71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[食品] "七十味珍珠丸"到了,要了的妈妈请进来!

"七十味珍珠丸"到了,要了的妈妈请进来!

七十味珍珠丸周六到了.我周日值班,所以也一直没弄.今天花了一个上午把他们寄来的相关的说明打了出来.过会贴在下面.大家最好自己打印一下吧.
还有,那个红袋袋没封口,正好我妈来了,就让她这两天帮大家封个口吧.他们原来打算让妈妈们自己封口的.我打算给每个要了的妈妈剩下一个不封口,这样可以看到里面到底是什么样的东东.
因为我感觉只有招行会提供汇款人的姓名,所以打算这次请妈妈们把钱打进招行的卡里,不至于分不清谁是谁.我叫隔日快递送.每位妈妈加5元的隔日快递费.这我边付快递费会便宜些,要不货到付款的话,他们会多收5元的.各位妈妈把详细地址(最好包括联系电话,以免快递找不着人)短消息给我吧.明天开始可以快递出去了.

招行
9555 5002 1576 9497  张勇

说明我贴在下面啊!.

七十味珍珠丸
主要成分:珍珠,玛瑙,九眼珠,天然牛黄,佐太,藏红花等七十种天然药物精制而成
功能主治:解毒,安神镇静,通经活络(除地煞鬼魅),调和气血,醒脑开窍,延年益寿,用于各种中毒症,'黑白脉病','龙血'不调,维命'龙'哀,中风,偏瘫,半身不遂,口眼歪斜,言语不利,癫痫,惊劂,肢体僵硬,麻木,脑溢血,心脏病,脑动脉硬化,脑萎缩引起的头晕,健忘,昏迷老年性痴呆,心肌供血不足,冠心病,高血压及神经性障碍疾病,风湿痹症,跌打损伤,脑震荡后遗症,四肢冷劂,肌肉萎缩等.无病后服用可增加造血功能,促进新陈代谢,营养肌肤,调节生理功能,增强免疫力,滋补强身,抗衰老,延年益寿.(服用方法)病重者每日1丸.病情稳定的病人每三日一丸,晚上温开水浸泡早空腹开水冲服,正常的绝经妇女和老年人每5-7天一丸,连服用一至两个月可以预防心血管疾病发病,预防老年性痴呆等各类老年性疾病发病.

关于七十味珍珠丸的故事
1:大约在70年代中期,那时我在青海的海西州工作.有一天,我在牧场上见到一位30来岁的壮汉.脖子上戴着一个吉祥结似的饰物,下端很显眼地垂着个小圆球.由天圆球是在红布里面,(尽管红布已经被汗渍污渍涂得近似抹布了),看不清是何物.彼时文化大革命还影响着草原,佛像护符之类都在"四旧"之列,早不允许戴了,许多牧民的帽子上,胸前也戴上了毛主席像.那时候谁敢戴佛像?除非他想玩命.那壮汉戴的到底是什么?我们猜了猜,猜不出来. 那壮汉说"想不到吧,是藏药丸".他说的藏药丸就是七十味珍珠丸.他说"我要戴嘎乌(戴在胸前的佛盒)早就挨批了.可我戴的是药丸,防病治病总没有错吧."接着他诡秘地瞅一眼红布包着的"藏药丸"说:"别人不知道,你是老师,你该知道,这是宝物,是佛给百姓的宝物.有病时它可以治病,没病时它就像佛一样保佑我."在此以前,我只吃过散剂的藏药.没见到过藏药的药丸,知道百姓将它作为护身的宝物和救命的灵丹,那还是第一次.这件事深深的震撼了我的心灵.因为老百姓关注的往往是生活中最带有生活本质意义的东西.以药防病,就是珍惜生命;以药当"佛",以"佛"养心,就是祈望生命的平安和宁静.

----------丹球昂奔---------
2:七十味珍珠丸是传统藏药最具有传奇和神秘色彩的.在国内外享有极高的声誉.过去在藏区一粒七十味珍珠丸能换一头牦牛(一头牦牛现在的价格大概在6000块),普通百姓很难得到,被视为至宝.据说直到九十年代初期,中央和内地的领导去西藏,自治区送的最好的礼品便是一盒七十味珍珠丸.

3:藏族学者丹珠昂奔至今还记得,70年代中期在海西蒙古藏话自治州认识的一位藏族老人,每逢有重大节日或出远门,都把一粒七十味珍珠丸缝在皮帽帽沿或胸前衣兜里.说是带着它,佛爷保佑你,运气跟着你,能起死回生...老汉还关给他一粒七十味珍珠丸,让他缝个小袋子装上挂在脖子上.

4:原中共中央统战部副秘书长李佐民,在西藏工作28年.他对藏医药"非常非常地相信",起因就与七十味珍珠丸有关.1975年春天,李佐民下乡蹲过的拉萨郊区堆龙德庆县老乡加措的女儿中风,在军区总医院打针扎针灌药,情急之中,加措跑来找李佐民,请他想办法找一粒七十味珍珠丸.那天刚好是个星期天,当时藏医被打倒,藏药极其稀少,何况是最名贵的七十味珍珠丸.李佐民想到区人大副主任土登尼玛家常备有名贵藏药,就上门求索":你今天无论如何必须借我一粒七十味珍珠丸,明天买了还你.""你要几粒都行",土登尼玛爽快地答应他,拿出4粒七十味珍珠丸.拿到后加措匆匆忙忙地切半粒放在碗中捣碎,再用温开水泡.过了一会,他撬开女儿紧闭的嘴,一勺一勺地喂下去...几个小时过去了,大家焦急地在病房门外等候着.就在这时,听见病房里传来加措女儿微弱的声音"爸爸,爸爸",往后的几天,病人继续服用七十味珍珠丸,情况不断好转.

5:70年代末自治区卫生厅药物检验所的女所长,本来对藏药不太相信,后来她的白血球急剧减少,以至于有天下班时摔倒在路上.吃很多药都无效,大家劝她试试藏药.后来吃了5粒七十味珍珠丸,病情明显好转.从此,她对藏药的看法完全改变了.

6:80年代一位藏族老干部患了膀胱癌.第三次手术时,大夫发现癌细胞已经扩散,就逢上刀口告诉家人准备后事吧,大概最多只有半年时间了.在家修养的老人要来十多粒七十味珍珠丸吃过后再去检查,癌细胞竟然少了很多.

7:李佐民过去跟随班禅大师工作,大师就向他讲起藏医药.并且,大师走到哪里都随身带着七十味珍珠丸.

8:藏传佛教的信徒把疾病看成扫帚,可以扫除长久以来所积累的负面情绪.然而不管是不是佛教徒,身处痛苦之中,疾病者可以提供放慢脚步,放下执着和欣赏生命的机会,疾病或许在提醒我们呢,生命会有多么有限多么脆弱.这不见得是坏事,因为醒悟我们会死亡,能让我们更加珍视此时和此地...

9:在藏传佛教里身体很多时候又是被视为天堂一般的净土!因此,不要太快就放弃生命!珍惜你被赐予的宝贵生命,只要还有一丝机会,就要坚信你可以活得更好.

10西藏生死书)中,象对于癌症,作家索甲仁波切认为它"其实是一种警讯,提醒我们生命中一直忽略的深层部分,比如精神的需要.如果我们能够认真看待这个警讯,全盘改变生命的方向,不仅能治疗我们的身体,甚至整个生命."

11:宁玛派法王东杜仁波切告诉我们:"只要承认我们都是人,而现在我们都生病了,可能就已经够了.正确的态度是开始寻求治疗."大师给与我们许多有益的指导性建议:"生病的时候,保持平衡迟早会有用处.如果你需要卧床休息,就不要勉强自己,放下吧!另一方面,即使是重病,不要太在意别人或自己所给予的祝福力量的有限.即使动手术,我们可能很快就可以走动.健康和正面的心将加速疾病的痊愈..."不要因为生病而自我孤立,要多联系朋友,家人,重新参与进社会里.如果行动很困难,可以通过电话交谈,读读有启发性的书,听听清新的音乐,嗅嗅芬芳的花香,甚至看看透过窗子洒在屋里的阳光.假使连这些你都难以做到,就想想所爱的人或东西.然后好好欣赏.只要心能够欣赏,你就已经踏上治疗之路.你还可以想象其他的病人.想象你的痛苦使得他们的痛苦变的无以忍受;想象你只需要取得他们的忧虑,包容在你的痛苦当中,就可以把他们的痛苦完全拔除.这虽说是佛教的慈悲观修行法门,但每个普通人都可以利用.在某些情况下,它的纡解力量可以帮助你治疗.很自然,愤怒恐惧或泄气也会生起,但不管它们多强或多持久,都要和善地对待它们.因为耐性可

以让最骚动的情绪变成治疗的力量.

---雪域愿望树---.

已转帐180.02,6颗,哎呀,忘了汇5元快递费,稍等,我马上补
补上5元快递费,共计汇款185.02元。
送货地址请见消息。

[ Last edited by 小宇妈 on 2005-5-16 at 12:09 ].

已收到了.今晚叫快递,明天到!.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-5-16 12:16 PM:
已收到了.今晚叫快递,明天到!
我还是去你那里拿好吗?我周末才有空的。5/21日去拿,行吗?.

这个周末公司组织去井冈山,不过家里有人,你只要提前打个电话过来我让我妈拿给你也行的.要不就再过一周,你看呢?今天早上我还让医生打电话问你妈妈的情况了..

已转帐305元,地址见短消息,谢谢。.

我明天汇,一共5颗,155
另我同事想问问有没有多的
她也想要.

网上转账,305元。请查收。地址已经发短消息给你了。.

不好意思,招行实在不方便,能否再给我个建行的帐号啊,谢谢你了!.

请大家去彩虹街看帖子回帖子。谢谢lz为大家服务。.

好的,因为今天实在太忙,再加上晚上要带宝宝去学围棋,所以没及时回贴.我把大家要的行都通过短消息提供了.只有招行,工行,建行和农行,因为只有招行才有名字,所以担心象上次一样搞不清楚才想让大家汇招行的.如果实在不方便,就其它行也行,只要告诉大概几点钟汇的,我想应该能分出来的.

这次我多要了50粒,一来会送人,二来可能会有妈妈还要,不过只能让出30粒.所以要的妈妈就尽快联系吧.

卡通妈妈的东西我一定想办法今天送出,明天你妈妈过生日时到!.

想问一下痛风的人可以用吗?谢谢.

谢谢LZ, 辛苦了!
已通过工行汇款 16:20PM左右网上汇出, 共545元, 请查收!.

谢谢了,18:25左右通过招商银行网上汇出,5颗加快递费共155元,请查收..

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/5/16 15:39:
好的,因为今天实在太忙,再加上晚上要带宝宝去学围棋,所以没及时回贴.我把大家要的行都通过短消息提供了.只有招行,工行,建行和农行,因为只有招行才有名字,所以担心象上次一样搞不清楚才想让大家汇招行的. ...
我想要5粒,短消息给你了,希望你还有多的,谢谢。.

我附近没有招行的,我还是汇农行的吧..

已短信你了!谢谢!.

引用:
Originally posted by 小鴨嘴龍媽媽 at 2005/5/16 16:03:
想问一下痛风的人可以用吗?谢谢
明天专门打个电话帮你问吧!最好告诉我多大,痛了多久之类,医生每次会问我这些.而我总是一问三不知的!.

要5颗,已经短信你。.

它的说明,我不再给大家打印并快递了,请各位妈妈自己打印一下吧.公司的打印机老是出毛病,到现在只打印出来一份,如果没有打印机的妈妈,我再想办法打印了..

我想再多要2粒行吗?一共7粒。今天中午去汇款吧,能给我工行的卡号吗?谢谢.

我已收到,太感谢了..

给我留5粒。

17日11:17:03汇建行155.01,请查收。

具体地址已短你了。

[ Last edited by 羊囡囡 on 2005-5-17 at 11:26 ].

17日10:00汇农行305元,请查收。.

17号中午13:00左右,招行,155元(5粒+快递)。谢谢!请查收.

17日中午12:51左右汇款了(30*7粒+5元快递=215元),工行的,请查收,谢谢。.

17日下午15:30左右汇款(30*5颗+5元快递=155.12),招行,请查收,谢谢..

17日下午18:39左右汇款(30*5颗+5元快递=155.05),招行,请查收,谢谢。.

以上各位都收到了.我忙得有些措手不及,所以发得有些慢,目前为止以下妈妈已经发出,
旺宝妈
范子嘉妈妈
极极妈
小宇妈
昕元妈妈
婧儿妈妈
72may
由于我妈妈要手工封口,但每位妈妈有一粒不封口,可以让你们看一看,所以一天只能保证送出30多粒.有些慢,再加上我周四到周日公司要旅游,所以有些妈妈得等到下周了..

18日上午8:45左右汇了185.00元(30*6+5),建行,请查收.谢谢!.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/5/17 22:48:
以上各位都收到了.我忙得有些措手不及,所以发得有些慢,目前为止以下妈妈已经发出,
旺宝妈
范子嘉妈妈
极极妈
小宇妈
昕元妈妈
婧儿妈妈
72may
由于我妈妈要手工封口,但每位妈妈有一粒不封口,可 ...
好的,谢谢LZ..

一早上班就收到了。谢谢!.

17日中午汇出30*7=210+5元(快递).招行,请查收..

刚收到了,太好了,谢谢LZ。.

今天新闻晨报上刊登着4月30号在高速公路上一个3岁孩子和母亲被动持,警言到后,通话5个小时,歹徒不理,后来把3岁男孩刺成重伤警察才枪击歹徒.男孩成重伤,生命垂危!现在急寻10前年安宫牛黄丸,就是当年刘海若醒脑的药,因为里面含有犀牛角的成分.只找着一丸,孩子心跳明显了很多.
真可怕啊,今年春天为什么这么多事?

我刚想起来就打个电话问了医生,拉玛医生到说如果现在能给孩子喂七十味效果比安宫牛黄丸还好.可惜我找不着那位妈妈.所以请妈妈们把自己的药放放好,要充分利用它!虽然它比起我们平时随便买的化妆品便宜多了,但它的价植在你需要的时候一定会体现出来的!请大家放好它!.

cuteyf你真热心,你一歇歇一只电话,那个藏医估计给你烦啊烦煞了。。。。.

cuteyf的确是个很热心的妈妈. 她主动给我妈妈打过好几个电话,询问服药后的效果呢.再次感谢!.

工行,155元,5分钟前汇出,请查收,谢谢.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/5/17 22:48:
旺宝妈
范子嘉妈妈
极极妈
小宇妈
昕元妈妈
婧儿妈妈
72may
我还没收到。急呀。。。再等等看。.

我今天上午汇125元, 写了我的名字。.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/5/18 10:41:
今天新闻晨报上刊登着4月30号在高速公路上一个3岁孩子和母亲被动持,警言到后,通话5个小时,歹徒不理,后来把3岁男孩刺成重伤警察才枪击歹徒.男孩成重伤,生命垂危!现在急寻10前年安宫牛黄丸,就是当年 ...
我想联系你的,你已经看到这个新闻了。如果你要联系这个孩子,你拨打110试试,警察应该知道的。你留好联系电话,要他们帮助一下吧。.

引用:
旺宝妈
范子嘉妈妈
极极妈
小宇妈
昕元妈妈
婧儿妈妈
72may
怎么没我的名字,不会把我的给忘了吧,呵呵.

不是,兔妈妈,上面的是我已经快递出的,你的还没快递出呢,我统计好的.因为妈妈手工封口速度只能一天做好40个,所以你稍等几天,我周四到周日又随公司旅游,下周一一定送出!对不起了..

辛苦LZ了,谢谢.

昨天就收到了, 这两天实在太忙了,没来得及上来说一声, 谢谢LZ和LZ妈妈! 辛苦了!.

昨天18号给以下几位妈妈发了,请查收
高兴
鱼宝宝
盈盈妈
ptmother
妞妞她妈
jiangdou6699
思源妈妈
羊囡囡

今天也打算快递出几个,要到周日才能再送了.请各位妈妈谅解!.

另外,请问一下,18号招行我收到以下几位妈妈的汇款了,
recy妈妈 125   招
小鴨嘴龍媽媽 185 建
jiangdou6699 155 招
wbj      155 工
junlee     155 招

还有位妈妈也汇了钱,但我不知道她是谁,是18号招行汇的,没有名字,如果哪位妈妈忘了告诉我,请告知!.

昨天兜了半天都没发现附近有招行,麻烦给我个工行的账号,信用卡还是存折?.

我已经收到了
太感谢了.

71 12
发新话题