发新话题
打印【有0个人次参与评价】

寻找学围棋地方或旧贴

寻找学围棋地方或旧贴

小学报名完毕,想让他再继续去学围棋(原来在幼儿园学过1年,现在没有了).
前几天还看见旧贴,记下号码,但今天就是都找不到了,看来我也要补脑了---.

我也要关注,今天小千零居然还出去比赛了,所以,我也不想她断了围棋。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/31 13:41:
我也要关注,今天小千零居然还出去比赛了,所以,我也不想她断了围棋。
考级还是比赛哇?什么比赛?我们也要学围棋了..

比赛,我也不晓得什么比赛,要比一天,什么好几场。从来不晓得她在幼儿园学的水平还可以去比赛,估计也就是团体赛充数。不过她很喜欢的,这个我倒是知道的,就是我们安排不出时间。看看有什么地方可以不让她这个兴趣断掉。.

中福会少年宫里有的,听过课,感觉还不错,比较能引起小孩的兴趣.

我们孩子对围棋很感兴趣,就是有时候会管不住自己,喜欢插嘴发表自己的观点,或者有时走神。哪里的老师比较适合?我们在卢湾。.

我是在长宁的,围棋在长宁区少年宫有开课5月28日起好象就有报名,其他区就不

清楚了。.

引用:
Originally posted by xiaoxiongma at 2005/5/31 19:28:
我们孩子对围棋很感兴趣,就是有时候会管不住自己,喜欢插嘴发表自己的观点,或者有时走神。哪里的老师比较适合?我们在卢湾。
在卢湾据我所知1个在奥林,不过那里家长不能在旁边跟读。另一个在卢湾体育馆了,就是卢湾青少年活动中心旁边。不过那个办在招生,还没有开出来。.

中福会少年宫的环境也很不错,准备周六去报名试试。.

早上去幼儿园,看到幼儿园的围棋团体比赛拿了全区第一二名(分男女)。
可怜我儿子进了中班就没开过兴趣班。真不知道明年幼儿园怎么去比赛。.

暑假里想给儿子去学,听说山阴路上有一家不错的,小班制,可有了解的MM们?.

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005/6/2 15:42:
暑假里想给儿子去学,听说山阴路上有一家不错的,小班制,可有了解的MM们?
有吗,在哪里呢?是什么学校啊?.

我想请教一下田林附近有没有学围棋的地方,哪里有围棋夏令营.

请问雨轩长宁区少年宫在哪里?不知道这个星期六去报还来得急吗?.

引用:
Originally posted by Billy妈妈 at 2005-6-3 14:37:
请问雨轩长宁区少年宫在哪里?不知道这个星期六去报还来得急吗?
在长宁区愚园路靠近江苏路,具体地址就不清楚了,弄口有个可的便利店。

公交825路、921路可以到。好象已经没有名额了,你家靠近那里?

在茅台路上的威宁路小学也有围棋班。但开办日期就不清楚了,一般星期

六、星期天有班级上课,敢兴趣的话去问问也无妨,听说他们和长宁区少年宫围

棋班是同一个校长。

[ Last edited by 雨轩 on 2005-6-5 at 23:42 ].

引用:
Originally posted by jimmy妈 at 2005-6-2 03:42 PM:
暑假里想给儿子去学,听说山阴路上有一家不错的,小班制,可有了解的MM们?
在多伦路上有个天元棋校.

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/6/23 16:19:
在多伦路上有个天元棋校
請問電話有嗎?聽說搬到四平路去了 ,有人知道五角場的方捷道場好嘛?.

哦,我晓得侬讲的那个教练了。我儿子就在他那儿学。
四平路靠近梧州路。我现在没有电话,平时是孩子爸爸和教练联系的。侬的孩子,现在围棋是什么水平?.

电话问到了。是姜教练。手机:13701649249。教练很不错的。.

我家天天,跟姜教练学了一段时间了。现在是业余一段。.

這次考九級,不知道那個老師有沒有這個階段的班,我門幼兒園快畢業了正在幫他找老師方捷那太遠了,而且時間也不是很好,你們學了多久一段,這麼利害呀,謝謝你,我馬上聯絡一下.

引用:
Originally posted by wxh_red at 2005-6-23 04:49 PM:
這次考九級,不知道那個老師有沒有這個階段的班,我門幼兒園快畢業了正在幫他找老師方捷那太遠了,而且時間也不是很好,你們學了多久一段,這麼利害呀,謝謝你,我馬上聯絡一下
我们是中班开始学围棋的.大班毕业的暑假里升上了一段.进了小学以后,实在没有时间,只能慢慢来了。这个暑假里想让他跟姜老师好好练练,争取9月份去试试2段.

好利害呦,昨天問了姜老師一些情況,似乎他那的進度是很快的,這樣好嗎?我怕孩子上課次數太多會厭煩,我們也是中班開始學的,但一直上的是三十多人的大班,家長也沒好好跟進,現在覺得他自己挺想學的,所以想幫他找個七八個人的小班,姜老師那的速度好快呦,孩子能吸收嗎?困惑....

我们一开始学棋时是在幼儿园里,大课上上。SARS时,还荒废了半年。后来发现孩子蛮喜欢围棋的,大班开始跟姜老师学棋。姜老师那儿几乎每天晚上都有下棋,时间可以自己安排。侬可以跟姜老师商量以什么样的形式授课。比如2到4个孩子一起请姜老师上小课,那样子复盘可能仔细一点。也可以就到姜老师那儿下棋。.

哦,我们以前一星期也就上一次。4个人的小课。现在么,一星期到姜老师那儿一次,去下棋。一个晚上能下3、4副棋。暑假里会去得多一点。.

姜老師說要開暑假班,但我們沒時間去,還是會選擇晚上去,他讓我們一周去三次,暑假結束可升六級,請問去上課和去下棋是有區別的嗎費用和時間一次是多少呀.

引用:
Originally posted by wxh_red at 2005-6-24 10:36 AM:
姜老師說要開暑假班,但我們沒時間去,還是會選擇晚上去,他讓我們一周去三次,暑假結束可升六級,請問去上課和去下棋是有區別的嗎費用和時間一次是多少呀
我换了名字。我们每次40块元。去年暑假,有时一天在他那儿,也是40,还管中饭。不像有些老师是按月报价,有时候没有去,也照收。姜老师是一次次的,这个月去了几次,我们就付几次的钱。上课么,会复盘的。单单下棋么,如果孩子多了,就不一定会复盘。.

这个老师离我家倒不远,挺有兴趣的。可是我们还从未学过,有必要上小课吗?.

40元是一对一还是上小课,三四个人也是40元吗?.

引用:
Originally posted by 黎子 at 2005-6-24 11:21 AM:
40元是一对一还是上小课,三四个人也是40元吗?
一对一的,我们没有上过,收费不清楚。我们只上过4个孩子的小课。反正每次都是40元。听姜教练说过,几年没有变过收费的。好像听说还有孩子包给他教的,谈好时间谈好级别,然后有一个价钱。我也只是听说哦。我自己孩子没有这样子,并不想走专业道路的。侬可以自己和姜教练谈谈的,每个孩子的情况都不一样,找到适合自己孩子的最重要。.

明白了,谢谢!.

引用:
Originally posted by 雨轩 at 2005/6/5 23:40:
在长宁区愚园路靠近江苏路,具体地址就不清楚了,弄口有个可的便利店。

公交825路、921路可以到。好象已经没有名额了,你家靠近那里?

在茅台路上的威宁路小学也有围棋班。但开办日期就不清楚了,一般星期
...
你有他电话吗?我靠得近,想了解一下,谢谢!.

发新话题