发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 生日那天给宝宝拍了本影集

生日那天给宝宝拍了本影集

我宝宝6月4日生日那天,路过西瓜庄园,他们送了张价值198元的券,我想既然免费的,給他拍张留个纪念也不错于是进了影楼,谁知拍着拍着就搞大了,先后换了六套衣服,照片拍了几十张,不过他们还是不提费用的事,只是约着几天后看样片,这时我就觉得肯定不会有免费这样好事不过想着真的好,
出个几百元也就算了.
几天后我如约来到影楼,哇塞!一共拍了80张,说实话效果比我想象的好,我问
他们这照片我买回去啥价格,答:'35元张',心里飞快的算了,80*35=2800,远远超出了我的心里价位,于是跟他们讨价还价,最后的结果是,从80张中选出30张制本影集,考回30张照片, 计1080元,蛮肉疼的...

还可以啦,我上次到宝宝贝贝拍,看到样照,买了30几张,他们要70元一张,我加了2800呢。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/6/21 15:20:
还可以啦,我上次到宝宝贝贝拍,看到样照,买了30几张,他们要70元一张,我加了2800呢。
我这个星期去看样哦。怎么办,加那么多啊!!!!!我的米哦!!!!!!!.

因为实在很不错,删了太可惜了,所以一咬牙,买,毕竟小时侯的好照片难拍,长大了,就不需要这么多了,我们到念书前再拍一套。.

关键是消费前没有这个心理准备,要早知道价格,我肯定让他们少拍点,现在,样片出来,不要又太可惜了,看样子还是我太粗心了,啥都没打听清楚.

我们在泰迪宝拍的,拍系列的,超出的入册每张25元,不入册只做光盘20元一张,比上面的都便宜!.

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005/6/21 16:30:
我这个星期去看样哦。怎么办,加那么多啊!!!!!我的米哦!!!!!!!
我已经看好了,多买了四张和大人一起拍的叫他们不要入册的照片。(拍了147张选33张,其中28张入册,1张免费放121寸压膜, 4张刻进光盘自己放。)因为全家福有两张拍的还可以的,还有奶奶和外婆分别抱着灏灏拍的也不错,但是做进像册里就不好看了,和总体的风格不配。 12寸他们压好膜的可以自己去配框,不要在他们那里配很贵的。 自己去长阳路或者新客站的摄影城里配个框才10元。 可能8元也能搞定。  
我的选片经验是:
先大致的看一便所有的照片。把拍的明显不好的去掉。 
再从头看........同样衣服的一起看。在同样衣服里尽量选最好看的,没有办法取舍的时候,把动作相近的在放在一起看,选其中更好的。最好选动作有连贯性的,这样数码的做出来好看。 
这样,一般他们拍5-6套衣服,每套衣服挑5-6张,衣服一样的,但装饰不一样的。这样,照片丰富,又不用买多余的。 
其实, 一套照片里20-30张足够了,没有必要买的。 
还有,提醒茹茹妈。 要是买照片的叫他们大折, 我上次去的时候,发现有妈妈买了照片,但是没有给她大折。 我们的合同里是说明可以达8.5折的。 
按30元一张刻盘不入册的算就应该是26元。 一张看不出来什么,买多了就有感觉了。  .

147张里面选33,好艰巨的任务哦!
我怕自己到时候这个也喜欢那个也喜欢,唉!
我要坚持住!
就怕对付不了那么多小姐,他们肯定会在旁边"翘边"的,这个那么好你不要!那个那么好你不要啊!很艰巨哦........................

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005/6/22 10:34:
我要坚持住!
就怕对付不了那么多小姐,他们肯定会在旁边"翘边"的,这个那么好你不要!那个那么好你不要啊!很艰巨哦........... ...
我那天那个小姐没有说什么话的,心定些. 不要乱.呵呵~屏牢!.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-6-21 03:20 PM:
还可以啦,我上次到宝宝贝贝拍,看到样照,买了30几张,他们要70元一张,我加了2800呢。
宝宝贝贝涨那么多啊,我儿子以前拍过是40元一张哎!.

WINNIE27日就满2足岁了,本来想带她去拍一套,看看楼上的姐妹们,噶巨!我的心理价位是500左右最多了!看来我们自己拍些DV和照片,自己做些了!.

不过,说实话,影楼里拍出的质量确实比较专业,把小孩子天真可爱的神态抓得维妙维肖,拍照的时候,还有专人在边上逗小孩,小孩子也挺愿意配合的,所以
看样片的时候,难以取舍,更不可能全部放弃(因当时一分钱没付)。
我觉得以后拍片的时候,带着预算去,会比较好点.

请问,大家觉得影楼里的衣服还算干净吗?我老担心那里的衣服不干净的说。.

引用:
Originally posted by 黄瓜番茄 at 2005/6/23 13:42:
请问,大家觉得影楼里的衣服还算干净吗?我老担心那里的衣服不干净的说。
.

我想最近去拍“宝宝贝贝”,有谁知道当初的合同内容在哪里找得到?谢谢.

引用:
Originally posted by 思源妈妈 at 2005/6/23 14:20:
好象没有觉得特别脏呀,还可以的,不过回家肯定是要洗澡的。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/6/23 14:50:
好象没有觉得特别脏呀,还可以的,不过回家肯定是要洗澡的。建议宝宝像我们这样大的,一定要带好奶,否则,拍到后面,孩子会累的罢工,有奶瓶回管用很多。
.

应该还可以的,再说小孩子应该比大人干净些.

真是堪称最暴利的行业了,刻进光盘的打折还要26元一张,这可是无本生意呀!数码照片本来就不需要成本的,光盘2元不到一张,太赚了。
还好上次泰迪宝免费送的188的券,我都约好时间了,老公不让去,说是骗钱的手段,现在看来果然不错呀!
3000元可以买个很不错的数码相机了,自己可以随时拍,记录每个生活的瞬间,将来宝宝长大了,看起来更有意义。
我们就是从医院里宝宝出生开始,每月都拍几次,同样衣服不同表情的,动作连贯的,成系列的,翻看起来非常有意义,而且经济实惠。.

这要看你如何评估他们的摄影作品了,他们号称自己的都是艺术品,我觉得几百元
比较符合大众心理,毕竟你给宝宝在报纸上登个生日祝福也得几百元.

我在小千零今年生日的时候也给她拍了一套,在童的美拍的.当时就看中他们的像册后期制作好,确实是本店做的,而不是像宝宝贝贝那样一看就是外面做的,样本上小模特穿的衣服都能当场一件件拿出来.拍摄的时候还发现她们店长兼形象师的,梳头工夫真好,一点不偷懒,每换一套衣服就换个发型.
好,介绍一下我们拍的这个套系的具体情况:
1.套系价格是1199元,24张入册,8*10寸的,不设满幅概念,因为是数码制作,要大要小随便我们说了算,衣服5套,另外送3年生日照片拍摄.送20寸照片一张.
我仔细翻了翻样册,心里默默数了数照片,发现小模特一共穿了7套衣服,入册35张照片,所以样册好看,因此,得出结论,衣服多点照片多点容易做得好看.
接下来谈价格,24张外入册开价60元一张,被我们还到30元,因为我们放话说至少要入册50张得,如果我们选不到50张就按40元一张算.店长还算不错,虽然这么答应了,但签下来的时候就按30一张算了,没有提数量上的要求.
另外,多穿一套衣服30元.
2.拍了.我们一共穿了8套衣服,拍了可以让我们进行挑选的照片近400张.选片的那天,小姑娘也没有多费我们什么口舌,一来看我LG选片好象比较专业,二来我们夫妻观点一模一样,据说不像许多夫妻会各有各的想法.
我们最后一共选了64张照片,也就是另外多买了40张照片下来.
总计费用:1199+90+1200=2489.
3.看排版.不知道别家影楼有没有这个服务,反正她们那里是有的,就是她们排版好以后我们去看一次排版,如果有不满意的地方可以提出重新做,到我们确认后再做HARDCOPY出来.

像册月底可以拿了,我们也提出了顺便把排版的东东一起COPY给我们,我就可以网上发发了..

我们好像没有这项服务,选好照片后,全都交给他们了,前几天,我想在相册上加段爸爸妈妈对宝宝的话,特意跑去影楼,跟他们商量,也不行,先前可是都答应的呀,看样子西瓜庄园的服务质量不好.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/6/22 10:44:
我那天那个小姐没有说什么话的,心定些. 不要乱.呵呵~屏牢!
我周末去选了,在198张里面选28张,一个字:难!
我和LG看到40多张的时候,痛苦哦,张张喜欢.
最后还要我理智的带我弟媳妇在场,她超级厉害,最后在她努力下,28张+1张全家福,一张也没有加.
开心哦.剩下钱后年再拍.拉拉拉............

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005/6/27 15:57:
最后还要我理智的带我弟媳妇在场,她超级厉害,最后在她努力下,28张+1张全家福,一张也没有加.
开心哦.剩下钱后年再拍.拉拉 ...
侬介结棍哦!
一张都不加!
换做我,肯定这次坏了分啦!
所以,老公每年开心生日拍照就要跟我“谈”!.

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005/6/27 15:57:
开心哦.剩下钱后年再拍.拉拉 ...
怎么样,屏捞了吧。 剩了吧。呵呵~~.

所以建议要去看样片的爸爸妈妈,带个家里人,旁观者清!!!!!!.

请问楼主,24日刚在西瓜庄园徐汇店拍好,158元优惠券(10张免费选3张),初定的是最便宜的798元套系(6寸相册12张),扣除158元已银行卡刷卡付了640元(后悔呀),接待小姐说如果喜欢35元一张再买。请教如何讨价还价,最后多少钱一张买下,让我心里有个底谢谢!.

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005-6-22 10:34 AM:
我要坚持住!
就怕对付不了那么多小姐,他们肯定会在旁边"翘边"的,这个那么好你不要!那个那么好你不要啊!很艰巨哦........... ...
我是绝对坚持不住的,所以一概不拍,尤其是所谓免费的。好在老公是学摄影出身,阳阳的照片从来不少,质量也不差,省了好多钱。但有时看着制作精美的相册,还是很心动的。明天阳阳两周岁生日,我已经决定带他去拍一套了。当然不能让他爸知道,否则会被烦死的!.

引用:
Originally posted by 小肥羊妈妈 at 2005/6/29 23:59:
我是绝对坚持不住的,所以一概不拍,尤其是所谓免费的。好在老公是学摄影出身,阳阳的照片从来不少,质量也不差,省了好多钱。但有时看着制作精美的相册,还是很心动的。明天阳阳两周岁生日,我已经决定带他去拍一 ...
爸爸会专业的摄影,那就不用去影楼了, 拍好的照片,好的可以做压膜, 然后去长阳路买相册。 我买了一本六寸的水晶封面的,才10元。 1元买了一卷双面胶很 厚的。自己DIY。 很好的。
所以我决定, 再也不去拍了,自己平时拍的好的,一年后集中把好的照片再加冲出来, 压膜。自己给宝宝做成长册。 剩了很多的钱喽。 而且是全满幅的。吼吼~~~~~~.

长阳路买相册?
请问具体在哪里?.

引用:
Originally posted by 玉玉妈 at 2005-6-28 01:38 PM:
请问楼主,24日刚在西瓜庄园徐汇店拍好,158元优惠券(10张免费选3张),初定的是最便宜的798元套系(6寸相册12张),扣除158元已银行卡刷卡付了640元(后悔呀),接待小姐说如果喜欢35元一张再买。请教如何讨价还 ...
我就是在西瓜庄园徐汇店拍的,昨天去拿了相册,看了效果不错,我也是付了钱太快,有点后悔,不过,照片太多也没啥意义,二三十张就够了,昨天去拿照片的时候,送了张8折卡给我。这次我也是价格打了8折再扣掉198元,因为当时太晚了,不想再搞了,否则还可以拿到更合理的价格.

引用:
Originally posted by 玉玉妈 at 2005/6/30 10:12:
长阳路买相册?
请问具体在哪里?
长阳路,大连路那里。
有个摄影城。
还有,新客站的环龙(好象是环龙)也有的摄影城也有的。
一般10几块就可以了。.

沁沁现在三岁不到,  已经拍了将近十次的艺术照, 每次都是因为各个影楼的赠券去的. 最关键的是每次的消费金额不会超过100元. 主要是赠券送多少照片拿多少照片. 有一次我的一个好朋友陪我去, 不得不佩服我的心狠手辣. 其实日常生活中, 我是最爱给宝宝拍照片的, 她的照片已经有2500多张了!  所以再要化很贵的钱买影楼的照片就太不划算了!.

引用:
Originally posted by angelaw1103 at 2005-7-5 12:13 PM:
沁沁现在三岁不到,  已经拍了将近十次的艺术照, 每次都是因为各个影楼的赠券去的. 最关键的是每次的消费金额不会超过100元. 主要是赠券送多少照片拿多少照片. 有一次我的一个好朋友陪我去, 不得不佩服我的心狠手辣 ...
同意。想当初花了大钱拍的结婚照当时新鲜,现在看看觉得傻,摄影技术也日新月异。
自己拍的照片更有生活气息,找个大草地,光圈开大点,也能拍到好照片。.

我带孩子到宝宝贝贝去拍过两次,都是有赠券的,好像是免费送3张5寸的。
我们每次都选10张左右,每张20元都是7寸大小,加上送的3张,然后自己买一本相册放进去的,从来不做相册的,我看过作相册的,有的照片被缩得很小没意思,不作相册反而很大,老好看的。.

引用:
Originally posted by Helena at 2005-7-14 10:53 AM:
同意。想当初花了大钱拍的结婚照当时新鲜,现在看看觉得傻,摄影技术也日新月异。
自己拍的照片更有生活气息,找个大草地,光圈开大点,也能拍到好照片。
是的。上个月,阳阳两周时带他去影楼拍照,简直是倍受折磨。两岁的孩子多好动,让他乖乖的摆造型,怎么肯干!摄影师见阳阳不配合,流露出不耐烦的神情。我看在眼里,气在心里,拍了二十几张就带阳阳走了!
真的,影楼拍的,乍一看,爱不释手,可看多了,就会觉得不生动,远远不如自己平时在家抓拍的好!.

不会吧?那你们那个摄影师也太没职业道德了,不过我还是喜欢相册的感觉。翻在手里那个手感真好,以后儿子长大了,拿着那相册感觉多好呀。我小时候的照片都有的颜色掉了,做好了,保存时间又长。儿子再给儿子的儿子,哇,当传家宝一样多好。可惜了我小时候的照片啊。痛啊!.

我也洗欢相册,我都拍了两套了我决定拍到她十二岁..

我儿 子快两岁了,也想去拍到底哪家比较好呢?.

发新话题