52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

老公真是想得周到......

老公真是想得周到......

老公想得可周到了
把顺产和刨腹产的视频都给我找到下载了!

看完顺产我打算刨腹产
看完刨腹产我打算不生了
还很冒昧的问老公用别的方法能不能让孩子出来!
老公一脸坏笑的说,那你试试吐出来..@^#&$^*&&^*&*@%@!~~~

郁闷死我了!

真是不知者无畏啊!.

哈哈,你LG好玩的。。。

没那么恐怖,能自己生就自己生吧。.

别人能挺过来,你也一定能的。.

或者试试看把录象多看几遍,就不怕了。我就是看了多遍,所以很大无畏的进了产房,看妈妈婆婆和老公比我还紧张,反过来叫他们不要担心。.

不看最好,无知无畏嘛.哈哈哈.......

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/6/21 09:21:
不看最好,无知无畏嘛.哈哈哈......
偶也这么认为!!哈哈.

你老公不应该找给你看的。

我老公当初听很多医生朋友生孩子都是开刀的,当机立断“开”,把我要自己生的想法扼杀在了摇篮里~.

如果胎儿正常,大人的骨盆条件好,尽量试产。对妈妈来说阵痛也是一种幸福,一辈子也许只有一次,大约就十多小时,一般来说都能忍受。通过这种疼痛的生育经历,它好象给你输了一次生命的血,教会您怎样面对和战胜自己内心最脆弱情感的能力。您也可以选择无痛分娩,如果有手术指针再做剖腹产。

[ Last edited by 天天乐 on 2005-6-21 at 10:10 ].

剖吧,就当生了一场病或做了一场梦,醒过来孩子就在你身边了。.

自己生好!恢复得也快!.

你不是打算要生第2胎的吗,那还是尽量自己生的好,第2胎就好生多了。我一同事生第2胎就是很快很轻松的,而且恢复的也很快。剖腹产第2次还得一摸一样来一次的。

蛮好不要看的,自己吓自己。先别想那么多了,到时总生得出来的。.

欧们当时是顺产的,女儿挺争气的,  前后一二产程只花了妈妈7个半小时。 而且现在对于当时阵痛的感觉真的已经不记的了, 所谓好了伤疤忘了痛吧。.

引用:
Originally posted by 天天乐 at 2005/6/21 10:08:
如果胎儿正常,大人的骨盆条件好,尽量试产。对妈妈来说阵痛也是一种幸福,一辈子也许只有一次,大约就十多小时,一般来说都能忍受。通过这种疼痛的生育经历,它好象给你输了一次生命的血,教会您怎样面对和战胜自 ...
自己生好!我觉得疼到孩子出生才三小时,中间还睡了一觉,爽吧。(原因在我的腹肌超强——仰卧体坐一分钟60个以上)。
自己生好!对孩子也是一种考验。记得“火星娃学汉字”里有一集,火星娃因为帮助蝴蝶出来,蝴蝶翅膀不坚硬就飞不起来。我相信人也一样。
当然最后还得听医生的。.

我还是自己生吧~

现在多运动呢!我还是想自己生!

据我观察我的条件是可以自己生的!嘿嘿

我有一次做梦,梦到进医院5分钟就生了!!好兆头!.

坚决拥护剖腹产。
医生在知道我孩子将近八斤的情况下建议我自己生,后来难产时要家属签字使用产钳,纸上罗列了那么多的后遗症,那时侯担心的不是痛,而是孩子的安危。出院时发现孩子锁骨骨折。
所以如果孩子比较大的话,还是剖腹产。.

我控制饮食!把孩子体重控制在6~7斤.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005/6/21 11:26:
我控制饮食!把孩子体重控制在6~7斤
后期主要是多运动,如果你打定主意自己生的话这很重要!.

我身高162,身材中等偏瘦,女儿生下来时八斤,顺产;
我妹妹身高172,身材中等,生下九斤二两的儿子,顺产。.

自身条件允许,还是顺产好,起码恢复的快,出院的时候人的精神状态也好,不象剖腹产的捧着肚皮,看上去还是很疼的样子。.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005/6/21 11:26:
怀孕后期多坐矮凳子,我那时就经常坐地板上,据说有利于胎位正,胎位不正还是选择剖腹吧。.

在孕36周的时候,检查项目里会有B超,估算胎儿的体重.如果医生说小孩偏大的话,建议剖腹产.否则顺产会很辛苦的..

能自己生肯定是自己生好,对大人小孩都好,.

那东西压根就不该看,就算要看也要等生完了再看..

坚决拥护自己生,科学饮食和运动,LZ还举办PIANO演奏会,是很有火力的女性,不要怕,没有过不去的坎.好想早日见到你.

没瞧那么多妈妈都想要再生一个嘛, 所以这生孩子没那么可怕的啦.   孕后期多运动, 我那时候最后一个月, 每天上午下午到公园各走一小时, 所以生得很快..

能自己生就自己生,没有那么吓人,自己生没有什么副作用,恢复的很快,我自己生2个小时就可以自己活动了,别人很羡慕的.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/6/21 11:37:
我身高162,身材中等偏瘦,女儿生下来时八斤,顺产;
我妹妹身高172,身材中等,生下九斤二两的儿子,顺产。
哇塞,你们家人超强啊,我怎么这么苦命呢..

怀疑

引用:
你能控制得了?还正好就那么个标准范围?嘻嘻,不要说我打击你,好象有点点难度哦,这个好象不是光自己说了算滴~~万一你肚里的小家伙本事超强,比如你就吃那么点饭菜,可他就有本事把全部的营养都吸收过去,照样长的肥肥壮壮,哈哈!~~~(和你开玩笑).

不管是专家还是B超对体重的估计不准的,吃得少也不等于孩子小,吃得多也有可能全部长在自己身上.
有种说法是看自己的母亲生第一胎的难易度可以推断自己的顺利于否,当然医生如果根据实际情况提出剖腹产是绝对不能犹豫的..

大人孩子条件都具备的话,还是自然分娩吧!真正体验一个女人到一位母亲的全过程!.

引用:
Originally posted by pleasure at 2005/6/22 16:49:
不管是专家还是B超对体重的估计不准的,吃得少也不等于孩子小,吃得多也有可能全部长在自己身上.
有种说法是看自己的母亲生第一胎的难易度可以推断自己的顺利于否,当然医生如果根据实际情况提出剖腹产是绝对不能犹 ...
我就是全部长到自己身上,儿子小的一点点,我倒现在还是白白胖胖。而且我还拉了一刀。现在想想,还是自己生的好,至少不会这么肥了。.

你老公实在不该给你看得。。
生育孩子是一个残酷的过程。。。
最起码俺是不敢看的。.

引用:
Originally posted by 天巴鲁妈妈 at 2005-6-22 13:34:
你能控制得了?还正好就那么个标准范围?嘻嘻,不要说我打击你,好象有点点难度哦,这个好象不是光自己说了算滴~~万一你肚里的小家伙本事超强,比如你就吃那么点饭菜,可他就有本事把全部的营养都吸收过去,照样长 ...
当然是可以控制的,什么叫科学?

少吃点淀粉含量多的食物,米饭和面食少吃,多吃蛋白质、水果。不要拼命吃钙片,吃大骨汤鱼头汤就好了。少时多餐。

不要以为怀孕一定要吃很多,头胎营养很好的,母体元气强,不必担心自然长得壮的。.

是啊,应该不要看啊,人为增加紧张和恐惧心理。.

不知为何,现在的人对于生孩子都有那么“巨大的心事”,哈哈!
      想想我们的祖辈们,没有那么多现代先进的医疗设施和条件,不是也照样代代繁衍?记得小时候常听我的祖母说起她的生产经历,怀孕的时候照样劳缀不断,到生的那天,自己把孩子生下来,还自己剪断的脐带,稍事休息几天就又开始操持家务了!
      有了这个故事的激励在先,再加上平时所了解的关于自然分娩的好处,我在生产前就没冒过“剖腹产”的念头。其实,要说我的生理条件并不怎么样,身材偏瘦,骨盆也不大,不过事前请问了医生,她们认为没有问题,所以我就放心实施我的“自己生”计划了。当然产前检查时,医生们一直认为我的孩子偏小,也是我不畏难的一个因素。到了真正生的那天,阵痛袭来时,我也一度动摇,但是守在床边的妈妈以过来人的口气说的一句极平常的话,让我终于还是鼓足勇气坚持到最后,我妈说:“女人生孩子哪有不痛的?”在产房里,整个过程中,我没有叫喊一声,始终按照医生说的用力方式专心生产,哈,因为我知道叫喊无用,只会消耗力气呢!孩子出来了,是个七斤一两的胖胖宝宝!看着她在我身边手舞足蹈地哭时,我自己都为自己骄傲呢!出了产房,老公见到我的第一句话是:“好样的!”.

我也很为自己的顺产津津乐道了好一阵子呢,呵呵,我儿子6斤3两。

我的外婆生小舅舅的时候,在马桶底层垫厚厚的稻草坐上去生,垫稻草是怕小孩子头朝下砸下来砸坏掉,生完了用事先煮好的剪刀剪断脐带,全部一个人完成。等外公送走了客人才发现,外婆刚刚还在烧菜端饭,一会儿工夫怎么不见人了呢?......到了厨房才发现生了个儿子。

厉害伐。.

引用:
Originally posted by 阳光妈妈 at 2005/6/23 16:11:
我也很为自己的顺产津津乐道了好一阵子呢,呵呵,我儿子6斤3两。

我的外婆生小舅舅的时候,在马桶底层垫厚厚的稻草坐上去生,垫稻草是怕小孩子头朝下砸下来砸坏掉,生完了用事先煮好的剪刀剪断脐带,全部一个人 ...
天啊!!!

PFPF!.

生孩子有什么可怕的,想当年。。。
文文在我肚子里超过预产期一周还没动静,我每天走无数遍楼梯也没用,住在医院里每天听到无数产妇惊心动魄的故事。那天上午认识的护士长跟我说,下午主任开完会有一点空的时间,要不剖了?当天下午四点半我被推进手术室,因为半麻,所以动刀的时候,一点感觉也没有。因为无聊我很快睡着了,等我醒来时,正听主任跟副手说准备拿出来,接着就听见哭声,我一看时间五点四十五分。
从手术室出来,我看见一大群人围着,我正准备说话,护士说六小时内不要说,哎,那是我一生当中最难熬的六小时,一肚子的话不能问。因为用了镇痛棒,没有痛感,晚上十二点,护士来说可以翻身可以说话了,于是我仔细看了一下小家伙,真小呀(七斤),跟我想象的一点也不象。
第二天拨了导尿管和镇痛棒,就可以起床了,第四天出院回家。.

为何不要说话,叨妈生好说了一大堆话???.

我生灏灏是和医生预约好时间的,所以心里还是有准备的.
进手术室一直和医生在说话,前面灏灏没出来的时候说房价,灏灏出来了就讨论,B超说是女生,怎么变男生了. 男宝宝好还是女宝宝好,后来医生不让说话了,说缝针了,说话气要进去的.
我没有放镇痛棒,也没有打止痛针,自己挺了一个晚上,疼还是疼的. 但是,痛并快乐着的感觉很深. 所以就挺过来了.
其实,怎么生并不重要,在10月怀胎的过程中,每个妈妈应该已经做好的各种准备.时机到了就上吧. 和小生命的诞生比还有什么更需要考虑的呢,不管是什么方法使他降临到这人世间,关键是他来了,欢乐来了,烦恼来了,我的宝贝来了........

楼上姐妹!偶和你一样,握握手!就是讨论的问题不同,我和医生讨论我脂肪厚能不能顺便拿掉一点!她说不行!哈哈!.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 2005-6-28 01:40 PM:
楼上姐妹!偶和你一样,握握手!就是讨论的问题不同,我和医生讨论我脂肪厚能不能顺便拿掉一点!她说不行!哈哈!
啊!哈哈!太经典了!要是能取走一部分皮下脂肪我就铁定了刨!嘿嘿`即生孩子又美容了!哈哈.

听说,剖腹产的妈妈身材不变的.是真的吗?.

引用:
Originally posted by 下雨啦 at 2005/6/29 17:00:
听说,剖腹产的妈妈身材不变的.是真的吗?
大概是说骨盆没撑大吧?.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005-6-21 09:21:
不看最好,无知无畏嘛.哈哈哈......
.

刨宫产和顺产各有弊利啊。产前宣教看了顺产的录像,当时就手脚发凉。可是医院不认识人,我也没有刨宫产的指症,只能顺产了。到现在我还是不敢再看顺产的录像。.

别想那么多,到时候能自己生最好,不能就剖腹,反正船到桥头自然直。.

都说多运动生的时候会很方便,可怜我天天爬楼梯,结果还是痛了十几个小时连产门都没开,还是一个老法师女医生帮我开的,真是痛彻心肺,那个过程我再也不想经历,LG有次说再生一个,我是坚决反对,打死我也不生了..

我开刀的用了镇痛棒还觉的很痛,还有医生老是来按你的肚子,好疼!.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005-6-29 09:08 PM:
大概是说骨盆没撑大吧?
骨格变大是在怀孕的时候就完成了,剖腹产的不容易收回去,我一直在想如果当时我的骨盆再大一点点可以顺产(原计划自己生,因为听说经过产道的孩子不容易得多动症,痛了36个小时,医生发现孩子的头在骨盆里顶住了,孩子头上已经可以摸到血块了,她倒是挺努力的,呵呵,怕出意外,马上手术),我现在是不是不用把以前所有的衣服扔掉,买大一号的啦.

52 12
发新话题