同在拿给你签之前他们早就请律师斟酌再三了)。所以现在只能保佑LZ遇上的是一家“正宗”公司。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/6/30 10:34:
N年前到现在曾经碰到N次这样的事情,奉劝lz还是小心为妙,以前我们的一个客户借了金茂也是搞什么金旅假期什么的,后来席卷钱财逃走了,还是个台式包装呢!
我也碰到过,开始的时候很热情,后来不想参加了,那种脸啊,看上去想要吃了你,还是小心好.

千万别上当,我在4年前被他们骗去1万6,后来打官司请律师又花去4、5千,这家公司卷款逃走,在上海只留下两套房子,法院拍卖了还我们这些受害人,光上海就有几千人受骗,结果按比例,我只讨回3千块,而且是3年后了,法院跟他们也是老关系,明知道他们关闭公司,不去冻结财产,还说受害人没有提出......想想就恨得咬牙。.

想来想去好像还不是很牢靠,他们说是有导游在机场接、有车有司机的。但是,机场里面人生地不熟的,没有导游带队总归不放心。
但是,我又没什么借口要回10%(2000元)的定金,楼上的MM是怎么弄的啊?
你4年前是什么公司啊?我打电话去问北京RCI的皱总说:这家公司是他们认可的公司呀。我怎么跟他们说呢?用什么借口能要回那些钱呢?.

昨天晚上去,发现合同上面很多东西没有写清楚,比如每年的年费、交换费具体多少都没写,我要求他们都写清楚,他们说再弄个附加协议,所以我LG答应他们今天再去,全部弄好了再付钱的。
不过,我感觉还是不太牢靠。就算是正宗的公司,合同上牵涉到费用的问题,肯定应该写清楚的。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/7/1 15:09:
想来想去好像还不是很牢靠,他们说是有导游在机场接、有车有司机的。但是,机场里面人生地不熟的,没有导游带队总归不放心。
但是,我又没什么借口要回10%(2000元)的定金,楼上的MM是怎么弄的啊?
你4年前是 ...
你就说你和LG商量下来觉得还是自己玩比较放心。退定金要什么理由啊!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/6/30 10:34:
N年前到现在曾经碰到N次这样的事情,奉劝lz还是小心为妙,以前我们的一个客户借了金茂也是搞什么金旅假期什么的,后来席卷钱财逃走了,还是个台式包装呢!
这家我碰到过的,当时我正好也在金茂,所以一看他们地址就很怀疑。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/1 15:34:
你就说你和LG商量下来觉得还是自己玩比较放心。退定金要什么理由啊!
但是付定金的时候说了,个人原因的话不退的。
除非证明他们介绍的有欺骗行为才能退。.

好像定金和订金是有区别的,前者应该能退的,后者因为卖方已经付出了一定成本所以就不能退的。
你们交定金的时候他说个人原因不能退是口头的还是书面的?如果是口头的那就说你们根本没听到,如果是书面的那你们签字了伐,签了字的就自认倒霉,没签就努力争取回来!.

引用:
Originally posted by 米粒妈 at 2005/7/1 16:04:
好像定金和订金是有区别的,前者应该能退的,后者因为卖方已经付出了一定成本所以就不能退的。
你们交定金的时候他说个人原因不能退是口头的还是书面的?如果是口头的那就说你们根本没听到,如果是书面的那你们签 ...
前者不退,后者退

打12315找消费协会,工商等.

引用:
Originally posted by philip妈妈 at 2005/6/30 21:41:
啊?现在还有人敢签这种合同?没看过中央电视台“实话实说——三思而后签”节目吗?里面就有个女人签了这种合同,到最后是花钱买罪受,分时度假在美国是个很成熟的市场,每年有几十亿的产值,但传入我国全变种了, ...
LZ要慎重啊!这个节目我也看过,当时有一个女嘉宾在讲述她遭遇分时度假欺骗时那种欲哭无泪的情景真是让人爱莫能助!

[ Last edited by 家成妈妈 on 2005-7-1 at 17:30 ].

7/5提出要求退定金,他们的销售杨经理说:退的话,他没有权利管,叫我们找客服。
7/6下午找他们客服,姓赵的先生又说:我们不是会员,他只管会员,说这事还是合同部管,再找来合同部的小姐,小姐说:这事要财务经理董事会决定的,要7/8回复。
7/8的回复说:不能退。气S我了。.

我提出退款时的理由有3点:
1.介绍的小姐没有说清楚交换费的情况。她说:国内是新币148元,国外是175元。但,其实是东南亚175元,欧美300多新币。
2.介绍时说:房型是02/02,可以住4个大人(可以再带2个小的),但是签合同前又说是2大2小了。
3.经济对照:那澳洲打比方,旅行社的话2人是24000左右,通过他们去的话是18000,但是她没有计算入会时付的买“海星云龙湾”的20000元/10年(相当于2000元/年)

他们拒绝退款时,还说:交换费的问题,我们可以国外全部175元,包括欧美。所以,不同意退款。

大家帮我出出主意,怎么样要回这些钱呢?

[ Last edited by 范子嘉妈妈 on 2005-7-11 at 10:29 ].

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005/7/11 10:56:
找消协投诉 
找消协没用的,我们当时也找过,消协说这事太多了没办法,请了律师,法院还一拖再拖,后来是写信给人大信访办,信转到法院,才拿到一点点退款,还不够律师费呢。.

发新话题