发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上外附小的面谈内容

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/19 14:37:
来通知了啊?恭喜啊!你还着急呢。
千零同学啊,我现在还是着急啊,到底上哪个学校呢?你不知道这个学校的态度真是不咋的,相比较浦东平和的老师态度就相当好.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005/5/19 14:38:
我觉得他们先初选一下,看看有多少人会去念。看来要下周才会有定论。
下周才会有定论?昨天老师电话里明确说是被录取了,我想除非是自己放弃,不是说28号前要交钱的嘛,再说他们28、29号还可以招一批的,.

嘻嘻,和我哥他们一样的,没接到通知也烦,接到通知更烦!.

我对上外老有兴趣的。.

兜兜妈妈,严肃一点啊,你认为上哪个好,不许再笑.

千零,你就不要再来添乱了,好好地呆在黄浦区吧。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 14:55:
下周才会有定论?昨天老师电话里明确说是被录取了,我想除非是自己放弃,不是说28号前要交钱的嘛,再说他们28、29号还可以招一批的,
如果按照前面MM说的每批115人,现在已经第三批了,早就超过240人了,如果都来怎么办?.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 14:57:
兜兜妈妈,严肃一点啊,你认为上哪个好,不许再笑
我觉得你在上外和沪东之间挑一个就可以了,看看她们上面的中学呀。.

就是,要不你说说感兴趣在哪儿 ,让偶们参考参考,我现在象没头苍蝇.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005/5/19 15:01:
如果按照前面MM说的每批115人,现在已经第三批了,早就超过240人了,如果都来怎么办?
那意思就是刚如果有兴趣的人28,29日去也没戏了罗。.

你还真的想去呀?不会吧。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 15:02:
就是,要不你说说感兴趣在哪儿 ,让偶们参考参考,我现在象没头苍蝇
我觉得上外复校之初肯定有很多需要磨合的地方,经历个一,两年也不奇怪的。但它毕竟是上外的招牌,万一野豁豁也豁不到哪里去。而且,要相信自己的孩子一定是发光的金子,要有信心进上外附中,就算直升比例小,人家有关系。那你也不是有5年时间去建立关系么。.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005/5/19 15:01:
如果按照前面MM说的每批115人,现在已经第三批了,早就超过240人了,如果都来怎么办?
不是说第一天才50个嘛,加昨天的115,还没满200呢,不知道今天有多少,再说真的有好多人可能会不去的
据我所知,我女儿班里一共有8、9个人去考的,到今天为止收到通知的有7人,除外一个后门生,那 考取的也有6 人了,概率高伐.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005/5/19 15:04:
你还真的想去呀?不会吧。
不去,太远了,如果我三门路房子没有卖掉的话还会考虑。而且也贵。我就铁了心等这里的报到通知了。听说今年公立的形势是比较紧,说是要先满足户口对口孩子,可是哪一年不是先满足户口对口的呢。我等。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 14:52:
千零同学啊,我现在还是着急啊,到底上哪个学校呢?你不知道这个学校的态度真是不咋的,相比较浦东平和的老师态度就相当好
浦东平和的好VA?偶同事的孩子想送那里全托去。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 15:07:
不是说第一天才50个嘛,加昨天的115,还没满200呢,不知道今天有多少,再说真的有好多人可能会不去的
据我所知,我女儿班里一共有8、9个人去考的,到今天为止收到通知的有7人,除外一个后门生,那 考取的也有6 人 ...
是的,我听下来好像去考的基本上都通知了。是不是晓得的人不多,去报名的就少啊?!不过今年本来孩子就不多。.

沪东的上面就是沪东中学啊,不知道好坏哦,哪个再来说说宏星和三中心唦.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/5/19 15:08:
浦东平和的好VA?偶同事的孩子想送那里全托去。
感觉里面的老师态度挺好,而且学生也比较轻松,平和初一的学生英语一般达到3级,而且里面会对小孩子的修养什么的进行一些教育,比如会教一些吃西餐的礼仪啊什么的,我也是听说的,不过我去看过,泳池是一年四季开放的,游泳是必修课,给我的感觉不错,但小学就全托孩子太小了吧.

那天我问报名的老师说有1000多人去考的呀,真是搞不明白.

而且,要相信自己的孩子一定是发光的金子,要有信心进上外附中,就算直升比例小,人家 ... [/quote]
向千零学习!再学习!!!偶就是缺乏自信,心态不好!.

同事的那位小朋友幼儿园也是全托的,虽然偶们都认为她没必要让孩子全托,但她是铁了心的。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 14:57:
兜兜妈妈,严肃一点啊,你认为上哪个好,不许再笑
严肃严肃,如果我选还是会选离家比较近的口碑不错的学校,小学后阶段很多都是还是要到外面另外在上课补的,还有如果在小学里面拔尖的话,参加竞赛的机会多一些,很多竞赛是学校选拔的,象信息杯等等..

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 15:18:
那天我问报名的老师说有1000多人去考的呀,真是搞不明白
周六下午已经超过一千多号了,肯定是一千多人去考的。但填表的时候我注意了一下,好象都是比较好的幼儿园出来的小朋友。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 15:10:
沪东的上面就是沪东中学啊,不知道好坏哦,哪个再来说说宏星和三中心唦
不是沪东中学吧?沪东外国语,也是杨浦的,还是杨浦小学最好(河间路的),基本外边不用再读了,这次考进兰生杨浦小学的比例很高的..

对,俺的意思就是沪东外国语,杨浦小学是好,但是公立的吧,而且我听说是都在外面上补习班的嘛
严重迷糊中...........

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/19 15:33:
对,俺的意思就是沪东外国语,杨浦小学是好,但是公立的吧,而且我听说是都在外面上补习班的嘛
严重迷糊中..........
杨浦好的初中是兰生,存志,凯汇
虹口曲阳家乐福这里也有个民办初中,名字忘记特了,规模很小的,每个年级两个班,听说满好的.
我对初中了解多点,都是我哥哪里批发来的..

杨浦现在是半公立的,听说马上要转民办了。.

引用:
Originally posted by 囡囡妈 at 2005/5/19 15:46:
杨浦现在是半公立的,听说马上要转民办了。
天哪!怎么好的都要转啊,还让不让人活了?!"有才没钱莫进来!"JM们,努力赚钱啊!还在这里灌水,当心被LB炒,嘿嘿....

又收到消息,上外附小只是挂名而已,其实还是贝贝。.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005-5-19 03:39 PM:
杨浦好的初中是兰生,存志,凯汇
虹口曲阳家乐福这里也有个民办初中,名字忘记特了,规模很小的,每个年级两个班,听说满好的.
我对初中了解多点,都是我哥哪里批发来的.
迅行中学.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-5-19 03:07 PM:
据我所知,我女儿班里一共有8、9个人去考的,到今天为止收到通知的有7人,除外一个后门生,那 考取的也有6 人 ...
今天晚上一共36个,老师说还没招满,本周末还有考试的,不过看样子考取了放弃的家长会蛮多的,有点担心这批学生的素质.

另外,有要求28日前拿好自己的告知书,会不会到时候28日前就交告知书,那样的话,如果考宏星的就来不及了,不知道怎么办? 大家快出出注意!!!.

他们的学费实在太贵了,使得很多家长望而却步,哪怕考取也不会来。如果这样的话,他们的生源就是有钱人了,而不是学习好的人。.

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005/5/19 20:34:
迅行中学
不是北郊学校?.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/5/19 20:55:
不是北郊学校?
NO, IT'S 迅行..

外甥女去年升初中的,當時迅行口碑很不錯,共招兩個班每個班40人,質量滿高的 ,.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/5/19 20:55:
不是北郊学校?
北郊学校是偶家对口的那个学校,是原本由很滥的小学和一所职业学校并起来的,老师还是原来的老师,不过那个姓任的校长好象去年还被评为上海市十大先进校长的。有个私立的初中叫新北郊初级中学,好不好偶不清楚。但家门口的那所北郊高级中学好象是区重点的。但北郊学校跟北郊高级中学混身不搭界,是因为我们那地方名为北郊小区而得名。

记得有个繁繁妈的孩子去年进了北郊学校,不知咋样了。

[ Last edited by sunny on 2005-5-20 at 09:41 ].

引用:
Originally posted by sunny at 2005/5/20 09:39:
北郊学校是偶家对口的那个学校,是原本由很滥的小学和一所职业学校并起来的,老师还是原来的老师,不过那个姓任的校长好象去年还被评为上海市十大先进校长的。有个私立的初中叫新北郊初级中学,好不好偶不清楚。但 ...
北郊高中倒是很好的,虹口四所公立区重点里的头挑,分数线和复兴差不了几分.而北郊学校是由原大连西路小学甘霖中学(很差)合并的,不进特色班考重点高中几乎全军覆没的..

我是昨天下午打电话报名的,一会儿就来电话通知我们今晚带孩子去学校,老公不同意去,太远了(住浦东),我还没考虑好。.

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005/5/20 10:54:
北郊高中倒是很好的,虹口四所公立区重点里的头挑,分数线和复兴差不了几分.而北郊学校是由原大连西路小学甘霖中学(很差)合并的,不进特色班考重点高中几乎全军覆没的.
特色班进重点中学的可能性几多呢?

[ Last edited by sunny on 2005-5-20 at 12:27 ].

怎么MM们从小学讨论到中学去了呢。.

沪东外国语在外语小学中名气比贝贝响。前者好,个人意见个人意见。.

沪东外国语是轻松教学,如果论到考初中的成绩肯定是不行的。.

但沪东外国语学校要到28号报名,这个上外附小大概28号前要定的,万一放弃的话两头落空可咋办呢
来来来,继续讨论小学的事哦,不要走题.

陈陈妈妈,你今年好好用功,维尼明年上小学,我是打算在上外附小、沪东和杨浦小学三选一。过些天听你的心得。.

好多学校都要28号才报名面试,上外附小说过要28前定吗?反正我们想再去别的学校考考看。.

维尼妈妈:杨浦小学远了点吧,现在的问题是我学校都定不下来,各有各的说法
囡囡妈:上外附小说是28号左右通知的,那要是左的话不就是28号前,就算28、29号通知家长去,那28号上别的学校也不会一考就马上告诉你结果吧,总归是有冲突的.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/20 13:15:
但沪东外国语学校要到28号报名,这个上外附小大概28号前要定的,万一放弃的话两头落空可咋办呢
来来来,继续讨论小学的事哦,不要走题
陈陈妈妈,明年我女儿也要上小学了。我们紧跟你们。我们瑞虹的孩子自己组织拼车吧。这两所学校好象都要接送的。.

好啊,人越多越好,上外附小考虑瑞虹的学生多,今年校车还特地多增了瑞虹站点,人多力量大啊,可惜管接不管送.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/20 14:52:
维尼妈妈:杨浦小学远了点吧,现在的问题是我学校都定不下来,各有各的说法
囡囡妈:上外附小说是28号左右通知的,那要是左的话不就是28号前,就算28、29号通知家长去,那28号上别的学校也不会一考就马上告诉你结 ...
那我们只有采取迂回战术,与之周旋了。.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/5/20 16:26:
好啊,人越多越好,上外附小考虑瑞虹的学生多,今年校车还特地多增了瑞虹站点,人多力量大啊,可惜管接不管送
我们家长可以轮流负责。或者大家在小区里找个放心的人。管接不管送是什么意思啊?是指下课就不送回来,小朋友自己解决吗?

[ Last edited by rosemary on 2005-5-20 at 17:42 ].

发新话题