发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有人知道“宝贝美术馆”在哪里吗?

有人知道“宝贝美术馆”在哪里吗?

在生活时尚频道上面看到的,觉得是非常吸引人的早教课程,想带宝宝去尝试一下。有MM知道在哪里吗?盼望告之详情,先谢谢了!.

虹桥百盛中心:遵义路100号4楼

香港新世界中心:淮海中路300号3楼.

感兴趣!能有妈妈具体介绍一下吗?它们有网站吗?.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005/6/21 21:13:

香港新世界中心:淮海中路300号3楼
虹桥的这个已经开了的,淮海路的这个没啥动静呀!我也等着开门呢!.

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/6/22 11:12:
虹桥的这个已经开了的,淮海路的这个没啥动静呀!我也等着开门呢!
是吗?淮海路开的话麻烦上来支一下!我正在投呢.......

引用:
Originally posted by 悦儿妈咪 at 2005/6/22 11:20:
是吗?淮海路开的话麻烦上来支一下!我正在投呢......
好啊,等开了我上来说一下.就和我在同一个办公楼里的..

宝贝美术馆——国内第1家美术式思维早教机构  

你见过这样的画画场景吗?把墙面、地板当作画纸,把手脚当作画笔,蔬菜、面粉、吸管、轮胎,还有生活中很多常见的东西都可以做为美术工具!在这里,孩子们尽情地画画、玩耍,自由地表现自我,与其他小朋友共同分享想象的乐趣、创造的快乐!

美术式思维

宝贝美术馆是从国外引进的国内第一家采用“美术式思维”教育模式的幼儿早教机构。它不是单纯的美术课程,而是以系统化的主题式美术游戏为平台,提高幼儿想象力和创造力的综合教育课程。

宝贝美术馆de教育理念

元素一:美术

幼儿美术教育具有重要意义:促成幼儿表现力的发达;视觉和知觉的发达;个性及创意性的发达;手、脑等功能的发达;美感的发达,而美感和生活的愉悦是密切相关的。与传统美术课程不同,宝贝美术馆完全打破了平面作画的限制,为孩子提供一个更广阔的立体创意空间,让孩子在快乐的美术游戏中感知事物,尽情发挥想象力、创造力。

元素二:游戏

幼儿通过玩耍来学习。在游戏中,孩子的各种潜藏的天才会被一一激发出来。宝贝美术馆的每次课程都是主题式的美术游戏活动。上过几次课后,孩子就会发现游戏活动始终贯穿着一个主题,慢慢地就会养成勤思考、勤总结的习惯。这个习惯将会使孩子终生受益!

元素三:五感体验

事物通过五感进入大脑,即:视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉。同样,幼儿通过五感体验进行学习。五感体验得越多,幼儿大脑发育得就越快,因此宝贝美术馆力求从幼儿时期就鼓励孩子积极体验、探索。

宝贝美术馆de六大特色

1.创新的美术式思维
2.积极的五感体验探索
3.主题式美术游戏课程
4.专业系统的阶段教学
5.4~6人小班制授课
6.全方位的幼儿潜能开发

宝贝美术馆de核心价值——想象力 创造力

爱因斯坦:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动人类的进步,并且是知识的源泉。” 21世纪,只有具有想象力、创造力的儿童才能脱颖而出!在快乐中培养幼儿的想象力、创造力正是宝贝美术馆课程的核心。

宝贝美术馆de课程设置

对象:2-7岁幼儿
单位课时:每周一次,每次50分钟
总课时:18个月

Activity 探索阶段
1-6个月
第一阶段:基础探索——第二阶段:进阶探索
通过对事物的五感体验探索,培养直观能力

Expression表达阶段
7-12个月
第三阶段:模仿式表现——第四阶段:创意性表现
在美术游戏活动中感觉和思维,由模仿到创造地表现感觉到和想到的东西

Thinking理解阶段
13-18个月
第五阶段:整理发散性思维——第六阶段:发散性思维的演示表现
整理、运用发散性思维,自由地表现自我

宝贝美术馆——给孩子一生de礼物

孩子以后成为怎样的人,首先取决于早期教育的方式,找到适合孩子特点并能特别激发他们兴趣的教育方式至关重要!宝贝美术馆蜒精准的幼儿潜能开发理念、科学的课程设置、专业的美术工具以及建立在幼儿脑发育理论基础上的先进的教学方法,让它得到家长的认可,更给孩子带来了快乐!

世界在瞩目:宝贝美术馆
—— 一个创意性的美术游戏乐园!
—— 一个致力于开发孩子想象力、创造力的早教专家!
—— 给孩子一生的礼物!

宝贝美术馆上海淮海中路店、虹桥百盛店即将开幕!

香港新世界中心:淮海中路300号3楼.

没啥意思的,韩国人来圈地抢钱的东东。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-6-22 02:20 PM:
没啥意思的,韩国人来圈地抢钱的东东。
要200块钱勒,抢钱啦! 我儿子的图画老师说,这都是给看不懂门道的人去瞎弄的。.

现在的价钱是平均一次课117+15材料费.

引用:
Originally posted by yingfeng at 2005/6/22 16:32:
要200块钱勒,抢钱啦! 我儿子的图画老师说,这都是给看不懂门道的人去瞎弄的。
是的呀,弄点颜料给孩子瞎糊搞,说的都很好听的,什么开发啦,什么潜能啦。大家自己买点颜料回去给孩子涂吧,200元可以买好多来。我看我们国画班有个4岁的小女孩在那里学画画,老师给她布置的功课又慢又好玩,人家小孩子玩的才叫开心呢,还顺便有正规气氛熏陶,一个学期才几个钱哪。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/22 16:48:
是的呀,弄点颜料给孩子瞎糊搞,说的都很好听的,什么开发啦,什么潜能啦。大家自己买点颜料回去给孩子涂吧,200元可以买好多来。我看我们国画班有个4岁的小女孩在那里学画画,老师给她布置的功课又慢又好玩,人家 ...
哦哟,你不要这样打击我呀!本来我是很感兴趣的,而且觉得离得很近的.现在被你弄得又迷失方向了呀!大无限的国画班我们能报伐拉!学起来家长的压力和学书法一样大吗?.

我现在每天弄点水粉颜料让女儿在卫生间的瓷砖上随便画.等洗澡时一冲就好了.她画她的画,我上我的网,互不干涉.乐的轻松.本来也看到介绍了,可价钱实在太贵,所以放弃.在家自由发挥..

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/6/22 17:18:
哦哟,你不要这样打击我呀!本来我是很感兴趣的,而且觉得离得很近的.现在被你弄得又迷失方向了呀!大无限的国画班我们能报伐拉!学起来家长的压力和学书法一样大吗?
国画课到目前为止是最没有压力,最不花精力,但最有进步和收获的课了。我不是在推荐国画班,我只是觉得那个地方太烧钱而且没有实质意义。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-6-22 02:20 PM:
没啥意思的,韩国人来圈地抢钱的东东。
同意,感觉太急吼吼..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/22 19:08:
国画课到目前为止是最没有压力,最不花精力,但最有进步和收获的课了。我不是在推荐国画班,我只是觉得那个地方太烧钱而且没有实质意义。
明白了,谢谢!会打听一下国画班的招生情况的..

理念挺好的呀!就是太贵了。.

不过我倒是想等淮海路店开了后去带女儿看看.我家的对画画兴趣缺缺想去感受一下!叫她坐下来画估计好难所以anbaobao等他们开后麻烦说一声!.

引用:
Originally posted by 悦儿妈咪 at 2005/6/23 10:52:
不过我倒是想等淮海路店开了后去带女儿看看.我家的对画画兴趣缺缺想去感受一下!叫她坐下来画估计好难所以anbaobao等他们开后麻烦说一声!
好,会的,正在装修呢!等好了,我上来告知大家一下..

那天在虹桥,看了正在装修的四楼的教室,来到一楼的摊位咨询,让我登记,又报了个价,说是活动期间,以后再也不可能有这个价了,想想天才宝贝和运动宝贝的经历,的确如此,于是,有报名的冲动,但要求上体验课后,回答竟是已有许多家长报名,体验课将先照顾已付费的,真有那么好吗?那么贵的课,仅仅是看了广告,那几张照片后就付钱啦?既然已付了费,就直接上课了,何需上啥体验课?.

引用:
Originally posted by 葱妈 at 2005/6/24 21:50:
那天在虹桥,看了正在装修的四楼的教室,来到一楼的摊位咨询,让我登记,又报了个价,说是活动期间,以后再也不可能有这个价了,想想天才宝贝和运动宝贝的经历,的确如此,于是,有报名的冲动,但要求上体验课后,回答竟是已有 ...
我们这周六的体验课,就上周打了个电话过去约的呀,没付过钱。就是想去玩玩儿。.

本来不想说太多,但看到楼上好几位妈妈都有好感,还是忍不住要上来泼泼冷水,把我们上体验课的情况告诉大家。
    我们是6/17日上的体验课,是baby art开张后的第一堂体验课,只有4位小朋友参加,教室很简陋,一张小桌加4把小椅,四面墙上贴满了大张白纸,顶上用各种颜料装饰成五颜六色,看不出画的是什么(就看作儿童抽象画吧)。上课开始后,先给每个孩子系上围兜,年轻女老师从墙角拿出一个脸盆,从准备好的水桶里倒出半盆水,让4个小孩把手伸到水盆里抓水,拍水,体验水从指缝中流走、体验水花四溅等感觉,然后每个孩子拿一个喷水壶(发廊用来喷头发的那种),向空中、墙上、向对方小朋友喷,向老师喷。
    清水玩好以后,进入第二个议程—清水加颜色,老师给每个孩子发一个小脸盆,同样倒上半盆水,然后将大约5、6种颜料放在小桌上,孩子们开始自己往水里配颜料,告诉老师配出来的颜色,接着每人发一张白纸,让孩子往纸上泼颜色水,再加颜色,再泼,最后鼓励孩子往墙上的白纸上泼,当然每个孩子泼上去的颜色都不同,到也颇为漂亮。
    最后开始在墙上涂鸦,孩子们将配好的颜色水用排刷往大白纸上刷,就象水泥工刷墙一样,毫无章法,刷完后按自己的想象告诉老师画了什么,4个小朋友每人好象说了象小兔、天上的云、小船等。
    最后,体验课在孩子们满头满脸满身五颜六色,教室里水蔓金山,一片浪迹中闹闹轰轰的结束。

体验课结束后,4个孩子中的一位大班男孩爸爸,当即就表示没啥意思,介绍也没听就带着孩子离开了,出于礼貌,也为了更进一步了解课程的设置,我们3个留下来听了推介。由于是第一堂体验课,推介是主管亲自出马,照例先做了介绍,说了很多课程的优点,什么发挥创造力啊,培养发散性思维啊等等。随后,到了关键性的家长提问阶段,一位妈妈提出想看看上课提纲,想了解每期的课程设置,一期下来孩子能学到点什么?结果主管的回答让我大跌眼睛,主管竟然说他们的课程设置是保密的,孩子只要按时上课保证能发挥潜能,培养创造力。然后我问主管二个问题,1、以后上课的形式是否就是体验课的样子,主管明确表示是的;2、体验课过程中,感到孩子除了和老师一起玩得开心外,对上课的内容知其然不知其所以然,除了陪孩子玩以外,老师有责任引导孩子,让孩子把感性认识上升到理性认识,为什么在体验课上没有体现。主管吱呜了半天,又回到什么让孩子通过感管体验培养创造力等,总之是不知所云。
    在上了一堂浆糊体验课,碰到一个浆糊主管后,我对如此高价baby ar课程已经兴趣索然,在带我家小桃离开前,让孩子对这位主管小姐拜拜,不知是有心还是无意,这位小姐忙着对剩下的二位妈妈,竟然对孩子的问候置若罔闻,让我又一次见识到了高价背后的势力。

以上是我上体验课的全部过程的客观体现,希望对感兴趣的MM有参考作用,置于课程内容,见仁见智,在此不做评价。.

我很早就在他们推销时报了试听课,居然没了下文。.

有没有预约电话呀,给一个.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005-6-27 12:16 PM:
本来不想说太多,但看到楼上好几位妈妈都有好感,还是忍不住要上来泼泼冷水,把我们上体验课的情况告诉大家。
    我们是6/17日上的体验课,是baby art开张后的第一堂体验课,只有4位小朋友参加,教室很简陋,一 ...
体验课是否只有二十分钟?
前天来电话通知下周上体验课..

现在的体验课只有20分钟了?我们那天上了有40分钟
楼上妈妈切记,带孩子参加体验课时要换一套旧衣裤,脚是最后要浸在水里的,所以要穿不怕水的凉鞋,或者干脆赤脚
我们那天什么也不知道,穿着皮鞋就过去了,结果课上了40分钟,课后为孩子收拾清洗了有10分钟,还好是夏天,不过颜料到是进口的,很容易洗掉.

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/6/23 09:24:
明白了,谢谢!会打听一下国画班的招生情况的.
你家安宝宝给国画班的老师们留下了深刻印象,你把你家宝贝女儿怎么养的这么出色的啦,很老练的样子。周日下午见!.

这好象跟我们平时上的想象画差不多,有时在手上涂颜料按在纸上,再改一改变成小树,有时有玩具小车在纸上滚,不过没这么夸张,没这么贵。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/28 11:01:
你家安宝宝给国画班的老师们留下了深刻印象,你把你家宝贝女儿怎么养的这么出色的啦,很老练的样子。周日下午见!
谢谢呀,得到你的夸奖真是荣幸之至哦! 她从小不怕生,比较容易给人留下好印象,希望以后不要"喇叭腔"才好! 我回家很得意地跟安爸讲周日下午不但给女儿找到个好地方学习,我也顺带能从一个"模范妈妈"那里取经呢!非常喜欢大无限的气氛,喜欢那里的墨香,心想就算安宝宝学得差强人意,能每周到那里熏陶两个小时也是非常非常值得的..

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/6/28 11:16:
谢谢呀,得到你的夸奖真是荣幸之至哦! 她从小不怕生,比较容易给人留下好印象,希望以后不要"喇叭腔"才好! 我回家很得意地跟安爸讲周日下午不但给女儿找到个好地方学习,我也顺带能从一个"模范妈妈&qu ...
那天很好笑的,我不是牵着你家安宝宝的小手还去了书法教室么,她大眼睛在里面骨碌一转后就吵着要出去了,我当时吓了一小跳,心想她不会排斥人家写毛笔字吧。结果没想到她跑出来居然说字也要写画也要画,我眼珠子又差点落一下下下来。你放心来吧,还有个大半岁的小可做伴呢,我女儿虽然大了2岁,但毕竟也是孩子,你没看见那天小可和我女儿两个人爬在我身上听老师评分的那个样子,真是都可爱透了。一期暑假班费用还不够你上那个baby art两次课呢。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/6/28 11:44:
那天很好笑的,我不是牵着你家安宝宝的小手还去了书法教室么,她大眼睛在里面骨碌一转后就吵着要出去了,我当时吓了一小跳,心想她不会排斥人家写毛笔字吧。结果没想到她跑出来居然说字也要写画也要画,我眼珠子又 ...
是的,是的,这个性价比要高多多了.马上要满4岁了,也想她能坐定一点接受启蒙教育.以前给她报的早教班都是以玩为主的..

去上过体验课了,25分钟,是浓缩版的课。
老师很有激情,孩子很开心。葱从头至尾处于兴奋状态,大声地笑。
就是主管挺傲的,没个真诚的笑脸,毫无亲切感。
见有韩国、香港人已付费的。.

淮海店还没开吗?.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005-6-27 12:16 PM:
    我们是6/17日上的体验课,是baby art开张后的第一堂体验课,只有4位小朋友参加,教室很简陋,一 ...
和这位妈妈客观的评价颇有同感,体验课的总体感觉就是:老师不断的鼓励孩子做平时家里不让做的事(随处抹颜料,随处泼水),象泼水节。然后问孩子喜不喜欢玩,要不要来,大多数孩子都会很乐意玩水,家长一看孩子玩的高兴,就冲动了“买”下了几个月的课程(上课是签合约)。
边上有个教室在上正式课,老师自顾自的对着一个孩子在说什么,其他的孩子也自顾自的玩。看上去根本没有体验课这样观察到每一个孩子(一班才4、5个小朋友),好像老师就是上完50分钟了事(也不知道是不是体验课的老师安排的最优秀的)。问了一个正式课的家长觉得怎么样,回答说“也别指望来学什么,不怕花钱的话,就当给小囡一个'皮'的地方。”的确,问每个孩子今天上了什么课,想了半天都说“浇水”。
主管的“讲解”仅对着一张宣传单,一再要当场签约,好像过了这个村就没这个店了。问师资,只随口回答是“韩方培训、有多年的幼教和美术经验”。看不到一个所谓的“韩方”指导老师,并且拿不出任何培训及工作资历的书面介绍。问及具体课程,也含糊其词,强调在韩国是非常轰动和受欢迎的课程,其他的教学方式都是限制了孩子的创造力。问分班及开课时间,回答“先签约,很快就会满人的”,其他的再问都一概不知,交钱了回家等通知。
小桃妈妈说到势利,我也感觉到了。体验课的老师倒是笑容可掬,和蔼可亲的样子,宝贝一下就喜欢了,于是我们也冲动的“买”了课程。回家等开课,约定时间给我电话的,根本没有打过来。我打过去回答我“主管现在忙,等忙完了联系你”。几次联系主管,态度大不如签约前的样子了,冷冷淡淡还夹着不耐烦。现在已经半个月了,丝毫没有开课的迹象,连4个孩子都招不齐。我们的冲动也随主管的态度逐渐冷却,真怀疑唯利是图的高价学习到底能不能给孩子些什么。

p.s.他们用的颜料我在宜家的儿童用品区里见过,这些钱买几箱子都用不完。象楼上某位妈妈说的倒是个好办法,反正天热,让宝宝在浴室里画画^_^.

最近几天女儿天天嚷着去宝贝美术馆,想想也不能太功利,一定要学会啥,孩子那么开心就好,可就是时间安排不过来。
看了楼上MM的帖,冷静想想女儿已够开朗活泼了,有时比男孩还要皮(运动宝贝同班同学妈妈语),还是让她学点静的吧。.

客观一点评介,BABY ART对培养3岁左右的孩子的创造力和发散性思维还是有帮助的,这个年龄段的孩子主要还是通过感官体验来认识事物,这样的课程内容对提高孩子的形象思维的能力应该有一些作用。虽然性价比不高,但如果家长觉得可以承受的话,不妨带孩子去“皮”一下。

但是,对4岁以上中大班的孩子,以我们上体验课的感觉,如果再上这样的课已经没什么价值可言了。同样上课,化同样的钱,建议大家再往上一层楼,到百盛4楼去上“天才宝贝”的课吧,我个人认为性价比要高很多(很巧合:BABY ART在三楼,天才宝贝在四楼,就好象课程要高一层,性价比也高一层)。别的不说,至少天才宝贝的多媒体教学教室的配置,比BABY ART白纸糊墙的教室,感觉上要好很多。

至于画画,准备马上去宜家买颜料,在浴室里让他画.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2005/7/7 13:10:
客观一点评介,BABY ART对培养3岁左右的孩子的创造力和发散性思维还是有帮助的,这个年龄段的孩子主要还是通过感官体验来认识事物,这样的课程内容对提高孩子的形象思维的能力应该有一些作用。虽然性价比不高,但 ...
你搞反了,天才宝贝在3楼。你去上了么?你应该可以再砍掉2000多。.

原来玩的是这个啊,偶们当年看了“天线宝宝”,就在家里玩过了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/7 14:37:
你搞反了,天才宝贝在3楼。你去上了么?你应该可以再砍掉2000多。
哦哟,还可以砍掉2000多?这下刺激大了,今晚胸要闷了
我是一分钱也没本事再砍下来了,人家说已经给我老价钱了,新价还要涨3000多,想想儿子能学到那末多东东,环境也不错,做妈的也不犹豫了,付钱就是。。。。。。8过现在有点闷。

课昨天已经上了,是暑期班的“创意文学”,IVORY亲自授课(机会难得),昨天第一节课是上的“观点”、“感受”,教育孩子从正反二方面了解事物的本质,要孩子理解有些事情的真象并不是一开始所表现的样子,孩子要学会使用正反二个观点。
因为是上午上课我没去,具体上课内容不清楚,但从孩子的讲述和带回的资料上还是能感觉到“天才宝贝”上课方式内容和我们从小熟悉的确实有区别,比一般的看图说话、讲故事课更能提高孩子的语言思维能力,对从小培养孩子用准确精炼的语言阐述观点很有启蒙作用。

9月以后的日常班上课时间我还没定,想综合小桃的上课情况及老师的情况后再决定,总之希望跟一个最适合我家儿子的班,到时还请你推荐,不过你的班据说没有名额了

[ Last edited by 桃桃妈妈 on 2005-7-7 at 16:54 ].

引用:
Originally posted by EVE at 2005/7/7 14:52:
原来玩的是这个啊,偶们当年看了“天线宝宝”,就在家里玩过了。
所以呀。。。。
想想“天线宝宝”适合多大的孩子看,道理一想就明白了.

回复 #1笑笑宝贝妈妈 的帖子

您好,我是babyArt宝贝美术馆的机构代言人,现在“babyArt宝贝美术馆”已经更名为“babyArt创艺宝贝”了哦。我们在上海一共有四家中心。具体如下:

浦东时代广场中心- 张杨路500号6楼/ Tel:5836 8255
虹桥百盛中心- 遵义路100号4楼/Tel:6237 0979
新天地中心- 淮海中路300号3楼/Tel:6335 3115
五角场巴黎春天中心- 淞沪路1号巴黎春天百货6楼/Tel:5161 3852
.

回复 #41babyArt创艺宝贝 的帖子

天气暖和了,有点蠢蠢欲动。我们住在杨浦区,打电话去五角场中心预约试听课,接电话的人态度很冷淡,现在都已经2个星期过去了,也没有任何回音…….

好像五角场是今年1月份新开的,你打电话去浦东试试,我儿子在浦东上。我觉得

幼教的课程选择是仁智看法各不相同,学不到大道理,但是能锻炼他说话。.

请教

准备预约一下课程,这里有红桥上课的小朋友吗?有好的老师可以推荐呒?.

引用:
原帖由 eveweib 于 2007-3-31 22:00 发表
准备预约一下课程,这里有红桥上课的小朋友吗?有好的老师可以推荐呒?
我们已经上了1年了,还有6个月就结束了,上张我们的照片吧。 反正里面的老师都很好的, 儿子暴喜欢。现在来了个新的男老师好帅,很象韩剧里的人,我当时还以为他是韩国人呢,后来发现好象讲普通话的。原来是外地人。

图片说明:是最脏的课程, 但是小孩子也是最疯狂的,我基本都拍照,准备结束的时候做本相册。.

附件

就花钱玩吗,没意思.

确实是玩,但不是瞎玩,而是在玩的过程中能学到很多东西,不光是美术方面的,还有一些常识方面的,而且在上课过程中孩子各方面的能力都会得到培养,我觉得蛮不错的。因为我女儿就在上这个课。.

发新话题