发新话题
打印【有0个人次参与评价】

家里有包糯米粉怎么把它解决掉

家里有包糯米粉怎么把它解决掉

家里有包糯米粉怎么把它解决掉,好像没什么简单的做法.

最简单就是搓小圆子了,放点酒酿,味道老灵格哩。

如果怕吃不掉也不难,集体到你家吃小圆子吧,卡卡卡.

叫宝宝一起做小圆子.多好的亲子活动..

或者加点豆沙馅做油炸糕,加点南瓜做南瓜饼。.

芝麻糊.

引用:
Originally posted by 潇潇 at 2005/6/19 21:29:
芝麻糊
有兴趣,但怎么做?.

面疙瘩..

提示: 该帖被自动屏蔽

南瓜饼.

小汤圆.

马打滚!!偶前两天才做。好玩又好吃。.

引用:
Originally posted by blankuang at 2005/6/20 09:34:
当橡皮泥玩玩也不错,做完了顺便煮着吃了
前提是不要被宝宝弄得太腻心…….

引用:
Originally posted by 香妈 at 2005/6/19 21:20:
或者加点豆沙馅做油炸糕,加点南瓜做南瓜饼。
这个好,其实很方便的,又好吃。.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/6/20 13:00:
马打滚!!偶前两天才做。好玩又好吃。
什么dd? 怎么做? 感兴趣ing..

南瓜饼怎么做啊?.

引用:
Originally posted by 健健妈 at 2005/6/20 13:34:
什么dd? 怎么做? 感兴趣ing.
这个我来回答。

其实就是用糯米粉搓成小园子,大小反正随意,然后买现成的黄豆粉(能自己做也可以),拌上绵白糖,然后小园子出水,撩起,放入拌好的黄豆粉,滚一下,粉就都粘在小园子上了。.

马打滚,这样做:
1:黄豆炒香,磨成粉,伴上白糖待用:
2、糯米粉用水和好后包馅(芝麻或豆少馅):
3、像汤园一样用水煮熟;
4、盛起汤园真接倒在黄豆白糖里,多打几个滚,完全沾上黄豆粉。

还有可以做麻团:
1、糯米粉用水和好后包馅(芝麻或豆少馅):
2、然后把这些小团丢到白芝麻推里使劲滚几下;
3、下油锅;

南瓜饼做法和麻团差不多,只不用用南瓜和在糯米粉里,包上馅,不滚芝麻直接下油锅。

呵呵,这些点心偶很拿手,想着我就想吃了,这两天有空偶也做做。.

引用:
Originally posted by 兔弟弟妈咪 at 2005/6/19 19:57:
最简单就是搓小圆子了,放点酒酿,味道老灵格哩。

如果怕吃不掉也不难,集体到你家吃小圆子吧,卡卡卡
我是一点也不会的,要不您来帮我做,呵呵,酒酿哪里买.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/6/20 13:00:
马打滚!!偶前两天才做。好玩又好吃。
怎么马也打滚,俺只知道驴会打滚.

我也只知道有驴打滚。马打滚好像不难做,改天试试.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005-6-20 02:34 PM:
马打滚,这样做:
1:黄豆炒香,磨成粉,伴上白糖待用:
2、糯米粉用水和好后包馅(芝麻或豆少馅):
3、像汤园一样用水煮熟;
4、盛起汤园真接倒在黄豆白糖里,多打几个滚,完全沾上黄豆粉。

还有可以做麻 ...
千寻妈真是能干呀!好多贴子都验证了这一点。真是贤惠超强的好妈妈!.

呵呵,好呀好呀,我生平一大爱好和孩子一起动手做点心!!哪些组织一次!.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/6/20 13:53:
南瓜饼怎么做啊?
南瓜饼还可以这么做。
我是先把南瓜蒸熟,把瓜肉用调羹刮到大口碗里,再加点糯米份一起拌拌,如果太干可以加点水。而且还可以把孩子平时不爱吃的菜弄成菜泥或弄碎加进去。
平底锅倒点油,油熟了摊成小饼。我家两个都爱吃。有点甜,又不油腻。.

南瓜饼这样做倒不难,有空咱也试试,谢谢炫妈.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/6/21 11:15:
南瓜饼还可以这么做。
我是先把南瓜蒸熟,把瓜肉用调羹刮到大口碗里,再加点糯米份一起拌拌,如果太干可以加点水。而且还可以把孩子平时不爱吃的菜弄成菜泥或弄碎加进去。
平底锅倒点油,油熟了摊成小饼。我家两 ...
我们家是直接煮一锅南瓜汤(不要太稀),加入糯米粉搅匀,后面的操作过程一样。.

我爱吃甜食,把南瓜蒸熟碾烂,糯米粉和进去,然后包馅(豆沙或核桃芝麻糖),做成汤团或饼。

[ Last edited by 桐桐妈 on 2005-6-21 at 13:01 ].

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005/6/22 12:28:
我怕麻烦.
比较简单点:糯米粉加两个蛋,加点糖再加水调一调,然后锅里放点油,粉糊糊倒进去,用锅铲子稍微踏一踏,翻个边,熟了就乘热吃.
好吃又方便.
这个我爱吃!.

发新话题