发新话题
打印【有0个人次参与评价】

双龙杯全国少儿书画大赛算什么

双龙杯全国少儿书画大赛算什么

拿了个优秀作品奖,考小学有用吗
要不要拿出来,老师会不会反感?.

换句话说,就是要不要带获奖证书?.

另外我觉得这个证书不值钱,好像我女儿幼儿圆有好多小孩(大于10)都得了奖.

优秀作品奖,老实说就是安慰鼓励奖吧。女儿的幼儿园也喜欢组织参加,得过几张类似的。估计考学校时含金量不够高。.

引用:
Originally posted by 妈妈熊 at 2005-5-26 04:28 PM:
拿了个优秀作品奖,考小学有用吗
要不要拿出来,老师会不会反感?
当然要拿出来咯,管他有没有用。总比没有的好。.

呵呵,偶泼泼冷水,别拿出来了,老师懂的呀,这个比赛证书滥发的,学校喜欢参加是可以拿组织奖..

关键看组织单位的牌子硬不硬,大家公认的程度如何?

现在有些商业行为的比赛较多,只要你参加他们开设的辅导班,人人得奖。.

拿出来吧,好歹也是个奖啊...................

有时间还是认真去考个全国等级证书吧,这个含金量高的,老师也懂的,不容易考到手的.至于比赛证书,有个老师曾经说的,你想要什么我给你什么..

我们也是,拿过几次全国书画比赛的金奖,银奖,还有一次是什么“世界儿童基金会--马来西亚双子塔杯儿童绘画比赛的特别金奖”。不过他们幼儿园都是好多人得奖的。所以我知道这种奖可能大兴来西的。还有听某位艺校美术老师曾说过“那些湖北湖南省组织的全国比赛得奖率非常之高。”不过既然有证书,还是不要浪费的好,秀秀也好,至少对小朋友来说也是一种鼓励哦!.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-5-27 09:30:
我们也是,拿过几次全国书画比赛的金奖,银奖,还有一次是什么“世界儿童基金会--马来西亚双子塔杯儿童绘画比赛的特别金奖”。不过他们幼儿园都是好多人得奖的。所以我知道这种奖可能大兴来西的。还有听某位艺校美 ...
请问你家宝贝是在上中幼儿园的吗?.

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/5/28 16:17:
请问你家宝贝是在上中幼儿园的吗?
不是的。.

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005-5-29 07:06 PM:
不是的。
你家宝宝参加这次的“爱满天下杯书法比赛‘了吗.

没有.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/26 23:25:
有时间还是认真去考个全国等级证书吧,这个含金量高的,老师也懂的,不容易考到手的.
.

这个奖那个奖的确实很多,只要幼儿园好一点的都会组织孩子们参加,大多数的孩子也都可以获奖。我倒觉得不管大奖小奖,总归是奖,是为了让孩子们提高兴趣,增强自信的,考小学的话,拿出来总比没有要好呀,就算择校么也比没什么特长的要好说话呀!.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005-6-7 03:31 PM:
这个奖那个奖的确实很多,只要幼儿园好一点的都会组织孩子们参加,大多数的孩子也都可以获奖。我倒觉得不管大奖小奖,总归是奖,是为了让孩子们提高兴趣,增强自信的,考小学的话,拿出来总比没有要好呀,就算择校 ...
是的,女儿在老师的悉心指导下,上学期得了个绘画的特金奖,这学期又得了个奖,自信大增,感觉特好.当然,对绘画的兴趣也更高了,有时,还会主动要求去看画展呢。.

引用:
Originally posted by 葱妈 at 2005-6-7 19:48:
是的,女儿在老师的悉心指导下,上学期得了个绘画的特金奖,这学期又得了个奖,自信大增,感觉特好.当然,对绘画的兴趣也更高了,有时,还会主动要求去看画展呢。
是啊是啊,小朋友么,这样多开心啊!其实孩子的作品大都是经过了老师或家长的修改和润色后去参赛的,比赛评奖也有很多的偶然性。我就是觉得画画只是为了培养兴趣,给他们色彩感,学会审美,学会热爱美好的事物,增加自信,我们的目的就达到了,至于将来是不是真的想让孩子走艺术发展的道路,我想现在的家长下定决心的应该不是很多的吧,只要孩子高兴就好,喜欢就好:).

9494.

引用:
Originally posted by 小言 at 2005-6-8 10:14 AM:
是啊是啊,小朋友么,这样多开心啊!其实孩子的作品大都是经过了老师或家长的修改和润色后去参赛的,比赛评奖也有很多的偶然性。我就是觉得画画只是为了培养兴趣,给他们色彩感,学会审美,学会热爱美好的事物,增加自信 ...
重在参与,能得奖最好。.

发新话题