57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

再婚了,要不要给孩子改姓

再婚了,要不要给孩子改姓

孩子要读书了,我们也要开始新的生活,和现在的他一起组成一个新的家庭,他对我们母女都很好,女儿也很喜欢他,但是以后的困难和问题肯定是很多的。现在填入学报名单就碰到怎么填父亲姓名的问题了,填现在的老公吧,一家三个都是不一样的姓,填亲生爸爸吧,又很别扭,因为是现在的老公陪我们去又帮我们填的。这种情况以后一直要面对的,所以很想帮孩子改成我的姓,但是听说要对方同意并且要公证,这就比较麻烦,因为估计对方是不会同意的,前夫倒是无所谓的,他是一点不管孩子的,一年也见不了一次面。但是前公婆是很“精明”的人绝对不会同意的。前夫要靠父母所以不敢不听话。
现在我很矛盾,想想今后因为姓的问题要面对很多问题,到哪里一说名字人家就知道你们一家是重组的,虽然没什么丢脸但总不是很舒服,而且随时在提醒女儿和老公你们不是亲父女。但是要改确实是要经过斗争的,而且也不一定能成功,我是个很怕“搞”的人,离婚时就因为不想“搞”什么也没要就带女儿回了娘家,现在到底要不要去找他们家吵着改名字呢?我一直在犹豫,下不了决心,想想旺网的妈妈都很热心,主意又多,大家教教我该怎么做吧。谢谢啦.

应该可以改名字的.
我有个朋友,他老婆带着孩子和他结婚后就改了他的姓.
我刚打了电话问他,只说很容易的,凭着离婚证明就可以去派出所改姓了.具体细节他可以帮我问问.但是我谢绝了.
你可以到派出所详细了解一下具体情况吧.
就我个人而言,我想你把孩子的姓改成现在LG的姓,对彼此双方都会是一个幸福的开始.
深深祝福你!.

个人观点为:觉得这个无所谓的,反正我是不会改女儿的名字的。
改名字并不能改变什么事实,但是会改变别人诧异的眼光,省下点麻烦也是好的。.

引用:
Originally posted by 多妈妈 at 2005/5/27 10:28:
应该可以改名字的.
我有个朋友,他老婆带着孩子和他结婚后就改了他的姓.
我刚打了电话问他,只说很容易的,凭着离婚证明就可以去派出所改姓了.具体细节他可以帮我问问.但是我谢绝了.
你可以到派出所详细了解一下具 ...
同意.

我觉得还是改妈妈的姓比较好一点。

楼主不是说对方父母蛮难搞的吗?要改成现在爸爸的姓,只怕他们说出来的话会很难听,不同意的理由也会更充分,改成妈妈的姓会容易些。.

但有一点如果不改名字的话,父亲这栏不要去填亲生父亲,而要填现在的父亲。这样会给新的家庭更多信心。
祝福你!!.

改成自己的姓吧. 我个人觉得矛盾最少..

孩子的姓改成现在LG的姓,

这个好...............................

我们家就有三个姓,妈妈、爸爸、我,各姓各的。原因是,我爸爸原来上面有个哥哥的,出生不久就夭折了,我爷爷奶奶迷信就把我爸爸过房给人家了,所以姓人家的姓。我就又姓回我爷爷的姓了。当然还有很多过房的原因,这只是我家的实际情况。仅供参考。.

随现在LG的姓!对彼此双方,还有琳琳都会是一个幸福的开始.
至于前夫和前公婆,特别是前公婆,我想你在改姓这一点上要和他们争取了!
祝福你们一家!.

为孩子着想还是改姓比较好,跟妈妈的姓。
和前夫还是要打个招呼,跟他说清事情原委,如果他们不能做到为孩子着想,那也就不必顾忌到他们了。
重组一个家庭不容易,祝你们全家幸福!.

跟妈妈姓。
孩子归谁跟谁姓,这好象是惯例了。老太说不出理由反对的。.

只能改成跟妈妈的姓,不能改成现在LG的姓,否则打官司要输的!改妈妈的姓就没关系了。.

改姓有这么复杂呀?我周围离婚的女人都改跟自己姓了。

还是改掉吧,即使搞也是搞最后一次,否则永远是你心里的一个疙瘩,除非你不在乎。

祝福你拥有新的生活!!.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/5/27 10:42:
和前夫还是要打个招呼,跟他说清事情原委,如果他们不能做到为孩子着想,那也就不必顾忌到他们了。
重组一个家庭不容易,祝你们全家幸福!
.

都可以。

关键是你们自己的心态, 再婚怎么啦, 我们照样过的很幸福, 比起那些貌合神离的原配强多了。
和你现在的lg多交流,听听他的意见。.

还是改成妈妈的姓吧,这样大家都好接受一点.

改成妈妈的姓,上次晚报上有过报道类似情况的,说抚养人有权改子女的姓,无须得到对方的同意,所以只要你改完姓,好的话和前夫说一下就可以了。一直很欣赏你,祝你的生活美满,幸福.

好象一定要LG同意得,我同学现在也在搞这件事,弄得不好还要上法院得。.

还是改成妈妈的姓,小朋友老师问起来也好回答.等孩子大了如果不改有小朋友知道了会在背后议论的,到时候会给她带来压力的..

是的,改姓必须得到前夫的同意的。看电视报道过这类的官司。.

引用:
Originally posted by 瞳瞳妈 at 2005/5/27 10:42:
.

引用:
Originally posted by lzzy at 2005/5/27 11:04:
还是改成妈妈的姓吧,这样大家都好接受一点
.

要改的。为了琳琳,就跟他们‘搞’一次吧。
最起码改成你的姓,他们应该没道理不同意的,你现在的LG也应该可以理解的。
衷心祝福你们一家!.

引用:
Originally posted by lzzy at 2005/5/27 11:04:
还是改成妈妈的姓吧,这样大家都好接受一点
祝福你的新生活越来越美好!.

引用:
.

也觉得改成妈妈的姓比较好。
祝愿你们一家幸福。.

引用:
Originally posted by 伊人妈妈 at 2005-5-27 12:03 PM:
祝愿你们一家幸福。
我也是和妈妈姓的.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/27 10:36:
改成自己的姓吧. 我个人觉得矛盾最少.
.

引用:
Originally posted by 伊人妈妈 at 2005/5/27 12:03:
祝愿你们一家幸福。
.

才那么一会就有那么多MM的留言了,我感动的都哭了,还好办公室只有我一个,我想我会先去打听一下,如果不用经过同意可以改成我的姓就这样办,不行的话再去找他们商量一下,有了你们的鼓励我就不怕去争取了,我想道理应该在我这边的,毕竟现在这样对生活是带来麻烦的,老公从没说过什么,但我想他多少有点不舒服的,我现在在家都不大叫孩子的大名,但是进了小学肯定要经常用大名了,再不改,以后改就更麻烦了,还要和同学解释为什么改名字。谢谢大家了!!!.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/5/27 10:47:
跟妈妈姓。
.

姓肯定要改,这样可免很多的麻烦。但是到底改成谁得姓,还是要请LZ考虑周边关系人的接受程度再决定!如果没有异议的话,还是改成现在LG的姓比较圆满!

祝福你一切顺利,生活幸福!.

不会哭吧 , 这么容易激动的啊? 嘻嘻. 你也很嗲的哦, 嗲妹妹的妈妈..

改妈妈的姓,写现在爸爸的名字,美好生活新开始,祝福你们.

上海市户口管理暂行规定
第十四条 本市居民的常住户口登记项目发生变化的,应当依照下列规定办理变更手续:
(一)未满18周岁或者已满18周岁但有特殊情况的,凭有关证明,可以更改姓名。但是正在被刑事处罚、劳动教养和其他正在羁押的人员,不予更改姓名;
http://gaj.sh.gov.cn/shpolice/zh ... /2001_10/2305.shtml.

改妈妈姓比较好.
我自己是父亲早逝,小学时母亲再婚,我就打死也不肯改成他的姓,自说自话跟老师说我现在姓妈妈的姓了.一直到考大学,才发现户口上还是原来的姓,只能又改了回去..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/27 12:41:
不会哭吧 , 这么容易激动的啊? 嘻嘻. 你也很嗲的哦, 嗲妹妹的妈妈.
不好意思啊,其实在原来单位里我绰号叫嗲妈妈的,离婚后开始自立了,换了个环境性格也变了很多,已经没什么人这样说我了。.

适当发发嗲还是要的哦.
我儿子在学校里一直被老师说是很嗲的, 有机会让两个嗲妹妹嗲弟弟一起嗲一嗲. 嘻嘻比一比谁更嗲, 不过那时侯你就不要参加比嗲比赛罗, 没资格的哦..

一,是你现在的老公主动提出来的吗?
二,你自己的孩子愿意吗?
三,改现在LG的姓不太合适吧..

引用:
Originally posted by sasa at 2005/5/27 13:30:
一,是你现在的老公主动提出来的吗?
二,你自己的孩子愿意吗?
三,改现在LG的姓不太合适吧.
一、他从没提起过,不过我总觉得别扭
二、和孩子提过的,她没什么意见。
三、没打算跟现在LG姓,要改也是跟我姓。.

琳琳妈妈,真心地祝福你!.

改妈妈姓!
不过建议和女儿先通个气!.

引用:
Originally posted by amy妈 at 2005/5/27 15:02:
琳琳妈妈,真心地祝福你!
.

引用:
祝福你.

同意楼上的?我觉得要估计孩子的心理,毕竟她还小但是她已经有自己的世界观了!还要考虑她以后读书后会有人说吗?没有不透风的墙,总有些人喜欢说三道四的,到时候孩子就会有阴影了!和孩子好好谈谈吧!世界上还有种血缘是很难说的,你女儿长大后呢?.

琳琳妈妈,很佩服你的坦诚,我也感觉改你自己的姓比较好.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/5/27 16:39:
琳琳妈妈,很佩服你的坦诚,我也感觉改你自己的姓比较好
.

引用:
Originally posted by 青城山的落雪 at 2005/5/27 10:53:
只能改成跟妈妈的姓,不能改成现在LG的姓,否则打官司要输的!改妈妈的姓就没关系了。
是这样的.祝福你!.

引用:
Originally posted by 青城山的落雪 at 2005-5-27 10:53:
只能改成跟妈妈的姓,不能改成现在LG的姓,否则打官司要输的!改妈妈的姓就没关系了。
是不是真的?她亲爸爸不同意怎么办?.

57 12
发新话题