发新话题
打印【有0个人次参与评价】

学习跆拳道对于儿童身心的影响.有小小孩的吗?

学习跆拳道对于儿童身心的影响.有小小孩的吗?

学习跆拳道对于儿童身心的影响:

1.在现时社会中由于种种原因造成一些儿童胆小、情绪消极、易哭甚至同龄之间不会沟通。但是我们看到通过跆拳道的学习,他们明显增强了自信心,性格也变得活泼开朗,这对于一个儿童的成长是至关重要的。

2.有一些孩子可能看起来反应迟钝、动作笨拙、性格内向,但是通过一段时间有规律的跆拳道训练,不但以上情况得到了缓解甚至消失,还促进了骨骼发育,体质提高,进而促进儿童的全面成长。

3.另有一些孩子平时作风散慢,每遇事易感到厌烦,造成一定的心理压力,通过礼节教育和跆拳道教育可以养成良好的习惯和作风。

4.练习跆拳道还可以刺激儿童成长期的大脑细胞生长,这样可以提高儿童的智能和突出的判断力、记忆理解力等。.

但我听说跆拳道要拉韧带的,影响小孩子身高,不知有没有这回事?.

我们在学,好象还没看到那么多优点也没看到缺点,现在是白带阶段,就是瞎踢踢瞎喊喊.小孩子动动总归好的..

没听说过!

以前我也担心练跆拳道会影响孩子长高,本来孩子就不高。
我门第一次去看的时候,我就当面问老师,练跆拳道会影响长高吗?老师说:你看我们的老师矮吗?况且练跆拳道多数用腿,反而有助于腿的发育。我也不知道她说得对不对。反正现在儿子非常喜欢,而且协调能力越来越好。不怕你们笑话,儿子中班了,还不会翻跟斗。现在可是连着翻几个。都是在跆拳道班里学的!.

引用:
Originally posted by 昂昂妈 at 2005-5-19 04:45 PM:
以前我也担心练跆拳道会影响孩子长高,本来孩子就不高。
我门第一次去看的时候,我就当面问老师,练跆拳道会影响长高吗?老师说:你看我们的老师矮吗?况且练跆拳道多数用腿,反而有助于腿的发育。我也不知道她说 ...
请问你们在什么地方学?费用怎么样呀?.

有兴趣的,快说说具体的!时间、费用、效果等等.

好象体院有学,可以去看看,也许妈妈可以一起学.

白领丽人跆拳道

我们在虹口体育馆里的白领丽人跆拳道。我们是每周六上午去。36节课共1600元。去一次算一次!
现在星期天人很多,最多的一次达到20个小朋友。星期六上午一共才8个人左右。
他们现在有开始班下午的班级。每班满10个人就开班。.

昂昂妈:请问昂昂是从多大开始学的,我儿子现在3岁7个月,去学的话年纪太小吗?.

我最喜欢跆拳道的那件白衣服了,每次在源深体育中心健身时看到跆拳道班那个帅气呀,不过我不敢去,怕对打,不过我想让我儿子去,反正小孩子家家上来不会学什么真功夫的,最多基础了,一想到他穿上这件帅气的衣衣,我恨不得他马上就长大的,老师说要4周岁的小朋友。.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/5/21 15:50:
好象体院有学,可以去看看,也许妈妈可以一起学
体院有学的,我们打算学,只是还在跆拳道和武术之间犹豫。有没有想到体院学的?搭个伴!.

体院在哪里啊.

引用:
Originally posted by 郅杰妈 at 2005/5/23 16:03:
体院在哪里啊
上海体育学院,在长海路上,长海医院对面。属于杨浦中原地区。你这样问估计不住在附近,再吆喝一声,有没有同学的?.

长海路,恒仁路。一起去吧。我们三岁半,我也想学。.

体育学院对我们来说太远了啊,我们住在南方商城这里的呀。离万体馆那家白领丽人还算比较近,准备去那家打探打探。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005/5/23 16:54:
上海体育学院,在长海路上,长海医院对面。属于杨浦中原地区。你这样问估计不住在附近,再吆喝一声,有没有同学的?
体院的要招4岁以上的,我上次带我儿子去看过,教练好像是体院的学生,费用是1400左右。小孩子好像不多。.

川沙少年宫有跆拳道教啊

应该去正规少年宫学习,收费合理,对练时人也多些.
社会上的JS太宰人了..

引用:
Originally posted by 小顽固妈妈 at 2005/5/23 18:11:
体院的要招4岁以上的,我上次带我儿子去看过,教练好像是体院的学生,费用是1400左右。小孩子好像不多。
招4岁以上的是没错啦,太小不好拉韧带。教练是体院的,是不是学生我就不知道了,我只知道游泳班有教练和学生一起带的,武术也看到教练和学生一起教的,跆拳道么,这个星期再去看看,顺便问一下价格,我印象中好像没这么贵。.

引用:
Originally posted by xiaoxiao0122001 at 2005/5/23 16:55:
长海路,恒仁路。一起去吧。我们三岁半,我也想学。
笑笑啊?在大宁绿地见过,好可爱的女孩子,等你们来学的时候大概得叫我家依依师姐了吧?哈哈哈。那么xiaoxiao0122001,你自己是不是也想学啊?我也在考虑这个问题,她学习的时候我干什么?是打羽毛球?好像不一定有搭档。还是也报一个成人班,索性和女儿做同学,顺便减肥?呵呵。.

最好是5周岁以上!

引用:
Originally posted by 郅杰妈 at 2005/5/23 17:05:
体育学院对我们来说太远了啊,我们住在南方商城这里的呀。离万体馆那家白领丽人还算比较近,准备去那家打探打探。
白领丽人规定3岁以上就可以学了。但我还是认为要5岁以上。昂昂是满5周岁开始学的。和他一起学的有比他小的孩子。孩子小,专注度、动作的协调性都比较差,一个动作要教很长时间,也不一定能记住。所以5周岁以下的孩子锻炼一下体力,韧带还是可以的。但要练动作,可能接受能力差点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

个人认为跆拳道小孩子还是5岁学比较好。小了搞不明白。.

发新话题