51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

宝宝真棒, 妈妈好欣慰

宝宝真棒, 妈妈好欣慰

宝宝因为在幼儿园发生了碰撞, 下嘴唇里面撞破了, 晚上看见的时候就是里面有点肿, 我就没太放在心上. 可哪知伤口愈合后,在上面长出了个肉瘤, 有时还会被咬破. 我不放心带思思去了2家医院看, 医生都说是囊肿, 最好拿掉, 因为有病变的可能性的。可医生也说了他的担心:虽然是个小手术, 可需要孩子的配合, 手术的整个过程10几分钟, 孩子一动不能动的,不然手术刀和剪划伤口腔, 就更麻烦了。医生建议我等孩子大个1岁, 懂事些了再来做, 可我被那句有病变的可能性吓着了,总觉得是个心病. 于是回家和宝宝商量, 告诉她整个手术的过程, 会有的感觉, 如何配合好医生, 不配合医生会产生的后果都很仔细的告诉她, 宝宝最后答应去做手术, 说知道该怎么做了。

于是终于和医院约好了昨天下午做手术. 医生和宝宝先聊了一会, 就是说要宝宝好好配合的话, 宝宝自信满满的说知道了,就是要做木头人. 进了手术室, 我想和医生商量在里面陪着宝宝, 我答应过宝宝在旁边给她讲故事的。可没的商量, 我们还是被请出房间, 门砰的关上了。我听见宝宝在里面哭起来了,又听见医生说:我们不是在外面说好的吗, 你不乖,我不管你了。我在门外担心S了,宝宝害怕了乱动怎么办... 我额头都冒汗了,旁边的LG还说我是胆小鬼, 这个没良心的,我打! 后来里面没声音了,我才安心了点. 过了20来分钟, 房门打开了, 医生从里面出来, 说宝宝配合的很好,没出什么血, 当时就把按在伤口上的纱布拿掉了。

我看见宝宝没哭, 只是有点傻呼呼的,下嘴唇肿的很大, 估计她还没适应呢。过了5分钟宝宝活络点了,开始和我说话, 我想起走前光顾着问医生如何护理和拿病理报告了,我自言自语说都没问封了几针, 宝宝听见后说封了4针,是做手术时医生说的。还说手术期间是她自己用手把嘴唇翻着的,没让医生帮忙. 我听了真是意外和欣慰. 我答应她等过了2小时给她吃冷饮作为奖励. 回到家奶奶早在等着了,心疼的说宝宝吃苦了, 谁知宝宝说不疼的,打麻药的。然后对着我说:现在妈妈好给我讲故事了伐? 当然可以了,我抱出一大堆书给她讲. 只是这回思思听的不太专心,过会就看看钟问我, 妈妈时间到了伐? 还要过多久啊? 当她第一时间吃着我挖的冰淇凌, 脸上那种陶醉啊....

思思真勇敢,鼓励一下。.

长大了, 懂事了, 妈妈是不是还不适应这个变化呀? 我们的宝宝出于我们的预料哦, 好棒!.

思思真棒!.

思思真是个勇敢的孩子。小小年纪就有这么大的胆识,佩服。

顺便想问问LZ你平时在胆识方面是怎么去培养孩子的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,真的不错哦,小瞧思思了吧!.

思思真勇敢!真棒!

宝宝的勇敢有时候是我们想象不到的。我们做父母的都对宝宝很担心了,其实一些小困难他们都可以应付的,思思就是。刚开始看得时候我真担心呢,特别是看到思思一个人在里面哭了,我都好急呢。结果思思很好的配合医生了,真乖!.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/6/16 12:07:
思思真勇敢,鼓励一下。
.

思思真棒!亲一个!.

小姑娘厉害的!表扬一个!.

真是不错,看上去文文弱弱的一个小姑娘,没想到这么勇敢。
真是个好孩子,抱抱抱抱。.

真是勇敢懂事的孩子!.

思思真勇敢!.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/6/16 12:59:
真是勇敢懂事的孩子!
很棒!.

思思好样的,真棒!.

很棒!真不容易!也理解妈妈的心情!那时候WINNIE九个月做固定支架,在大腿跟部划两刀,松筋以便固定支架.医生给WINNIE用了全身麻醉,推进手术室的那刻,我人都崩溃了.LG这个大男人都快流泪了!可怜天下父母心!祝福所有宝宝!.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/6/16 12:11:
长大了, 懂事了, 妈妈是不是还不适应这个变化呀? 我们的宝宝出于我们的预料哦, 好棒!
是啊, 我当时也是感觉宝宝是长大了,懂事了,是个小大人了。有时我们是低估了孩子。.

谢谢大家的夸奖和鼓励, 我回家一定告诉思思: 有很多阿姨知道了你做手术的事, 都说你很棒, 都表扬你很勇敢很懂事呢..

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/6/16 12:14:
思思真是个勇敢的孩子。小小年纪就有这么大的胆识,佩服。

顺便想问问LZ你平时在胆识方面是怎么去培养孩子的?
其实熟悉思思的人都知道她是很胆小, 害羞的. 这次表现的很好首先说明她懂事了, 听懂妈妈跟她讲的道理了,也知道自己要怎么做才能让自己少吃苦头了。

其次, 我也明白, 知道该怎么做, 和真的怎么做还是有差别的,就那时的场面和架势, 孩子肯定会有点害怕和慌张的。要不乱手脚真是需要点胆识的。所以我很欣慰. 还有她的乖巧也帮了点忙.

要说平时怎么去培养, 好象也没太刻意做什么, 但我觉得我们上的运动宝贝和跳舞课对她的胆量和自信很有帮助, 还有就是经常出去玩. 总之多运动,多外出玩对孩子的胆识应该是有帮助的。.

引用:
Originally posted by 多妈妈 at 2005/6/16 12:46:
思思真棒!亲一个!
.

思思真棒!抱抱。.

好样的!.

引用:
Originally posted by 哲哲妈咪 at 2005/6/16 13:17:
思思真勇敢!
怪不得上星期日没来上课.

真的很棒哦!妈妈事前的功夫做得充分也很重要!.

真了不起!.

思思真懂事,很棒哦!.

勇敢的思思,抱抱!.

抱抱思思!真勇敢!.

引用:
Originally posted by anbaobao at 2005/6/16 15:49:
思思真懂事,很棒哦!
呵呵,有时孩子真的会让大人刮目相看呢!.

引用:
Originally posted by 澄澄妈 at 2005/6/16 14:43:
思思真棒!抱抱。
.

是呀,孩子比我们想象中的坚强,呵呵!!真是让人欣慰呀!!.

抱抱思思,勇敢的女孩!.

小女孩都这么勇敢哦,我们家男孩子要加强锻炼了.

昨天晚上我把思思叫到电脑前,把妈妈们的话一条条的读给思思听,思思听的有点不好意思,听完过了一会说:我是害怕的。我对她说:“有点害怕是很正常的,妈妈有时也会害怕的。因为我们以前没有经历过,不知道是怎么回事呀。只要我们有一点勇敢和坚强,就可以把事情做好的。你看这次我们是有点害怕,不还是做的很好吗?” 思思听了点点头,恩了一声。表情释然多了,然后说:妈妈我也有要说的:“这个小姑娘噢,2001年2月28日生的小姑娘噢,她很棒的。” 我听了真高兴,大多时候思思表现的不够自信,这次她肯定自己了。
也要谢谢妈妈们对她的鼓励。.

思思真勇敢.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005/6/16 22:37:
抱抱思思,勇敢的女孩!
思思和我家桃桃差不多大,能够表现这样,真是了不起..

思思长大了!妈妈有点跟不上喽!!

抱抱!勇敢坚强的孩子!.

真是个勇敢的孩子!爸爸妈妈的骄傲!.

思思真棒!当事情发生,我们的孩子远远比我们想象的坚强.思思妈妈在事情发生之前先打好的预防针也很重要,不是妈妈那样循循善诱的鼓励,孩子遇到这事会更不知所措.妈妈也有功劳,思思真的好棒!

[ Last edited by viviantong on 2005-6-17 at 15:46 ].

思思真棒呀!奖励!.

思思真是个勇敢,可爱的孩子!.

好勇敢的思思,真棒!.

引用:
Originally posted by blankuang at 2005/6/16 12:15:
思思真棒!抱抱!
.

引用:
Originally posted by 青青妈妈 at 2005/6/17 15:55:
思思真是个勇敢,可爱的孩子!
.

思思,向你翘起大拇指,你真棒!.

引用:
Originally posted by 甜菜妈妈 at 2005/6/17 09:01:
小女孩都这么勇敢哦,我们家男孩子要加强锻炼了
.

思思真棒!亲一记!.

思思真棒, 抱抱..

勇敢的思思, 抱抱!.

51 12
发新话题