发新话题
打印【有0个人次参与评价】

入托,求方便还是求质量?

入托,求方便还是求质量?

儿子也到了上幼儿园的年纪,我想让他读好一点的幼儿园,接送相对麻烦一点,价钱也要贵一点,但托费每月800元,但是老公则说,幼儿园无所谓的,价钱贵的,也不见得好到哪里去,就近读一下就算了。我想听听大家的意见,幼儿园的选择到底应该注重哪一点?.

入托我是选方便接送的,因为我主要靠婆婆接送,她的年纪比较大了。
然后在外面参加各种兴趣班。我的原则是幼儿园的兴趣班一律不参加。.

这个还是要权衡利弊的,如果很远,那么家长累,孩子更累,效果也不一定好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

方便是需要的,毕竟不是一天两天的事情。

质量这个词太笼统了,没有衡量标准。   

我觉得经济条件允许的的前提下,找一所口碑好的幼儿园,还是很有必要的。.

我觉得就近的,如果老师好,也是比较理想的选择吧!.

好的幼儿园对入学有帮助。.

我觉得就近入学好,我们也一向是这样做的.

现在小学都要划地段的,看来幼儿园还是选择近的比较实际点.

如果只是一点点的麻烦,比如路程不超过20分钟,那我觉得可以考虑。
好与不好很难衡量,我想最重要的是孩子是不是喜欢所选的幼儿园,是不是喜欢那里的老师。
800块应该是比较中流的收费。
还是应该注重选择口碑好的幼儿园。.

重质量..

我觉得还是要看各家的情况。象我就找了个路远的,由于早晨是我们自己开车送的,所以路远一点也无所谓,下午回家叫阿姨用自行车接,步行25分钟的样子,还是可以接受的。而离家近的那个步行也要15分钟。.

一定要重质量,衡量的标准就是:对孩子身心健康有利!普通幼儿园与示范园差别还是很大的。.

引用:
Originally posted by 棉絮 at 2005/6/3 14:06:
一定要重质量,衡量的标准就是:对孩子身心健康有利!普通幼儿园与示范园差别还是很大的。
面试时就可以看出普通园与示范园老师素质上的差别.

我也选了一个远的,早上我有车送,晚上外公去接,两个人走路回来(40分钟),主要是穿小区,空气还可以。.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/6/4 19:13:
我也选了一个远的,早上我有车送,晚上外公去接,两个人走路回来(40分钟),主要是穿小区,空气还可以。
回来要走40分钟啊..结棍结棍,PFPF.....

引用:
Originally posted by youyou妈 at 2005/6/3 14:30:
面试时就可以看出普通园与示范园老师素质上的差别
同意.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/6/4 19:52:
回来要走40分钟啊..结棍结棍,PFPF....
外公走着去接吗?那来回就是...!!!!超强劲哦!!!!.

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/6/4 19:13:
我也选了一个远的,早上我有车送,晚上外公去接,两个人走路回来(40分钟),主要是穿小区,空气还可以。
PF,换做是我,我可不敢让我爸花这么长时间接孩子了。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/6/7 11:33:
PF,换做是我,我可不敢让我爸花这么长时间接孩子了。
靠自己没关系,靠别人,哪怕是自己的爹娘,也会顾忌很多..

我最终还是选择了示范园,尽可能为孩子提供更好一点的环境。稍微远了一点,但还是可以接受的。谢谢大家。.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/6/7 11:33:
PF,换做是我,我可不敢让我爸花这么长时间接孩子了。
我可不敢虐待他们哟,原来是想包车,但没人肯做这趟生意。后来他们是坐公交车的,但正好是下班时间太挤。我爸宁愿走路当健身。小家伙开始不肯走,后来带些吃的喝的哄哄她,再表扬表扬,走得很快的。反正她也不要抱的。我老爸一直是重女轻男,小时候最宠我了(现在好象最宠我女儿)。.

我当初也有同样的困惑,后来权衡下来,也是选了一个路远的示范幼儿园。原因是听了我一个在小学当头头的同学的意见,据她讲好的小学在招生的时候,在相对条件下对原先就读的幼儿园还是有参考性的,所以我也就舍近求远了。原本打算是以后外婆接送的,考虑到路程比较远,每天来回跑两次会太累了,现在决定只好我自己辛苦点,除非特殊情况,一般早上上班的时候送过去,下班时再自己接回来。还好幼儿园和我单位是一条路线上的,只是早上和我上班时间略有冲突,没办法,只好打算做老油子了。.

孩子小的话近点好.

引用:
Originally posted by blankuang at 2005-6-1 12:04 PM:
同感!有些好的幼儿园也不见得个个孩子都很优秀;普通的,也不是人人都差。主要还是靠孩子自己努力和家长教育

如果实在米多,那就去好点的......
同感..

引用:
Originally posted by 毛桃 at 2005-6-9 05:23 PM:
靠自己没关系,靠别人,哪怕是自己的爹娘,也会顾忌很多.
同意.

引用:
Originally posted by 毛桃 at 2005-6-9 05:23 PM:
靠自己没关系,靠别人,哪怕是自己的爹娘,也会顾忌很多.
同意.

为了孩子,我认为只选对的,不选近的.孩子的集体生活要有好的开始.

发新话题