发新话题
打印【有0个人次参与评价】

懂电脑的妈妈能帮帮我吗

懂电脑的妈妈能帮帮我吗

家里以有一台液晶电脑,想再买一台笔记本电脑,但想无线上网,有什么好办法吗?.

自己 顶一下.

用宽带+天翼通亚,可以向电信公司申请的。.

用CDMA无线上网卡,打联通资讯电话问,很好用的。.

引用:
Originally posted by 月亮妈妈 at 2005-6-3 08:40 AM:
用CDMA无线上网卡,打联通资讯电话问,很好用的。
想请教一下月亮妈妈,偶们家是复式房,用无线上网楼上楼下信号有影响吗?.

啊!我误会了,我以为你是要给笔记本电脑另外装无线上网卡的,看来你的问题我解决不了了,sorry.

我是爷爷可以解决吗

.

引用:
Originally posted by 哲伟爷爷 at 2005-6-3 10:26 AM:
说这话什么意思,不觉的很无聊。.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005/6/3 09:49:
偶们家是复式房,用无线上网楼上楼下信号有影响吗?
偶也想确认一下,最好有用过的MM来说一下效果.

他的意思是说,他不是妈妈,是爷爷,但也想帮你解决问题.

那就请拿出方案来啊..

我们家就是用的天翼通,信号很好的,而且有问题打电话马上就来。信号是绝对没问题的,50米内有效,如果你装了而且不设密码的话,隔壁上下邻居都能享受。.

用天翼通的话,台式机要装块无线网卡吧?这个天翼通的发射功率是多少?家里真的象一个无线电网了:天翼通、无绳电话、手机、无线门铃、无线防盗系统.........

家里用的话不要装天冀通的。
申请天冀通是为了让你出门在外的时候也可以通过ADSL帐号使用宽带上网,当然是要另外收费的。

你只需要申请ADSL后,自己去买一个AP+N块无线网卡就行了。当然楼上楼下能不能通,那个要看你们房屋结构和你买的AP的功率而定了。.

是啊,我就是想去买一个带有线和无线端口的小交换机。

各位,有推荐的品牌吗?.

答复馒头妈
方案一:
申请上海电信的天翼通,每月20元月租,AP由电信提供免费租用,无线网卡自购。
方案二:
AP和无线网卡全部自购。
参考价格:
Linksys或D-Link的AP+无线网卡500元以内一套,杂牌更便宜,如需多台电脑同时无线上网,只要增加无线网卡即可。
复式或别墅要注意AP安装位置,一般AP的功率对家庭来说都够用。

答复蕙宜妈
电话交换机叫PBX,按室内布线方式有有线/无线之分,无线的对家用太贵,不如买无绳电话机(普通的便宜,2.4G数字的稍贵)
家庭网络用个百把块钱的小路由器再布点网线即可(或者用上面的方法),一般有点规模的公司用网络交换机。
我猜测你想要的是既带电话又带无线网络的小交换机,这种设备西门子和阿尔卡特有,但都是针对大公司设计的,对家庭来说一是容量太大(浪费)二是价格太高(不值)。
我个人认为比较经济的方式是:买西门子或松下的2.4G数字无绳子母电话机,实现家庭电话无线化,买Linksys(cisco的民用级产品)的AP和无线网卡,实现家庭网络无线化,另外备个普通电话机停电时用。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005-6-3 11:10 AM:
家里用的话不要装天冀通的。
申请天冀通是为了让你出门在外的时候也可以通过ADSL帐号使用宽带上网,当然是要另外收费的。

你只需要申请ADSL后,自己去买一个AP+N块无线网卡就行了。当然楼上楼下能不能通,那 ...
偶家现在装的是FTTB,不知能装吗?.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005/6/3 14:25:
偶家现在装的是FTTB,不知能装吗?
能用。AP+无线网卡是指内部网络(局域网)的连接方式,与采用ADSL、FTTB、有线通上网没有关系,后者是电信运营商提供给你的连接到互联网的通信线路。.

谢谢ferrar,这个Linksys(cisco的民用级产品)的AP和无线网卡是我想要的DD,谢谢。.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005-6-3 02:25 PM:
偶家现在装的是FTTB,不知能装吗?
应该可以.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/6/3 14:37:
谢谢ferrar,这个Linksys(cisco的民用级产品)的AP和无线网卡是我想要的DD,谢谢。
不用谢。你可以到电脑城看看,去年一套卖800-1000,今年英文版的水货合理价格不超过500。.

谢谢ferari这么热心,觉得旺网真好,有这么多热心人.现在偶以有了坏习惯,一有什么事首先想到上旺网问问,简直觉得离不开旺网了..

用无线AP

给你个链接自己去看看,http://wireless.it168.com/.

发新话题