发新话题
打印【有1个人次参与评价】

现在生二胎真的这么松了?

小普是抽查,大普是全部查的。.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/5/31 22:08:
不对,我就没有街道的小本本,出生证照开,而且预防针也没问题。就是不能办户口

现在医院里的医生见多了,我当初就直接说第二胎,拿不到健康手册,那医生眼皮都没抬,给了我张白卡片,上面写了个号码。
这么好?  那我和女儿现在户口都在婆婆家, 如果把我的户口迁到自己家, 再加二胎的出生证,是不是就可以报上户口啦?  记得女儿的户口就是凭出生证报的..

看来出生证是有的,不过户口怎么办呢!!!交罚款没道理!!!!不想交,而且交的太多了!!!.

这是对人权的一种侵害。太没有人权。.

小鸥妈, 看大家全在咨询你。我也来凑个热闹。
我是少数民族,LG是独生子女,户口全在上海。 有啥政策挖??
不一定生,先了解着。呵呵~~.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005-9-14 14:56:
我是少数民族,LG是独生子女,户口全在上海。 有啥政策挖??
不一定生,先了解着。呵呵~~
好象上海不执行少数民族政策的,上一次炫炫妈说的.

小鸥妈妈呢~~再让她去问问.

在国外生好第二胎,回来可不可以转户口呀?.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/9/14 14:56:
不一定生,先了解着。呵呵~~
好象你符合条件哦,不是说少数民族可以生2个的吗?

请教小欧妈妈,如果只有1方书独生子女,要罚吗?.

楼上, 要伐的, 而且罚金我也问过了, 如果双方都是失业的,就是有劳动手册的, 按全市最低收入算, 大概8-10W, 如果有工作的,就是双方年总收入的3倍, 自己算吧.
要是赖着不交, 不知道会哪能哦!.

要看你是什么少数民族,比如说是满族或壮族的话肯定没戏。.

还以为真的怎么松了呢,看了一圈好象还是至少要罚8-10W,这可不是什么小数啊!
一直关注这方面的消息,如果好生第二胎的话,就有足够的理由在家当全职妈妈了。.

就怕再这样等下去,两个孩子的年龄就差得太大了,着急啊~~~.

引用:
Originally posted by Jane.liu at 2005-9-18 02:04 AM:
在国外生好第二胎,回来可不可以转户口呀?
如果持有留学生证明并未获得国外绿卡,可以按留学人员子女随迁落户。.

[quote]Originally posted by 笨啊笨 at 2005/9/18 19:23:
要看你是什么少数民族,比如说是满族或壮族的话肯定没戏。 [/quote
呵呵~~就是其中的一个。.

看来这里的妈妈经济条件都非常好。现在一个孩子花销多大啊,小时候还不觉得,现在上了幼儿园就有体会了,以后读书更是不得了啊。精力、体力、财力都搭不够啊。.

狂想要个女儿啊!可是没有这个财力精力.

狂想要个女儿啊!如果不罚款的话。.

我也是想要女儿,如果保证我第二胎生的是女儿,我肯定生,一个儿子把我的头都弄大了。好像听说,如果有亲戚自愿不生,可以把她的指标拿来用的,不知道有没有这样的说法?.

一路看下来,还是罚钱,有没有不罚钱的说?.

同样关注!

我LG户口不在上海,能不能生呢?罚款又怎么罚呢?还有,LG在上海注册了公司,是法人代表,收入要按照公司的收入来罚款吗?小欧妈妈快来帮忙了解一下啊。.

关注~~.

我也要个女儿呀,可是真要罚款,不是要倾家荡产了,我老公是公司的法人代表亚。
问问小鸥妈妈,到底有什么好办法可以少罚点款,关注ING.

什么罚不罚,罚多少的。最主要还是看你搞得定还是搞不定,女儿班级的同学今年3月份刚刚得了个小弟弟,爸爸是新上海人,妈妈户口还在厦门老家,妈妈还是电力局的国营企业,托了人一分钱也没罚在徐汇区报上了户口,这可不是道听途说就是发生在我身边的事情哦。.

上个月去拍身份证照片去报过一次户口,结果那个警察看到儿子的户口就说:第二胎啊,街道的证明呢?我当时心虚得赶紧溜了。事后想想,我违法了?怎么生个孩子搞得像犯罪一样.

LZ孩子的户口报了吗?罚钱了吗? 偶也正琢磨着生个二胎玩玩~~.

我以前跟过一个帖子,是从cat898.com 下面的律师之窗的找到的<爱看美女的旧贴重发>,刚才找了一下, 竟然没了,但大致内容是"两个上海户口,信基督教, 有证明的,千辛万苦避开计划生育干部, 孩子的检查都是在特需门诊看的,出生证也顺利拿到, 上户口时警察因为基督教有不堕胎的说法, 一分钱不罚,顺利上报",大家查查老贴,那绝对真实,我是从妈妈怀孕4个月开始关注这个帖子, 爸过几天就给大家汇报进展, 直到孩子满月报上户口,好像是今年三月份孩子降生的.总之,大家要成分发挥聪明才智, 这种罚款没有道理,不该缴!.

LZ有什么新消息通知大家呀。 一月份我也要生了。罚款不是交不起,只是觉得有点冤。那些有权有势有关系的很容易就搞定了,这种规定也只能管管我们小老百姓。 我有个朋友家里做生意的,财产上千万了,没有走后门,最后也不过交了9万多。.

引用:
Originally posted by 虫虫妈妈 at 2005/10/12 23:12:
我以前跟过一个帖子,是从cat898.com 下面的律师之窗的找到的<爱看美女的旧贴重发>,刚才找了一下, 竟然没了,但大致内容是"两个上海户口,信基督教, 有证明的,千辛万苦避开计划生育干部, 孩子的检查都是在 ...
看样子我也要去信基督教了,还有证明可开?能详细说说吗?.

引用:
Originally posted by 钦钦妈 at 2005/10/13 10:50:
看样子我也要去信基督教了,还有证明可开?能详细说说吗?
哈哈,我有个女同学,上学时时共产党员,找了个基督教老公,该信基督了。现在发短信的落款是:愿上帝祝福你!
你要信基督教我给你介绍介绍啊:).

引用:
Originally posted by mona at 2005/10/13 10:59:
哈哈,我有个女同学,上学时时共产党员,找了个基督教老公,该信基督了。现在发短信的落款是:愿上帝祝福你!
你要信基督教我给你介绍介绍啊:)
能给开证明吗?呵呵,一看就是不存心的,这样的她们愿意发展吗?不过,对他们不能堕胎,非常支持,也是一条小生命啊。现在我时常看着女儿熟睡的脸庞,想,如果当初要是计划掉了。。。.

哎呀我也是少数民族,回族,正宗的。去清真寺问他们都说可以的,生了再说!可我哪敢啊,万一罚起来我可没有那么多上交的!请教知情人这种情况是怎么解决?
要不我把我的户口干脆签到我的河南农村老家去,反正我们那里每家都是有两个的?以后让孩子考大学或出国不就可以了。给个建议啊!要不十年后政策再变我可是生不出了。.

中国现在本来就该实行生两个的政策,生一个对孩子对家庭都不好。
我也想再生一个,就是看到现在养育一个孩子的费用和所花的精力就怕怕.

今年人大不知道啥时候开,开过以后说不定政策会有松动哦~
期盼中。。。。.

我还记得当初领独生子女时签的协议,大致内容为我们夫妇经过商量,同意只生一个孩子,这哪是商量,这是强迫的!黑暗啊!.

现在国家不让生,今后等老龄人口增加了,国家又没有新的劳动力支撑,等着灭亡吧!
到时候,想让我们再生都不可能了.我们原来60岁退休的不让退休,继续干活
GCD总是看眼前的利益,今后不知道怎么活!
现在,中国经济的繁荣,不是依赖廉价的劳动资源吗,还是得感谢毛泽东.
要不是这样,中国现在哪有这么多的劳动力资源来吸引外资..

现在出生的孩子,今后苦,连探望我们的机会都没有了.
整天忙着工作,一个人要养活多少人哪?至少8个以上(2代人)
这样的话,劳动力缺乏,劳动工资高,中国的人力成本高,哪个公司愿意来设厂.
老龄化社会很麻烦的,中国现在又缺乏技术竞争能力.靠什么坐经济增长.
大家还是少生孩子好,免得孩子今后痛苦..

在中国,孩子苦,大人也苦。主要是读书付出的精力。 还是算了.

请问姐妹们,浦东有好的妇产医院吗?.

引用:
Originally posted by 阿宝妈妈 at 2005/10/14 21:26:
请问姐妹们,浦东有好的妇产医院吗?
一妇婴浦东分院,浦东南路靠卢浦大桥附近。很多JM都在那里生的.

引用:
Originally posted by susanxi at 2005/10/14 22:42:
一妇婴浦东分院,浦东南路靠卢浦大桥附近。很多JM都在那里生的
谢谢!.

狂想要生个儿子,不是有句话嘛,有子女才是好吗?就是实在没有那么多的钱好罚呀!.

引用:
Originally posted by 雯妈妈 at 2005/10/17 14:48:
狂想要生个儿子,不是有句话嘛,有子女才是好吗?就是实在没有那么多的钱好罚呀!
一样, 想再要个女儿....儿子也希望有个妹妹.

引用:
Originally posted by 融融妈妈 at 2005-10-17 09:24 PM:
一样, 想再要个女儿....儿子也希望有个妹妹
哈哈,握手~.

怎么都没有人讨论了呢?好不容易找到这个地方,真是温暖啊.找到同志了!我的户口不在上海,应该没人管吧.另外,问一句,是不是一般的大点的医院都有特需门诊啊?真的可以在那里做检查吗?.

长宁区妇婴保健院特需门诊可以检查的,但费用很贵的,从一开始就必须在特需门诊看的,而且不能上一般的门诊看的,会通知街道,找麻烦的,看看现在的医院,只认钱?为什么普通门诊就不能看?特需就可以了呢?还是钱的问题吧.

恩,太感谢了.医院就是这样,现在都是向钱看.我住在浦东哦,不知道有没有近点的.
一定要向这里许多妈妈一样,把这项革命事业进行到底!呵呵~~~.

现在好多人买房搬家,实际住址和户口不一样,比较混乱,结果我一个朋友就这样生了二胎混了过去,也没交一分钱..

一妇婴的特需门诊2002年是50元的挂号费,其他费用好像也不离谱。特点是预约时间, 不要排队,护士的态度也很好。如果敢生二胎, 这点钱是小case。.

回复 #100 Toby 的帖子

户口报上啦?.

发新话题