77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

錦江樂園附近暑假學游泳的好地方

錦江樂園附近暑假學游泳的好地方

有住在錦江樂園附近暑期想學游泳的孩子嗎?提供一個好地方,平吉路虹梅路口有個蔚藍游泳俱樂部(近麥德龍後門),新開張的,室內泳池,水很干淨,教練都是原國家隊隊員或八一隊教練,暑期班分一、三、五班,二、四班和雙休日班,一個訓練周期為兩個月,保證學會一種姿勢,詳細情況可打電話詢問54800618  54801238

[ Last edited by wxh_red on 2005-6-22 at 10:55 ].

好消息啊,谢谢!.

好消息啊,谢谢!.

我去游过了。

幼儿训练班要至少5周岁以上。

有个国家游泳冠军吴蝶,身材爆好。

不过我觉得那里不规范:
1。没有正规救生员,所谓救生员穿着非泳装在泳池边,很不正规,并且没礼貌素质不高。
2。不知道有没有合格经营许可,未见营业证、操作规范、泳池卫生检查合格证等
3。价格较贵:30元/大人;20元/低于1.2 米小朋友;可买时段卡:480元用到600元相当于8折,即24元一次
4。水很冷

好处是:新开的干净,人不多,路段近(离我家).

偶們那天去到沒注意到什麼衛生許可證等,呵呵沒有樓上媽媽的專業眼光,不過到就是因為那里人少,水比較干淨,所以比較喜歡,兩個救生員坐泳池兩旁,比偶家附近游泳池的可敬業多了,所謂人者見仁,智者見智。
偶家孩子已經學游泳快一年了,但因為天性膽小還缺少体育細胞,至今還沒學會任一泳姿,做家長的也比較着急,所以針對這一情況特地討教了吳蝶教練,她的專業分析使偶茅塞頓開,當初讓孩子學游泳是想讓他學會後可以一年四季堅持游以強身健体,但我們報的培訓班應該是那種少体校的學前選拔班,該班旨在挑選游泳苗子進對口小學游泳班再加以重點培養,所以比較花時間在基礎功上,如打腿,壓腿等,打的是持久戰,而不刻意教孩子如何學會游泳,久而久之,一個班二十多個孩子差距就拉大了,水性好悟性好的孩子已經學會了自由詠和仰游,但大多數孩子還不能掌握自由泳的轉頭呼吸,在深水里必須依靠浮板,平時上課教練對先進份子關注的當然就更多些,我們則屬墊底的,孩子的進步相當慢。
過了暑假我們就要上小學了,沒有太多的時間參加訓練,所以根本不可能再花大量時間練基本功,做系統的訓練。所以在這里想和家長說的是如果沒有太多的時間參加訓練,如果不是想讓孩子在這方面長期發展的,可以選擇速成班,一個老師最多帶十個孩子的那種,這樣能保證人人都學會,而速成班通常會教一種最容易學的姿勢,就像胡蝶說的相對來說蛙泳的呼吸是出於人本能的比較好掌握,所以比較容易學會,當孩子學會一種泳姿後,會增加不少自信,那時後再教另一種較難的泳姿,孩子的興趣就會更高,學起來比較方便。對偶來說孩子學會游泳能自救能通過游泳鍛鍊身體這就是偶的目的,所以偶不需要花太多時間,學的太專業,因此奉勸各位家長在給孩子報名學游泳時,先考慮一下再選擇合適的培訓班。

[ Last edited by wxh_red on 2005-6-21 at 11:46 ].

请问楼上妈妈,一个老师带十个的那种,怎么教法呢? 是不是轮流,轮到的才下水,没轮到的只能在岸上?那样岂不是一小时每人只能游5-10分钟?  因为看到以前有的帖子是这样说的。.

我们去年学过的,不是没轮到的就在岸上的.是一起下水,一起训练的,有的动作需轮流进行,比如每人拿着一块板练习动作,就是一个先游,等差不多距离时下一个也开始..

谢谢薇薇妈咪。
这样还不错,只是小孩没有基础的,拿块板不会有危险吧? 因为小孩站不到底的..

樓上的媽媽多慮了,不會站不到底的,一開始都是在淺水游的,一般情況是孩子分兩列,一個個排好隊游,老師站在中間當孩子經過時就會糾正孩子的姿勢,就這樣來回游,在下水前和一個來回結束時,老師會講一下重點,如果培訓時間是一個小時的話,孩子的運動量還是滿大的。.

我家的儿子体质比较差,那的水比较冷,会不会生病呀.

其實水冷不冷,是個適應的問題,就比方我們大人吧,即使夏天去游泳剛跳下去時也會覺得很冷,但只要動起來了就不覺得了,對孩子來說他的適應過程會更長些,只要他在水里一直是活動的就沒這個擔憂了,所以說一般教練讓孩子一下水就是來回游,直到他們游累了。.

引用:
Originally posted by MAGGIEwu at 2005-6-22 10:40:
我家的儿子体质比较差,那的水比较冷,会不会生病呀
大约是天气还不够热,所以会觉得冷,真的加温水游起来是不舒服的。我之前说水很冷是想说现在游还稍早一点可以七月再开始。
另外游泳对克服小儿哮喘有好处。.

昨天打电话去问了一下蔚蓝游泳馆,收费真是贵呀,1对1居然要120元/次/小时,如果选教练要150元/次,是所有游泳馆中价格可能最贵的了。现在的游泳怎么都成为贵族运动了呢?.

逗逗媽媽,你家寶寶現在學游泳似乎早了點吧,先讓她嘻嘻水,熟熟水性。其實我到認為沒必要報一對一的,現在孩子缺的就是玩伴,幾個孩子一起學游泳,還能讓他們多交朋友多好呀,看到一群孩子在水里嘻鬧,家長也很開心的,何必讓游泳變成一對一的枯燥練習呢。.

各位妈妈们好!
      我是新加入的,是专业的游泳教练,如果有什么关于游泳方面的问题尽管来问我,欢迎咨询!也可打电话或发信息,13321934301。.

頂一下,又來個熱心的未來媽咪,.

蔚蓝游泳馆我昨天报名去了。我报的是1对10的暑期班,天天游,10次一阶段,我报了2个阶段。也就是4周的训练,7/4~7/29。我想天天游可能孩子会学的快一点。他们的教学目的是孩子脱离教练游到深水区。接受力强的孩子可学会2种姿势,至少保证孩子学会蛙泳。至于8月,我想让她休息一下,过度到一年级开学。
至于水的冷热问题,我想让孩子适应吧,游泳本来就是为了锻炼的。安全方面,我既然报名了,就相信他们的救生能力。毕竟总是试后才会知道的呀。.

请教susan_w,你们10次啥价啊,我觉得蔚蓝老贵的,比上海游泳池还巨,是所有游泳馆中价格可能最贵的了。 要是有团购价就好了.

10次350.00,我报了20次。如果中间漏去一次就算自动放弃:(。我报了第一场,9:00~10:00的,为了控制孩子的起床时间。否则家里老人带她,她!要赖床。现在每天她至少可以早点起床,有点时间观念。我们9月要读书了,伤脑筋啊!35元一次是贵点,我也心痛ING。不过只要她真的学会,我也心理平衡了。.

问搂上妈妈.小孩学的时候,大人可以在边上看吗?晚上有吗?.

可以看的,泳池一面是全透明玻璃的,家長可在外面看到寶寶的,不過最好別讓寶寶看見你,否則會不會撒嬌呀........

引用:
Originally posted by 逗逗妈妈 at 2005/6/22 12:48:
昨天打电话去问了一下蔚蓝游泳馆,收费真是贵呀,1对1居然要120元/次/小时,如果选教练要150元/次,是所有游泳馆中价格可能最贵的了。现在的游泳怎么都成为贵族运动了呢?
这个价钱不贵的呀!我们小区的普通救生教练一对一也要100元一次,如果请正宗的长宁区少体校的游泳教练要200元一次呢!.

游泳馆要求带泳帽进池.我给孩子买好了.不要在游泳馆里买,贵.
我在边上的麦的龙超市买的硅胶帽子和游泳眼镜比游泳馆里的便宜多了..

引用:
Originally posted by susan_w at 2005/6/28 09:24:
游泳馆要求带泳帽进池.我给孩子买好了.不要在游泳馆里买,贵.
我在边上的麦的龙超市买的硅胶帽子和游泳眼镜比游泳馆里的便宜多了.
我昨天在华联买的,洲克的,店里是八折价,他们不打折.

你家孩子多大了,补充下孩子信息吧. 在控制面板-- 编辑个人资料 -- 宝宝信息

我们差不多也决定报班了,以后好多交流了..

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/6/28 11:55:

我们差不多也决定报班了,以后好多交流了.
好的,好的.

我们也想学,可是幼儿园不放暑假,所以想晚上去.打电话去问了,说晚上暂时没班,有没有晚上同去的,一起拼一个班?.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005-6-27 03:37 PM:
请教susan_w,你们10次啥价啊,我觉得蔚蓝老贵的,比上海游泳池还巨,是所有游泳馆中价格可能最贵的了。 要是有团购价就好了
上海游泳馆的班人数很多的,无法保证教学质量,价钱便宜当然好,但是既然花了钱要有效果才好,能保证每个学生受到教练的关注才是最重要的。.

引用:
Originally posted by 辰辰妈 at 2005-6-28 01:01 PM:
我们也想学,可是幼儿园不放暑假,所以想晚上去.打电话去问了,说晚上暂时没班,有没有晚上同去的,一起拼一个班?
晚上是没有幼儿班,考虑到幼儿园的宝宝睡觉比较早,所以晚上只有学生班及成人班,如果可以拼到3个宝宝就可以开一个班,如果是4周岁以下的宝宝,建议报亲子班,一个大人带着就行,18:00~19:00。父亲或母亲可以跟宝宝一起学。.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005-6-27 11:55 PM:
这个价钱不贵的呀!我们小区的普通救生教练一对一也要100元一次,如果请正宗的长宁区少体校的游泳教练要200元一次呢!
蔚蓝游泳馆的教练都是专业下来的,救生员是不能做教练的,并且还要是取得国家认可的教练执教证书的专业退役运动员才可以在蔚蓝执教。.

引用:
Originally posted by susan_w at 2005-6-27 03:17 PM:
蔚蓝游泳馆我昨天报名去了。我报的是1对10的暑期班,天天游,10次一阶段,我报了2个阶段。也就是4周的训练,7/4~7/29。我想天天游可能孩子会学的快一点。他们的教学目的是孩子脱离教练游到深水区。接受力强的孩子 ...
希望宝宝可以天天坚持来上课,不要缺课,特别是刚开始的几节课,教练会教呼吸及让宝宝熟悉水性,很关键的,学会呼吸以后宝宝对水的恐惧感会消除很多,再学技术动作就容易了,但是小孩子的接受能力会较大孩子差,相对来说会学的慢一点,只要家长配合,回家以后再练一下教练布置的回家作业就会有很大的进步。.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/6/27 15:37:
请教susan_w,你们10次啥价啊,我觉得蔚蓝老贵的,比上海游泳池还巨,是所有游泳馆中价格可能最贵的了。 要是有团购价就好了
10次350.00,應該不算貴,我們家附近泳池,雖然便宜但一個班將近20個孩子,教練根本無法顧及每個孩子,而且暑假學費也漲價到300多了。.

引用:
Originally posted by 教练妈妈 at 2005/6/29 00:20:
晚上是没有幼儿班,考虑到幼儿园的宝宝睡觉比较早,所以晚上只有学生班及成人班,如果可以拼到3个宝宝就可以开一个班,如果是4周岁以下的宝宝,建议报亲子班,一个大人带着就行,18:00~19:00。父亲或母亲可以跟 ...
教練媽媽有沒有考慮到虹口來開班呀,.

请问18:00-19:00或多或19:00-20:00有没有五岁小孩的游泳班。我觉得这时间对双职工家庭最好,太早了家长没下班没时间送。如有这时段,我们会考虑参加。谢谢。.

同上问 有的话,我们马上参加.

引用:
Originally posted by 教练妈妈 at 2005/6/29 00:13:
但是既然花了钱要有效果才好,能保证每个学生受到教练的关注才是最重要的。
效果最重要! 请教教练妈妈,
1。10人一班的话,具体是怎么个教法呢? 平均每个孩子能匀到多少时间?
2。一般16次上下来,可以达到什么效果?
3。家长能够同时进入场地游么? 价钱是门牌价还是好优惠点?.

引用:
Originally posted by TIM妈妈 at 2005/6/29 12:18:
请问18:00-19:00或多或19:00-20:00有没有五岁小孩的游泳班。我觉得这时间对双职工家庭最好,太早了家长没下班没时间送。如有这时段,我们会考虑参加。谢谢。
是啊,我们也希望参加晚上的班.

晚上没有教课的游泳班。家长可以在泳池外隔着玻璃看,但是没有空调享受。
暑期班的对象是5~10岁。我报的是初级班。.

我觉得10个人一个班人太多了,可否我们四个人左右选个教练开一个班,每周晚上二至三次为好.不知楼上妈妈意见如何?.

TIM妈妈,算我们一个吧.我想每星期晚上两次,19:30到20:30左右.不知道费用是多少?.

引用:
Originally posted by TIM妈妈 at 2005/6/29 13:45:
我觉得10个人一个班人太多了,可否我们四个人左右选个教练开一个班,每周晚上二至三次为好.不知楼上妈妈意见如何?
可惜我已经报好名了。9:00~10:00.

引用:
Originally posted by wxh_red at 2005/6/29 09:13:
10次350.00,應該不算貴,我們家附近泳池,雖然便宜但一個班將近20個孩子,教練根本無法顧及每個孩子,而且暑假學費也漲價到300多了。
没听说过20人的班,不能想像还能教什么! 你到底是住虹口的还是蔚蓝附近的啊?  

提供信息很感激,当托就不好了!我们这里自会有公正的评价!!.

引用:
Originally posted by TIM妈妈 at 2005-6-29 12:18 PM:
请问18:00-19:00或多或19:00-20:00有没有五岁小孩的游泳班。我觉得这时间对双职工家庭最好,太早了家长没下班没时间送。如有这时段,我们会考虑参加。谢谢。
因为是小班制的,三人就开班,所以可以先来报名,我们这里帮忙凑,应该很快可以开班的。时间18:00~19:00或18:30~19:30,泳池里的人比较少,对上课有利。.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005-6-29 12:57 PM:
效果最重要! 请教教练妈妈,
1。10人一班的话,具体是怎么个教法呢? 平均每个孩子能匀到多少时间?
2。一般16次上下来,可以达到什么效果?
3。家长能够同时进入场地游么? 价钱是门牌价还是好优惠点?
10人的班教练会讲述动作后让学生一起做,然后指出个别不对的学生,并不是每个学生讲多少时间,就是说要学生一起做的,象学校里上课一样的。
一般来说,10岁左右的孩子16次下来可以学会蛙泳(可以独立游到深水区),孩子越小学会的时间就越长,但是他们的可塑性强,学的动作就比大孩子标准,(这就是培养运动员会挑幼儿园中班的宝宝开始的原因),另外,游泳讲究水感的好坏,这是天生的,有些5,6岁的孩子,胆子大,水性好,16次下来也可学会蛙泳,所以这跟孩子的天赋及接受能力有关。教练的好坏在于如何能根据孩子的实际情况来教学。
家长要进入游泳需买门票,但是建议最好在初期不要陪同游泳,孩子有家长在边上会撒娇,这样不利于教练上课,影响教学。特别是比较胆小的孩子。.

我跟教练联系过了,晚上18:30到19:30  400元/10次,三,四个小朋友,有人参加吗?有的话,一起报名吧.

有兴趣的!我家住在平阳路!.

楼上的妈妈,我们也是平阳路呀,300弄的.

引用:
Originally posted by 胖胖妈妈 at 2005/6/29 22:51:
没听说过20人的班,不能想像还能教什么! 你到底是住虹口的还是蔚蓝附近的啊?  

提供信息很感激,当托就不好了!我们这里自会有公正的评价!!
這位媽媽說話有點點衝呦,不過我不會怪你的,提供信息的目的是希望對大家有用,被人誤會也沒辦法,都怕誤會還有誰會推薦好東東呢,我始終相信這是一片純淨的天空,我當然也不住在蔚藍附近,否則早就加入你們報名的隊伍了,我還真羨慕你們住的近呢,至於有沒有20個人的班,你可以問問虹口的mm,或看看那邊帖子,因為教學目的不同所以差異很大,之前的帖子我有提到過這個,雖然路遠,但因為狐朋狗友都住西區,過來的機會還是多多,另外我兒子學游泳一年不到,雖然游的不好,有興趣的話我們可以交流一下.

请问辰辰妈,一个星期游几次啊,定下来是星期几了吗?
想参加的,就怕时间碰不陇..

我还没跟她约时间,原则上想星期二,四 18:30到19:30.已经有好几个宝宝了,所以想晚上去跟她定时间的..

18:30对我们来说还是太早了(:最好是19:00~20:00.

77 12
发新话题