发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有没有了解人民币理财的MM~~

有没有了解人民币理财的MM~~

一般什么银行的哪一类品种收益比较好啊?.

今年我买的是兴业银行的产品,利率有3.5%左右。 由于人民币升值消息不断, 现在好像利率下降了,.

引用:
Originally posted by 睿琪妈 at 2005/6/7 14:56:
今年我买的是兴业银行的产品,左右。 由于人民币升值消息不断, 现在好像利率下降了,
利率有3.5%,那存款周期是多长啊?.

一年的.

那很好了嘛!.

说说我的困惑吧: 我觉得现在这个时机,买进高质量的开放式基金是很好的。 可是老公坚决反对。
他说:没看见股票都跌成这样了。。。
我说:现在是低位了,投资理财要眼光远大,敢于承担风险。。。再说又不买股票,是买  
         基金(从理财专家那里批发来的。不知是不是深受其害)
他说:你都说了2年了。你的股票和基金跌了百分之多少了?
我说:—*^_[=%$##

哎,赚钱是硬道理。 这连年的赔本,逼得我也只好看看银行存款哪家的利息高了!
可是我真的是很觉得应该买基金的。.

如你胆大,有些信托的回报率也很大的。.

引用:
Originally posted by mona at 2005/6/7 15:06:
说说我的困惑吧: 我觉得现在这个时机,买进高质量的开放式基金是很好的。 可是老公坚决反对。
他说:没看见股票都跌成这样了。。。
我说:现在是低位了,投资理财要眼光远大,敢于承担风险。。。再说又不买股 ...
没考虑过买房长期投资吗?可比银行强多了.

现在这个当口我可不敢买房。.

同意,不过,现在可以看看股票了。虽然,我从未炒A股,但B股的惨痛经历历历在目。.

引用:
Originally posted by mona at 2005/6/7 15:20:
现在这个当口我可不敢买房。
哈!那是仁者见仁,智者见智的问题。就象有人现在不敢把钱放银行一样的。.

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005/6/7 15:24:
哈!那是仁者见仁,智者见智的问题。就象有人现在不敢把钱放银行一样的。
为什么不敢放银行?
孤陋寡闻的说.

引用:
Originally posted by 睿琪妈 at 2005/6/7 15:23:
同意,不过,现在可以看看股票了。虽然,我从未炒A股,但B股的惨痛经历历历在目。
自从买过股票我们全家发誓再也不碰股票,钱是辛苦赚来的,不是天上掉的可以象股票这样最后啥也没有。就当花钱买教训吧。哎!.

现在市面上有一种很好的保险理财产品叫万能险,保障+理财

很稳的。

而且收益日计息,是月复利(下有保底,上不封顶)。

这两年刚上市,应该是保险产品中卖得最好的(一定有不少的妈妈买过的)。

每月初公布收益率,平安这款产品在升息前折算年利率在2.9左右,在升息后的折算年得率在3.25% 

因为这款理财产品有理财方向有一块是在银行的大额协议存款上。人民币升息,收益也跟着水涨船高。.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/6/7 15:27:
为什么不敢放银行?
孤陋寡闻的说
不敢放银行大致是因为银行的利息低于通货膨胀率,等于贬值是吧?.

引用:
Originally posted by mona at 2005-6-7 03:29 PM:
不敢放银行大致是因为银行的利息低于通货膨胀率,等于贬值是吧?
但房价如此,而且没有好的投资,那只能放银行了.

引用:
Originally posted by frank妈妈 at 2005/6/7 15:27:
自从买过股票我们全家发誓再也不碰股票,钱是辛苦赚来的,不是天上掉的可以象股票这样最后啥也没有。就当花钱买教训吧。哎!
你这句话倒是有道理的。 从这一点上来讲,股票跟房子有着质的区别。.

我也买了信业银行的理财产品.

我以前都是将钱存银行定期的(因为不懂投资),最近买了银行里代售的货币基金,随时可以取出,但利息肯定比定期的银行存款要高,而且是不用交利息税的。.

引用:
Originally posted by 小猫弥弥 at 2005/6/7 15:41:
我也买了信业银行的理财产品
这个可以请你详细介绍一下吗?//?谢谢啊

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-6-7 at 16:40 ].

引用:
Originally posted by deer阳阳妈 at 2005/6/7 16:24:
我以前都是将钱存银行定期的(因为不懂投资),最近买了银行里代售的货币基金,随时可以取出,但利息肯定比定期的银行存款要高,而且是不用交利息税的。
不好意思,这个也请你详细介绍一下可以吗??谢谢拉.

引用:
Originally posted by 睿琪妈 at 2005/6/7 15:32:
但房价如此,而且没有好的投资,那只能放银行了
房价如此是指高还是低啊?我感觉现在是买房的好机会可以挑挑。昨天碰到一个从南京来上海的开发商准备在上海买地开发,我问他你们现在还来开发?“现在我们也有机会拿到地,以前没关系根本就拿不到地,上海的房价没问题。。。。”我又听进去了,回家继续买房。感觉现在房子的投资回报率还是高于4%。稳。.

引用:
Originally posted by deer阳阳妈 at 2005/6/7 16:24:
我以前都是将钱存银行定期的(因为不懂投资),最近买了银行里代售的货币基金,随时可以取出,但利息肯定比定期的银行存款要高,而且是不用交利息税的。
偶在银行工作的同学也推荐这个!.

货币基金的黄金期已经过了,现在的7日收益率已经没有超过3%的了。每万元的日收益都不到一块钱了。但是作为储蓄的替代品还是可行的,比储蓄好多了。倒是招行推荐的基金宝号称三年的投资回报超过15%但不是保本的,又不敢买。.

引用:
这是什么东东?哪个银行有啊?能不能介绍一下.

对于货币基金,我也是个新手,刚买了2个月,LG是从去年年底开始买的,我就把我所知道的和大家汇报一下吧,熟悉货币基金的MM欢迎补充哦!
货币基金就是基金公司用于投资债券等方面的,但不投资于股市。一般来说,每个银行都会代理销售几个货币基金,不同的货币基金一般都大同小异的,回报率都差不多,最近没有以前好了,一般都徘徊在3%左右。但与银行定期存款相比,收益肯定还是高的,而且它不收取利息税,赎回方式也很简单,今天申请,第二或第三个交易日即可赎回。
如果有需要的话,可以去银行的理财柜台咨询。我知道代理货币基金的银行有中行、工商银行,招商银行,其他银行是否有就不太清楚了。
暂时先想到这些,对了,网站上的“理财”栏目里一般都有“货币基金”的相关介绍的,我是个懒人,而且也没有投资概念,所以觉得这个理财方式还是很简单的,呵呵。.

我是去年年底在农业银行买了凭证式国债,算下来年利率超过4%,而且不交利息税,不收交易手续费。.

引用:
Originally posted by janetma at 2005/6/8 10:00:
我是去年年底在农业银行买了凭证式国债,算下来年利率超过4%,而且不交利息税,不收交易手续费。
几年的啊?.

引用:
Originally posted by deer阳阳妈 at 2005/6/8 08:31:
对于货币基金,我也是个新手,刚买了2个月,LG是从去年年底开始买的,我就把我所知道的和大家汇报一下吧,熟悉货币基金的MM欢迎补充哦!
货币基金就是基金公司用于投资债券等方面的,但不投资于股市。一般来说, ...
这个万一他们投资亏损怎么办啊.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/6/8 11:00:
这个万一他们投资亏损怎么办啊
同问!关注ing.

货币市场基金是一种真正能够满足其理财需要的产品,是一种替代银行存款的理想理财工具。首先,货币市场基金收益水平高于银行储蓄水平。我国目前还没有实现利率市场化,老百姓的存款利率是稳定不变的。而商业银行等金融机构的资金拆借市场和国债市场却非常活跃,存在市场利率的形成机制。有很多投资品种比如剩余期限在一年以内的国债、金融债、央行票据、债券回购等等,收益率水平远高于同期银行储蓄,但这个市场却是一般个人投资者无法进入的。货币市场基金的推出,打破了横亘于老百姓面前的利率双轨制壁垒。等于是把老百姓手头的零散资金聚集在一起,到货币市场上去“搞批发”,赚取个人投资者赚不到的大利。而且,货币市场基金的收益是免所得税的,银行存款收益则要征收20%的所得税。

其次,货币市场基金的风险水平在所有证券投资基金中是最低的,也是广大老百姓可以承受的。它所投资的债券品种平均到期时间不超过180天。债券投资的风险远远小于股票投资,而债券自身的风险和债券的到期时间高度相关,期限越长风险越大,期限越短风险越小。同时,我国债券市场的主体是国债市场,几乎不存在信用风险。

此外,货币市场基金可以帮助投资人战胜通货膨胀。资金拆借市场和国债市场是高度市场化的,它们的收益率水平随着通货膨胀的变化而相应变化,因此,货币市场基金的收益率也会随之调整。但银行储蓄利率却并不随之变化,至少在短期内会保持一定的刚性。2003年末以来,我国消费者指数已经上升到了3.2%,而一年期储蓄存款利率只有1.98%,即使不扣税,老百姓存钱的收益已经是负值了。.

引用:
Originally posted by 白羊 at 2005/6/8 12:39:
货币市场基金是一种真正能够满足其理财需要的产品,是一种替代银行存款的理想理财工具。首先,货币市场基金收益水平高于银行储蓄水平。我国目前还没有实现利率市场化,老百姓的存款利率是稳定不变的。而商业银行等 ...
这个看上去不错。我去咨询一下,我不喜欢动脑筋,最好是能明白知道收益率,而且没有风险的这种就好了。现在光大银行有一个理财产品是利率浮动的,保底利率才0.72%,最高可以有3.5%,我也弄不清楚3.5%的概率有多高,所以没考虑。民生银行有一个是七天一计息的,利率高于活期利率不少,如果是短时间的资金闲置倒是挺好的。.

安奕妈妈:我买的那个是7年期的,买进的时候还剩5年多,是每年付息的。买的时候还在传银行还要升息,我也不管这么多了,反正没有其他投资渠道,想象总比存银行合算。.

想理财,但总觉钱不够用,我们是"月光族",买什么都好,反正股票是不能再买了,已经吃了大亏了..

我觉得没有投资方向和其他理财能力的,买基金是比较好。基金也分多种,有些是做股票的、有些是债券的,这些都有可能亏的,一个单位基准是1.00元,但现在很多都只有0.9***,购入、赎回等也要费用的,一般这种基金是做长期比较好。

另一种基金是货币基金,也是1.00元一个单位,如果不考虑通货膨胀等,本金肯定是保住的,其它就看分月的分红是多少,它是以现金或基金单位每月结算的。按前两年看,比存银行的定期利息高多了。我是没有特别用钱的地方时,每月发了工资后就随便买些(在网上买,点点鼠标就行了),当是零存整取,这样利息也比定期的高。适合我等懒人.

这个挺好,谁能再介绍一下,省得我动脑了.

发新话题