发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请问第一次学儿童画要准备点啥

请问第一次学儿童画要准备点啥

同上,今天不报了黄浦区少年宫的儿童画,7月份的暑期班,请教学画的妈妈们,第一 次去要准备点啥工具,谢谢

[ Last edited by 梦婷她妈 on 2005-6-12 at 17:03 ].

黑色记号笔一支,油画棒一盒..

引用:
Originally posted by 元宵 at 2005/6/12 17:19:
黑色记号笔一支,油画棒一盒.
记号笔是细的还是粗的,油画棒颜色有规定吗,哪个牌子好点,无毒的.

记号笔一般粗和细各备一支。
油画棒樱花的,城隍庙15元一盒,24色的。买这个牌子是容易配色,因为在画画中总有几支是常用的,用得快。到时你可以不用为了1支而去再买一盒了。.

哪里有配的?城隍庙吗?.

很多文具店里都有卖的。另外再加一样,一支固体胶水,有时候老师会在画上加一些类似手工的撕纸什么。.

儿童画准备黑色记号笔一支,粗的圆头的,不要平头的,兰色也可以,但效果没有黑色好;油画棒一套,24色以上,樱花的比较好,还可以单配的,就象楼上说的,有几个颜色用得比较多,再说孩子用力不匀,笔很容易断,有单配的比较经济;窄的透明胶带一卷,用于给画纸封边,作业完成后把胶带撕掉,画面整齐干净,直接用于比赛都可以;铅笔一支,橡皮一块,这个是备用的,一般儿童画老师不赞成孩子用铅笔描线,但有时候需要画骨线,有铅笔比较方便些,没有的话,用记号笔的背面也可以:).

引用:
Originally posted by ejmama at 2005/6/13 14:04:
哪里有配的?城隍庙吗?
城隍庙是买整盒的,配的话画画的地方应该有的吧。我是在华山美校配的,不过在文庙也看到过,但是颜色不齐,店主说生意不好,这一批卖完后就不进货了。我想福州路也应该有的。.

补充一点,LZ还可以配一个画筒或则是画板,可以整齐的放孩子的作业。我觉得蛮好的。除此之外,还可以买一个塑料的多功能盒子,放油画棒、记号笔等一切有关画画的工具,蛮方便的。

[ Last edited by 梦妍 on 2005-6-13 at 14:36 ].

谢谢.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/6/13 14:29:
城隍庙是买整盒的,配的话画画的地方应该有的吧。我是在华山美校配的,不过在文庙也看到过,但是颜色不齐,店主说生意不好,这一批卖完后就不进货了。我想福州路也应该有的。
谢谢..

引用:
Originally posted by ejmama at 2005/6/13 14:04:
哪里有配的?城隍庙吗?
浦东少年宫有配的。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/6/15 11:37:
浦东少年宫有配的。
这倒不错, 哪次过去活动时可以顺便, 谢啦..

发新话题