发新话题
打印【有0个人次参与评价】

住在光大会展附近的桶子们注意了:乐高暑期密集班开到家门口啦!

住在光大会展附近的桶子们注意了:乐高暑期密集班开到家门口啦!

看到浦东和杨浦的乐高活动开展的轰轰烈烈,心里一直痒痒的,也筹划着请乐高的老师上门教。今天和雁荡路的主任联系了一下,她说可以,只要十人以上就可以开班,费用估计是60元/小时,教具他们负责运送,目前情况大致是这样:
活动对象年龄:大班到二年级
地点             :中海馨园或梓树圆会所,或各位有更好的推荐
活动课程        :目前他们正在做更详细的计划,机器人课程由于场地的限制不能进行
费用              :乐高授课费60/小时+场地费
活动时间         :每周2-3次

大家有兴趣的话先报个名,统计一下人数!

[ Last edited by 阿杜妈妈 on 2005-6-15 at 13:50 ].

我们暑假过好升中班,是不是太小?不好意思,想问问乐高暑期夏令营有些什么活动啦,我还没搞清.

先给你个连接http://www.semia.com/lec/,或看看旺网上有关的帖子。

乐高在雁荡路和市少年宫有夏令营活动,他们是全天的,我们这里办的其实是暑
期密集班,每周2-3次,每次1小时,让孩子们能在乐高的活动中学习、娱乐。.

有兴趣,如果是中海馨园最好了,我准备在哪里报游泳班的,我本来准备这周日去试听生活与科技,是不是就不用去听了。.

你先去试听一下吧,这里是否能开班还要看人数。

katherine1101住在中海的吧,那我们是邻居哦!暑期游泳班我们也要参加的,这个暑期活动丰富多采啊!.

引用:
Originally posted by 阿杜妈妈 at 2005/6/15 16:16:
你先去试听一下吧,这里是否能开班还要看人数。

katherine1101住在中海的吧,那我们是邻居哦!暑期游泳班我们也要参加的,这个暑期活动丰富多采啊!
我不是住在中海的,是听人介绍中海有游泳班,我过来还可以,不是太远。中海的游泳班开始报名了吗?有没有电话?谢谢!.

游泳班还没报名,等开始了我再通知你吧!.

引用:
Originally posted by 阿杜妈妈 at 2005/6/15 16:35:
游泳班还没报名,等开始了我再通知你吧!
好的,谢谢!.

引用:
Originally posted by 阿杜妈妈 at 2005/6/15 16:35:
游泳班还没报名,等开始了我再通知你吧!
阿杜妈妈,我也在中海,到哪里可以打听中海游泳班的事?.

引用:
Originally posted by 懿懿妈 at 2005/6/15 17:08:
阿杜妈妈,我也在中海,到哪里可以打听中海游泳班的事?
懿懿妈:
中海的游泳班报名在25号楼大堂的小房间内,现在还没开始呢!

[ Last edited by 阿杜妈妈 on 2005-6-16 at 15:24 ].

引用:
Originally posted by 阿杜妈妈 at 2005-6-16 01:20 PM:
懿懿妈:
中海的游泳班报名在25号楼大旁的小房间内,现在还没开始呢!
不好意思请教一下,你说得这个乐高班“中海馨园或梓树圆会所”,具体在哪里啊,我也想让我家小帆参加,我们是住在上海中学附近的,谢谢!!!.

具体位置在冠生圆路钦洲路口。欢迎大家报名!.

引用:
Originally posted by 阿杜妈妈 at 2005/6/16 13:20:
懿懿妈:
中海的游泳班报名在25号楼大堂的小房间内,现在还没开始呢!
谢谢,我去咨询一下..

有的话报名。katherine1101,我儿子和你家公子在焦点贝贝一起学过lasy课的,还记得么?.

引用:
Originally posted by 崴崴妈妈 at 2005-6-15 01:32 PM:
我们暑假过好升中班,是不是太小?不好意思,想问问乐高暑期夏令营有些什么活动啦,我还没搞清
我们也是,不知道是不是太小了,但很感兴趣。.

引用:
Originally posted by echo at 2005-6-16 05:43 PM:
有的话报名。katherine1101,我儿子和你家公子在焦点贝贝一起学过lasy课的,还记得么?
我们也在焦点贝贝上过课,是第一批学童:).

我们也有兴趣参加。希望到时短消息给我.

引用:
Originally posted by echo at 2005/6/16 17:43:
有的话报名。katherine1101,我儿子和你家公子在焦点贝贝一起学过lasy课的,还记得么?
不好意思,你儿子叫什么名字?.

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/6/16 18:42:
我们也在焦点贝贝上过课,是第一批学童:)
是吗?你家宝贝叫什么名字?.

这两天小阿杜天天高烧,掉针,所以不能经常上网,我一有消息会及时通知大家。.

三位上过焦点贝贝LASY课的妈咪,焦点贝贝的和乐高的课差不多吗?我们上了两次焦点贝贝的课,儿子总是嚷嚷着要上,可都是下午的时间,碰不上,要是乐高的课一样的,那就可以看看乐高的时间,谢谢指教.

l焦点贝贝的生活智能班和乐高的课差不多,但是乐高的课要比焦点贝贝的内容要多,分得更细一些,而且焦点贝贝只开了第一阶段的构建,后面的机械和人工智能一直没有开出来,已经等了四个月了,我不等了,决定去乐高。.

谢谢Kathrerine1101.

到底啥时候开班啊?开学升中班的跟得上吗?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005/6/17 19:58:
到底啥时候开班啊?开学升中班的跟得上吗?
tequila_qq:
开班肯定要到7月份了,你们可能太小了。孩子主要是7-8岁的,你可以先去乐高试听一下,看看是否能跟上。.

我们也是开学升中班,但他对这方面比较感兴趣,报名先..

昨天下午带了儿子去乐高听试听课,生活与科技,听了以后觉得真不错。每个孩子一盒积木,让孩子自主的动手。我觉得他的理念比较新,注重孩子的动手能力,解决问题的能力,和同伴的合作协调的能力。这在国外一直很被重视,但在国内,孩子和家长都被应试教育压得喘不过气来。乐高和我一年上过的焦点贝贝相比,课程设置的更详细,焦点贝贝只有4~6岁的课程,而且必须从最低级别开始上起;而乐高的课程从4~10岁的课程,每个年龄段分别有3~4个课程内容,有些内容已经涉及到数学物理方面的内容,当然他不同于学校的教学内容,对于这么小的孩子,先让他知道有这样一种现象,比如:齿轮是怎么工作的,大齿轮怎样带动小齿轮能够工作得更快一些。还有一些机器人的课程适合大一些的孩子,虽然乐高得某些课程也会和小学合办,但是小学里得教学,大部分是为了参加机器人的比赛,学校的教学时间也非常有限,大部分是安排在劳技课和兴趣班的时间上课,不能得到系统的学习。我儿子以前上的焦点贝贝培养的是孩子的看图搭积木的能力,乐高提倡的是不给你图片,让你充分的想像,自己搭,更注重创造力方面的培养。.

很赶兴趣.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005-6-17 09:18 AM:
是吗?你家宝贝叫什么名字?
我们是在2002年的5月报名参加数学逻辑班的.

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/6/21 14:31:
我们是在2002年的5月报名参加数学逻辑班的
我们也是第一批的,不过我忘了是先学美劳还是数学逻辑。.

引用:
Originally posted by 诺诺妈 at 2005-6-21 02:39 PM:
我们也是第一批的,不过我忘了是先学美劳还是数学逻辑。
哈哈,已经是好久以前的事情了,当时我们还在念托班,是最小的学童,不过我们那时之前已经在中山公元的反斗乐学乐年2个学期乐,也是反斗乐登陆上海的第一批学童。.

有兴趣,开学升大班可以参加吗?是在上课地点是在光大里吗?.

引用:
Originally posted by 小小妞妈妈 at 2005/6/22 12:25:
有兴趣,开学升大班可以参加吗?是在上课地点是在光大里吗?
上课地点不在光大,在中海或梓树园。.

发新话题