发新话题
打印【有0个人次参与评价】

做财务的爸爸妈妈快来帮帮忙-----公司转让汽车牌照要交什么税吗?

做财务的爸爸妈妈快来帮帮忙-----公司转让汽车牌照要交什么税吗?

公司要转让汽车牌照一块!(没有车子一起转,就只有一块牌子!其实就是上牌额度,帐面上是没有的!)要叫什么税吗?不敢咨询税务局,怕自投罗网!

[ Last edited by june on 2005-6-2 at 15:38 ].

自己顶一下!.

是公转私还是公转公啊?这些好像都不涉及税收的吧?除非你们的车当初是免税的,要补一个差额税.如果还有什么疑问,短我,我帮你找人问问..

eling_zeng,谢了,已短消息给你!

是公转公,现在卖的是牌照,没有车子,就只有牌照!

[ Last edited by june on 2005-6-2 at 11:44 ].

还是要谢谢你:Tks! eling_zeng!.

不用客气。

不过你的问题还是没有问清楚,应该是这样的:LZ公司转让汽车一辆,固定资产如何出帐?是否要缴纳税收?牌照收入如何入帐?怎样计税?是不是啊LZ,我这样问对吗?

建议LZ将题目也改掉,你直接请做财务的妈妈进来就好了。

[ Last edited by eling_zeng on 2005-6-2 at 13:08 ].

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005/6/2 13:06:
不用客气。

不过你的问题还是没有问清楚,应该是这样的:LZ公司转让汽车一辆,固定资产如何出帐?是否要缴纳税收?牌照收入如何入帐?怎样计税?是不是啊LZ,我这样问对吗?

建议LZ将题目也改掉,你直接请做 ...
啊! 不转让汽车的!(汽车2003年底就转让掉了,当时把牌子摘下来了!本来准备再买车子时上牌用的,现在暂时不买车了,就把这个牌照(上牌额度)转让了!)就只有牌照转让!

问题就是否要缴纳税收?.

我来做做看

借  固定资产清理
     累计折旧
  贷  固定资产
缴营业税
借  固定资本清理
  贷  应交税金-应交营业税

收入
借  现金(银行存款)
  贷  固定资产清理
赢利
借 固定资产清理
  贷  营业外收入
亏损
借 营业外支出
  贷 固定资产清理

学校学的,没用过.有不对的地方,别打我.

要看当时转让汽车的帐怎么做的了.牌照作为固定资产的一部分还是作为其他资产留在帐面上了?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/6/2 13:26:
要看当时转让汽车的帐怎么做的了.牌照作为固定资产的一部分还是作为其他资产留在帐面上了?
帐面上没有!
2003年汽车转让时,固定资产__汽车清理掉了!牌照没有单独建帐的!.

引用:
Originally posted by june at 2005/6/2 13:42:
帐面上没有!
2003年汽车转让时,固定资产__汽车清理掉了!牌照没有单独建帐的!
那就最好走现金,不要入帐了.除了正常交易需要交的税..

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/6/2 13:44:
那就最好走现金,不要入帐了.除了正常交易需要交的税.
正常交易需要交的税到不要管!客户搞定!

是现金啊!那不入帐,走?我们没有小金库的!.

真是个好MM

放口袋里不会吗?
问一下LD怎么处理吧,一起出去腐败一下吧.

引用:
Originally posted by 小芸 at 2005/6/2 14:33:
真是个好MM

放口袋里不会吗?
问一下LD怎么处理吧,一起出去腐败一下吧
也想啊!.

引用:
Originally posted by june at 2005/6/2 15:36:
也想啊!
不用小金库啊,把这笔钱用掉就是了。比方吃饭啊,旅游啊等等,还怕用不掉吗,呵呵。.

照实做营业外收入,交5%营业税.
你收到钱肯定要给对方出具收据或发票的呀!.

引用:
Originally posted by 小鴨嘴龍媽媽 at 2005/6/2 15:57:
照实做营业外收入,交5%营业税.
你收到钱肯定要给对方出具收据或发票的呀!
对了,这到没想到。不过走现金了对方不大会要求再开正规发票了吧。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/6/2 16:00:
对了,这到没想到。不过走现金了对方不大会要求再开正规发票了吧。
我觉的只要是公司的资金(不管其形式是现金还是存款)用出去就得有正规的原始凭证拿回来做帐.除非对方也是小金库的钱不在帐面上,那就没啥问题!

[ Last edited by 小鴨嘴龍媽媽 on 2005-6-2 at 16:20 ].

非常感谢大家!
对方到是不要任何发票收据的!但我们公司肯定是要入帐的!

可我觉得,好象不是5%的营业税那么简单!因为大家都知道车牌额度是不可以单独转让的!.

引用:
Originally posted by june at 2005/6/2 16:33:
非常感谢大家!
对方到是不要任何发票收据的!但我们公司肯定是要入帐的!

可我觉得,好象不是5%的营业税那么简单!因为大家都知道车牌额度是不可以单独转让的!
对啊,所以才建议不入帐啊。否则你就算交了营业税,这交易本身就是不合法的呀。.

领导落笔,建立小金库。(预防将来说不清)
该交易是非法的,肯定不能入账,否则是自投罗网。
最好直接用掉,不留任何纪录

[ Last edited by 阿土伯 on 2005-6-2 at 19:32 ].

看来我只能当作其他收入入帐了!

大家再帮我看看:

我最近处理了一批超过折旧年限的废旧固定资产,把这笔钱作为处理这批废旧固定资产的处理收入,应该没有问题了吧!.

引用:
Originally posted by june at 2005-6-3 08:35 AM:
看来我只能当作其他收入入帐了!

大家再帮我看看:

我最近处理了一批超过折旧年限的废旧固定资产,把这笔钱作为处理这批废旧固定资产的处理收入,应该没有问题了吧!
没问题.

TKS!阿土伯
看来只能这样了!.

发新话题